Новости

Алексея Навального выпустили из-под стражи

  15786
Алексея Навального выпустили из-под стражи

Алексей Навальный

Не успел Алексей Навальный узнать об аресте прямо в зале суда, как сегодня Кировский областной суд освободил политика, а с ним и Петра Офицерова под подписку о невыезде - за развитием событий следит блогер mataharey.

По сообщениям российской прессы, в четверг вечером прокурор Сергей Богданов подал апелляцию на собственное решение, которое было принято утром - приговорить Навального за многомилионные хищения к пяти годам лишения свободы и арестовать после зачтения приговора. По словам прокурора, арест и пребывание за решеткой помешает Навальному вести предвыборную кампанию на пост мэра Москвы. Логично, что и сами арестованные (они узнали о подаче жалобы сегодня утром), и их адвокаты претензий к этому ходатайству не высказали.

Суд рассмотрел апелляцию Богданова и постановил, что Навальный и Офицеров могут быть свободны до вступления приговора в силу. Это решение так удивило подсудимых, что они напрямую поинтересовались, не заменили ли прокурора на внешне схожего двойника.

Решение об освобождении - пусть и временно - в зале суда встретили аплодисментами, а подсудимые, тем временем, обнялись с супругами, после чего Навальный удалился с женой в гостиницу, находящуюся в пяти минутах ходьбы от здания суда.

Пока власти решали судьбу опального политика, перед зданием суда собрались сторонники Навального с транспарантами и полотнами в поддержку Алексея. Покидая здание суда, Навальный поблагодарил собравшихся, уверил, что в ближайшее время вернется в Москву, и заявил, что окончательная точка в этой истории пока не поставлена.


Алексей Навальный верит, что все будет хорошо


митинг в поддержку Алексея Навального

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

держат парня в страхе.

Kartoshechka
Kartoshechka

matriona, скорее наоборот...судя по вчерашним митингам)))

MagicI
MagicI

matriona, экстраполируйте! Всех держат

Net-net
Net-net

matriona, да не. Незаконно его заключили под стражу в зале суда. Согласно УПК по этой статье не должны были. Приговор-то в силу еще не вступил. Полагаю, будут еще апелляция и кассация, которые могут еще по году рассматривать. До тех пор приговор в силу не вступит. И Навальный еще поучаствует в выборах мэра Москвы. Прям любопытно посмотреть на это.

haus
haus

Net-net, выборы? Вы имели в виду - "назначение мэра москвы"? Потому что выборов в нашей стране я не припомню ни на каком уровне.
К слову, - вот еще версия - из Навального готовят ручную оппозицию. Ну просто если его посадят - то останется одна Собчак на баррикадах:) несерьезно)

lika75
lika75

haus, На каких баррикадах Собчак? Она опять Хламуре. Ее обезвредили, предложив должность в глянце.

qwerty00
qwerty00

Net-net, А чего любопытного, я и сейчас могу сказать что будет дальше, сейчас ему дадут обломаться на выборах, но при этом сохранив иллюзию честного соперничества кандидатов, а потом со спокойной совестью его посадят, вот и весь расклад

Net-net
Net-net

qwerty00, тут прикол в том, что даже если он и выиграет выборы (ха-ха три раза), то может случиться так, что приговор приведут к исполнению. И избранного мэра по закону "уволят".
Вообще, Навальный был интересным и многообещающим персонажем, пока не связался с непонятными людьми и начал агитировать за погромы, высказывать националистические идеи и т.д.

qwerty00
qwerty00

Net-net, Он не выиграет выборы, это невозможно даже теоретически, при всех протестных настроениях народа, итог выборов уже определен и банкет уже заказан))

Net-net
Net-net

qwerty00, даже при честных на 146% выборах он все равно не выиграл бы, увы. Протест "копеечный" на такую страну и на такой город.

qwerty00
qwerty00

Net-net, Да большинство людей вышли даже не за Навального, Леха как оппозиционер, не имеет внятной позиции и программы, не понятно с кем тусующийся, начал он неплохо, а вот дальше мутить стал. Люди просто устали терпеть подобную судебную систему полностью оправдывающую поговорку "Был бы человек, а статью всегда найдем", любой предприниматель занимающийся бизнесом мог оказаться на его месте и любого могли бы вот так засудить без особой доказательной базы, вот это и привело их на Тверскую, а Навальный это уже вторично, он просто в данном конкретном случае оказался символом этого беззакония, устали, что среди всех равных есть которые ровнее и неприкосновенные, да еще и интернет постоянно троллит публикуя по десять раз в день заметки о трехчасовых походах Васильевой по бутикам, как будто специально злят и заводят народ этой желтухой.

Palme
Palme
Показать комментарий
san
san

Palme, а вы едрос, судя по познаниям)))

Sokovarka
Sokovarka

qwerty00, +++++
Сейчас авторитетов нет, никто не верит в чьи-то лозунги, но все видят символы и тенденции

vodostochnaya
vodostochnaya

Net-net, Насколько я понала приговор не вступит в силу до аппеляции. А кассацию подают уже после вступления в силу приговора.

Meltem
Meltem

Net-net, он же сразу снял кандидатуру еще вчера
поспешишь как гриться

mery
mery

matriona, это цирк шапито,все было спланировано,не ведитесь

lirushka
lirushka

matriona, да, скорее всего, дали мужику шанс - сбежать за границу. А что? При таком раскладе было бы всем хорошо: и, вроде, не сидит опальный политик - власти сразу скажут, мол, вот, сам сбежал, значит, проамериканский засланец, и с другой стороны - говорят самому Навальному: беги, Леха, беги, тебе же лучше будет..., а то хуже будет.

lirushka
lirushka

и повода для митингов нет опять же - законодательно ничего не нарушено, глядишь, так и само дело никто не спросит посмотреть.

vitta
vitta

lirushka, На негоделоион под подпиской, следовательнов стоп листе. Какая заграница? Егопримутна паспортном и тогда точно посадят. Вы о чем?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей