Монархии

Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на британский таблоид

  0
Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на британский таблоид

Принц Гарри и Меган Маркл

Британская пресса пишет о королевской семье ежедневно, рассказывая всему миру о родственниках Елизаветы II. И не всегда обитатели Букингемского дворца бывают довольны тем, как СМИ освещают их жизнь. Порой возмущение доводит до суда. Так, на этот раз терпение лопнуло у 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри.

Герцогиня Сассекская подала в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя из-за публикации ее письма. Герцог Сассекский поддержал жену, выпустив официальное заявление, в котором разъяснил собственную позицию. По словам принца Гарри, судебный иск был спровоцирован одним инцидентом, но недовольство вызывает вся работа бульварной прессы, которая устраивает "безжалостные кампании" против людей, забывая о последствиях. По мнению принца, ситуация обострилась в течение последнего года.

Мы верим в свободу СМИ и считаем ее основой демократии… Однако для некоторых СМИ работа — это игра, по правилам которой мы изначально не хотели играть. Я слишком долго был молчаливым свидетелем страданий своей жены. Молчаливое наблюдение со стороны противоречит всему, во что мы верим… Содержание частного письма было опубликовано незаконно и преднамеренно деструктивно. Таблоид ввел читателей в заблуждение, пропустив отдельные абзацы текста и слова… Мы не хотим и не можем верить в мир, где отсутствует ответственность за это,
— объяснил принц Гарри в своем письме.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл
Меган Маркл

Отмечается, что расходы на разбирательство в суде Меган и Гарри покроют из собственных средств. Доход от победы в судебном споре герцог и герцогиня намерены передать в благотворительную организацию по борьбе с хулиганством.

Первым новостью поделился блогер olga_olga_olga.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Источник Just Jared
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ali_G
Ali_G

А шо случилось-то?

Gossipgirl1972
Gossipgirl1972

Ali_G, Mail опубликовала письмо её отца. Письмо дал отец. Как ответ на негативные комментарии её друзей. По утверждённую Меган они опорочили её тк опубликовали не всё, а выборочно.
Газета утверждает что вычеркнутые абзацы сути не меняют.
Читатели Mail утверждают что и без письма им и так про Меган всё ясно.

Ali_G
Ali_G

Gossipgirl1972, спасибо)

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Ali_G, ничего плохого для публики, которая кинулась запасаться попкорном, не случилось )).
Надо отметить, что в данном посте все фото Меган весьма удачные.
И не могу не предположить, что раз Гарри пишет, что он целый год терпел и собирался с мыслями, значит, Меган весь этот год выносила ему мозг.
Селебрити любые, не только голубых кровей, зря делают, когда читают прессу.
В СМИ всегда найдётся негатив про них.
Если бы у них специальный человек отсеивал всё ненужное к прочтению, оставляя только конструктивную критику, по которойй было бы легко устранить какие-то собственные ошибки, было бы куда как лучше.
Возможно, у Кембриджей дело поставлено именно так, весь деструкт отсеивается, и они не читают о себе горы мусора ))

Ali_G
Ali_G
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

Ali_G, но никто из семьи родственничков почему-то не скрывал, что их образование оплачено родителями, хотя тоже могли бы, как некоторые, публично на встрече со студентами вдохновенно наврать, что сами-сами.

про "теперь у нее есть семья, которой раньше не было", наверное, даже не буду напоминать, хотя после такого хита я бы на месте "бесноватых" камня на камне от репутации херцогини не оставила. но папа Меган добрее меня и в этом ей повезло =)

Ali_G
Ali_G
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

Ali_G, с трудом себе представляю семью, с которой даже договориться невозможно. т.е представляю, но в таких семьях никогда никакой учебы родители не оплачивали и общих мимимишных фоток, а также открыток на праздники и писем красивым почерком отродясь не водилось. где изначально отчуждение и семьи нет - это видно.
у меня самой семья не подарок, но отношение Меган к престарелому отцу я понять не могу. вижу в этом не ее "обиду", а только желание откреститься от прошлой жизни, где она не была герцогиней в БКС.

Ali_G
Ali_G

Soleil12, я могла бы понять, если бы они просто не общались. Но поведение отца тоже много вопросов вызывает, зачем все эти интервью и вытряхивание прошлых обид. С матерью же она общается, значит не совсем уж хотела откреститься от семьи.
Я не поклонница Меган, но не стану винить только ее в ситуации с ее семьей. Они там все хороши

LoraWik
LoraWik

Не понимаю ! Ладно, он хочет защитить свою жену, мать его сына и т.д. и т.п. - но почему СЕЙЧАС ??? Шум вокруг той публикации уже утих : кто-то и не знал, а кто-то забыл. Африканский вояж прошел на позитиве, особого негатива на герцогиню пресса НЕ нарыла. У малыша Арчи скоро очередная днюха - есть повод всем собраться, поулыбаться и помириться - НЕТ ! Как чёрт из табакерки вылезает история с письмом :(
И если DM действительно покажет письмо, которое газете передал папа Томас, то при чем здесь газета ? Или следующий иск адресуют папе ?
Дааа, вот зря не разрешили Меган сниматься в сериале - вместо этого получили РЕАЛИТИ-ШОУ :(

Monstra
Monstra
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

Monstra, я прочла внимательно и поняла главное (имхо) : есть первоисточник = письмо, предоставленное отцом Маркл, и ЭТО НЕ ФЕЙК или газетные "придумки".
А дальше начинаются ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ Гарри и Меган :" Газета напечатала абзацы, исказившие..." блаблабла...
Так ЧТО они хотят сказать в итоге : что НЕЛЬЗЯ было письмо печатать ?
А как же "мы уважаем свободу слова" ?
Или нельзя было печатать ЧАСТЬ письма ? Но кто сейчас может сказать, какая была бы реакция, если бы газета напечатала письмо полностью ?
С чего Гарри решил, что негатив вызван именно "купированием" письма - может за письмо целиком Меган вообще заплевали бы ...
ПО ФАКТУ : человек = получатель письма, является его владельцем и вправе распорядиться им, как угодно. И газета, получившая этот материал ОТ ВЛАДЕЛЬЦА, тоже вправе решать, что из этого материала обнародовать.
А впечатление к делу не пришьешь - кто может ДОКАЗАТЬ, что негатив к ММ вызван именно этой публикацией ? Прям вот больше не за что...

Soleil12
Soleil12

LoraWik, "что НЕЛЬЗЯ было письмо печатать ?
А как же "мы уважаем свободу слова" ?" -
так это ж уже было все. вегетарианка которая ест курицу, защитница животных в кожаной юбке, феминистка все блага в жизни получившая от мужчин и далее по списку.
так что "уважение к свободе слова" абсолютно в стиле.

LoraWik
LoraWik

Soleil12, эх, ну не любят люди лицемерия - это ж такая аксиома ! Потратит Гарри все свое состояние на судебные иски, воюя с мировыми СМИ :(

karay
karay

LoraWik, 1. Да, по их законам личную переписку нельзя печатать. Авторское право должно соблюдаться также как и любое другое. Автором, и соответственно - владельцем письма является отправитель. 2. Никаких домыслов со стороны Гарри и Меган нет - они прекрасно знают содержание письма и поэтому без всяких предположений могут утверждать - было намеренное искажение смысла со стороны газеты или нет.

MarusikI23
MarusikI23

karay, я вам ниже ответила, никакого авторского права там нет, если к тексту нет приписки, что он является объектом авторского права.

sofik
sofik

LoraWik, она не может без шоу жить, а он как баран ведомый.

LoraWik
LoraWik

sofik,иногда Меган напоминает мне атомный реактор - стооолько энергии, а приложить ее некуда :(
Или мачеху Золушки из старого советского фильма :" Эх, королевство маленькое ! Разгуляться мне негде !"
Ей бы в жены к какому-нибудь политику - и двигать его в президенты, а не вот это все :(

spitzeS
spitzeS

LoraWik, как раз у Шакко обсуждали образ Старухи Шапокляк из мультика «как Старуха Шапокляк - ... дамой ... с чрезвычайно активной жизненной позицией, с энергией бешеной, будто на кокаине»

MarusikI23
MarusikI23

LoraWik, я думаю, сейчас потому, что у ММ реально истерика - ребёнок был её последней надеждой на любовь народа, не зря же с видом блаженной всем живот под нос пихала - и вот последняя надежда не оправдалась, как поливали последними словами, так и поливают.
Я вообще не понимаю - на что она рассчитывала, когда явилась туда и полезла учить современной жизни "отсталых" англичан в их "деревне" Лондоне. Ясно же было, что за эти попытки там сильно придётся слезами и соплями умываться - потому что учить жизни начнут англичане, хозяева этой страны и по совместительству колониалисты и империалисты, которые столько всяких ММ видели по всей планете, что их уже ничем не испугаешь - сами испугают кого угодно. Что мы и наблюдаем - ММ с Гариком плачут, англичане смеются, сейчас с новой силой в комментах потешаются над этой затеей подать в суд.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ko-ra

Тонино Гуэрра и его невеста Элеонора Яблочкина

Vacilek

А вы куда все эти годы смотрели?

lizacat

Марион Котийяр. Фотопост

Наталья Подольская и Владимир Пресняков во второй раз стали родителями
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом