Новости кино

Александр Роднянский вошел в состав жюри премии "Оскар"

  7700
Александр Роднянский вошел в состав жюри премии "Оскар"

Александр Роднянский

54-летний российский продюсер Александр Роднянский ("Левиафан", "Елена", "Сталинград") и президент фестиваля "Кинотавр" вошел в состав Американской академии кинематографических искусств и наук, вручающей премию "Оскар".

"Оскар" — безусловно, важнейшая кинопремия в мире. Стать членом американской киноакадемии, вручающей эту награду – большая честь. Академия сама приглашает новых членов, выбирая их среди сотен тысяч профессионалов мировой кинематографии, и я горд и тронут оказанным мне доверием,

— прокомментировал свое вступление в ряды киноакадемиков Роднянский, который в этом году также был членом жюри премии "Золотая камера" в рамках Каннского кинофестиваля.

Помимо Роднянского новыми членами Академии стали многие голливудские звезды: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Марк Райланс, Кейт Бекинсейл, Оскар Айзек, Алисия Викандер, Идрис Эльба, Джон Бойега, Эмма Уотсон и другие.

Отметим, что, выбирая новых киноакадемиков, оргкомитет руководствовался принципом разнообразия, памятуя о недавнем скандале, когда организаторов "Оскара-2016" обвинили в расизме и сексизме из-за того что последние два года среди номинантов было ничтожно мало женщин и темнокожих. Теперь устроители премии решили пересмотреть политику: 46 процентов новых приглашенных составили женщины, 41 процент — темнокожие.

Фото Архивы SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angel_ny
Angel_ny

С чего бы это?

Angel_ny
Angel_ny

Вроде не темнокожий

oki-doki
oki-doki

Angel_ny, слушайте, к чему эти реплики я честно не понимаю. Роднянский и в Каннах уважаем, продюссировал фильм-номинант на Оскар, на постсоветском пространстве уважаем в киноиндустрии. Достойный кандидат.
Академия расширяет свои ряды, шире география, больше молодёжи, больше женщин, больше меньшинств. Про меньшинства: уж на какую современную сферу экономики повлияли афроамериканцы в Штатах, так это на шоу-биз.
там в Академии засело дофига старцев, многие из которых уже десятилетиями не в бизнесе и когда активно пополнялась Академия в прошлые годы, то понятно это были белые мужчины средних лет. Потому что всем рулили белые мужчины средних лет. Теперь это довольно часто не так, вот и надо менять положение вещей.

Angel_ny
Angel_ny

oki-doki, что он продюсировал? Сталинград на бюджетные деньги снимался. Контент СТС когда там был Роднянский- копирка американских каналов. Что он создал ? Чем знаменит? Думаю, есть талантливые режиссеры, сценаристы, операторы, кто творчески в индустрии. А не те у кого бабло

oki-doki
oki-doki

Angel_ny, Я же не говорю, что мне нравятся все его проекты. Я вообще российское кино практически не смотрю.
Он "Левиафан" продюсировал, и "Елену" тоже Звягинцева, которая приз взяла в Каннах. какие-то проекты фестивальные на Западе были, вроде "Машины Джейн Мэнсфилд". над трэшем Роберта Родригеса работал. А значит входит скорей всего в американскую продюсерскую Гильдию.
он всегда в Каннах, в этом году был членом жюри, в котором лучшего дебютанта определяли. думаю, что на радарах Академии сейчас не так много кинематографистов с постсоветского пространства, это печально, но факт.

Angel_ny
Angel_ny

oki-doki, кинематографисты постсоветского пространства? Это иллюзия. Нет там никого. Мирового уровня. Пока Федя и иже с ним бюджетные деньги пилят. Как с футболом. И кинА не будет

oki-doki
oki-doki

Angel_ny, я с вами и не спорю.
видимо Академия, которая довольно интернациональная, искала кого-то для пополнения рядов. а скамейка крошечная, вот и появился Роднянский. по меркам происходящего он ещё ничего.

Angel_ny
Angel_ny

oki-doki, я только за, что кто то из наших будет. Наверное , выбор оправдан.. Я лишь о том, что есть и андрон и Михалков, может действительно Роднянский в кругу, гильдии, получил кредит доверия, закупкой американских проектов. То что он про американец это да. И левифиан его - унылое антироссийское г....но

oki-doki
oki-doki

Angel_ny, а я думала они давно в составе академии, надо глянуть.
кстати, помимо Роднянского пригласили режиссёра Виктора Косаковского.

sopli-mopli
sopli-mopli

Angel_ny, "левифиан его - унылое антироссийское г....но" - о, лозунги пошли. Интересно, что такого антироссийского вы в фильме увидели? Коррупцию? Вам наверное чтобы пророссийским не г-ном оставаться на улицу не следует выходить.

Angel_ny
Angel_ny

sopli-mopli, я выхожу на улицу и всем довольна. Что то не при помнится чтоб на Оскара в Америке выставочном фильмы где герои вечно на стакане . Хотя в большинстве штатов и пьют и коррупция не меньше. Угол зрения мерзкий. И фильм

Angel_ny
Angel_ny

Angel_ny, выставлялись

Pretty007
Pretty007

Angel_ny, Сталинград не на бюджетные снимался, был кредит от ВТБ, это известная история.. чем знаменит Роднянский?! Тем, что всячески окучивает одного мейджера в Голливуде, вот и результат

lamborghini_angel
lamborghini_angel

Angel_ny, выгравшие призы в Каннах "Елена" и "Левиафан", номинированый на Оскар "Восток-Запад", взявший кучу отечественных премий "Водитель для Веры", сериалы-хиты типа "Бедной Насти" и "Буржуй".

LusillaDrake
LusillaDrake

oki-doki, средних ли?))
Белые старперы)))

oki-doki
oki-doki

LusillaDrake, я имела в виду, что в предыдущие десятилетия везде в индустрии правили белые мужчины средних лет, продвигали себе подобных исключительно, теперь они стареют, а мир меняется))

Toriya13
Toriya13

и не совсем российский

egnirut
egnirut

Заглянула в календарь. Не, не первое апреля. Тридцатое июня. ШеШнадцатый год. Ой, чЁ делится!)))

rakastan
rakastan

Я, безусловно, за прогресс, толерантность, равные права, даже за россиян в Американской Академии и за американцев в Российской Академии, короче, за любой кипиш, но тайком вздыхаю по Старому Голливуду...

Durman
Durman

rakastan,он украинец

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Valenty_

Мои любимые экранные мужчины

shadow5555

Братья и сестры знаменитостей

Бейонсе представила новую коллекцию Ivy Park
Гвинет Пэлтроу в бикини отдыхает на пляже
Канье Уэст, Ким Кардашьян и другие на вечеринке Balmain в Париже
Модная битва: Кара Делевинь против Серены Уильямс
Первые кадры новорожденного сына Меган Фокс: актриса отправилась с ним в спа-салон
Джастин Теру рассказал о жизни с Дженнифер Энистон и признался, что верит в моногамию
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми в Канаде: мыльные пузыри, кролики и первое слово принцессы Шарлотты
Джонатан Риз Майерс и его девушка Мара Лэйн скоро станут родителями
Александра Домогарова оскорбила шутка Ивана Урганта
Дженнифер Гарнер рассказала о воспитании: "С детьми я стараюсь быть лучшей версией себя"
Дима Билан представил неожиданный клип на новую песню "В твоей голове"
Бьюти-тренд: два пучка
Неделя моды в Париже: Balmain весна-лето 2017
Cаудовская принцесса заставила парижского художника целовать ее ноги четыре часа
Мода в Instagram: репортажи гостей Недели моды с места событий
Невозможное возможно: бывшие возлюбленные Тейлор Свифт и Кэлвин Харрис теперь друзья
Байопик о жизни Бритни Спирс: кто сыграет певицу, Джастина Тимберлейка, Кевина Федерлайна и других
На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)