Звездные пары

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"

  0
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

32-летняя Блейк Лайвли и 43-летний Райан Рейнольдс вместе уже больше восьми лет. Осенью 2012 года влюбленные сыграли свадьбу спустя 11 месяцев после начала романа. Пышное торжество прошло на одной из самых фотографируемых плантаций на юге США под названием Бун-Холл. Это место по сей день привлекает большое количество туристов: в Бун-Холл проводятся автобусные экскурсии и различные театрализованные представления.

Недавно же Райан Рейнольдс побеседовал с изданием Fast Company и на фоне недавно отгремевших в США митингов и протестов Black Lives Matter признался, что они с Блейк до сих пор сожалеют, что провели свадьбу именно в этом месте. По словам актера, перед торжеством они с женой были недостаточно ознакомлены с историей рабовладельческой плантации.

Выбор столь неоднозначного места для проведения свадьбы, исторически связанного с расизмом, в своем время спровоцировал скандал — многие осудили пару за невежество.

В беседе с журналистами Рейнольдс рассказал, что они с женой до сих пор терзаются угрызениями совести по этому поводу. Чтобы немного стереть воспоминания о празднике, прошедшем на бывшей плантации рабов, несколько лет спустя они даже решили сыграть вторую свадьбу прямо у себя дома.

Блейк Лайвли и Райан РейнольдсБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс

С этим невозможно смириться. Сначала мы видели это место для проведения свадьбы на красивых картинках в Pinterest (социальный фотохостинг. — Прим. ред.). Совсем другая картина предстала перед нами в день торжества: это было место, построенное на разрушительной трагедии. Много лет назад мы во второй раз сыграли свадьбу уже дома, но до сих пор мучаемся угрызениями совести. Это гребаная гигантская ошибка, которая может заставить вас либо закрыться в себе, либо многое переосмыслить и начать действовать. Это не значит, что ты не облажаешься снова. Однако в этом и суть переосмысления — это работа, которая никогда не заканчивается,

— поделился своими чувствами Райан.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Примечательно, что интернет-сервис Pinterest и свадебный портал The Knot в прошлом году перестали активно рекламировать рабовладельческую плантацию Бун-Холл во избежание разжигания расового скандала. Теперь в поисковой строке Pinterest вы просто не можете найти контент по теме "плантация для свадьбы". При этом в поисковой системе Google все еще размещена информация об этом месте, однако теперь в соответствии с новой этикой она сопровождается баннером с предупреждением о том, что данный контент может нарушать политику компании.

Свадьба должна быть символом любви и единства, а рабовладельческие плантации не олицетворяют собой ничего из вышеперечисленного,

— прокомментировал эти изменения представитель Pinterest.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс остро отреагировали на резонансную гибель афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. После случившегося они пожертвовали 200 тысяч долларов в Фонд правовой защиты и образования, а позже объяснили свое решение.

Мы стремимся воспитывать наших детей так, чтобы они никогда не выросли на этих безумных стереотипах в обществе. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы они никогда сознательно или бессознательно не причинили боль другому существу,

— отметили супруги в своем официальном заявлении.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Напомним, что недавно в центре расового скандала оказалась и другая знаменитость, 62-летняя американская телеведущая Эллен Дедженерес. Сотрудники ее популярного ток-шоу пожаловались на оскорбительные и неправомерные действия продюсеров передачи, а также то, что их часто запугивали и дискриминировали по расовому признаку. При этом многие работники намекали, что Эллен прекрасно знала о происходящем и сама создавала такую атмосферу в коллективе.

После того как проблема была вынесена на публику, Дедженерес принесла свои извинения всем пострадавшим и заявила о начале внутреннего расследования в коллективе. При этом в сети ходили слухи, что телеведущая даже планирует покинуть свой пост из-за обвинений ее шоу в расизме и токсичной атмосфере. Сегодня же выяснилось, что Эллен останется ведущей шоу: новый сезон ее передачи стартует уже 9 сентября.

Похожий случай произошел с директором отдела моды Vogue Brazil Донатой Мейреллес, которая была вынуждена уйти со своего поста после расистского скандала. Все произошло после появления в соцсетях фотографий с вечеринки по случаю 50-летия Майреллес, — на них она позировала на белом стуле в окружении темнокожих девушек в традиционных нарядах, которые напоминают одежду домашних рабынь.

Доната МейреллесДоната Мейреллес

После этого в сети разгорелось активное обсуждение на эту тему: многие решили, что это была тематическая вечеринка в колониальном стиле, а другие сравнили это фото со снимками 1860-х, когда наличие рабов считалось признаком высокого статуса. После случившегося Доната принесла свои публичные извинения и заявила, что это была вовсе не тематическая вечеринка. Вскоре представители бразильского Vogue подтвердили, что Мейреллес подала в отставку, и сообщили о закрытии рабочей позиции фэшн-директора, потому что эта должность когда-то была создана специально под нее.

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yesmaybeno
yesmaybeno

Как все эти ранимые существа вообще в этом мире живут? В Египет им вообще путь заказан, утонут в слезах увидев пирамиды.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

yesmaybeno, в Россию тоже не надо, во Францию, Великобританию... Надо лететь на Марс.

maria_Iv
maria_Iv
Показать комментарий
79190058605
79190058605

maria_Iv, а кто? Мне, правда, интересно. Граждане демократического Древнего Египта??

NicTka
NicTka

79190058605, шабашники, студенческие стройотряды из Александрии, солдаты.

Galina24
Galina24

79190058605, известно же, что инопланетяне.

JuliaJ
JuliaJ

Galina24, и что? инопланетяне что, не люди? их теперь нужно притеснять по инопланетному признаку? может их зеленая кожа не достаточно белая?)))) #инопланетныежизнитожеважны# (c)

KiiraK
KiiraK

JuliaJ, «вы не будете писать обо мне в учебниках??? это потому, что я инопланетянин?!!»

Kvinta
Kvinta

79190058605, вольнонаёмные рабочие пирамиды строили, согласно последним данным. И blm к этим данным никаким боком )

maria_Iv
maria_Iv

79190058605, Традиционно считается, что основной рабочей силой при строительстве египетских пирамид были рабы. Однако это не так — по крайней мере, в отношении пирамид, что находятся в Гизе. Не так давно археолог Ричард Реддинг убедительно доказал, что эти чудеса света строили свободные наемные рабочие, у которых даже были свои собственные профсоюзы

79190058605
79190058605

maria_Iv, да, посмотрела, египетские археологи очень настаивают, что 5я династия хотела очернить 4ю и представить их тиранами. Ну, никто не хочет в современном мире выглядеть тиранами, тенденция просто! :) Значитца, договорились, в Древнем Египте был капитализм. Хотелось бы, конечно, посмотреть платежные ведомости, но и почетные захоронения недалеко от пирамид, видимо, тоже прокатывают. Хотя могли хоронить сразу там, где их содержали. Но за гипотезу спасибо, пропустила

maria_Iv
maria_Iv

79190058605, просто много уже где об этом говорят. По-моему, «ученые против мифов» тоже это обсуждали (но это не точно, слишком много информационного шума, не всегда уже вспомнишь, что и откуда знаешь)

bombochka
bombochka

Боже, и до этих докопались.
Да у низ там весь Юг США вполне себе одна большая рабовладельческая плантация, что ж теперь свадьбы не гулять.

Katarina2709
Katarina2709

bombochka, теперь все американцы проезжают через южные штаты США в слезах и бормоча извинения.

bombochka
bombochka

Katarina2709, чет ржу) эх, бесчувственные мы женщины)

79190058605
79190058605

Смотреть уже больно все эти извинения. Зато социальные проблемы переводятся четко в расовую плоскость. То есть как бы нет никакого конфликта богатых с бедными, есть толерантность белых по отношению к чернокожим.

Maturkkka
Maturkkka

79190058605, вот именно. Вместо обсуждения настоящей проблемы экономического неравенства на поверхность вытащили проблему расовую.А какая хрен разница какого ты цвета, если получать ты будешь все равно мало.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Чувак, вся твоя страна рабовладельческая, изучай историю. Даже после войны между Севером и Югом, проявилась и процветала расовая сегрегация, которая продолжается до сих пор. Так что надо было жениться я Антарктиде, чтобы потом чушь не нести в интервью

remedy
remedy

NeZloiAngel, чувак, кстати, канадец. Вот туда бы и ехали жениться с чистой совестью.
Надоел этот театр абсурда.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

remedy, во! тем более

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

MOST FAMOUS (папарацци + новости)

boo_10

Фотосессии Жизель Бундхен - отдельный вид искусства

Fayette

Вы любите свою работу?

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году