Новости

Афроамериканцы и женщины: Американская киноакадемия изменила состав после скандала с "Оскаром"

  13151
Афроамериканцы и женщины: Американская киноакадемия изменила состав после скандала с "Оскаром"

Идрис Эльба и Эмма Уотсон

Обнародован список новых членов Американской киноакадемии, которые будут решать, кому в следующем году достанется "Оскар". На новый состав жюри престижнейшей премии повлиял скандал, разразившийся на последней церемонии вручения наград. Напомним, организаторов обвинили в отсутствии разнообразия, якобы в последние два года среди номинантов было ничтожно мало женщин и темнокожих.

Испугавшись обвинений в расизме и сексизме, организаторы пообещали исправить досадное недоразумение и вернуть справедливость. И вот уже можно оценить их первые шаги в намеченном направлении.

Устроители церемонии вручения премии "Оскар" пошли на рекордное увеличение количества новых членов Академии: их пригласили вдвое больше, чем в прошлом году. Среди новичков мы увидим Майкла Б. Джордана, Чедвика Босмана, Тома Хиддлстона, Бри Ларсон, Марка Райланса, Кейт Бекинсейл, Оскара Айзека, Алисию Викандер, Идриса Эльба, Джона Бойега, Эмму Уотсон.

Теперь 46 процентов приглашенных для голосования за номинантов "Оскара" составляют женщины и 41 процент приглашений организаторы адресовали темнокожим. Более того, президент академии Шерил Бун Айзекс заявила, что будут обращать внимание на такие черты, как пол, раса, этническая принадлежность и сексуальная ориентация и удвоят многообразие членов академии к 2020 году.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Фрида Пинто
Фрида Пинто

Джон Бойега
Джон Бойега

Источник Etnews
Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_YearZero_
_YearZero_

А может дали бы право лауреатам прошлых лет судить заодно, не? А то их процент не велик что-то.
Мерил Стрип в президенты)))

tuyara_ok
tuyara_ok

Мне кажется члены жюри должны быть обладателями оскара. А тут я что то сомневаюсь.

weird_weird
weird_weird

tuyara_ok, так Оскар в основном получают белокожие мужчины, которые выбирают белокожих мужчин => неравенство будет продолжаться, но Академия, в свете недавнего скандала, заинтересована в переменах, вот и приглашает разнообразных представителей киномира в жюри.

oki-doki
oki-doki

tuyara_ok, там среди членов Академии далеко не все очень титулованные деятели, многие десятилетиями не снимали кино, а до этого снимали весьма посредственное. этот список наоборот интересный. и молодой, что очень даже неплохо. возраст тоже играет роль, им надо оживить Академию.

Pepushonok
Pepushonok

tuyara_ok, правильно! Ди Каприо в члены жюри! Он просто обязан там быть с его то опытом ожидания Оскара!

weird_weird
weird_weird

не совсем по теме: какая красивая причёска и макияж у Эммы на верхнем снимке, в духе 50х!

fantoccio
fantoccio

Бойега - заслужил чо ) Снялся в одном известном фильме + чёрный = решай, кому Оскар давать. Дэйзи Ридли чего обошли стороной? Звёздные войны + девочка. Наверно, слишком белая.

Klaudiya
Klaudiya

fantoccio, или Эмма Уотсон-вот уж эксперт по кино так эксперт... Позорище, блин... Рейтинги трансляции Оскара падают не потому, что там нет скандалов и драк, а потому, что в последнее время его дают всем подряд, вне зависимости от реальных достижений.

Nadejda85
Nadejda85

Klaudiya, Уотсон может и не супер-талантливая актриса, но это умный,начитанный человек. Это многие (те с кем она работала) замечают. Конечно ее пригласили потому что она борется за права женщин. И все же она далеко не начинающая актриса. За 17 лет в кинематографе, а она на минуточку работала с шикарными британскими актерами (один Ричард Харрис чего только стоит) чему-то уж точно научилась.

Klaudiya
Klaudiya

Nadejda85, Это из серии: "Ну он же человек хороший"...

Nadejda85
Nadejda85

Klaudiya, умный и звезда это не одно и то же. Умный человек сможет правильно оценить работу относящуюся к его сфере деятельности.

Klaudiya
Klaudiya

Nadejda85, я к тому, что с тем же Ричардом Харрисом работал почти весь актерский состав "Поттера". Вряд ли они все, кроме Эммы, поголовно глупые. И второе-если вспомнить, кого номинируют в последние года - Джуди Денч, Тома Хэнкса, Кейт Бланшет.. (тоже не дурачки), то логичнее, что отбирать в жюри нужно лучших, а не просто умных и хороших. Вобщем, логичнее приглашать "Ричардов Харрисов", чтобы оценивать "Эмм Уотстон", а не "Эмм Уотсон", которые будут оценивать работу "Ричардов Харрисов".
А пока ситуация для меня-обычного зрителя, который болеет кино и следит за веяниями, выглядит так: рейтинг падает, общественные организации наседают, бойкоты объявляют - надо что-то срочно менять, ведь это бизнес, а только потом шоу, называем вещи своими именами.

Nadejda85
Nadejda85

Klaudiya, я согласна, все так и есть. Я не то что бы поклонница Эммы Уотсон, просто периодически приглядываю за этим трио. Интересно как сложится их судьба. Поэтому когда толком ничего не зная о человеке навешивают на него ярлык становится немного обидно. Эмма сознательно почти не снимается, а не потому что ее не приглашают в серьезные фильмы потому что она не умеет играть. И многие этого почему-то не понимают и начинается "Она же актриса! Ей нужно больше сниматься!" К ней такое несколько пренебрежительное отношение, типа"А, что с нее взять - звезда одного фильма."

Klaudiya
Klaudiya

Nadejda85, вот если конкретно о Уотсон. скажу свое мнение. Личное. Я работаю кастинг менеджером, есть опыт работы с актерами на площадке, опыт отбора актеров и тд. Я, после Поттера, следила за ростом всех юных звезд, смотрю фильмы с ними. Как по мне-у Эммы очень бедная эмоциональная палитра-три выражения лица, приоткрытый рот и брови. И все. Возможно, поэтому за столько лет после Поттера она как актриса не показала ничего запоминающегося, скорее, были явные провалы, с этим даже ее поклонники на официальных форумах мало спорят. Последний фильм хорош, но хорош именно фильм,а не игра Эммы. Но я сама, как фанат кино, понимаю, что у всех персонажей есть свои поклонники и спорить дальше о ее талантах или отсутствии, не буду. Но... Как обычная белая женщина традиционной ориентации с детской мечтой сняться в кино..я иду за гуталином-)))))

Nadejda85
Nadejda85

Klaudiya, какие именно актеры, Олег Янковкий или реклама майонеза? А вообще действительно - сколько людей столько и мнений. Не будем портить друг другу настроение.

Klaudiya
Klaudiya

Nadejda85, не будем-)) Но, если что-и первый вариант был у меня, и майонез был, не стесняюсь, а кетчупом-так даже горжусь!

Nadejda85
Nadejda85

Klaudiya, )))

mae_ricci
mae_ricci

Klaudiya, можно было Лоуренс на крайняк позвать, все таки обладательница оскара, тоже молодая, также борется против сексизма, а фильмография у нее более разнообразная. По поводу киноакадемии, возможно, из Эммы выйдет неплохой кинокритик, даже если актриса она двух ролей, она ярая феминистка, будет уделять внимание этой тематике, плюс не глупа, значит отличит качественное кино от посредственного, в общем, видно будет.

Irissska2807
Irissska2807

Nadejda85, умная и начитанная? ну и пусть библиотекарем работает... она бездарная

ofra365
ofra365

Наконец- таки! Все довольны. Расизма нет. Сексуальных меньшинств по-больше, по-больше - только их мнение и важно. Только они и знают кому Оскар давать. Натуралы отстой, что они понимают!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

redhotcat

10 фактов в поддержку самолюбования )

Katy_Candy

Не могу пройти мимо

bosikom

10 фактов о моей бабушке (да-да, она крутая!)

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля