Кинопремьеры месяца

Кино в марте: весеннее обновление

  26495
Кино в марте: весеннее обновление

Кадр из фильма "Нежность"

"Весна идет, весне дорогу!" – под таким лозунгом пройдет наш мартовский кинообзор, ведь в этом месяце романтических фильмов на экране будет с избытком.

"Клятва" (1 марта)

Рэйчел МакЭдамс и Ченнинг Татум уже закончили ездить с промо-туром этой картины, но до нас романтическая комедия Майкла Сакси добралась только теперь.

По сюжету Пейдж (МакЭдамс) и Лео (Татум) во время медового месяца попадают в автокатастрофу. Мужу-то ничего, пара синяков да и только, а вот его супруга впадает в кому, после которой у нее начисто пропадает память. Ни свадьбы, ни Лео она не помнит, а значит, последнему придется вновь завоевывать сердце любимой жены.

Любопытно, что история основана на реальных событиях.

"Железная леди" (1 марта)

Шансы на зрительский успех у байопика о Маргарет Тэтчер, одиозном премьер-министре Великобритании, и так были высоки, а после того, как Мерил Стрип выиграла "Оскар" за лучшую женскую роль, и вовсе увеличились в несколько раз.

Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в 1982 году, когда Тэтчер пытается спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны, и в наши дни, когда одинокая и всеми забытая, она перебирает в памяти события прошлых лет.

"Мамы" (1 марта)

Сентиментальный альманах, собравший первых мужчин отечественного кинематографа – от Сергея Безрукова, Гоши Куценко и Егора Бероева до Петра Федорова и Ивана Добронравова – посвящен празднику 8-го марта.

Вернее, тем, кого принято поздравлять в этот день первую очередь, - мамам. Это и пытаются сделать герои, с горем пополам, кто лично, а кто по телефону.

Восемь разных историй и режиссеров, а мораль одна – помнить о человеке, давшем тебе жизнь, нужно не только один день в году.

"Самоубийцы" (1 марта)

Алексей (Алексей Воробьев) и Марина (Оксана Акиньшина) никак не могут покончить с собой, а очень хотят. На помощь неопытным товарищам приходит Толик (Евгений Стычкин), за плечами которого n-ное количество неудачных суицидов.

Однако прежде чем отправиться на тот свет, друзья решают напоследок хорошенько повеселиться и исполнить предсмертные желания друг друга. Как нетрудно догадаться, финал у картины Егора Баранова будет счастливым.

"Нежность" (1 марта)

Этот фильм исполнительница главной роли Одри Тоту лично представила московской публике – и покорила ту полностью.

Точно такое же действие оказывает и героиня актрисы Натали на своего коллегу Маркуса, решив однажды поцеловать его. Поцеловала и забыла, а несчастный Маркус теперь должен во что бы то ни стало добиться девушки, которая его не замечает.

Осторожно, доза романтики в фильме зашкаливает.

"Мы купили зоопарк" (8 марта)

Главный герой драмы Кэмерона Кроу ("Ванильное небо", "Элизабеттаун") Бенджамин Ми (Мэтт Дэймон) переживает не лучшие времена: жена умирает от рака, дети отбились от рук, а в довершение всего в его руках оказывается зоопарк с экзотическими животными, которым грозит гибель.

История, кстати, основана на реальных событиях, и BBC уже успел снять документальный фильм по ее мотивам.

Тем, кому и этого покажется мало, чтобы купить билет, сообщаем: Скарлетт Йоханссон в главной женской роли.

"Дети сексу не помеха" (8 марта)

Джейсон (Адам Скотт) и Джули (Дженнифер Уэстфелд) хотят ребенка и, как лучшие друзья, решают помочь в этом друг другу. Их план прост: не обремененные романтическими отношениями, они станут идеальными родителями, а страсть смогут утолять с другими (например, с героями Эдварда Бернса и Меган Фокс). И поначалу все действительно идет как по маслу.

Среди актеров – Джон Хэмм из "Безумцев", которого привела в проект его подружка Уэстфелд, являющаяся по совместительству режиссером картины.

"8 первых свиданий" (8 марта)

И снова Оксана Акиньшина в нашем обзоре, на этот раз в роли телезвезды Веры, которая собирается под венец. И не ведает, что судьба сведет ее с Никитой (Владимир Зеленский), также готовящимся к браку: по загадочному стечению обстоятельств, эти двое раз за разом будут просыпаться в одной постели, совершенно не понимая, как же они там оказались.

Светлана Ходченкова, Денис Никифоров, Мария Кравцова и даже Виктория Боня – первые медийные лица в отечественном ромкоме.

"Женщина в черном" (15 марта)

Англия, XIX век. Молодой отец и адвокат Артур приезжает в заброшенное поместье навести порядок, но то, вот незадача, проклято. Дом ходит ходуном, в зеркалах мелькают покойники, стены кто-то исподтишка пачкает кровью, а во всем виновата, как обычно, оказывается женщина, женщина в черном.

Уверены, все закончится хорошо, ведь со злом борется специалист по привидениям Дэниел Рэдклифф (который, к слову, приезжал и на российскую премьеру).

"Белоснежка: месть гномов" (15 марта)

В то, что Джулия Робертс может быть злой королевой, верится с трудом, но факт остается фактом: именно такая роль досталась актрисе в очередной экранизации всем известной сказки про Белоснежку.

В роли последней – Лилли Коллинз, которую мачеха выгоняет из дома в надежде обольстить ее жениха (Эрми Хаммер). Несчастной сироте не остается ничего другого, как связаться с шайкой гномов-бандитов, чтобы вернуть себе царство и любимого.

"Тот еще Карлсон" (15 марта)

Руки российских продюсеров добрались и до сказки про Карлсона, который живет на крыше.

"Мужчину в самом расцвете сил" сыграл Михаил Галустян, Фрекен Бок – Нонна Гришаева, а вечно занятого отца - Игорь Верник.

Мороженое, варенье и прогулки по ночным крышам остались, из нового -  видеоигры, айпады и скайп. Какие времена, такие и сказки.

"Голодные игры" (22 марта)

Постапокалиптический триллер, в котором главные герои – их играют Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лайм Хемсворт – обязаны участвовать в реалити-шоу на выживание. Дружба, любовь, сострадание – к чему это, когда победителем может стать только один?

У продюсеров амбициозные планы насчет этого фильма: экранизация одноименного бетселлера Сьюзен Коллинз должна положить начало новому культу, взамен "сумеречного".

"Гнев титанов" (29 марта)

Прошло 10 лет после героического поражения Персеем морского чудовища Кракена, и два года с момента выхода фильма об этом в прокат.

Продолжение "Битвы титанов" не заставило себя ждать: Персей (Сэм Уортингтон) снова помогает богам и усмиряет их врагов, на этот раз в компании Гефеста (Билл Найи), Андромеды (Розамунд Пайк) и полубога Агенора (Тоби Кеббел).

Любители жанра наверняка оценят спецэффекты, показывающие царство подземного мира во всей красе.

"Милый друг" (29 марта)

Не только девушки могут использовать внешность, чтобы добиться успеха в жизни, но и мужчины. Об этом знал еще Ги де Мопассан, и сегодня тема актуальна как никогда, что доказывает новая экранизация (от Деклана Доннеллана и Ника Ормерода).

В роли обаятельного проходимца Роберт Паттинсон, который по головам и через постель (хорошо, что только женщин) идет к богатству и славе. Жертв играют Кристина Риччи, Ума Турман и Кристин Скотт Томас.

"Рыба моей мечты" (29 марта)

Не пугайтесь: к широко известному мему про "Йаааазь!" фильм отношения не имеет, хотя речь в нем действительно о рыбе.

На проблемы рыболовства переключился режиссер душераздирающего фильма про Хатико: спортивной ловле лосося формально и посвящена его новая картина. А на деле – сложным взаимоотношениям скромного профессора (Эван МакГрегор) и энергичной сотрудницы иранского шейха (Эмили Блант), а также взаимопроникновению культур в лице упомянутого иранца (Амр Вакид) и британской госслужащей (Кристин Скотт Томас).

"В краю крови и меда" (29 марта)

Решив попробовать себя в режиссуре, Анджелина Джоли, естественно, обратилась к теме, с которой давно и хорошо знакома – правам женщин в неблагополучных странах.

Местом действия стали Балканы во время гражданской войны, героями – влюбленные, оказавшиеся по разные стороны баррикад. Она – боснийка, которая попадает в лагерь для военнопленных, он – серб, охраняющий этот лагерь.

Мнения критиков разделились, а вот простые зрители Белграда оказались единодушны: всего 12 человек пришли на премьеру, половина из которых с возмущением покинула зал до конца сеанса.

"Лучшие друзья и ребенок" (29 марта)

Еще одна история о том, как дети меняют жизнь человека.

На этот раз героями становятся лучшие подруги (в исполнении Кейт Босуорт и Кристен Риттер), которые пытаются сохранить дружбу после того как одна из них беременеет.

"Атомный Иван" (29 марта)

Имя режиссера фильма Василия Бархатова больше известно в театральном кругу: молодой, но уже знаменитый, он поставил десяток опер в крупнейших театрах страны и успел получить "Золотую маску".

"Атомный Иван" – дебют Бархатова в кино, да какой: к сценарию приложил руку Максим Курочкин, один из лучших российских драматургов новой волны, а в главных ролях снялись Григорий Добрыгин и Юлия Снигирь.

Оба играют ученых-атомщиков, чьи отношения развиваются на фоне непростой жизни АЭС.

Богат март, по традиции, и на анимационные фильмы: "Тор: Легенда викингов", "Джок", "Болк и Блип спешат на помощь". Среди них выделим картину "Лоракс", для которой своего героя Дэнни де Вито озвучил на русском языке. Говорят, беспрецедентный случай в истории кино. Кстати, Дэнни на днях пожалует в Белокаменную.

Плюс на радость детям и некоторым взрослым – "Король Лев" теперь тоже в 3D.


"Лоракс" (8 марта)


"Король Лев" в 3 D (22 марта)

Киноманы получат шанс увидеть и громкие британские премьеры минувшего года – "Грозовой перевал" Андреа Арнольд по роману Эмили Бронте, отмеченный наградой в Венеции, и лауреата BAFTA, драму "Тираннозавр" о насилии и одиночестве.


"Грозовой перевал" (8 марта)


"Тираннозавр" (15 марта)

Еще один фильм, который было бы непростительно пропустить любителям кинематографа, - "Парень с велосипедом" братьев Дарденнов. История дружбы 12-летнего мальчика и энергичной хозяйки парикмахерской взяла в Каннах Большой приз жюри.


"Парень с велосипедом" (22 марта)

А лента "Туринская лошадь" венгерского классика Бела Тарр завоевала аналогичный приз, только в Берлине. Критикам пришлась по душе черно-белая минималистичная картина, в основе которой предание о том, как Ницше сошел с ума, увидев как избивают лошадь.


"Туринская лошадь" (22 марта)

Отечественное кино представлено драмой Игоря Волошина "Бедуин" о суррогатном материнстве и нетрадиционных методах лечения лейкоза с Анной Михалковой, Михаилом Ефремовым, Алисой Хазановой и другими актерами; а также фильмом Павла Лунгина "Дирижер" о гастролях оркестра в Израиле и неожиданных прозрениях.


"Бедуин" (15 марта)


"Дирижер" (29 марта)

В общем, где и как провести свидание этой весной, вы теперь знаете!

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kroshka_MURRR
Kroshka_MURRR

Обязательно пойду на "Железную Леди" и "Милый друг"!!!!!

renatic
renatic

О, Март!
Я не вылезу из кинотеатра!!!!!!!!!!!!!!!!

Amanda_S
Amanda_S

Да, моя первая мысль была такая же!!!!

Laloca
Laloca

рыба моей мечты - про язя чтоли???)))

NeStandart
NeStandart

уссываюсь)) зачем напомнили!!!!!!

tinkerbell
tinkerbell

Сегодня пойду на Железную леди!
Когда прекратят наконец снимать такой шлак как "8 первых свиданий" "наполеон против ржевского".или как там. Это же издевательство!
Не знаю почему многие филмьы в украинском прокате стартанули раньше, но может кому-то мой совет пригодится. Клятв довольно милый и легкий фильм. Мне понравился. Там просто восхитительные актеры.
А вот "Мы купили зоопарк" несмотря на отличный актерский состав разочаровал. Ушла, спустя час, с зала

FFFTTT
FFFTTT

Шлак этот прекратят снимать, когда продажи попкорна в фойе уменьшится.
Когда "Служебный роман - 2" не будет одним из лидеров кинопроката.
Когда в декабре не покажут "Елки 10".
Когда Ходченкова уйдет от Вайсберга и вернется к Говорухину.
Когда сказки вновь будут настоящими, а не "реальными"...
Словом... боюсь,уже никогда :) Увы..

petticoat
petticoat

"Нежность": местами забавно) но в целом ни о чем
"Железная леди": хорошая игра Мерил Стрип
"Мы купили зоопарк": для семейного просмотра)
"Клятва": оочень понравился фильм, советую.
А сама жду "Голодных игр":)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

а вы в кино "клятву смотрели" или в сети уже есть?

vinyle
vinyle

Клятва уже в сети есть

Lady_ViVi
Lady_ViVi

а киньте, плиз, в меня ссылью, где перевод не "через нос"

evdokiya
evdokiya

"Клятва" не очень плаксивый? в смысле реветь не придется? а то я чет последнее время очень впечатлительная стала

Alekna
Alekna

клятву, наверное, посмотрю в сети
а вот на голодные игры обязательно пойду. книги за 2 дня прочла. очень захватили

когда же наши прекратят снимать кино, стостоящее из разных историй? москва, я люблю тебя смняли и хватит

Noriko
Noriko

с безумным нетерпением жду Голодных игр! будет просто потрясающе, я уверена)

Evangeline
Evangeline

голодные игры,милый друг,и,конечно,Король Лев!!!

OsMiNoGkA
OsMiNoGkA

посмотрите обязательно Короля льва, обалденно смотрится в 3Д) ВИделалетом, жутко понравился) Все-таки лучший мультик для меня)

maribelle
maribelle

ну конечно же в первую очередь на Короля льва, вот уже год жду, когда покажут! Любимейший мульт детства, смотрела раз сто, теперь хочу увидеть на большом экране!
Еще хочу на "Милого друга", очень люблю это произведение, хотя по трейлеру стало ясно, что сюжет извратили, ну не могут они без этого!
Ну и "Железная леди", хотя в принципе, можно дома посмотреть)
а вот трейлер "Голодных игр" ну как-то не впечатлил, может ошибаюсь, посмотрим!
От одного вида жирного Галустяна стало противно...бррр!

Lytaya
Lytaya

почему никто не ждет Бедуина и Дирижера)))

DAR
DAR

Жду Дирижера :) пожалуй, больше многих других фильмов

bebebe17
bebebe17

я на йазя пойду, на клятву, голодные игры, на милого друга, на дети сексу не помеха и скорее всего на фильм про друзей и ребенка.
остальное как-то не зацепило
а про российское кино хочется одно сказать: может его вообще нах запретить?! все равно какую-то ***** снимают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун