Сериалы

Итоги года-2014: лучшие западные сериалы

  30343
Итоги года-2014: лучшие западные сериалы


Сходить в кино на премьеру нового фильма для некоторых людей целый подвиг, а вот приехать домой после работы и включить любимый сериал за ужином - дело обычное. Сотрудники редакции сайта SPLETNIK.RU и сами не прочь порой провести пару вечеров дома, особенно холодных или дождливых, за просмотром нового сезона полюбившегося проекта.

Однако далеко не все телевизионные ленты, выходящие регулярно на экраны, достойны того, чтобы вы на них тратили время. Поэтому, подводя итоги уходящего года, мы решили рассказать вам о по-настоящему качественных картинах.

"Настоящий детектив"/ True Detective

В начале 2014-го года телевидение буквально "взорвало" появление на канале HBO сериала "Настоящий детектив". Еще бы, ведь ведущие роли в нем исполнили Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон, а вскоре после премьеры Мэттью еще и удостоился премии "Оскар", что привлекло к его новому проекту еще больше внимания.

Главные герои ленты - два детектива, познакомившиеся 1995 году во время "охоты" на серийного убийцу. С тех пор прошло 17 лет, и в 2012-ом в штате Луизиана дело повторно открывается. Что интересно, повествование истории ведется как в наше время, так в середине девяностых.

Второй сезон, к слову, снимают в Калифорнии. А к Вуди и Мэттью на площадке присоединятся Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакЭдамс, Тэйлор Китч и другие актеры.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Настоящий детектив"

"Фарго"/ Fargo

На экраны нечасто выходят интересные проекты в жанре черной трагикомедии, но "Фарго", несомненно, исключение - этот сериал очаровал многомиллионную аудиторию с первых эпизодов!

Главные роли в картине, вдохновленной одноименным фильмом 1996 года братьев Коэн, исполнили Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Колин Хэнкс и другие актеры.

Синопсис к ленте гласит: в начале 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, где встречает торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда. И тот оказывается под влиянием и жестокостью своего нового знакомого. Тем временем, помощник шерифа Молли Солверсон и офицер полиции Дулута Гас Гримли начинают расследование серии преступлений, связанных, как они считают, с Малво и Найгаардом.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Фарго"

"Страшные сказки" (Penny Dreadful)

Также 2014-ый порадовал зрителей выходом на экраны сериала "Страшные сказки" с Евой Грин и Джошем Хартнеттом в главных ролях.

Пугающие кровавые сцены и самые страшные литературные персонажи - граф Дракула, доктор Франкештейн, Дориан Грей и прочие культовые герои ужастиков - пришлись любителям леденящих душу историй по вкусу.

Психологическая драма с уклоном в хоррор и с сексуальной подоплекой, состоящая всего из восьми серий, уже вписала свое имя в историю Showtime как самая рейтинговая новинка канала, поэтому вовсе не удивительно, что вскоре нас ждет второй сезон проекта.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Страшные сказки"

"Игра престолов" (Game of Thrones)

Конечно, в нашем обзоре присутствует и проект "Игра престолов" - один из самых известных и популярных сериалов американского кабельного канала HBO с Эмилией Кларк, Линой Хиди, Николаем Костер-Вальдау и другими актерами.

Четвертый сезон телевизионного фильма стал логическим продолжением третьего - он завершил историю, рассказанную в романе "Буря мечей".

Напомним, что этот сезон фэнтези-драмы мы ждали еще и потому, что к актерскому составу сериала присоединились исландская группа Sigur Rós, а также российский актер Юрий Колокольников.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Игра престолов"

"Штамм" (The Strain)

Качественных ужастиков всегда было не так уж и много: проектов этого жанра выходит на экраны в достатке, а вот достойных из общего числа - по пальцам пересчитать. "Штамм" как раз из разряда хороших.

Сериал основан на одноименной трилогии Гильермо Дель Торо и Чака Хогана, а ведущие роли в ленте сыграли Кори Столл, Миа Маэстро, Дэвид Брэдли и другие.

Напряжение после первого эпизода, определенно, убедило зрителей наблюдать за дальнейшим развитием событий: начинается сериал с того, что в аэропорту имени Джона Кеннеди приземляется самолет с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвезэр и его команда отправляются на разведку на борт, где они обнаруживают около двухсот трупов и четырех выживших. Однако ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры были заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию...

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Штамм"

"Готэм" (Gotham)

"Готэм" - сериал с Беном МакКензи, Джадой Пинкетт Смит и другими актерами, созданный Бруно Хеллером по мотивам серии комиксов издательства DC Comics.

Главные герои телевизионной ленты - детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Баллок из полиции Готэма. Последнее попавшее к ним в руки дело на редкость сложное - расследование убийства Томаса и Марты Уэйн, за время работы над которым они успевают познакомиться с сыном погибших - Брюсом Уэйном, решить проблемы с местным главарем банды Фишем Муни, а также с очень опасными злодеями, населяющими город...

В итоге Гордон решает сфокусироваться на дружбе с молодым Брюсом, чтобы в будущем сделать из маленького мальчика Темного рыцаря - защитника Готэма.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Готэм"

"Ник" (The Knick)

Следом переходим к драматическому мини-сериалу "Ник", одну из главных ролей в котором исполнил Клайв Оуэн.

Телевизионная лента повествует о жизни и работе медперсонала нью-йоркского госпиталя "Никербокер" в первой половине двадцатого века - это то время, когда еще не существовало антибиотиков, хирургическое вмешательство было чрезвычайно опасно, а уровень смертности превышал все допустимые пределы.

Ответственным за создание "кровавого" проекта был назначен Стивен Содерберг. Этот кинематографист точно знает, как сделать поистине захватывающий проект, вспомните хотя бы картины "Секс, ложь и видео", "Двенадцать друзей Оушена", "Эрин Брокович" и "За канделябрами".

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Ник"

"Оставленные" (The Leftovers)

"Оставленные" - это экранизация одноименного романа американского писателя Тома Перротты. Производством проекта занимался кабельный телеканал HBO, а потому с самого начала было ясно, что материал обещает быть поистине интересным и захватывающим.

Как вы уже знаете, одну из главных ролей в телевизионном проекте исполнил Джастин Теру. В фантастическом проекте актер сыграл честного и принципиального начальника полиции. Ему предстоит навести порядок в стране после апокалипсиса, во время которого загадочным образом исчезли сотни человек.

Партнерами Теру на съемочной площадке стали Лив Тайлер, Майк Мальваньо, Саманта Саймон и другие актеры.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Оставленные"

"Шерлок" (Sherlock)

История, благодаря которой весь мир еще больше полюбил Бенедикта Камбербэтча, также вошла в наш список - речь идет, конечно, о "Шерлоке".

В начале уходящего года создатели популярного сериала порадовали нас новым сезоном, в котором выяснилось, что два года назад Шерлок не погиб, прыгнув с крыши больницы.

Помимо этого зрители "побывали" на свадьбе доктора Ватсона и теперь с нетерпением ждут специального Рождественского выпуска сериала, который увидит свет в следующем году, а также премьеры четвертого сезона проекта!

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Шерлок"

"Американская история ужасов" (American Horror Story)

Вот уже четыре года подряд мы с замиранием сердца ждем новых эпизодов сериала "Американская история ужасов". И в 2014-ом создатели хоррор-проекта перенесли нас в цирк: четвертый сезон получил название "Шоу уродов".

Действия картины развернулись во Флориде 1950-х годов. В центре внимания оказалась владелица последнего цирка-паноптикума и ее подопечные - акробаты-убийцы, душевнобольной маг, распиливающий своих ассистенток, и прочие фрики, которые всеми силами пытались помешать закрытию "увеселительного" заведения.

На сей раз хорошо знакомые нам актеры предстали перед зрителями в совершенно непривычных образах - чего только стоят бородатая Кэти Бейтс и двухголовая Сара Полсон! Кроме того, мы вновь увидели неподражаемую Джессику Лэнг, Эвана Питерса и Эмму Робертс.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Американская история ужасов"

"Аббатство Даунтон" (Downton Abbey)

Еще один "ветеран" в нашем списке - британский сериал "Аббатство Даунтон", вошедший в книгу рекордов Гиннесса как "самый обсуждаемый критиками телесериал".

В начале осени стартовал четвертый сезон популярного проекта, который посмотрели миллионы людей по всему миру. Кроме того, 25 декабря ожидается показ специального рождественского выпуска с Джорджем Клуни в роли лорда Клунингэма - холеного джентльмена с очаровательной улыбкой.

Увы, герой знаменитости не станет постоянным персонажем телешоу: актер принял участие в съемках лишь одного эпизода сериала - ради благотворительной акции канала ITV.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Аббатство Даунтон"

"Карточный домик" (House of Cards)

Не меньше ждали и появления новых эпизодов политического детектива "Карточный домик", который был создан специально для показа в интернете.

Главные роли в адаптации одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса исполнили Кевин Спейси, Робин Райт и Кейт Мара.

К слову, еще зимой стало известно, что "домик" продлен на третий сезон. Предположительно, премьера состоится в феврале 2015 года. К сожалению, мы не увидим в новых сериях помещение Совбеза ООН - запрос о съемках в здании заблокировала российская делегация. Зато, судя по всему, вместе с главными героями на экранах появятся Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Интригует!

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Карточный домик"

"Родина"/ Homeland

Еще один занимательный проект в нашем обзоре - сериал "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли.

В центре сюжета четвертого сезона - спецоперация агента ЦРУ Кэрри Мэтисон в Афганистане и Пакистане. Отважная героиня хочет помочь сохранить стабильность в опасном регионе после вывода войск США.

Напомним, что в конце третьего сезона Мэтисон стала новым начальником ЦРУ в Стамбуле, будучи беременной. К слову, в новом сезоне появится около пяти новых персонажей.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Родина"

"Сыны анархии" (Sons of Anarchy)

Первый сезон сериала "Сыны Анархии" появился на телеэкранах еще в 2008 году, и с тех пор интерес  публики к нему не утихает. Осенью 2014-го свет увидел седьмой и последний сезон проекта с Чарли Ханнэмом.

Речь в ленте шла о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния извне, хотя самих их святыми тоже не назовешь - они торгуют оружием. Главный герой - молодой лидер группировки, сомневающийся в правильности своего выбора. Однако попытки что-то изменить в своей жизни совсем не нравятся его родителям.

Сериал добился не только рейтингового успеха, но и хороших отзывов от критиков, а также в 2011 году завоевал премию "Золотой глобус" и ряд других престижных наград.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Сыны анархии"

"Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)

Пожалуй, что о сериале "Теория большого взрыва" вы услышите еще не раз: во-первых, любовь зрителей к этому проекту с каждым годом становится все сильнее, а транслируется он с 2007 года, во-вторых, у создателей ленты еще много нереализованных идей, а в-третьих, нас ждет еще, как минимум, три сезона.

Таким образом, наши любимые герои, которых превосходно сыграли Джим Парсонс, Кейли Куоко, Джонни Галэки, Майем Биалик, Саймон Хелберг, Мелисса Рауш и Кунал Нэйэр, останутся с нами по меньшей мере до 2017 года.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Теория большого взрыва"

"Настоящая кровь" (True Blood)

"Настоящая кровь" вызывает у нас двойственные чувства: сначала мы радовались, ведь в 2014-ом наконец-то состоялась премьера долгожданного 7-го сезона сериала, а после грустили - этот сезон стал заключительным.

Напомним, что в основе сюжета картины лежит серия романов писательницы Шарлин Харрис "Вампирские тайны", повествующая о небольшом городке, жителями которого являются не только обычные люди, но и вампиры.

Ведущие роли в ленте исполнили Анна Пакуин, Джо Манганьелло, Стивен Мойер и другие актеры.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Настоящая кровь"

"За пределами" (Extant)

Также предлагаем вам вспомнить о новинке минувшего года, нашедшей одобрение у критиков и зрителей - сериале "За пределами" с Халле Берри в главной роли.

В новой многосерийной картине актриса сыграла роль женщины-астронавта, которая возвращается домой после длительной космической экспедиции и сталкивается с проблемами общения с семьей, а также обнаруживает у себя аномальные способности.

Отметим, что исполнительным продюсером сериала выступила сама Берри, а также Стивен Спилберг, известный широкой публике своей любовью к фантастическим историям.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "За пределами"

"Острые козырьки" (Peaky Blinders)

Завершает наш обзор проект "Острые козырьки" с Киллианом Мерфи, Томом Харди, Хеленой МакКрори и Сэмом Нилом в главных ролях.

Британский мини-сериал повествует о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором большая семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком членов этой группировки, ответственной за промышленные грабежи и азартные игры, стали зашитые в козырьки лезвия.

Примечательно, что зрители нашли второй сезон ленты увлекательнее первого, и если вы его еще не посмотрели, то не затягивайте с этим, потому что многие пророчат "козырькам" продолжение!

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Острые козырьки"


Итоги года-2014: лучшие западные сериалы

Фото Кадры из сериалов

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tomiris
tomiris

Я, наверно, единственная, но еще не смотрела Настоящий детектив. После НГ хочу насладится.
Из представленных Фарго и Страшные сказки понравились, ИП как всегда на высоте. Аббатство новый сезон средненько, я лично скучала, также как и АУП.
Настоящая кровь последний сезон полное разочарование. Как и новые сериалы Готэм и Штамм. Козырьки запомнились только шикарным Харди, но его было мало.
Жалко в голосовании нет Ходячих, вот бы за них проголосовала, там сейчас такая драма

tomiris
tomiris

tomiris, АИУ конечно же

Plomba
Plomba

tomiris, а у меня как-то совсем не пошли Настоящий детектив, Штамм и Аббатство...может нужно еще раз пробовать))) Настоящая кровь разочаровала ооооочень, ну как так можно было закончить... Я вообще жду Бесстыдников, обожаю этот сериал!

poncheg-
poncheg-

Plomba, я тоже обожаю "Бесстыдников", все сезоны на уровне

MashaMay
MashaMay

Тяжело выбрать лучший,но За пределами с Берри-просто сущий кошмар

helga1
helga1

MashaMay, согласна. просто удивляюсь как она могла сниматься в таком треше - сценарий как-будто второклассник писал.

adelman
adelman

Половину сериалов из представленных никак нельзя назвать лучшими, половина уже не нова.

Рейтинг ваш, конечно, весьма субъективный)

Sway
Sway

adelman, согласна, тут скорее действие рекламы сыграло еще)

Penny_Bu
Penny_Bu

За Игру престолов, потому что там сюжет до сих пор не исчерпал себя)) тот же Даунтон очень любила, но на 4м сезоне началось пережевывание за уши притянутых сюжетов

Эсфирь
Эсфирь

Теория большого взрыва к 8ому сезону сдулась напрочь. Смотрю по инерции и ностальгирую по старым сезонам

Kartoshechka
Kartoshechka

где родина?

Nadinn
Nadinn

Kartoshechka, этот сезон вообще шедевральный!!!

Kartoshechka
Kartoshechka

Nadinn, ооооооооооооо дааааааа!!!!!!!!!!!!!!
просто нечто....прям ух какой сезон!

Bruxelloise
Bruxelloise

Nadinn, Да, 4-й сезон Родины -это бомба! Очень понравились Настоящий Детектив и Карточный домик. Не знаю даже, за кого голосовать. Но проголосовала за Родину, не ожидала, что сериал только выиграет с уходом Броуди.

Kartoshechka
Kartoshechka

Bruxelloise, родина бомба! 100 проц

jujulie
jujulie

Bruxelloise, я тоже! когда, когда Кэри уже замутит с Питером?) такой он классный...

tomiris
tomiris

а кстати, вышел новый сериал Марко Поло, очень интересный.
Мне понравился, очень харизматичный получился Кублай-хан

zaratustra
zaratustra

tomiris, я тоже его как раз досмотела - мне очень понравился.

abeille
abeille

это неловкое чувство, когда мне настолько неприятна Халле Берри, что я готова про сериал с ней высказать по принципу "не смотрел, но осуждаю", хотя так судить, конечно, нельзя

zaratustra
zaratustra

штамм, готэм и за пределами каким боком? тру блад жутко разочаровал, зотя явсесемь лет была труби:) . вы сами-то смотрели о чем написали? ахс и родина меня разочаровали, от пики не ждала особо так как все же - бибиси, ну честно, это брит формат первого канала, то есть огрехи сценария спишем на аудиторию

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi25720
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике