Новости

Константин Эрнст: "Я знаю, кто убил Владислава Листьева"

  39016
Константин Эрнст: "Я знаю, кто убил Владислава Листьева"


Сегодня в сети появилось интервью, данное Константином Эрнстом Евгению Левковичу, предположительно, для журнала Rolling Stones, в котором генеральный директор Первого канала назвал заказчика убийства Владислава Листьева. Сначала журналисту и вовсе запретили публиковать текст, а сегодня почти полная расшифровка появилась в блоге журналиста на сайте проекта "Сноб" -  уже через пару часов публикация оказалась в закрытом доступе только для подписчиков ресурса.

Об убийстве Владислава Листьева:

Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. И на данный момент их невозможно найти. Людей, которые исполняли, - я не знаю. Я знаю, кто сделал... Да, этот человек жив.

Левкович справшивает, в России ли сейчас этот человек, и не замешан ли в убийстве Березовский. Эрнст отвечает, что "сильно не любит Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада не имеет никакого отношения". После этого Эрнст попросил выключить диктофон и, по заверениям журналиста, назвал имя заказчика - известный бизнесмен и политик Сергей Лисовский.

Фрагмент интервью на сайте "Сноб":

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева
Владислав Листьев

О цензуре на "Первом канале":

Склонность граждан в целом, а журналистов - в особенности, к конспирологическим теориям непреодолима. Мы не получаем указаний - нас иногда просят подсветить что-то. Мнение о том, что я сутками сижу у телефона и получаю заказы, сообщаю их в новости и в другие программы - это абсолютная неправда. 

У нас цензура запрещена конституцией. Есть моя редакторская цензура. В подавляющем большинстве случаев окончательные решения мои. Они, зачастую, субъективны, но решаю все равно я, потому что я несу ответственность за это.

Об Эдуарде Лимонове:

Мне стало гораздо раньше многих понятно, что с Лимоновым произошло. Потому что когда он вернулся, и я его здесь снимал, он уже искал куда пристать. Он сначала посмотрел демократический лагерь, понял, что там много деятелей культуры и искусства, что он там будет лишь "одним из", а он не может быть "одним из". И поэтому он нашел себе вот это применение (Национал-большевистская партия - прим. Е.Л.)

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева
Константин Эрнст и Дмитрий Медведев

О Владимире Путине:

Я не являюсь жертвой существующей власти. Я часто с ней спорю, и не публично, а более эффективным способом. Я не эго-маньяк. Писать документальную прозу про то, что "Путин сказал мне следующее...", у меня нет никакого желания. Когда пришел Путин, я как человек певший в детстве "Шел отряд по бережку", сразу почувствовал - наши подошли. И я рад, что не ошибся. Этот человек как минимум остановил процесс развала страны по югославскому сценарию.

О радио "Эхо Москвы":

Я часто слушаю "Эхо Москвы", потому что это такая квинтэссенция большевизма. Они - большевики. Они отстаивают определенное видение. К сожалению, большинство людей - искренне. Леша Венедиктов - нет, для него это бизнес, а большинство он подбирает таких, правильных, которые искренне так видят.

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева

О Земфире:

Музыкант в результате всегда уверен, что обязан только себе. Она нарушила все контракты, но я закрыл глаза. Она сидела вот в этом же кабинете и рассказывала, как понимает, что не выполняет, но не может по-другому. И что, я буду с ней бороться? Хотя я помню еще, как она часами сидела в моей приемной, и как я спас ее, в частности, от первого клипа, который ей снял Леня, где она была похожа на Бабу-Ягу. Если бы этот клип вышел - она бы никогда, несмотря на все качество своего первого альбома, не стартанула...

Об "антиамериканской истерии на Первом":

А что Америка? Я очень люблю американское кино, американскую литературу. Другое дело, когда глубоко фрустрированная Кондолиза Райс сандалит очередную фигню...

Во вступлении к интервью Левкович утверждает, что опубликолвал его из чувства долга, при этом не уточнил, когда же имела место быть сама беседа. Но заверил, что многие бы удивились, узнав о времени происходящего.

Главный редактор "Сноб" Николай Усков отказался публиковать фрагмент про Листьева, объяснив это тем, что "писать фразы, взятые не под запись - неэтично". Пока же редакция онлайн-портала "окончательно не разберется в ситуации", доступ к интервью было решено ограничить. Впрочем, любой желающий может прочитать его в кэше Google.

Телеведущий, журналист и генеральный директор "ОРТ" Владислав Листьев был убит первого марта 1995-го года в подъезде собственного дома, когда возвращался со съемок программы "Час пик". Убийца выстрелил дважды - первая пуля попала в руку, вторая - в голову. Все ценности и крупная сумма денег, находившиеся в тот момент у Листьева были нетронуты.

Расследованию смерти Владислава Листьева посвящено три документальных фильма и четыре книги. В конце 90-х большой популярностью пользовалась версия, что журналиста "заказал" Борис Березовский. Сам олигарх в 2010-м году обвинил в смерти Листьева Владимира Путина.

Новый "подозреваемый", бизнесмен и член Совета Федерации Сергей Лисовский от комментариев отказался:

Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место.

Собственно, "обвинитель" Эрнст также опроверг заявление Левковича:

Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня.

Сам Евгений Левкович в своей позиции уверен, утверждая, что заявление Эрнста кроме него слышали еще один журналист и фотограф, которые смогут подтвердить его слова.

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева
Твиттер главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова

Константин Эрнст назвал убийцу Влада Листьева

Источник "Сноб"
Источник Lenta.ru
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Александр Мурашкин/SPLETNIK.RU
Фото "Ретро-тв"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

balegastrina
balegastrina

...но никому не скажу

Bionda
Bionda

Против Эрнста дело шьют? Почему интервью данное несколько лет назад, опубликовали только сейчас?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Bionda, потому что уже не страшно ))) несколько лет назад для всех беседующих это могло закончиться фатально... летальным исходом

153
153

Странная реакция взрослого человека - согласиться на интервью, откровенно ответить на острые вопросы и....запретить публикацию! Это же не по пьяни как Багиров и Васильев. Несолидно для фигуры уровня Эрнста.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

153, а где написано , что Эрнст запретил ?.. редакция Сноба запретила.. их журналист

153
153

Chapa_Kabra, господин Эрнст, по словам Евгения Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за «несколько фривольной интерпретации разговора». «Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное"», — отметил Евгений Левкович.

tatkata
tatkata

153, а кто запретил публикацию? Разве сам Эрнст?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Опачки... Для меня Эрнст довольно таки закрытый человек.. Журналиста размажут по плинтусу за такое..

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Chapa_Kabra, блин и я согласна с Усовым.. нельзя публиковать сказанное не под запись.. хотя Эрнгст знает на что идет

Гладиолусик
Гладиолусик

Chapa_Kabra, а мне еще интересно- Эрнест опытный лис, зачем вообще неизвестно кому было сообщать неизвестному журналисту кто убийца, даже без записи? Язык чешется? Не с кем это обсудить? Зачем? Смысл-то какой? Не верится мне что-то, что сказал. Что-то мутно очень в этом вопросе... Может копают под него?

Zlata1984
Zlata1984

Вот это уже интересно!

Tasha_Mia
Tasha_Mia

На Первом канале волнения? Почему именно сейчас опубликовали данное интервью?

Nafnusha
Nafnusha

Tasha_Mia, да, что-то тут не так. Недостаточно, вероятно, лоялен он, не то, что Россия1 - вот где рассадник подхалимства. Даже высказывания Познера не вырезает, и Ваня ургант вечером себе шуточки позволяет, кажется, уж очень вольные, недоработки, Константин. О власти либо хорошо, либо ничего.

Kapusha
Kapusha

Tasha_Mia, я полагаю, копается яма для Лисовского - ему же ведь предъявили уже обвинение в убийстве Листьева, а тут и это интервью подоспело.

Fahrenheit
Fahrenheit

И "Сплетник" со своей цензурой всё же это публикует и даже отсылает к кэшу Google...)

Oasis
Oasis

про Лисовского и тогда говорили,не особо он новый подозреваемый.

Nafnusha
Nafnusha

Конечно, никто им не указ, верим-верим. Как посмотришь итоги недели, там же просто адов ад, все так извратят, пропаган.оны. Но Киселев их, конечно, переплевывает.

SusannaAtkins
SusannaAtkins

Nafnusha, Это вы про Дмитрия Киселева с "России"? Это да, две минуты посмотришь, а потом начинается рвотный рефлекс.

Nafnusha
Nafnusha

SusannaAtkins, да, вот неделю или две назад - это просто фееричный выпуск был, Березовского полил всем, чем только можно, еще остыть человек не успел, и немцев с Кипром выставил марионетками США в борьбе с русским народом, и в Сирии мы правы одни, весь остальной мир не прав (и без вариантов), и Ирак приплели, что это был позор США в новейшей истории, и целый ролик про чиновников Европарламента, которые на самом высоком посту аж 18.000 евро получают (в 8 раз выше, чем средняя зп, если брать Австрию). Аж слушать тошно.

SusannaAtkins
SusannaAtkins

Nafnusha, а как начнет про оппозицию говорить, так я со скоростью света переключаюсь:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства