Шоу-бизнес

Первый канал может подать встречный иск к Земфире

  17241
Первый канал может подать встречный иск к Земфире

Константин Эрнст

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не смог оставить без ответа заявление Земфиры о нарушении ее авторских прав: в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он пригрозил подать в суд на певицу, если она обратится с иском по поводу использования ее песни во время церемонии открытия Олимпиады - 2014.

Кроме того, Эрнст вспомнил историю почти семилетней давности: тогда, по его словам, нарушительницей как раз стала Земфира - исполнительница не соблюла некоторые условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, руководителем которой в то время был Эрнст. В итоге он не стал доводить это дело до судебного разбирательства.

Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит.

Гендиректор Первого канала также отметил, что обвинение артистки основано на желании привлечь к себе внимание прессы на фоне спортивного события.

Напомним, сразу после церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Земфира разместила на своем официальном сайте обвинения в адрес Первого канала: звезда заявила, что во время торжественного мероприятия была незаконно использована ее композиция "Хочешь?".

По словам исполнительницы, телеканал "проигнорировал все возможные договоренности" и включил ее песню в программу без согласия Земфиры. Таким образом, певица обвинила СМИ в нарушении авторских прав.

Земфира
Земфира

Земфира

Источник "Эхо Москвы"
Фото Wenn Ltd/Alloverpress
Фото Александр Мурашкин/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zamira
Zamira

Странная эта Земфира. Для меня была бы честь, если бы использовали мою песню на открытии Игр.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

Zamira, всегда веселят такие люди, которые рассуждают по принципу "если бы, кабы, да я бы, огого"))) Станьте известной певицей, любимой многими, собирайте стадионы и площадки, напишите прекрасные песни (не "Валеру" сейчас имею в виду))), вложите в них душу, а потом и беритесь рассуждать. Другое дело, что по нашим странным законам тут всё зыбко, но этическая сторона вопроса понятна - песню стырили без разрешения. Брала ли Земфира трубку или нет, хотела много денег или нет, не важна с той точки зрения, что на людей заводят уголовные дела только за распространение песен в Инете. Ну а с логикой, этикой и моралью сильные мира сего редко дружат.

nurynda_100
nurynda_100

AlisaWzazerkalie, ну да. не нам судить. Зема имеет полное право возмущаться. И все-таки тут какая-то личная неприязнь. У Литвиновой, кстати, тоже сложные отношения с Эрнстом.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

nurynda_100, да пусть между собой разбираются, меня больше расстраивают именно эти двойные стандарты и в законодательной сфере и в этической. Сейчас вот прочла про догхантера из Владивостока, который отравил более 1000 собак и там внизу приписка "Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения." В этом всё наше общество - даже такую мерзость однозначно оценить нельзя, раздвоение и расслоение во всех вопросах.

moroshka
moroshka

AlisaWzazerkalie, и кто же минусует? Кому нравится,что у нас карманные суды ,а правовой этике можно только мечтать? Думать надо головой,а не причинным местом,когда минусуете.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

moroshka, минусуют те, кто плюсует предыдущий комментарий про несбывшуюся мечту стать известной певицей))) всё просто, в нашей стране процветает правовая безграмотность и невоспитанность, вот и итог.

marianna8339
marianna8339

AlisaWzazerkalie, вот, скопировала для всех комментарий ВИТТЫ :"Roya, ну так ведь и претензии Земфиры не имеют законного основания. Согласно ст 217 для официальных церемоний в кАч музыкального сопровождения может использоваться произведения без согласия автора, в необходимом объеме" Так что , не.ломайте зря копья. Если бы он для фильма своего взял-другое дело, некрасиво и незаконно.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

marianna8339, а зачем мне этот комментарий? Вы мне кого-то авторитетного процитировали? Вы читайте внимательнее и "не ломайте копья" - "Другое дело, что по нашим странным законам тут всё зыбко, но этическая сторона вопроса понятна - песню стырили без разрешения." Я юрист и знаю, как можно развернуть закон в нужную сторону и найти множество законодательных актов опровергающих тот или иной факт. Другое дело, что в данном случае это проблематично. Земфира высказала своё фи "сливкам" нашего общества, на этом дело и законченно.

Tanushka28
Tanushka28

Ну теперь ждем, что Земфира ответит...

nurynda_100
nurynda_100

Tanushka28, мне кажется тут какой-то междусобойчик и выяснение отношений.

kukushencia
kukushencia

nurynda_100, полностью с Вами согласна)))думаю Земфира просто обиделась на него, что он ее не пригласил выступать на открытии ОИ, а он не пригласил ее выступать т.к. она его по контракту с real records кинула на дс, и т.д.т.п.

moroshka
moroshka
Показать комментарий
Roya
Roya

Какой смысл пугать Земфиру иском, срок давности по которому давно истек?

Nadya_g_
Nadya_g_

Roya, ну надо же как-то себя оправдать в глазах людей.

Rita_Starling
Rita_Starling

Roya, думаю, здесь смысл не напугать, а напомнить, что у нее самой рыльце в пушку.

vitta
vitta

Roya, ну так ведь и претензии Земфиры не имеют законного основания. Согласно ст 217 для официальных церемоний в кАч музыкальногосопровождения может использоваться произведения без согласия автора, в необходимом объеме

Sos
Sos

Roya, потому, что ей могут, видимо, устроить что-то подобное и об этом предупредили громко и нетаясь

KeaneGirl
KeaneGirl

лучше бы радовалась что ее песня в олимпиаде была

Ellika
Ellika

KeaneGirl, так она и радуется, если бы не эта вонь, я бы и не заметила, что эта песня была, поглощена была и просто не узнала))

Ellika
Ellika

К нам обратились за использованием оригинальной версии, и мы разрешили ее использовать, но потом выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом. Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. (с)
Ну и слова про то, что Земфира не выходила на связь обретают смысл)) Меньше кутить надо было, тогда знала бы как будет звучать твоя песня на олимпиаде))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк