Монархии

Принц Гарри отказался от использования своей фамилии

  0
Принц Гарри отказался от использования своей фамилии

Принц Гарри

31 марта 35-летний принц Гарри и его 38-летняя жена Меган Маркл официально сложили с себя королевские обязанности. После ухода в отставку супруги сохранили за собой титулы "Королевское Высочество", однако по решению королевы они не могут использовать их в личных и бизнес-целях.

На днях же журналистам стало известно, что Гарри перестал использовать свою фамилию Маунтбеттен-Виндзор при оформлении официальных документов. В распоряжении издания The Sun оказался скриншот с сайта-агрегатора авиабилетов Travalyst, новой туристической экокомпании, основанной Гарри.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

При регистрации фирмы в документах герцог Сассекский не стал использовать фамилию Маунтбеттен-Виндзор и титул "Королевское Высочество". Вместо этого он предпочел свое полное имя — принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский.

К слову, представители СМИ не связывают этот поступок Гарри с его желанием еще больше отдалиться от британской монархии. Дело в том, что ранее герцог Сассекский уже поступал подобным образом в школе и во время службы в армии, поэтому не исключено, что через какое-то время он снова решит использовать свою фамилию.

Королева Елизавета II, Меган Маркл и принц ГарриКоролева Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

Это подтверждают и источники, близкие к британской королевской семье. Они утверждают, что, находясь с женой и сыном Арчи в Лос-Анджелесе, Гарри очень скучает по своей семье, поэтому вряд ли стал бы показательно и ради принципа отказываться от своей фамилии.

Другие инсайдеры добавили, что сейчас Гарри и Меган находятся в очень хороших отношениях с королевской семьей, пожалуй, даже в лучших за долгое время.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mrs555
Mrs555

Гаврюшу мотает из стороны в сторону , ждём эпичного возвращения после развода

tatadolce
tatadolce

Mrs555, Да) вместе с интервью на диванчике в Кенсингтонском дворце)

Doom
Doom

Mrs555, развод состоится, если у Мемы появится другая "великая любофф", без этого Гарри живым не выпустят:)

но одного благотворительного фондика для нужд семейки явно мало, без БКС они даром никому не нужны, так что помыкаются с протянутой рукой и вернутся играть свою роль "нелюбимых" дальше - отвлекать и развлекать:)

melamory19
melamory19

по Гарри и Меган можно проводить обучающие семинары на тему "как создать новость без малейшего инфоповода"

just1try
just1try

melamory19, для меня новость, что гарри подался в туристический бизнес. не вовремя, однако...

melamory19
melamory19

just1try, вот это как раз больше похоже на новость, а прикопались к фамилии)) с другой стороны, для инвестиций вполне, сейчас думаю многие тур.агенства разорились и за дешево продаются..

kayrinait
kayrinait

just1try, это проект еще прошлого года, что-то про экологичные путешествия. Гарри еще в панамку напихали, что он после презентации этого проекта за месяц несколько перелетов совершил частными самолетами, хотя вроде как ратовал за минимализм и эколоджикал в путешествиях

Iren45
Iren45

just1try, покупать надо, когда падает в цене. Так что это как раз неглупо. Они же не вояжи предлагают, а просто столбят место. А работать начнут, когда рынок заработает

alwina
alwina

just1try, у маман Меган была турфирма-и гадать не надо- кто на самом деле её открыл. Рыжий-ширма

geniouvin
geniouvin

melamory19, скорее всего как придумать

holl
holl

Слово принц осталось. А вот такое длинное имя носить мне кажется сложно. Да и не все ди равно? Может ему в США легче будет?

pink-pig
pink-pig

Гарри Марко, чего уж там))

yesmaybeno
yesmaybeno

Ыыы а почему он должен был использовать фамилию Маунтбеттен-Виндзор? Титул у него никто не отобрал, ограничили его использование, но на бумажке всё как было.

Encore
Encore

yesmaybeno, как бы Маунтбеттен-Виндзор он лично никогда и не использовал, во время учёбы и службы, как Уилл назывались по титулу папы - Уэльс... А если бы он отказался, то Арчи бы не дали фамилию Маунтбеттен-Виндзор...

yesmaybeno
yesmaybeno

Encore, Encore, фамилия Маунтбеттен-Виндзор предназначена для тех потомков королевы у кого нет титула принца/принцессы и стиля HRH. То есть Арчи абсолютно логично получил эту фамилию даже с учетом наличие у его отца этих титулов так как сам он на данный момент не может их получить. Гарри же официально имел с рождение и до сих пор имеет титул принца так что Маунтбеттен-Виндзор это априори не к нему, но сын его в любом случае имеет право на эту фамилию что бы там не происходило с титулами его отца.

Encore
Encore

yesmaybeno, тут с Вами не соглашусь, так как интересовалась данным вопросом довольно детально в своё время... Маунтбеттен-Виндзор это фамилия всей династии и её могут использовать в независимости от наличия титула...

yesmaybeno
yesmaybeno

Encore, из сайта БКС: For the most part, members of the Royal Family who are entitled to the style and dignity of HRH Prince or Princess do not need a surname, but if at any time any of them do need a surname (such as upon marriage), that surname is Mountbatten-Windsor.
Они могут её использовать в тех случаях когда юридически необходимо использование фамилии. Если посмотрите свидетельства рождения детей Кембриджей, там нет фамилии так как она им попросту не нужна. Во всех патентах на благотворительные фонды также. Даже например в паспорте Дианы она указывалась как Her Royal Highness Diana Frances the Princess of Wales. Для того что бы Гарри использовал в официальных документах эту фамилию должно быть юридическое обоснование а не хочу тут заполню так, а там сяк. Он не может просто находу переименоватся в Маунтбаттен-Виндзора. И это не фамилия всей династии а исключительно потомков Елизаветы и Филиппа. Династия по прежнему Виндзор и эта фамилия всех членов этой династии так как это не только потомки нынешней королевы.

MarusikI23
MarusikI23

yesmaybeno, династия Виндзор закончится на Елизавете, там будет всего 3 короля - Георг V, Георг VI, Елизавета II. Чарльз будет первым королём из династии Маунтбаттен-Виндзор и во всех справочниках напишут, что в Великобритании началась новая династия королей. Династия меняет своё название, если трон передаётся через женщину, переходит на фамилию её мужа, сейчас сделали двойную, но в любом случае это будет новая династия, начнётся с Чарльза (или Уильяма, если Чарльз не переживёт королеву).

yesmaybeno
yesmaybeno

MarusikI23, на данный момент это Виндзоры, нынешний монарх принадлежит к ней, а что будет при Чарльзе никто не знает. На сайте они уверяют что если только Чарльз не решит что-то менять то всё останется как прежде, а не изменится автоматически: Unless The Prince of Wales chooses to alter the present decisions when he becomes king, he will continue to be of the House of Windsor and his grandchildren will use the surname Mountbatten-Windsor.

MarusikI23
MarusikI23

yesmaybeno, обычно меняется автоматически, это общее династическое правило - если трон передаётся через женщину, то её потомки начинают новую династию с фамилией отца и варианта обсуждается только 2 - полностью династия на фамилию отца переходит, или фамилия становится двойная - отца и матери. Конечно, король может называть себя как угодно, хоть новую фамилию себе придумать и объявить, что с завтрашнего дня он Виндзор, а не Саксен-Кобург-Готский. Но в принципе должно поменяться.
Ещё может быть такое, что Чарльз будет называть себя Виндзором, а во всех справочниках и исторических книгах всё равно напишут, что это новая династия Маунтбаттен-Виндзоров. В России все называли себя династией Романовых до последнего императора Николая II, а во всех книгах и справочниках стоит, что династия Романовых закончилась на Елизавете Петровне, дальше она официально называлась уже Гольштейн-Готтороп-Романовы, начиная с Петра III.
Короли в этом плане ничем не отличаются от простых людей - если девушка Иванова вышла замуж за Петрова - то все её дети уже Петровы, с фамилией отца. Хотя от матери им передаётся наследство в виде каких-то плюшек - дачи, квартиры или прав на престол в случае королей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Olesendre1

Эксклюзивный выпуск журнала «People» о свадьбе Дженнифер и Брэда

Maxa_xa

Собчак оклеветала Светлану Бондарчук

sobachka12345

В этом году выйдет фильм "Мафия"

Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети
Рената Литвинова, Евгений Миронов и другие гости концерта в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве