Медиа

Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

  0
Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

Ксения Собчак

Российский международный телеканал RT опубликовал первый "Рейтинг травли" медиаперсон, которую по его просьбе составила компания "Крибрум", занимающаяся исследованием социальных медиа и их мониторингом в режиме реального времени. В числе тех, кто попал в этот список, оказались известные журналисты и блогеры, в адрес которых чаще всего появлялись негативные высказывания и комментарии в сети за прошедшую неделю. Рассказываем подробно о каждом участнике рейтинга и коэффициенте негатива, который они получили.

1. Ольга Скабеева, ведущая программы "60 минут" на канале "Россия-1" — 41,4 процента

Возглавила рейтинг Ольга Скабеева, которую спародировали в немецком ток-шоу Late Night Berlin — в нем высмеяли манеру ее общения с собеседниками. А в видеоролике "Реальная журналистка" на YouTube ее обвинили в пропаганде власти.

Ольга Скабеева

2. Маргарита Симоньян, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT — 35,1 процента

На прошлой неделе стало известно о том, что Маргарита Симоньян ждет третьего ребенка от Тиграна Кеосаяна. Впрочем, травили ее в основном из-за популярности сюжетов RT France, которые были посвящены протестам "желтых жилетов", а также в связи с публикацией сайта Znak.com о том, что сотрудники RT подписали "соглашение о неразглашении конфиденциальной информации".

Маргарита Симоньян

3. Белла Рапопорт, блогер и фем-активистка — 32,1 процента

Известная фем-активистка предложила косметической компании Lush сотрудничество: за набор косметических средств, который она хотела получить от бренда, Рапопорт обещала оставить свой отзыв о нем в сториз в Instagram. Lush, впрочем, от сотрудничества отказался, а Рапопорт заявила о том, что компания стала ей угрожать. К скандалу подключились Ксения Собчак и Тина Канделаки — об этом в Рунете говорили всю последнюю неделю.

Белла Рапопорт

4. Аркадий Бабченко, военный корреспондент и блогер — 28,4 процента

"Погибший", а затем внезапно оживший в прошлом году, журналист на прошлой неделе заявил, что скорбеть по Юлии Началовой не стоит, так как она выступала в ДНР. Этого стало вполне достаточно, чтобы оказаться на четвертой строчке рейтинга.

Аркадий Бабченко

5. Владимир Соловьев, телеведущий на телеканале "Россия-1" — 13,1 процента

Недвижимость работающего на госканале журналиста давно стала предметом для обсуждений и осуждений общественности. На прошлой неделе в эфире радио "Вести FM" Соловьев заявил о том, что дом в Италии позволяет ему сэкономить на отелях. Реакция на его слова не заставила себя долго ждать.

Владимир Соловьев

6. Ксения Собчак, журналист — 12,4 процента

Ксения Собчак в последнее время то и дело дает повод о себе заговорить. Чего только стоят перемены в ее личной жизни, которые СМИ не перестают смаковать. Интернет-общественность же следила не только за ее стремительно развивающимся романом, но и за Instagram-баттлом с Сергеем Шнуровым, в котором журналистка и музыкант довольно резко высказывались в стихотворной форме в адрес друг друга.

Ну а "добила" Ксения публику своим признанием в том, что купила билет на концерт Аллы Пугачевой за 250 тысяч рублей. Для кандидата в президенты, по мнению народа, такие траты неприемлемы!

Ксения Собчак

7. Владимир Познер, телеведущий Первого канала — 8,6 процента

На прошлой неделе Владимир Познер заявил о необходимости убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади и назвал его "величайшим преступником". С мнением журналиста согласились далеко не все — критических комментариев в его адрес было немало.

Владимир Познер

8. Алексей Венедиктов, главный редактор радио "Эхо Москвы" — 8,3 процента

На прошлой неделе на радиостанции состоялись очередные выборы главного редактора. Большинством голосов вновь был избран Алексей Венедиктов, который возглавляет "Эхо Москвы" с 1998 года. Хейтили же его за то, что покидать пост добровольно он не собирается и не спешит передавать власть молодым коллегам, а кроме того, обвиняли его в выполнении задач Кремля.

Алексей Венедиктов

9. Юрий Дудь, ведущий шоу "вДудь" на YouTube — 4,7 процента

В последнее время Юрия Дудя все чаще критикуют не только за не слишком интересных гостей, которых он приглашает в свое шоу, но и за то, что он стал не слишком ответственно готовиться к интервью — иначе говоря, в беседе с оппонентами он зачастую выглядит некомпетентным.

Юрий Дудь

10. Илья Варламов, блогер — 4,7 процента

Илья Варламов оказался в этом рейтинге из-за того, что собрался участвовать в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Его кандидатура, судя по всему, по душе пришлась далеко не всем.

Илья Варламов

Фото Instagram/Facebook/архивы пресс-службы

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Собчак не на первом месте? Да ладно!

Trina78
Trina78

princess_Kate, поверьте мне, что Скабеева в миллион раз блевотнее всех остальных персон в рейтинге

anygirl
anygirl

Trina78, скабеева и ее муж самые лицемерные лицемеры, хотя наверное за исключением Киселева )) из-за них и хочется свалить из страны

Djochi
Djochi

anygirl, вот-вот. удивлена, что Киселева нет. А валить не надо, наоборот, надо Киселева и Скабееву отправить подальше. пусть елкам вещают.

Trina78
Trina78

anygirl, у меня мама плотно сидит на 60 минут, себя я считаю косвенной жертвой этого ежедневного шабаша, поскольку живём в одной квартире. Так вот, даже в 90-е, которым нынче модно противопоставлять "светлое настоящее", я не припоминаю такой откровенной бездарщины и халтурщины. Самое противное, что это скандальное и низкопробное зрелище рассчитано изначально на зрителя с отсутствием каких-либо мыслительных способностей, а поскольку рейтинг передачи велик, велика и аудитория тех, кто готов это хавать в режиме нон-стоп. Мне тяжело осознавать, что даже в своей семье я не могу изменить эту данность. Надеюсь увидеть когда-то, как эти проплаченные пропагандисты начнут переобуваться в полете, может, хоть тогда у многих откроются глаза

Axylinam
Axylinam

Trina78, такая же беда...живём со свекровью, та всё это дерьмо, включая Малохава и Шепелева (ну и им подобное) 24/7 смотрит. У меня даже мужа от Скобеевой тошнит. Он домой приходит и до скандалов со свекровью, чтобы это не смотрела. Мама у меня в деревне тоже туда же....Я ей говорю, что ты на жизнь жалуешься а всяким дерьмо передачам рейтинги делаешь.

Trina78
Trina78

Axylinam, для них такого рода передачи - один из вариантов развлечения, только пока они думают, что развлекаются, в это время зомбируется их мозг. Такой вот вариант беспощадной пропаганды

From_down_under
From_down_under

anygirl, особенно порадовали причины, по которым хейтят. Помет отвратен не за экономию на отелях, а за то что он беспринципный, мерзкий пропагандон, достигший в деле лизания небывалых высот и жирующий за деньги налогоплательщиков! Впрочем, киселев, Симоньян с супругом, Сливной бачок с супругом тоже из того же профсоюза(

mulsanne
mulsanne

anygirl, смотрела Пока все дома с их участием. вот это жесть. что один, что вторая лицемерят так, что блевать ходила каждые две минуту. но досмотрела. думала, что умное скажут. ошиблась..

lida58
lida58
Показать комментарий
boleyn
boleyn

lida58, мне вообще кажется, что на первом и втором канале просто по контракту запрещено приглашать нормальных людей в передачу. всё время грызня и ор, как будто люди не могут допустить такого ужаса, чтобы их, страшно подумать, назвали воспитанными.

Dagmara
Dagmara

А где Волан-де-Морт? Вне конкурса?
Там у феминиздки рапопорт пукан горит синим пламенем еще пуще. Инста ее блочит, так она в других соцсетях волосы на ногах рвет. Теперь новый пункт бомбежа: всем обвиняющим ее в дискриминации феминизма советуют рассказать об этом своим мамкам (это цитата). Я,мол, вывела феминизм за пределы маргинального дискурса (опять цитата). Лаш должен в качестве извинений уже не набор, а целый ящик косметики. Ее бодипозитивные сотоварки-борицы вопят "астанавите травлюююю"! Ой, товарищини-сплетницы, это просто пир духа.

Ann3004
Ann3004

Dagmara, и почему фем-активистка? А как же блогерка?
Человек пыжился, придумывал..

svbgenivs
svbgenivs

Dagmara, навоза ей за пазуху, а не лаш

blossom444
blossom444

Симоньян, Скабееву и Соловьева травят за дело, совершенно справедливо.
Познер все правильно сказал.
На Рапопорт зря накинулись, я с ней не согласна, но среди тех, кто ее травят - большинство 15-летние школьники, сексисты, лукисты и просто идиоты, которые высмеивают "страшных фемок".
Дудь всегда бесил, от него какой-то негатив исходит, все время напирает на своих собеседников, а если гость - интеллигентный культурный человек, Дудь на его фоне смотрится обыкновенным быдлом.

Ann3004
Ann3004

blossom444, мне очень понравилась Ирина Шихман, у нее интересные гости. Передача называется "А поговорить?"
Один из лучших интервьюеров для меня

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Ann3004, гости интересные, а вот разговаривать с ними нужно уметь, интервьюер должен раскрывать гостя, а не начинать "а вот я", "я тоже", "и меня это раздражает" и т.д. После интервью я о Шихман знаю больше чем о госте.

Ann3004
Ann3004

EmmaSerdyuk, вы придираетесь, я с вами не согласна полностью

China_doll
China_doll

Ann3004, так себе она

Shubaskvortsovoy
Shubaskvortsovoy

Все названные персоны совершенно заслуженно внесены в этот список. Много неприятных, Некоторые откровенно агрессивны. Мне Смотреть в кадре не хочется на них

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Почему их не осуждают?

danny

По просьбе трех милых леди ... История первая...

danny511108
AdrianaSuvorova1

Вам письмо

Instagram и новые песни: Наталья Ветлицкая возвращается на сцену спустя 15 лет
Руперт Гринт об отношениях Эммы Уотсон и Тома Фелтона: "Между ними всегда была искра"
Мария Кожевникова отметила 35-летие в кругу друзей и близких
Ким Кардашьян в винтажном красном платье от Dior вручила награду своему визажисту в Голливуде
Тимати и Анастасия Решетова впервые вышли в свет после рождения сына
Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Ольга Сутулова и другие на премьере фильма "Большая поэзия"
Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали, как дети отреагировали на их вечерний выход в свет
Меган Маркл продолжает бороться со слухами о себе и своих близких в британских СМИ
Жена Джеймса Ван Дер Бика Кимберли Брук потеряла ребенка
Битва платьев: Анастасия Меськова против Ингрид Олеринской
Виктория Бекхэм станцевала с сыном Ромео под хит группы Spice Girls: видео
Кейт Миддлтон поет и танцует с другими родителями на развивающих занятиях принца Луи
Семилетняя дочь Бейонсе получила свою первую музыкальную награду
Дженнифер Лопес высказалась в интервью о возрасте, романе с Алексом Родригесом и скандале вокруг Суперкубка-2020
Селена Гомес расстроилась из-за того, что Белла Хадид удалила в Instagram пост после ее комментария
Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона
Топ-модель Девон Виндзор вышла замуж за своего возлюбленного Джонни Декса
"Сплетник" в городе: кто и зачем ходит на свопы и в винтажные магазины