Монархии

"Ей не нравилась Англия": эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

  0
"Ей не нравилась Англия": эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

Меган Маркл

38-летнюю Меган Маркл нередко обвиняют в том, что она пренебрегает королевским этикетом. Многих ранее смущал и сам факт того, что американка станет членом семьи британских монархов. Но Меган ответственно готовилась к своему новому статусу. По крайней мере, она приложила усилия к тому, чтобы не оплошать за одним столом с королевой.

Еще перед ее свадьбой с принцем Гарри в прессе появились упоминания, что Меган брала уроки этикета. Сейчас ее учитель этикета из Калифорнии Эдмунд Фрай рассказал журналистам некоторые подробности первой встречи с будущей герцогиней.

Меган МарклМеган Маркл

Рожденный в Великобритании Фрай переехал в США, чтобы преподавать американцам хорошие манеры, и создал в солнечном штате настоящий уголок Англии — школу Rose Tree Cottage, где проводят традиционные чаепития.

Фрай рассказал, что перед переездом к принцу Гарри к нему обратилась и Меган Маркл, на тот момент еще будущая герцогиня Сассекская.

Эдмунд ФрайЭдмунд Фрай

Молодое поколение не знает, что такое фарфор, и уж точно не знает, как правильно обращаться с чашкой и блюдцем или как обращаться с ножом и вилкой. Они приходят к нам в основном, чтобы узнать: "Что нам делать, когда мы окажемся на светском мероприятии?". В подобном положении оказалась и Меган, она знала, что ей предстоит чаепитие с королевой,

— рассказал журналистам Daily Mail Фрай.

Меган Маркл

Эдмунд Фрай у своей школыЭдмунд Фрай у своей школы

Эксперт по этикету преподал Маркл двухчасовой урок (к слову, анонимный — Меган регистрировалась не под своим именем, урок был забронирован одним из ее друзей), после которого невеста принца Гарри, похоже, не только узнала тонкости поведения за столом, но и прониклась искренней симпатией к Англии.

Мне кажется, она не была особенно в восторге от Англии до этого. Но она влюбилась в эту страну, когда оказалась в Rose Tree Cottage. Ей так понравилось, что она хотела продолжить занятия, — не без доли хвастовства отметил Фрай.

Меган Маркл

Похоже, что спустя время эксперт по этикету решил добавить новых подробностей, ведь ранее, накануне свадьбы Меган и Гарри, он уже встречался с журналистами. Это случилось после того, как королевский биограф Эндрю Мортон рассказал, что Маркл брала уроки этикета.

Она была очень милой, очень вежливой, она была красиво одета, и она очень обходительна с людьми. Ей очень понравились ириски, и она даже оттопыривала мизинец, когда брала чашку. Я думаю, она отлично впишется в королевскую семью,

— так еще год назад Фрай описывал встречу с Меган.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_Ara_
_Ara_

а разве оттопыривать мизинец - хороший тон?

karinochka2
karinochka2

_Ara_, сейчас это скорее дурной тон, жемманность... А раньше это, вроде, было признаком аристократизма, когда было принято касаться посуды лишь двумя пальцами, ведь её до вас уже трогали слуги. Но я могу ошибаться

sheoyelle
sheoyelle

_Ara_, ну оттопыренный мизинец по одной из версий "получился" из-за маленькой фарфоровой чашки, куда он попросту не вмещался. Может она тоже из фарфора пила))
А так да, сейчас это, вроде как, дурной тон)

Tutsi1709
Tutsi1709

_Ara_, В сети много фотографий королевы, пьющей чай. Что-то не помню оттопыренного мизинца. Кто-то врет безбожно. Либо - трудности перевода.)))

julia_mi
julia_mi
Показать комментарий
_Ara_
_Ara_

julia_mi, ну я теперь поняла, плебс типа меня пьет "с мизинцем" - это дурной тон, а знати положено )). мне просто замечания делали, типа мещанство бла-бла, вот удивилась поэтому

Niavira
Niavira

_Ara_, вот я никак не могу отучиться так делать :(
С детства, сколько себя помню, так чашку держала и бутерброды. А на работе насыпаю весовой чай в пакетики и ложку так держу. Никто специально не учил, но и отучиться очень трудно.

Bijou
Bijou

julia_mi, не принято, советуют иногда использовать мизинец как балансир. Но идеально - когда он не отттопыривается.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

_Ara_, Смотрела видео с английским экспертом по этикету, разговор коснулся оттопыривания мизинца во время чаепития, на что эксперт сказал, что в Англии это не принято. По его словам, такая мода возникла во Франции, на светских мероприятиях люди, у которых была венерическая болезнь оттопыривали мизинец, чтобы здоровые знали заранее чем грозит интим с ними, а люди с болезнью искали себе партнеров среди таких же больных с мизинцем.

_Ara_
_Ara_

Ariana_Cassandra, О_о вот это вы меня удивили

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

_Ara_, На той передаче он много чего интересного поведал. Я запомнила еще как он наливая чай, сказал "Shall I be the mother?", а потом обьяснил что это риторический вопрос до сих пор используется в значении "я буду тем, кто нальет чай/положит угощение", т.к. обычно мамы этим занимаются в семействе. И еще интересный факт, раньше англичане сначала наливали молоко в чашку, только потом чай, потому что считалось что фарворовая чашка может треснуть еcли в нее сначала добавить горячий чай, поэтому осталась традиция пить чай с молоком.

MarusikI23
MarusikI23

Ariana_Cassandra, спасибо, это очень интересно, я никогда это не знала. Но англичанам в таком случае тоже не мешало бы такой обычай у себя ввести - по борделям всех портов планеты те болезни собирали.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

MarusikI23, Да, наверно) Но у англичан другой менталитет, они никогда не позволили бы другим узнать про их болезнь, все держать в себе у них в крови. Даже по тону этого эксперта было видно как он презрительно относится к такому обычаю французов.

MarusikI23
MarusikI23

Ariana_Cassandra, да уж во время чаепития не стали бы всем объявлять, оттопырив мизинец, но в принципе все всё знали. На кораблях английского флота у врачей было две основные заботы - боевые ранения и сифилис. Офицеры были из образованных слоёв общества, очень многие из лордов. По борделям куролесили не меньше матросов. И сейчас куролесят, но сейчас презервативы от проблем спасают, а раньше не было.
Тот англичанин с презрительным видом наверно держался так, словно эта проблема в основном порочных французов касалась, а не британских джентельменов. Неведомо - кого она касалась больше, но наверно англичан.

MarusikI23
MarusikI23

Ariana_Cassandra, но я за это англичан не осуждаю совершенно. Они в таком количестве погибали на этих кораблях, что вполне можно понять желание посетить заведение в порту - было много шансов, что это последний раз.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Ariana_Cassandra, потрясающе! А не помните, как видео называлось?

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

MyshkaNaruzhka, Нет, к сожалению, не помню((( Сама недавно хотела еще раз посмотреть, освежить в памяти некоторые факты, не нашла. Очень интересное видео было, помню еще эксперт этот обьяснял как надо приветствовать не только королеву,но и других особ королевской семьи. К примеру, прикосаться к ним нельзя, я помню когда Мишель Обама приобняла королеву на общей фотографии, я даже подумала как это они не знают этого, это же одно из главных правил этикета. Еще был случай когда баскетболист приобнял Кейттна фото, тоже грубое нарушение этикета.

Bijou
Bijou

Ariana_Cassandra, ерунда какая. Из той же оперы, что французский балкон имеет такую форму, чтобы с него было удобнее нужду справлять. Просто легенда, сочиненная англичанами, чтобы потроллить французов.

laranow
laranow

_Ara_, нет. У британского чаепития вообще свои особые правила. Там целые школы и эксперты по этому делу есть. Они говорят, что когда видят людей со старательно оттопыренными мизинцами в британских местах с afternoon tea, они сразу распознают в них туристов, которые очень стараются, но не в курсе. По-моему, даже сказано было, что сразу узнают в них американских туристов:)

KiiraK
KiiraK

Фото на превьюшке - агонь, конечно...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PrettyJulia

Захват (мини-сериал)

LadyWinter

Школьница несколько месяцев не выходила из дома и не мыла голову

IrinaVladDiva

Улыбнуться

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке