Сериалы

Итоги года-2014: лучшие российские сериалы

  14373
Итоги года-2014: лучшие российские сериалы


Сегодня мы предложили вам обсудить западные сериалы, которые так или иначе заинтересовали нас в минувшем году. Сейчас же пришло время обратиться к отечественным проектам.

Надо сказать, что российское телевидение - тема сама по себе очень и очень спорная, многие зрители относятся к продуктам, созданным нашими соотечественниками, с огромным скептицизмом. И лишь малая часть лент может похвастаться правильной начинкой и отличным обрамлением в виде хороших актеров.

Однако в этом году на наших телеэкранах все-таки появилось несколько качественных картин, а также новые сезоны уже полюбившихся нам сериалов.  

"Кухня"

Начнем наш обзор мы, конечно же, с "Кухни", повествующей о самых разных комичных и драматичных историях коллектива элитного ресторана французской кухни Claude Monet.

Не сомневаемся, что многие из вас уже посмотрели этот проект, поэтому знают, что главный герой истории - повар Максим Лавров, мечтающий стать знаменитым шеф-поваром. После окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже он отправляется покорять Москву. И начинается вроде бы все неплохо - его принимают на работу в шикарный ресторан, который принадлежит одной из звезд шоу-бизнеса...

Главные роли в сериале исполнили Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская и другие актеры.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Кухня"

"Физрук"

"Физрук" - еще одна телевизионная лента с участием Дмитрия Нагиева, вызвавшая массу одобрительных отзывов со стороны критиков и зрителей.

Главный герой сериала - Фома. Всю свою жизнь он был "правой рукой" влиятельного человека с полукриминальным прошлым. Однако в один прекрасный день босс отправил его на пенсию. Тогда Фома решил вернуться на работу любыми возможными способами. Первое, что пришло в голову мужчине - добиться былого расположения "хозяина", подмазавшись к его дочери, а потому он устраивается учителем физкультуры в школу, где она учится. Правда, все идет не по плану... Новый мир кардинально меняет жизнь Фомы и его самого.

К слову, интерес ко второму сезону телешоу был настолько высок, что продюсеры подумывают даже снять полнометражную ленту о похождениях учителя Фомы. Сообщается, что начать производство картины они планируют весной 2016 года.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Физрук"

"Екатерина"

Не меньше восторга у критиков вызвал новый исторический сериал "Екатерина", возглавивший этой осенью победное шествие среди остальных телевизионных проектов России: его смотрит каждый пятый зритель страны.

Лента охватывает ранний период жизни императрицы Екатерины - в проекте показаны события до восхождения на престол, а также начало ее становления как личности и как женщины.

Все актеры, среди которых Марина Александрова, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко и другие, прекрасно справились со своими ролями и отлично передали атмосферу тех веков.

Мы постарались не погружать зрителя в условный мир - париков, сложного грима и костюмов, этикета и речи того времени. Нашему блестящему актерскому ансамблю удалось перенести акцент с внешнего облика на чувства великих, и они тем самым становятся ближе и понятнее зрителю,

- рассказал в одном из своих интервью продюсер телевизионного фильма Наталия Шнейдерова.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Екатерина"

"Григорий Р."

Еще один исторический проект, на котором мы бы хотели остановиться и заострить ваше внимание, - "Григорий Р."

Во-первых, посмотреть сериал стоит хотя бы для того, чтобы насладиться игрой Владимира Машкова, Андрея Смолякова, Екатерины Климовой и Ингеборги Дапкунайте.

А во-вторых, для сравнения с более ранними картинами, которые также были посвящены истории Григория Распутина.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Григорий Р."

"С чего начинается Родина"

"С чего начинается Родина" - детектив, действие которого разворачивается на закате советской эпохи. Распад СССР не за горами, и американское ЦРУ, пользуясь нестабильностью обстановки, объявляет награду - миллион долларов и политическое убежище за рубежом тому, кто раскроет имена действующих резидентов Советского Союза в западных странах.

Первое и Второе управления КГБ были всерьез обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эту огромную сумму, а потому решили сделать изменником Родины своего же спецагента. Так началась операция "Фантом"...

Главные роли в сериале режиссера Рауфа Кубаева исполнили Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Георгий Тараторкин, Елена Сафонова и другие актеры.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "С чего начинается родина"

"Охотники за головами"

Продолжая рассказ о самых запоминающихся проектах отечественного сериального конвейера, хочется отметить работу Елизаветы Боярской и Филиппа Янковского в "Охотниках за головами".

Герои актеров - люди, за денежное вознаграждение занимающиеся розыском и поимкой беглых преступников, а также лиц, подозреваемых в совершении преступлений и не явившихся на судебное заседание.

Однажды их пути пересекутся: так случилось, что они оба заинтересованы в поимке одного и того же человека - гениального российского химика, чье лекарство от рака наркомафия планирует использовать как наркотик.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Охотники за головами"

"Интерны"

Помимо новинок в нашем списке присутствуют и телевизионные "долгожители", порадовавшие в этом году зрителей новыми сезонами. К таким относится и сериал "Интерны", повествующий о работе молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в смешные и нелепые ситуации, и об их более опытных наставниках.

И пусть проект называют аллюзией на сериал "Доктор Хаус", а также видят определенное сходство с американской "Клиникой", нам все равно интересно наблюдать за полюбившимися героями в исполнении Ивана Охлобыстина, Ильи Глинникова и других актеров.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Интерны"

"Уходящая натура"

Сериал "Уходящая натура" вызвал немало обсуждений среди критиков и зрителей - большинство из них сошлось на том, что проект очень похож на ленту Валерия Тодоровского "Оттепель" и обвинили его создателей в попытке погреться в лучах славы предшественника.

Для начала, действия телефильма разворачиваются практически в то же время, и ко всему прочему одну из главных ролей в нем исполнила Анна Чиповская, которую вы также видели в "Оттепели". Однако мало кто знает, что "Уходящая натура", повествующая о кинематографе 70-х годов, была запущена в производство намного раньше, но по непонятным причинам "легла на полку".

Учитывая все эти факторы, а также то, что в картине были задействованы и другие прекрасные актеры - Владимир Вдовиченков, Мария Шукшина, Алена Бабенко, Владимир Меньшов, он однозначно достоин места в нашем списке.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Уходящая натура"

"Реальные пацаны"

Рассказывать вам о "Реальных пацанах" бессмысленно - об этом комедийном проекте, повествующем о жизни пермского "пацана" Коляна в исполнении Николая Наумо, знают практически все. А в Пермском крае он и вовсе официально признан культурным достоянием.

В 2014-ом году свет увидел уже шестой сезон сериала, в котором главные герои вновь вернулись в родной город. Антоха и Вован начали свой бизнес, Вова и Валя развивают отношения, Эдик с Машкой сталкиваются с трудностями во время воспитания дочери, а у Коляна появляется новая девушка, но он все еще пытается наладить отношения с Лерой.

К слову, уже сейчас создатели телефильма планируют продолжение съемок сериала, которые снова будут проходить в Перми.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Реальные пацаны"

"Молодежка"

А на десерт у нас "Молодежка" с Денисом Никифоровым, Александром Соколовским, Макаром Запорожским и другими актерами, снявшимися в сериале, повествующем о судьбе молодежной хоккейной команды "Медведи".

Действие телевизионной картины разворачивается в Подольске: в местную хоккейную команду приходит новый тренер Сергей Макеев, ранее состоявший в Национальной хоккейной лиге. Его новая цель - сделать из "Медведей" единую команду, что будет весьма непросто, ведь игроки разобщены и далеко не все время готовы тратить время лишь на тренировки.

Постер к сериалу
Постер к сериалу "Молодежка"


Итоги года-2014: лучшие российские сериалы

Фото Кадры из сериалов

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Однозначно Физрук)

babybou
babybou

Боярская остановись!!!уже от носа ничего не осталось

do100evskaYA
do100evskaYA

Проголосовала за "Физрука". Ещё Очень нравится "Кухня"! для вечернего досуга самое то...Нагиев - шикарен, хотя раньше бесил очень. Жду следующих сезонов..=)

gedda1989
gedda1989

"Физрук" - единственное, что можно смотреть из этого списка. Хотя второй сезон гораздо слабее первого, продолжаю смотреть по инерции ради Гордона и Нагиева.

Oliviya_V
Oliviya_V

За "Реальных пацанов".

lile
lile

я смотрела только :Кухню-классное развлекательное кино
Уходящая натура и С чего начинается Родина- мне очень понравились. Люблю Рабака.
В Натуре сюжет и игра интересные, и вообще фильм задает вопросы, на которые каждый по своему отвечает.. , я не люблю когда кино навязывает свое мнение, свои выводы

elenna
elenna

Горигорий Р очень понравился, у Машкова получился великолепный образ Распутина, да и остальные актеры прекрасны

Leopoldina
Leopoldina

elenna, Замечательный сериал!! Еще неплох "Куприн". Яркие исключения из ряда попсятины.

cotenok777
cotenok777

я за "физрука".знаю что не всем он нравится,сугубо интеллектуальные личности,считают это шлаком,но а мне понравилось! прекрасный комедийный сериал,вечерком на досуге можно и глянуть

king-julian
king-julian

Пыталась я смотреть Физрука... Какая же чушь! Лучше уж посмотреть Кухню, которая пусть и скатилась на самое дно. Мб есть несколько интересных серий, но почти все - откровенно тупые, с непродуманным сюжетом. Один Нагиев и тянет на себе весь сериал. Девочка в главной роли очень переигрывает, а если быть точным - играть вообще не умеет. Как и большинство актёров. Пишут тут с сарказмом, что "интеллектуальным личностям не нравится". Сочту это за комплимент. Ибо если вам нравится смотреть откровенно плохую игру актеров, пошлые туалетные шутки и Гелендваген, лишь бы было что смотреть - уж вот это очень интеллектуально)) Пипл хавает, и ладно)
Налетайте, фанаты))

cotenok777
cotenok777

king-julian, я вам конкретно ничего не высказавала,а вы решили съязвить в мой адрес. тот факт,что многие смотрят "Физрука" это еще не значит,что все эти люди тупые, этот ситком придуман для тех людей кому хочеться посмеятся и расслабиться во время его просмотра. И никто не заставляет вас его смотреть,а вы написали такой трактат,как будто вам насильно его навязали и вы уже не знаете,как отделаться от него.
а по поводу того что много тупых шуток,так это ваше субъективное мнение,сериал идет с огромным успехом,а это что-то да значит.
следите за своим интеллектом,а не за чужим.

king-julian
king-julian
Показать комментарий
Silvermoon
Silvermoon

На СТС еще идет шикарный "Последний из Магикян" - вот его люблю больше всех вышеперечисленных!)

malenkiymuk
malenkiymuk

Silvermoon, полностью согласна, Магикяны в моем личном рейтинге переплюнули последний сезон Кухни, конечно, и у них есть затянутые сюжеты, но в целом сериал очень добрый, с хорошим юмором. А вот последний сезон Кухни разочаровал.

strepsils
strepsils

Silvermoon, полностью согласна! Странно, что его нет в рейтинге. Очень душевный сериал. Единственный, который смотрю )

Foxi2012
Foxi2012

Неужели Екатерина кому-то понравилась? Такая пошлость , Алексей Спарроу засветился, современные диалоги, прически . Меня на 10 минут хватило.
Вообще смотреть сериалы- это роскошь, они чаще всего того не стоят

poncheg-
poncheg-

а где вариант "все говно"?

MorticiaAdams
MorticiaAdams

"Уходящая натура" намного лучше и интереснее "Оттепели", а я ведь из-за этого сравнения смотреть не хотела, ибо "Оттепель" мне совершенно не понравилась...

galina83
galina83

Насколько нравился первый сезон Физрука, настолько разочаровал второй - из хорошего комедийного сериала превратился в унылое неправдоподобное мыло, поэтому Интерны

AnnaSv
AnnaSv

Кто пиарит эту Екатерину? Просто феерическое г, на фоне Уходящей натуры и С чего начинается Родина.. Неужели на России больше ничего приличного не было, кроме этого комикса

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RoseJustrose

Фильмы для моей мамы, или Всё не так сладко, как кажется

WantedGirl

Айони Конран

avosurt

Дикие ёлки-2

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"