Монархии

Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл

  0
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Этой весной принц Гарри и Меган Маркл переехали в собственную загородную резиденцию во Фрогмор-коттедж и перестали делить офис в Кенсингтонском дворце с принцем Уильямом и герцогиней Кэтрин. Сейчас у Гарри и его жены уже целая команда сотрудников, по крайней мере, известно, что в турне по Африке с ними поедут больше десяти человек. Выясняем, кто работает на одну из самых популярных пар мира. Интересно, что Гарри и Меган — первые члены королевской семьи, нанявшие на должности своих ближайших помощников исключительно женщин.

Фиона Макилвэм

С недавнего времени должность личного секретаря Гарри и Меган исполняет Фиона Макилвэм. Несколько дней назад она впервые сопровождала принца на официальном мероприятии — праздновании пятилетия соревнований Invictus Games. На этом посту Фиона сменит Саманту Коэн, которая тем не менее тоже поедет в составе команды Сассексов в африканский тур.

Фиона Макилвэм
Фиона Макилвэм

Коэн считается одним из самых уважаемых сотрудников пресс-службы Букингемского дворца, куда пришла в 2001 году, и вообще работает на королевскую семью дольше многих своих коллег. Сопровождать герцогов в Африке она будет на протяжении всего путешествия.

Саманта Коэн
Саманта Коэн

45-летняя Фиона Макилвэм добилась значительных успехов на дипломатическом поприще: она была послом Великобритании в Албании, причем стала одним из самых молодых дипломатов страны (ей было 35, когда она приступила к своим обязанностям). Бывшие коллеги по Министерству иностранных дел описывают Макилвэм как "цельную натуру с твердым характером".

У себя в Twitter женщина пишет, что "пытается быть супермамой". Муж Фионы, к слову, тоже не последний человек в политической жизни страны: Дэниел Корски — бывший специальный советник премьер-министра Дэвида Кэмерона, а сейчас успешный бизнесмен.

Дэниел Корски
Дэниел Корски

Макилвэм предстоит стать "правой рукой" пары: она будет заниматься их расписанием, координировать график поездок, вести корреспонденцию от их имени и руководить другими сотрудниками офиса Гарри и Меган.

Карен Блэккетт

В августе Карен была назначена главным попечителем Благотворительного фонда герцогов Сассекских. Она также возглавляет вещательную компанию MediaCom UK, является ректором Портсмутского университета и занимается маркетингом и коммуникациями в агентстве WPP. 

48-летняя Блэккетт пять лет назад была награждена Орденом Британской империи за заслуги в сфере медиа. В 2015 году она заняла первое место в списке самых влиятельных людей Великобритании, имеющих африканское или карибское происхождение. При этом, как говорит Карен, когда она была подростком, ей советовали даже не мечтать о большем, чем карьера учительницы или медсестры. По словам женщины, отец всегда предупреждал ее, что ей придется "трудиться вдвое больше остальных", чтобы достичь успеха, поскольку она, "во-первых, темнокожая, во-вторых, женщина".

Карен Блэккетт
Карен Блэккетт

В своей колонке пятилетней давности для The Guardian Карен писала:

Я в одиночку воспитываю четырехлетнего сына, и мне хочется, чтобы он знал: он может быть тем, кем только захочет, и цвет кожи не должен этому препятствовать.

В обязанности Блэккетт входит планирование всех благотворительных мероприятий, в которых будут принимать участие Меган и Гарри в ближайшие годы.

Сара Лэтэм

За коммуникации в офисе герцогов Сассекских отвечает Сара Лэтэм, которая была советником Хиллари Клинтон во время избирательной кампании 2016 года. На Билла Клинтона Лэтэм также работала — в конце 90-х: была в Белом доме советником в области PR. В 2005 году ее привлек к своей избирательной кампании Тони Блэр. Лэтэм — одна из немногих людей, которым удалось поработать с политическими лидерами и США, и Великобритании. Она американка, но гражданство у нее двойное.

Сара Лэтэм
Сара Лэтэм

В последнее время Сара занимала руководящую должность в лондонском PR-агентстве Freuds и отвечала за крупнейших клиентов компании, в числе которых Danone и Bank of America.

Сара считается выдающимся специалистом по связям с общественностью, среди ее сильных качеств инсайдеры называют то, что она "очень сдержанна". Лэтэм будет получать зарплату 140 тысяч фунтов стерлингов в год, а работать будет под прямым руководством офиса королевы.

Клара Мэдден

У Клары должность проектного менеджера, а первым заданием, которое она выполняла для Гарри и Меган, было планирование их свадьбы. Точнее, ей было поручено заниматься организацией целого ряда мероприятий, связанных с этим событием, — начиная от первого совместного появления будущих мужа и жены. На самой церемонии венчания у Мэдден была крайне ответственная роль: она подавала Меган букет, когда та вошла в церковь.

Ранее Клара долгое время работала на принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и у них были такие теплые отношения, что герцоги Кембриджские даже встретились с родителями девушки во время своей поездки в Новую Зеландию, откуда она родом. Мама Клары потом рассказывала прессе о том, что принц назвал ее дочь "звездой офиса".

Клара Мэдден
Клара Мэдден

Три года назад Мэдден привлекла внимание прессы еще и тем, что оказалась внутри любовного треугольника, образовавшегося в Кенсингтонском дворце. Нет, ни с кем из принцев у девушки романа не было: просто советник герцогов Кембриджских и принца Гарри Ник Лофран ушел к Кларе от своей девушки Ребекки Дикон (личного секретаря Кейт Миддлтон). В 2017 году Лофран и Мэдден поженились.

Натали Кэмпбелл

Из офиса Уильяма и Кейт на работу к Гарри и Меган перешла и другая сотрудница — Натали Кэмпбелл, работающая одним из директоров Благотворительного фонда Сассексов. Говорят, Натали очень подружилась с Меган Маркл, пока они вместе работали над кулинарной книгой герцогини, составленной совместно с основательницами сообщества Hubb Community Kitchen.

Захира Гасвала и Натали Кэмпбелл
Захира Гасвала и Натали Кэмпбелл

Кэмпбелл — успешная бизнесвумен, вошедшая в список 35 самых влиятельных женщин до 35 лет и в рейтинг 100 влиятельных женщин Великобритании. Она сооснователь компании под оригинальным названием A Very Good Company ("Очень хорошая компания"). Профиль организации обозначен как "глобальное агентство социальных инноваций". Также Натали является одной из создательниц модной велнес-программы для женщин The Badass Principle, совмещающей в себе фитнес, медитацию и психотерапию.

Хизер Вонг

Хизер ранее работала ассистентом секретаря герцога, теперь же она входит в число тех сотрудников, кто ближе всех общается с Меган и Гарри. Вонг назначена ответственным секретарем пары. У нее также внушительное резюме: Хизер была работником администрации Барака Обамы, занимала руководящую должность в крупном лондонском консалтинговом агентстве.

Хизер ВонгХизер Вонг

Няня Арчи

Имя няни пока публике не известно, как и другие подробности о ней. Папарацци сфотографировали женщину, когда она вместе с семьей герцогов летала в Ниццу этим летом, и единственное, что удалось выяснить прессе, — это то, что Маркл наконец довольна няней своего ребенка. По словам инсайдера, Меган даже говорит, что эта женщина "послана богом". Напомним, до этого в семье сменились уже две няни.

 

 

Фото Gettyimages.ru/Twitter/YouTube
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoraWik
LoraWik

Я в недоумении : все - профессионалки, с большим опытом работы. И почему же Меган делает ляп за ляпом ???

Barahlush
Barahlush

LoraWik, одно дело слушать советы профи, а другое - следовать им)

LoraWik
LoraWik

Barahlush, вот этот момент для меня просто...нонсенс : ЗАЧЕМ нанимать высокооплачиваемых профессионалов, потом выслушивать их советы - НО делать все по-своему ?
Да ладно бы это "своё" приносило общественное признание...
Странная она, эта ММ :(

yesmaybeno
yesmaybeno

LoraWik, ну так не на свои же ж деньги нанимают. Зарплата сотрудников Маган и Гарри выплачивается королевой из Суверенного гранта и принцем Чарльзом. Тратили б свои денюжки, может бы и слушали, а так не жалко нанять и делать как хотят.

Scusa
Scusa
Показать комментарий
Vero_nika_
Vero_nika_
Показать комментарий
yesmaybeno
yesmaybeno

Vero_nika_, а зачем наново придумывать колесо и вырабатывать новые стратегии? Есть хорошо работающие старые, которые прекрасно помогли примкнувшим вписаться в королевские семьи и быть принятыми народом не только в Великобритании, но и в других странах. В том то и прикол что не надо лезть поперёд батьки в пекло.

LoraWik
LoraWik

yesmaybeno, имхо у ММ НЕТ цели "быть принятой народом" - у нее цели - СЛАВА во всем мире.
Для начала она попробовала пойти в ПОЛИТИКУ : письмо Хиллари Клинтон, амбициозное сочинение на конкурс "Мой кумир - Анджела Дэвис", волонтёрство в избирательных кампаниях ...УПС :(
Тогда она решила получить славу АКТРИСЫ, стала участвовать во всех актерских тусовках и даже вышла замуж за режиссера...снова УПС :(
Слава блогера тоже ей не покорилась...ну, блог...обычный = 1 из миллионов :(
К 35 годам Маркл наконец поняла, что САМА по СЕБЕ она просто НИКТО, а СТАТУС, которого она не смогла добиться ни на одном поприще, можно получить...просто выйдя за этот "статус" замуж.
Снимаю шляпу перед УМОМ Меган - объект она (или не она) выбрала ВЕРНО : простой, как валенок, и добродушный "Гарри" есть далеко не в каждой королевской семье.
А главное (имхо) : сейчас в БКС для Гарри НЕТ авторитета, который мог бы сказать "Нет !" этому браку : королева старА, чуйку потеряла. Принц Чарльз, накосячивший с собственным браком, боится оттолкнуть от себя сыновей, да и НЕ ему нотации читать.
Остается братец Уильям...ну, похоже, что он-то как раз оценил, какую ходячую Амбицию получает БКС, и даже поговорил с Гарри...зря :(
В итоге, Меган одним махом ПОЛУЧИЛА ВСЕ : и в кино-то ее зовут, и коллекции из примитивных мешков скупают, и по всему миру она летает, сея "доброе и вечное", и блог ее запатентован до лучших времен.
Вот только ,похоже, она забыла, что весь этот успех - заслуга НЕ ЕЁ, как ЛИЧНОСТИ, а всего-навсего ее нового имени и титула :(
Если имхо, то Меган можно поставить "+" за ум и способность добиваться поставленной цели.
Но огрооомный МИНУС за неблагодарность и завышенные амбиции перечеркивают все ее "плюсы".

nevanzet
nevanzet

LoraWik, почему, дед Филипп сказал : "С актрисами встречаются, но на актрисах не женятся"))

Scusa
Scusa

nevanzet, Грефа Келли тоже была актриса, вышла замуж за князя Монако Ренье.
Летиция, ныне королева Испании, —бывшая журналистка.

nevanzet
nevanzet

Scusa, это вы мне? Я не Филипп )) Грейс Келли была звезда, а не актриса одного сериала, но вопрос спорный, конечно. Про журналисток и речи нет )

Scusa
Scusa

nevanzet, вы считаете вы остроумно увернулись от собственного лицемерия? Огорчу вас, это не так.

nevanzet
nevanzet

Scusa, вы о каком лицемерии? Речь шла о том, кто в семье Гарри возражал против невесты, и автор коммента предположила, что только Уильям. Но еще Филипп высказался в своей обычной манере, в сети это легко находится. А уж поддерживаю ли я мнение Филиппа, это другая тема. Честно, я просто думаю, пусть сами разбираются

LoraWik
LoraWik

Scusa, Вы абсолютно ПРАВЫ : в современные принцессы приходят и воспитательницы детских садов, и журналистки, и стриптизерши, и актрисы - и чаще всего люди поддерживают выбор своих принцев /монархов.
До тех пор, пока пришедшие в королевские семьи ПОДДЕРЖИВАЮТ их традиции, статус, менталитет...

LoraWik
LoraWik

nevanzet, возможно, Гарри любит деда, но вот авторитет ли он для него ? К тому же, аргумент про "актрис" ...ну, так себе...
Есть актрисы, которые СНАЧАЛА сделали знАчимым и узнаваемым свое имя - а уж потом пошли в политику и т.п.
Можно сказать, что это именно ИХ заслуга = не каждая актриса прям Зло :)

laranow
laranow
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

Scusa, у меня другая картинка : вспоминаю лица британцев на улицах во время свадьбы и тысячи сообщений во всех СМИ (в т.ч. и желтушных) и думаю, что Меган принимали с огромной симпатией, чуть ли не любовью - какая ненависть-то :(
"Ляпами" я называю резкое несоответствие между "словом" и "делом", и здесь уж "желтая" пресса точно не при чем : в инете есть сотни видео, и люди сами могут все услышать и увидеть.
Из последних : фраза типа "Ох, побежала-побежала, мне Арчи кормить..." вызвала НЕ задуманное "умиление", а недоумение - люди еще не забыли вояж за океан. И естественный негатив...
Да и вообще : в Британии сейчас и так "время потрясений и кризисов", и люди хотят видеть стабильность хоть в чем-то - хоть в той же БКС, а слОм традиций заморской революционэркой их, вполне понятно, напрягает.
P.s. Вот уж что 100% НЕ про Меган - так это "рефлексия" :)
Огромные амбиции, стальная воля, цепкий ум и отсутствие совести - какие уж тут рефлексии...

yesmaybeno
yesmaybeno

LoraWik, вот про стабильность это Вы в точку. В этом и заключается роль монархии в современном мире. Сменяются правительства, инфлюенсеры эти всякие уходят и приходят, кому то все эти люди нравятся, кто-то с ними несогласен, а королевская семья остается стабильно на месте и вне политики. Они символ нации который должен объединять народ и давать ему чувство стабильности. Это то что не может обеспечить ни один политик или общественный деятель. Именно поэтому монархия всё еще существует.

LoraWik
LoraWik

yesmaybeno, Вы может быть улыбнетесь, но на сайте spletnik мы с подругой зарегистрировалисьпосле того, как она получила тему реферата по социологии "Монархия, как вид правления, и ее значение в современном обществе" :)
И мы реально БЛАГОДАРНЫ форумчанкам за их мысли и информацию в блогах :)
А почитав о королевских семьях Норвегии, Швеции, БКС, мы оценили ту самую "приверженность традициям", которая, оказывается, все-таки приветствуется большинством жителей этих государств :)
Тогда стало понятно, почему НЕ возражали ни против избранницы принца Хокона (разведенной, с ребенком), ни против Софии в Швеции с ох, какой развеселой биографией, но с непрязнью стали относиться к ММ :(

karay
karay

yesmaybeno, удивительно, столько "политологов" на сайте - только и держись, и главное - все-то тут знают чего именно хотят и ожидает Британская королевская семья от невестки, все за них уже оценили, выводы сделали и припечатали ММ. Смешно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PrettyJulia

Захват (мини-сериал)

LadyWinter

Школьница несколько месяцев не выходила из дома и не мыла голову

IrinaVladDiva

Улыбнуться

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке