Медиа

Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

  0
Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

Ксения Собчак

Российский международный телеканал RT опубликовал первый "Рейтинг травли" медиаперсон, которую по его просьбе составила компания "Крибрум", занимающаяся исследованием социальных медиа и их мониторингом в режиме реального времени. В числе тех, кто попал в этот список, оказались известные журналисты и блогеры, в адрес которых чаще всего появлялись негативные высказывания и комментарии в сети за прошедшую неделю. Рассказываем подробно о каждом участнике рейтинга и коэффициенте негатива, который они получили.

1. Ольга Скабеева, ведущая программы "60 минут" на канале "Россия-1" — 41,4 процента

Возглавила рейтинг Ольга Скабеева, которую спародировали в немецком ток-шоу Late Night Berlin — в нем высмеяли манеру ее общения с собеседниками. А в видеоролике "Реальная журналистка" на YouTube ее обвинили в пропаганде власти.

Ольга Скабеева

2. Маргарита Симоньян, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT — 35,1 процента

На прошлой неделе стало известно о том, что Маргарита Симоньян ждет третьего ребенка от Тиграна Кеосаяна. Впрочем, травили ее в основном из-за популярности сюжетов RT France, которые были посвящены протестам "желтых жилетов", а также в связи с публикацией сайта Znak.com о том, что сотрудники RT подписали "соглашение о неразглашении конфиденциальной информации".

Маргарита Симоньян

3. Белла Рапопорт, блогер и фем-активистка — 32,1 процента

Известная фем-активистка предложила косметической компании Lush сотрудничество: за набор косметических средств, который она хотела получить от бренда, Рапопорт обещала оставить свой отзыв о нем в сториз в Instagram. Lush, впрочем, от сотрудничества отказался, а Рапопорт заявила о том, что компания стала ей угрожать. К скандалу подключились Ксения Собчак и Тина Канделаки — об этом в Рунете говорили всю последнюю неделю.

Белла Рапопорт

4. Аркадий Бабченко, военный корреспондент и блогер — 28,4 процента

"Погибший", а затем внезапно оживший в прошлом году, журналист на прошлой неделе заявил, что скорбеть по Юлии Началовой не стоит, так как она выступала в ДНР. Этого стало вполне достаточно, чтобы оказаться на четвертой строчке рейтинга.

Аркадий Бабченко

5. Владимир Соловьев, телеведущий на телеканале "Россия-1" — 13,1 процента

Недвижимость работающего на госканале журналиста давно стала предметом для обсуждений и осуждений общественности. На прошлой неделе в эфире радио "Вести FM" Соловьев заявил о том, что дом в Италии позволяет ему сэкономить на отелях. Реакция на его слова не заставила себя долго ждать.

Владимир Соловьев

6. Ксения Собчак, журналист — 12,4 процента

Ксения Собчак в последнее время то и дело дает повод о себе заговорить. Чего только стоят перемены в ее личной жизни, которые СМИ не перестают смаковать. Интернет-общественность же следила не только за ее стремительно развивающимся романом, но и за Instagram-баттлом с Сергеем Шнуровым, в котором журналистка и музыкант довольно резко высказывались в стихотворной форме в адрес друг друга.

Ну а "добила" Ксения публику своим признанием в том, что купила билет на концерт Аллы Пугачевой за 250 тысяч рублей. Для кандидата в президенты, по мнению народа, такие траты неприемлемы!

Ксения Собчак

7. Владимир Познер, телеведущий Первого канала — 8,6 процента

На прошлой неделе Владимир Познер заявил о необходимости убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади и назвал его "величайшим преступником". С мнением журналиста согласились далеко не все — критических комментариев в его адрес было немало.

Владимир Познер

8. Алексей Венедиктов, главный редактор радио "Эхо Москвы" — 8,3 процента

На прошлой неделе на радиостанции состоялись очередные выборы главного редактора. Большинством голосов вновь был избран Алексей Венедиктов, который возглавляет "Эхо Москвы" с 1998 года. Хейтили же его за то, что покидать пост добровольно он не собирается и не спешит передавать власть молодым коллегам, а кроме того, обвиняли его в выполнении задач Кремля.

Алексей Венедиктов

9. Юрий Дудь, ведущий шоу "вДудь" на YouTube — 4,7 процента

В последнее время Юрия Дудя все чаще критикуют не только за не слишком интересных гостей, которых он приглашает в свое шоу, но и за то, что он стал не слишком ответственно готовиться к интервью — иначе говоря, в беседе с оппонентами он зачастую выглядит некомпетентным.

Юрий Дудь

10. Илья Варламов, блогер — 4,7 процента

Илья Варламов оказался в этом рейтинге из-за того, что собрался участвовать в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Его кандидатура, судя по всему, по душе пришлась далеко не всем.

Илья Варламов

Фото Instagram/Facebook/архивы пресс-службы

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Собчак не на первом месте? Да ладно!

Trina78
Trina78

princess_Kate, поверьте мне, что Скабеева в миллион раз блевотнее всех остальных персон в рейтинге

anygirl
anygirl

Trina78, скабеева и ее муж самые лицемерные лицемеры, хотя наверное за исключением Киселева )) из-за них и хочется свалить из страны

Djochi
Djochi

anygirl, вот-вот. удивлена, что Киселева нет. А валить не надо, наоборот, надо Киселева и Скабееву отправить подальше. пусть елкам вещают.

Trina78
Trina78

anygirl, у меня мама плотно сидит на 60 минут, себя я считаю косвенной жертвой этого ежедневного шабаша, поскольку живём в одной квартире. Так вот, даже в 90-е, которым нынче модно противопоставлять "светлое настоящее", я не припоминаю такой откровенной бездарщины и халтурщины. Самое противное, что это скандальное и низкопробное зрелище рассчитано изначально на зрителя с отсутствием каких-либо мыслительных способностей, а поскольку рейтинг передачи велик, велика и аудитория тех, кто готов это хавать в режиме нон-стоп. Мне тяжело осознавать, что даже в своей семье я не могу изменить эту данность. Надеюсь увидеть когда-то, как эти проплаченные пропагандисты начнут переобуваться в полете, может, хоть тогда у многих откроются глаза

Axylinam
Axylinam

Trina78, такая же беда...живём со свекровью, та всё это дерьмо, включая Малохава и Шепелева (ну и им подобное) 24/7 смотрит. У меня даже мужа от Скобеевой тошнит. Он домой приходит и до скандалов со свекровью, чтобы это не смотрела. Мама у меня в деревне тоже туда же....Я ей говорю, что ты на жизнь жалуешься а всяким дерьмо передачам рейтинги делаешь.

Trina78
Trina78

Axylinam, для них такого рода передачи - один из вариантов развлечения, только пока они думают, что развлекаются, в это время зомбируется их мозг. Такой вот вариант беспощадной пропаганды

From_down_under
From_down_under

anygirl, особенно порадовали причины, по которым хейтят. Помет отвратен не за экономию на отелях, а за то что он беспринципный, мерзкий пропагандон, достигший в деле лизания небывалых высот и жирующий за деньги налогоплательщиков! Впрочем, киселев, Симоньян с супругом, Сливной бачок с супругом тоже из того же профсоюза(

lida58
lida58
Показать комментарий
boleyn
boleyn

lida58, мне вообще кажется, что на первом и втором канале просто по контракту запрещено приглашать нормальных людей в передачу. всё время грызня и ор, как будто люди не могут допустить такого ужаса, чтобы их, страшно подумать, назвали воспитанными.

Dagmara
Dagmara

А где Волан-де-Морт? Вне конкурса?
Там у феминиздки рапопорт пукан горит синим пламенем еще пуще. Инста ее блочит, так она в других соцсетях волосы на ногах рвет. Теперь новый пункт бомбежа: всем обвиняющим ее в дискриминации феминизма советуют рассказать об этом своим мамкам (это цитата). Я,мол, вывела феминизм за пределы маргинального дискурса (опять цитата). Лаш должен в качестве извинений уже не набор, а целый ящик косметики. Ее бодипозитивные сотоварки-борицы вопят "астанавите травлюююю"! Ой, товарищини-сплетницы, это просто пир духа.

Ann3004
Ann3004

Dagmara, и почему фем-активистка? А как же блогерка?
Человек пыжился, придумывал..

svbgenivs
svbgenivs

Dagmara, навоза ей за пазуху, а не лаш

blossom444
blossom444

Симоньян, Скабееву и Соловьева травят за дело, совершенно справедливо.
Познер все правильно сказал.
На Рапопорт зря накинулись, я с ней не согласна, но среди тех, кто ее травят - большинство 15-летние школьники, сексисты, лукисты и просто идиоты, которые высмеивают "страшных фемок".
Дудь всегда бесил, от него какой-то негатив исходит, все время напирает на своих собеседников, а если гость - интеллигентный культурный человек, Дудь на его фоне смотрится обыкновенным быдлом.

Ann3004
Ann3004

blossom444, мне очень понравилась Ирина Шихман, у нее интересные гости. Передача называется "А поговорить?"
Один из лучших интервьюеров для меня

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Ann3004, гости интересные, а вот разговаривать с ними нужно уметь, интервьюер должен раскрывать гостя, а не начинать "а вот я", "я тоже", "и меня это раздражает" и т.д. После интервью я о Шихман знаю больше чем о госте.

Ann3004
Ann3004

EmmaSerdyuk, вы придираетесь, я с вами не согласна полностью

China_doll
China_doll

Ann3004, так себе она

Shubaskvortsovoy
Shubaskvortsovoy

Все названные персоны совершенно заслуженно внесены в этот список. Много неприятных, Некоторые откровенно агрессивны. Мне Смотреть в кадре не хочется на них

busina
busina

Скабеева, Симоньян и Соловьев не журналисты а пропанандоны за 30 серебренников продадут мать родную и ради красного словца не пожалеют и отца. Познер единственный высказал трезвую мысль. Давно нужно покончить с этим кладбищем в центре города.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ancho

Королева красоты! 3 часть заключительная

Ancho

Королева красоты! 2ч

Ancho164
kotibaeva

Полина Аскери

Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе
Тина Канделаки, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на открытии форума в Москве
Бархат и цветочный принт: Эмбер Херд на феминистской премии в Вашингтоне
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве
Ирина Безрукова, Дмитрий Маликов, Диана Арбенина и другие на 55-летии Театра на Таганке
Не можем молчать: Александр Панкратов-Черный ведет инстаграм. И это прелесть
Кристен Стюарт посетила премьеру фильма, в котором снялась вместе с бывшей девушкой Стеллой
СМИ: Кейт Бекинсейл и Пит Дэвидсон расстались, но остались хорошими друзьями
Татьяна Навка, Снежана Георгиева, Галина Юдашкина и другие на ужине в честь ММКФ
Жонглеры и травести-шоу: Ирина Шейк на веселой презентации в Париже
Шарлиз Терон на премьере фильма "Та еще парочка" в Париже
Битва платьев: Тони Колетт против Иванки Трамп
Белое платье-карандаш и аксессуары: разбираем дневной образ Амаль Клуни в Нью-Йорке
Третья серия финального сезона "Игры престолов": новые кадры
Дженнифер Гарнер названа самой красивой женщиной по версии журнала People
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка