Шоу-бизнес

Профессия учитель: знаменитости, чья карьера начиналась в учительской

  10098
Профессия учитель: знаменитости, чья карьера начиналась в учительской

Кадр из фильма"Большая перемена"
Сегодня, пятого октября, отмечается международный День учителя, профессиональный праздник работников сферы образования. Все мы хотя бы иногда вспоминаем своих учителей. Многие с возрастом начинают скучать по школьным годам и мечтают вернуться в то время. Представьте, если бы вам предоставился такой шанс, но с некоторыми изменениями. Например, если бы многие ваши любимые знаменитости преподавали в вашей школе: учителем английского языка стал бы Стинг, а русского — Павел Воля. Такое сложно вообразить, но все могло оказаться правдой, ведь многие звезды имеют педагогическое образование.

SPLETNIK.RU решил вспомнить, кто из звезд мог стать педагогом.

Стинг

Когда-то этот легендарный музыкант, певец и автор песен был более известен как Гордон Мэтью Томас Самнер. Обладатель премии "Грэмми" родился и вырос в Уоллсенде, на Северо-Востоке Англии. Окончив гимназию, Стинг два года преподавал английский язык в частной школе для мальчиков St. Paul’s School. Параллельно молодой учитель давал концерты.

По его словам, именно в период работы учителем он понял, что его главной страстью является музыка, и он готов связать с ней всю свою жизнь. Что было не зря, в противном случае мир не услышал бы его хиты.

Стинг
Стинг

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг сколотила целое состояние на продаже своих романов о школе чародейства и волшебства Хогвартс, где учатся юные ведьмы и волшебники. Но слава пришла к ней не сразу. В 1982 году Джоан поступила в Эксетерский университет на Юго-Западе Англии, который окончила со степенью бакалавра по французскому языку и классической филологии. После смерти матери Роулинг переехала жить в Португалию, чтобы преподавать английский язык иностранцам. В то время Джоан уже села за написание саги о Гарри Поттере.

Я не знаю, откуда пришла эта идея. Она началась с Гарри, после чего в мою голову нахлынули все эти персонажи и ситуации,

— рассказала Роулинг в одном из своих интервью.

Писательница признается, что характеры некоторых персонажей и волшебных существ она скопировала со своих бывших учителей.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Сильвестр Сталлоне

Детство и юность Сталлоне были очень непростыми. Отучившись после развода родителей в школе для трудных подростков, будущий актер и кинорежиссер поступает в Американский колледж в Швейцарии, где недолгое время работает учителем физкультуры.

Параллельно с этим будущая звезда картины "Рокки" (Rocky) играл в театре. Когда он вернулся к себе на родину в США, то окончательно для себя решил, что станет актером.

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

Булат Окуджава

Советский и российский поэт, прозаик и бард Булат Окуджава закончил филологический факультет Тбилисского университета в 1950 году. Работать будущий поэт в Грузии не захотел. Его распределили в деревенскую школу в Калужской области.

Не проработав в этой школе и двух лет, Окуджава перевелся в другую школу, где начал вести уроки литературы. Но надолго в школе ему не удалось задержаться, и через год он уволился.

Булат Окуджава
Булат Окуджава

Анастасия Заворотнюк

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк чуть не стала учителем истории. В 1988-1989 годах будущая актриса театра и кино училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила учебу, так как мысль об актерской карьере не давала ей покоя.

Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышовым
Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым

Шерил Кроу

Американская кантри-исполнительница и девятикратная обладательница премии "Грэмми" Шерил Кроу начала свой путь к успеху в школьном кабинете. После окончания Университета в штате Миссури Шерил устроилась учителем музыки в начальную школу в городе Фентон. Она проработала там два года, обучая детей пятых и шестых классов пению в хоре. Стоит отметить, что после дневной работы Кроу выступала в кавер-группах Сент-Луиса. Работу преподавателя певица бросила, когда отправилась в Лос-Анджелес искать новые для себя возможности.

Шерил Кроу
Шерил Кроу

Павел Воля

Российский телеведущий, актер, резидент Comedy Club Павел Воля в 2001 году окончил Пензенский государственный педагогический университет по специальности "Учитель русского языка и литературы". Однако по профессии Павел не проработал ни дня, так как к этому времени был уже полностью увлечен шоу-бизнесом и сразу после окончания вуза переехал в Москву.

Павел Воля
Павел Воля

Билл О'Райли

До того как Уильям Джейс О'Райли (настоящее имя) стал журналистом и политическим деятелем, он получил степень бакалавра по истории в 1971 году. После этого он переехал в Майами, где два года преподавал английский язык в местной школе. Затем О'Райли поступил в Бостонский университет, где будущий тележурналист сделал первые шаги к своему успеху, получив степень магистра в области журналистики.

Билл О`Райли
Билл О'Райли

Тони Данза

Это сейчас Тони Данза известный боксер и актер театра, кино и телевидения. Но мало кто знает, что по профессии Тони — учитель истории. Он получил степень бакалавра Дабекского университета в области истории в 1972 году, после чего какое-то время преподавал в школе в штате Огайо.

Тони Данза
Тони Данза

Алена Свиридова

Российская певица и автор песен окончила музыкально-педагогическое отделение Минского института. Однако преподаванием Алена никогда не занималась. Недолго проработав в Минском драматическом театре, она отправилась покорять столицу.

Алена Свиридова
Алена Свиридова

Правильно говорят, что быть учителем — это призвание. Если душа лежит к другому, то не нужно спорить с собой.

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aleksterrr
aleksterrr

Американский диджей Diplo во время учебы в университете подрабатывал учителем литературы и математики у детей с проблемами поведения.

Ludaa
Ludaa

aleksterrr, Дипло вообще большая умничка

Trina78
Trina78

Не думаю, что люди, имеющие диплом учителя, но не работавшие по этой специальности, или те, кто поработал год-другой, имеют непосредственное отношение к этому празднику. А так, пользуясь случаем, поздравляю всех учителей ( думаю, среди сплетниц они тоже есть) с их профессиональным праздником, терпения, взаимопонимания на всех уровнях и хороших учеников)))

LoonyL
LoonyL

Trina78, спасибо <3

Tilly-Willy
Tilly-Willy

Trina78, спасибо !

yanameow
yanameow

Никогда бы не подумала, что такие имена как Алена Свиридова и Сельвестер Сталоне могут упоминаться в одной статье

Ludaa
Ludaa

Шерил Коул в тегах позабавил)

lavaterra
lavaterra

Владимир Соловьев преподавал физику в школе.

nickster158
nickster158

А в каком таком "Минском институте" Алёна Свиридова училась? У нас в Минске нет Минского института. И фраза про столицу странная - Минск является столицей Беларуси. Думаю, правильно было бы написать "в столицу России".

Kitsune
Kitsune

При чем тут с потолка воткнутые в статейку Свиридова, Воля и Заворотнюк, ни дня не проработавшие педагогом, еле доучившиеся или не доучившиеся вовсе???

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

aloia

Европейские ученые заявили об угрозе "экологического Армагеддона"

aloia70183
youarenotalone

Исторический рэп-баттл! Россия VS Америка

Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии