Сериалы

Анатомия сериала: "Ты — воплощение порока"

  8010
Анатомия сериала: "Ты — воплощение порока"

Крис Гир (Джимми) и Ая Кэш (Гртехен) в сериале "Ты — воплощение порока"

31 августа на американском телеканале FX состоится премьера третьего сезона сериала "Ты — воплощение порока" (You're the Worst). В преддверии этого рассказываем, чем интересен проект и почему его стоит смотреть всем, кто устал от сопливых мелодрам.

О чем

Джимми — писатель-неудачник, Гретхен — пиарщица, страдающая клинической депрессией. Обоим плюс-минус 30 лет, оба циничны, эгоистичны и не верят в любовь. Случайная встреча перерастает в случайную ночь, и вот уже герои завязывают отношения без отношений — только секс, разговоры и никаких обязательств. В общем, никто никому ничего не должен, вы поняли.

Эти отношения, построенные на предельной честности (здесь признаются в таком, в чем порой стыдно признаться самому себе, не то что партнеру), злых шутках и ежедневном столкновении с реальностью и являются основой сюжета.

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Сюжет

Пышная свадьба, все пьяные (ну, почти) и веселые. Вечеринка заканчивается, и только у двух гостей, Гретхен и Джимми, случайно встретившихся здесь, нет планов на вечер. А, впрочем есть — забыться: Джимми высказал невесте все, что он о ней думает (да, это его бывшая девушка) и был с позором изгнан с торжества, а Гретхен просто скучно — даже подарок, который она решила украсть со свадьбы, ситуацию не исправляет. Они знакомятся, оценивают друг друга парой взглядов и фраз и понимают: а почему бы и нет?

— Что ты обо мне слышала?
— Что ты худший из худших.
— Пффф, сказала девушка, которая только что украла блендер со свадьбы!
—Блендер! Черт, мне нужен был комбайн!

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Так Гретхен и Джимми оказываются в постели, поначалу думая, что это всего лишь секс (пусть и очень хороший) на одну ночь. А когда один раз превращается в закономерность и оба понимают, что на случайность это уже не спишешь, герои предупреждают друг друга — секс, секс и только секс. Никакой романтики и выяснения отношений, никакого ограничения личного пространства, может быть, даже никакой верности (на самом деле нет) — Джимми и Гретхен не хотят "нормальных" отношений. Вернее, только такие — без условностей и сентиментальной чуши — и считают нормальными. Договариваются сразу на берегу: окей, нам нравится заниматься сексом, но никто ни в кого не влюблен, и я не собираюсь готовить тебе завтраки (но бутербродом тебе придется поделиться).

Они спят вместе, едят, спорят о чем-то важном и не очень и не стесняются ничего друг перед другом, потому что не испытывают иллюзий и не собираются меняться ради партнера. Конечно, у обоих за плечами тяжелый опыт любовных отношений, но это не значит, что выбранная ими теперь модель отношений — страх того, что тебе снова сделают больно. Нет, просто Гретхен и Джимми, вдоволь наигравшись в романтику, вдруг поняли, что им вполне комфортно жить так, как хочется — без оглядки на мнение окружающих и партнеров, которым может что-то там не нравиться в тебе. У героев дурацкий характер, они это знают, но не переживают — они принимают себя со всеми своими недостатками и не пытаются стать лучше.

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Хорошо это или плохо… Разве это важно? Сериал не пытается никого учить, просто показывает двух одиноких людей, которые совершенно не подходят друг другу и которые по каким-то причинам все же вместе. Этой честностью шоу и подкупает. Герои неидеальны, мир, в котором они живут, тоже далек от совершенства (неловких житейских ситуаций и проблем тут масса), и, удивительным образом, за всем этим очень интересно следить.

Да, и предсказуемого развития событий (оба не верят в любовь, но все-таки становятся романтиками) тут тоже нет. Конечно, со временем и Джимми, и Гретхен понимают, что значат друг для друга все-таки больше, чем готовы признаться себе в этом, но звона свадебных колоколов зритель все равно не услышит.

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"

Главные герои считают себя немножко ущербными и ненормальными и как бы даже немного бравируют этим. Однако по факту получается, что эта странная парочка — самая нормальная среди остальных. Вокруг сплошные лицемеры и ханжи, которые на самом деле недалеко ушли в цинизме и эгоизме от наших героев: бывшая Джимми, выбравшая благопристойную жизнь и внезапно осознавшая, что она потеряла, подруга Гретхен, которая худеет, чтобы понравиться женам друзей мужа (о боже!)… Единственный романтик здесь — Эдгар, сосед Джимми, бывший наркоман и военный, который переживает за счастье влюбленных и искренне верит, что те созданы друг для друга. И это смешно: единственный в сериале, кто правда верит в любовь, страдает психическим расстройством. Ноу комментс.

Кадр из сериала "Ты — воплощение порока"
Эдгар (Десмин Боргес)  и Джимми (Крис Гир) в сериале "Ты — воплощение порока"

Создатели

Сценаристом, продюсером и одним из режиссеров сериала стал Стивен Фальк, который успел набить руку на шоу "Оранжевый —хит сезона", где поработал в самых разных качествах. В новом проекте талант Фалька развернулся в полной мере, и сериал "Ты — воплощение порока", чья премьера состоялась в июле 2014 года, был очень высоко оценен критиками. Рейтинг шоу на IMDb — 8,2, на Rotten Tomatoes — 88 процентов.

Свой вклад внесли и актеры. В кастинге не было суперзвездных лиц — ставка была на малоизвестных артистов, свежую кровь, и она оправдалась. Для исполнителей главных ролей — Криса Гира и Айи Кэш — проект стал прорывом в карьере и трамплином для последующих ролей, сейчас от предложений у них не отбоя. Особенно высоко зрители и критики оценили Кэш, сыгравшую Гретхен: за эту роль Ая была номинирована на престижную премию Critics' Choice Television Award как лучшая актриса.

Ая Кэш в сериале "Ты — воплощение порока"
Ая Кэш в роли Гретхен в сериале "Ты — воплощение порока"

Крис Гир в сериале "Ты — воплощение порока"
Крис Гир в роли Джимми в сериале "Ты — воплощение порока"

Отзывы

Как правило, они хвалебные. Приведем лишь пару цитат, показывающих, за что зрители любят этот сериал.

После многочисленных историй о любви, порядком поднадоели все эти страдания, плаксивые главные герои и их невозможность быть вместе, так что этот сериал стал отдушиной и подарил надежду на то, что мелодрамы не скатились окончательно в пропасть и еще снимают нечто захватывающее,

— пишет одна телезрительниц.

Сериал вполне типичный для Америки: с пошлыми шуточками, эротическими сценами, мелькающими без цензуры и так часто, что у многих бы возникло чувство, что возможно этих самых сцен больше, чем самого сюжета, но все это смотрелось гармонично.

Сериал об отношениях двух людей, не созданных для отношений, об отношениях, которые, несмотря на свою обреченность, умудряются развиваться. Сериал, полный юмора на грани, порочных саппортов (которые создают просто отличный фон для главных героев!), полный ошибок, плохих решений и факапов. Если вы такое смотреть не можете — даже не начинайте. В противном случае вы влюбитесь в ухмылочку Криса Гира в заставке и уже не сможете остановиться!

— таких отзывов на "Кинопоиске" немало.

Постер сериала "Ты — воплощение порока"

Зачем

Эти герои нашего времени (в том смысле, что живут они здесь и сейчас и решают проблемы, знакомые каждому) подкупают своей искренностью: их жизнь далеко не в розовом цвете, им трудно вскружить голову, они знают, чего хотят и как это получить. Добиться желаемого, правда, получается не всегда, но, простите, это же и не голливудский ромком.

Здесь много шуток, причем часто довольно скабрезных, много ситуаций, от которых краснеет даже зритель, много секса и много жизни — той самой, которую все мы видим вне зависимости от того, живем мы в Калифорнии, как Гретхен и Джимми, или в Новосибирске. Люди везде одинаковые, что с успехом и доказывают герои "Ты — воплощение порока". Ощущение, будто ты подглядываешь в замочную скважину, не пугает, а, наоборот, сближает с героями и, ирония, заставляет проникнуться сентиментальным духом.

Первый сезон был смешным и легким, второй, в котором депрессия Гретхен вышла на первый план, получился уже трагифарсовым, но каждый держал внимание от и до. Надо ли говорить, что мы очень и очень ждем третий: куда герои двинутся дальше?..

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Это хорошо, что в сериале новые неизвестные свежие лица.
Так устаешь от одних и тех же лиц звезд, которые уже просто надоели.

mariekor
mariekor

Как раз закончила смотреть 2 Сезон. Узнала о нем , когда летела финэйр, там были только 3 серии и они зацепили. В сентябре 3 сезон очень жду. Серии по 20 минут очень удобно. Для меня 8/10. Интересный и не избитый сюжет.

Pjrrmc
Pjrrmc

Сериал очень понравился. Что-то вроде фильма "Плохой Санта", только речь идёт о двух сложных людях, страстно желающих не стать парой. Много врут, пакостят, дружат тараканами, сопротивляются отношениям, и чем больше они стараются, тем ближе друг другу становятся. Это выглядит неожиданно мило на фоне всего разврата, бесчисленных сарказмов, нарочитого безразличия ко всему и вся, что нам предлагают сценаристы. Кстати, очень удивилась, узнав, что сериал не британский.
Смотреть лучше наедине с самим собой: в пижаме, с зеленой маской на лице... и чем-то вкусненьким. Что.

Bordzhia
Bordzhia

ООО, описание мне нравится. Буду смотреть. Спасибо автор!

Cholera_off
Cholera_off

черно-белый постер клевый. а сюжет вроде ничего, можно посмотреть)

uncleleo
uncleleo

Да милый сериал, все главные герои отличные. Еще понравился Master of none (Мастер не на все руки), тоже приятно смотрится.

SAUCE
SAUCE

Ооо третий сезон наконец-то! Я так жду!! Одно удовольствие сериал, один из тех на которых я отдыхаю. И не просто убить время а именно оттдыхаю.

Nadinn
Nadinn

Первый сезон очень понравился, второй уже меньше.

Lenore_s
Lenore_s

Как по мне, сериал ни о чем. Абсолютно скучный сюжет, реальных житейских ситуаций очень мало,юмор плоский и пошлый. Сама повелась на подобное описание и, к сожалению, начала смотреть

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Tuk-tuk

"Убийства чести" по-турецки

perfectdayforbnanafissh

Сериал, который я жду...

Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару