Серьезный разговор: Ксения Собчак и Алексей Навальный

22098
Серьезный разговор: Ксения Собчак и Алексей Навальный

Ксения Собчак поговорила с осужденным на пять лет, но выпущенным из-под стражи до вступления приговора в силу политиком Алексеем Навальным в эфире программы "Собчак живьем".

В интервью кандидат в мэры Москвы Навальный высказался о своем освобождении и собственной "жесткой" линии поведения, а также обратился к своим сторонникам и пообещал, что будет "рассказывать москвичам о своих политических взглядах", сколько бы времени у него на это ни осталось.

Об аппеляции и дальнейшем развитии ситуации:

Мы подаем аппеляционную жалобу, и она может быть рассмотрена в течение нескольких месяцев, а может быть - в течение 15 дней. У меня нет никаких прогнозов. Я не прогнозирую вещи, которые не контролирую. Все зависит от нас: мы их заставим пустить нас на выборы - они нас пустят. Люди вышли и заставили меня выпустить - меня выпустили.

Об участии в выборах на пост мэра Москвы:

Если власть снимет основного конкурента, весь наш штаб превратится в штаб-бойкот. Как москвич, как гражданин я имею все права для участия в выборах.

О своей жесткой линии поведения:

Если есть вещи, в которых я уверен, я говорю эти вещи совершенно четко и прямо. Я не собираюсь для того, чтобы понравиться одной группе населения, что-то менять в своей системе взглядов. Меня никто не может упрекнуть в том, что вчера я говорил одно, а сегодня - другое.

Агрессивно? Ну, хорошо. Наверное, я иногда напористо себя веду. Но я воспринимаю все очень лично. Когда я говорю про коррупцию, она меня действительно очень бесит.

Об интеллигенции как о своих сторонниках:

Моя русская интеллигенция - это люди, обладающие системой взглядов. Их мир не черно-белый, но, по крайней мере, они знают, о чем они говорят, и у них есть взгляды, устремления, моральные ценности. Я считаю себя интеллигентным человеком.

Я хотел бы призвать своих сторонников быть такими, какие они есть, быть жесткими, бескомпромиссными и называть все своими именами. Я верю в этих людей и хочу, чтобы они верили в меня.

Напомним, Алексей Навальный был обвинен по делу о хищении имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес" еще летом прошлого года. Сам политик утверждал, что все обвинения - голословны, а факты - сфабрикованы.

Тем не менее, 18-го июля Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы и арестован прямо в зале суда. Но вечером того же дня прокурор Богданов подал аппеляцию на собственное решение (арестовать подсудимого сразу после прочтения приговора) и 19-го июля Кировский областной суд освободил политика под подписку о невыезде до вступления в силу приговора.

Собчак и Навальный

Источник "Собчак живьем"/телеканал "Дождь"
Фото Кадры из программы "Собчак живьем"