Монархии

Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма

  0
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

За последние несколько десятков лет система образования в британской королевской семье претерпела некоторые изменения. Если раньше ее члены учились на дому, то теперь они наравне с обычными детьми ходят в детский сад и школу, а затем продолжают обучение в высших учебных заведениях. О том, что изменилось в образовании британских монарших особ со времен школьных лет королевы Елизаветы II и что ждет детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон в ближайшем будущем — рассказываем в нашем материале.

Детский сад

Как и большинство детей в Великобритании, наследники королевского престола начинают обучение с малых лет. Принц Чарльз, а также его сестра принцесса Анна и братья принцы Эндрю и Эдвард получили дошкольное образование в Букингемском дворце. Занималась с ними гувернантка по имени Кэтрин Пиблс.

В 1980-е годы система королевского образования претерпела некоторые изменения, когда принц Уильям по настоянию своей матери принцессы Дианы в 1985 году пошел в детский сад, а спустя два года его примеру последовал и принц Гарри.

Принцесса Диана с принцами Гарри и Уильямом
Принцесса Диана с принцами Гарри и Уильямом

В январе 2016 года в возрасте 2,5 лет в детский сад в Westacre Montessori School Nursery в Норфолке пошел принц Джордж. Это образовательное учреждение, к слову, было по королевским меркам довольно демократичным и обходилось его родителям в 76 тысяч рублей в месяц.

Принц Джордж
Принц Джордж

А вот принцесса Шарлотта отправилась в детский сад Уиллкокс, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом, в начале этого года. Обходится садик ее родителям примерно в 100 тысяч рублей в месяц. Принц Луи, когда подрастет, скорее всего, будет ходить туда же.

Принцесса Шарлотта
Принцесса Шарлотта

Подготовительная школа

Члены королевской семьи, как правило, не посещают финансируемые государством школы и, как многие дети из обеспеченных семей, обучаются в частных образовательных учреждениях. Принц Чарльз ходил в подготовительную школу Hill House в Западном Лондоне, а его дети с пяти до восьми лет — в элитную школу Wetherby в Кенсингтоне.

Год назад в возрасте четырех лет в школу пошел и принц Джордж. Но, вопреки ожиданиям, отправился он не в то же учебное заведение, которое посещали его отец и дядя, а в школу Thomas's Battersea. Год обучения в ней стоит 23 тысячи долларов (по нынешнему курсу это где-то полтора миллиона рублей!). В 2019 году вместе с ним посещать ее будет и его сестра принцесса Шарлотта.

 

Принц Джордж
Принц ДжорджПринцы Уильям и Джордж
Принцы Уильям и Джордж

Начальная школа

После подготовительной школы британские дети продолжают обучение в начальной. Ее они посещают с восьми до 13 лет. Здесь их уже начинают готовить к вступительным экзаменам в престижные средние школы.

Последние два поколения королевской семьи пошли по стопам принца Филиппа, который в возрасте восьми лет был отправлен в школу-интернат Cheam, расположенную недалеко от Лондона. Туда же он отправил и своего сына принца Чарльза.

Принцев Уильяма и Гарри ждала та же участь, что их отца и деда. Они учились в школе-интернате Ludgrove в Беркшире, где, помимо прочего, жили в палатках и выращивали цветы и овощи. Пока рано говорить о том, отправят ли в интернат Джорджа, но есть вероятность, что он останется дома, так как в его нынешнюю школу ходят дети до 13 лет.

Принцы Гарри и Уильям
Принцы Гарри и Уильям

Средняя школа

В течение многих лет главной страной при выборе среднего образования для членов королевской семьи являлась Шотландия. Здесь учились принцы Филипп, Чарльз и Эндрю, а еще Питер Филлиппс и Зара Тиндалл. Правда, принц Чарльз о тех временах отзывается отнюдь не с теплотой и называет их "катастрофическими".

Королева Елизавета II и принц Чарльз
Королева Елизавета II и принц Чарльз

Именно по этой причине своих детей он решил отправить в Итонский колледж в Виндзоре. И принцу Уильяму, и принцу Гарри очень нравилось там учиться. Кроме того, в колледже они обзавелись большим числом друзей, с которыми дружны и по сей день.

Что до представительниц королевской семьи, то наибольшей популярностью у них пользовался колледж Мальборо в Уилшире — здесь учились Кейт и Пиппа Миддлтон и принцесса Евгения.

Куда отправится принц Джордж, пока непонятно, но, скорее всего, он все же пойдет по стопам отца и дяди и тоже станет студентом Итонского колледжа.

Промежуточный год

Понятия gap year, или промежуточного года, во времена учебы королевы Елизаветы II и ее сына принца Чарльза не существовало. Сейчас же английские студенты с удовольствием используют эту возможность для того, чтобы взять небольшой перерыв и отдохнуть после окончания школы и перед поступлением в университет. Принц Уильям, к примеру, успел потренироваться с валлийскими гвардейцами в Белизе, добровольно работал в Чили и Африке, а также на британских молочных фермах. Кейт Миддлтон занималась волонтерской работой в Чили, училась в Британском институте во Флоренции, а также была членом экипажа парусной регаты Round the World Challenge в Великобритании. Принц Гарри тоже провел время с пользой и работал на фермах в Австралии, Аргентине и занимался волонтерством в Африке.

Принц Гарри
Принц Гарри

Принц Уильям
Принц Уильям

Университет

В то время как принцесса Анна и принц Эндрю начали свою королевскую жизнь в возрасте 18 лет, когда первая стала президентом благотворительной организации "Спасем детей", а второй — военным, принц Чарльз стал первым членом королевской семьи, кто получил высшее образование в области археологии и антропологии (он учился в Тринити-колледже в Кембридже).

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

После этого другие члены королевской семьи последовали его примеру и получили гуманитарное образование. Принц Уильям и Кейт Миддлтон изучали историю искусств в престижном Сент-Эндрюсском университете в Шотландии (однако позже Уильям сменил профиль и стал изучать географию). Принцесса Беатрис изучала историю в Голдсмитском колледже в Лондоне, а принцесса Евгения окончила университет Ньюкасла по специальности "английский язык и история искусств".

Впрочем, не все члены королевской семьи имели склонность к гуманитарным наукам. Питер Филлиппс и Зара Тиндалл изучали физиологию в Экзетерском университете. А вот принц Гарри и вовсе сделал выбор в пользу военной карьеры.

Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Сара Фергюсон
Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Сара Фергюсон

Королевские учения

Разумеется, образование членов королевской семьи выходит за рамки общепринятого. Им следует проходить обучение в специальных воздушных службах (SAS), чтобы научиться справляться с опасными ситуациями, такими как террористические атаки или попытки похищения. Кроме того, им следует пройти особый курс вождения, который был специально разработан для того, чтобы они могли быстро сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Ну и, конечно, есть специальные тренинги, которые проходят все члены королевской семьи, дабы чувствовать себя комфортно во время публичных выступлений, официальных встреч, брифингов и зарубежных поездок.

Принц Уильям
Принц Уильям

Дополнительные курсы

Хотя опыт работы членам королевской семьи не требуется, принц Уильям, к примеру, познакомился с трудовыми буднями. Он некоторое время работал в Банке Англии, на Лондонской фондовой бирже, на рынке страхования и даже на рыбном рынке. По его словам, он хотел "иметь понимание того, как работают различные финансовые учреждения". А в 2014 году он прошел десятинедельный курс по специальности "менеджмент в области сельского хозяйства", чтобы в будущем управлять герцогством Корнуолл, которое он унаследует от своего отца.

Пока, конечно, рано говорить о том, кем в будущем станут дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но отличный пример в лице их родителей перед глазами у них есть. Будут ли они ему следовать — покажет время. Пока же принц Джордж подумывает о карьере полицейского, принцесса Шарлотта обожает танцевать, ну а принц Луи о выборе профессии наверняка еще не задумывался.
Принц Джордж и принцесса Шарлотта
Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Источник Meaww
Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

berezka
berezka

Это, конечно, мечта иметь и возможность и желание получить такое разностороннее и интересное образование и практику работы в разных сферах. Уильям будет достойным монархом, думаю.
PS после того, как я услышала его речь, изменила в корне мое о нем мнение )))

LeoLea
LeoLea

berezka, а чё там с речью???

berezka
berezka

LeoLea, голос очень красивый, низкий бархатный баритон ))))
(секси)

Twaddlespeech
Twaddlespeech

Эх, Уильям ещё с волосами , как и у Гарри их было побольше. Какая то тенденция к облысению

whynot28
whynot28

вот сколько смотрю на Шарлотту с Джорджем-так до сих пор не могу понять,на кого похожи.по мне-ни на Уильяма,ни на Кейт. зато между собой-копия просто)

janinakom
janinakom

whynot28, откройте фото матери Кейт, по мне так одно лицо с Шарлоттой

whynot28
whynot28

janinakom, ага,точно! посмотрела) верхняя часть лица-вылитая мама Кейт)

bo4ka
bo4ka

whynot28, Джордж вылитый отец Кетрин. Потому их вместе и не фотают :)

whynot28
whynot28

bo4ka, )) вот, всех детей уже по предкам Кейт растащили)) Шарлотту-матери Кейт, Джорджа-ее отцу. куда теперь Луи метаться-загадка)))

janinakom
janinakom
Показать комментарий
wednesday
wednesday

janinakom, не понимаю, почему вас минусят. Указывать стоимость исключительно в рублях некорректно. Хотя бы в скобках написали, с указанием стоимости в фунтах.

kaktus22
kaktus22

Промежуточный год это супер

layra
layra

kaktus22, детям своим я постараюсь предоставить его. Сейчас вижу,что многим моим ожнокурсникам он бы не помешал ( не работают по профессии )

berezka
berezka

layra, большинству не родители «предоставляют», а они сами едут куда-то и работают - в Лондоне в кафе, в Австралии на ранчо, в Швейцарии на турбазах или в США в семьи с детьми. Воспитать в детях самостоятельность очень важно , чтобы они встали на ноги со здоровой самоуверенностью.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilvanaDrago

Если вам надоела МеМа, прошу не посещать сей пост. Пост одного фото.

Katarina2709

Другие национальные чемпионаты

helga1

Потому что это красиво!

helga17593
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры