Звездные пары

Разводы звезд: что адвокаты Джонни Деппа, Анджелины Джоли, Брэда Питта рассказывают о своих клиентах

  39999
Разводы звезд: что адвокаты Джонни Деппа, Анджелины Джоли, Брэда Питта рассказывают о своих клиентах

Джонни Депп и Эмбер Херд

Адвокаты голливудских знаменитостей, Лаура Вассер и Нил Херш, не раз сталкивались с интересными и вопиющими случаями во время составления брачных контрактов или в разгар бракоразводных процессов. О своих самых громких делах юристы рассказали в интервью Vanity Fair. Мы изучили — и не поверили своим глазам: чего только не бывает в звездных браках!

Брачный контракт

Лаура Вассер уже более 20 лет занимается бракоразводными процессами богатых и знаменитых: среди ее клиентов значатся Джонни Депп, Анджелина Джоли, Бритни Спирс, члены семьи Кардашьян, мировые звезды спорта. С таким послужным списком громких дел Вассер уже трудно чем-то удивить, но прецеденты все же встречаются.  

Лаура Вассер после суда Джонни Деппа
Лаура Вассер после судебного слушания по делу о разводе Джонни Деппа и Эмбер Херд

Юрист рассказала Vanity Fair о многих интересных случаях за годы практики, однако имен, по понятным причинам, раскрывать не стала. Впрочем, даже в таком, анонимном, виде эти истории очень любопытны.

Так, один из клиентов Лауры просил внести в брачный контракт пункт о том, что его супруга после рождения ребенка в определенный срок должна избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности. В противном случае новоиспеченная мама лишится при разводе финансовых "бонусов" от супруга. 

Мы, конечно, можем прописать это в контракте, парень. Но закон штата Калифорнии в отношении разводов действует по принципу no-fault (концепция законодательства о разводах и автомобильном страховании, по которой стороны не обязаны доказывать взаимную вину в случившемся, — прим. ред.), так что это довольно обидный пункт в брачном контракте для одной из сторон. Конечно, можно добавить пункты о наркотиках или изменах, но и это будет довольно грубо,

— ответила тогда Лаура и отговорила мужчину добавлять этот пункт в контракт.

Несмотря на то, что в штате Калифорнии можно разводиться без доказательства взаимной вины, многие знаменитости все-равно любят добавить каких-то особо изощренных пунктов в свой брачный контракт — даже тут они хотят выделиться!

Несправедливые условия

Юрист Нил Херш за время своей карьеры представлял в суде Брэда Питта, Холли Берри и Ким Бейсингер, и у него тоже накопилось немало странных историй из практики.

Оливье Мартинес и Холли Берри
Оливье Мартинес и Холли Берри

Я составлял контракт для пары, и одна из сторон пожелала, чтобы в документах было закреплено право на внебрачные связи — только для одного человека. Это было отвратительно. Я не был бы против, если бы это правило действовало для обоих супругов, но нет... Мы добавили этот пункт в контракт, и самое удивительное, что оба подписали его,

— вспоминает Херш.

Нил Херш
Нил Херш

Финансовый вопрос

Лаура Вассер добавляет, что грамотно составленный контракт в будущем убережет звезду от головной боли и существенных финансовых потерь.

Я учу своего клиента, как правильно составлять брачный контракт, чтобы в будущем, в случае развода, защитить свое имущество. Стараюсь быть беспристрастной и добиваться того, чтобы условия были справедливыми для обеих сторон, но чтобы при этом мой клиент не разорился после развода,

— объясняет Лаура.

Джонни Депп и Эмбер Херд
Джонни Депп и Эмбер Херд

Участие СМИ

Если голливудская пара хочет минимизировать внимание СМИ к разводу и не травмировать детей, то в этом случае бракоразводный процесс часто начинается задолго до того, как об этом узнают журналисты.

В такие моменты адвокаты стараются не встречаться с клиентами из-за чрезмерной активности папарацци. Мы общаемся по телефону, устраиваем встречи в закрытых офисах или принимаем клиента прямо дома,

— рассказывает Вассер.

Лаура Вассер
Лаура Вассер

По словам юристов, горячие факты, которые публикуются в таблоидах, в суде не имеют никакого значения, однако компромат может существенно упростить или усложнить жизнь адвокатам. Например, если фотография поможет доказать вину одной из сторон.

В случае со звездами не нужно нанимать никаких детективов, чтобы разобраться в деле — папарацци все сделают за вас,

— считает звездный адвокат.

Нил Херш, кстати, тоже сталкивался с таким случаем, когда папарацци помогли ему успешно закрыть одно дело.

Нам нужно было выяснить об одном клиенте довольну щекотливую информацию: употреблял ли он спиртные напитки или нет в этот период времени. В скором времени вышла обложка с фотографией, на которой этот человек был изображен с бокалом в руке. Мы не смогли доказать, сок это или скотч, но фото было сделано вечером и, по-моему, тут все очевидно,

— рассказал Нил.

В тот же день, когда звезды заполняют документы на развод, об этом узнают таблоиды, но как? Все просто: американское издание Bloomberg выяснило, что у сотрудников лос-анджелесского суда сговор с одним из самых популярных американских таблоидов. Вот откуда это издание берет секретные документы! Именно таким образом в интернете оказались снимки Эмбер Херд с синяками и фотографии документов на развод Холли Берри и Оливье Мартинеса.

Это довольно сложный момент, ведь согласно правовой системе США общественность имеет право знать о проходящих судебных процессах, и дела знаменитостей не исключение. Не поддаваться огласке дела могут лишь в том случае, когда есть опасность для жизни одного из клиентов или вероятность похищения детей, тогда слушания проходят закрыто,

— рассказывает Херш.

Хороший пиар

Не все звезды стремятся скрыть свой громкий развод. По словам Нила Херша, для тех знаменитостей, чья слава осталась далеко позади, развод — это неплохой способ напомнить о себе.

Они всегда говорят, что развод — это непростое время, но мне кажется, что для некоторых людей, чья карьера пошла на спад, развод — это отличный способ стать немного популярнее. К счастью, большинству моих клиентов такая слава не нужна,

— говорит адвокат.

Юристам приходиться работать с разными делами, и многие из них проходят, увы, совсем не гладко. Зато компенсация за потраченные нервы и время вполне достойные: так, предварительный гонорар Вассер составляет 25 тысяч долларов, а когда средств предварительного гонорара становится недостаточно, то Лаура переходит на почасовую оплату —  850 долларов в час.

Разнообразие клиентов

За время своей длительной практики Лаура успела  распределить своих знаменитых клиентов на небольшие группы:

Спортсмены обожают писать смс — может быть, потому, что они молодые, поэтому привыкли к такому способу общения. Музыканты очень эмоциональные. Люди творческих профессий вообще переживают эмоции на каком-то другом уровне, некоторые вещи для них проходят очень тяжело. Актеры хотят побыстрее закончить все это, они видят цель и идут к ней.

Интимные подробности

Знаменитости всех профессий, по словам Лауры, обожают делиться новостями из своей сексуальной жизни.

Они зачем-то начинают рассказывать мне о всяких странностях, которые случались с ними в постели. Я говорю им: "Да мне и не нужно этого знать, и тем более, видеть! Не нужно приносить мне фотографии. Не нужно приносить видео. Я верю вам". За короткое время я слишком много узнаю о личной жизни клиентов,

— жалуется Лаура.

Вывод

В заключение Лаура Вассер рассказала о том, какой вывод она сделала для себя за многие годы работы.

Одну вещь я хорошо уяснила, работая с семьями: не судите да не судимы будете. Странные браки, порой, оказываются счастливыми и крепкими, а пары, которые всем кажутся идеальными, часто расходятся через год,

— подытожила Лаура Вассер.

Бритни Спирс и Кевин Фэдерлайн
Бритни Спирс и Кевин Фэдерлайн

Источник Vanity Fair
Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherrysmile
cherrysmile

Вот рассказывают эти адвокаты случаи из своей практики, и мы все думаем, что это случилось с кем-то из звезд. Хотя собственно звездные пары составляют, скорее всего, 1-3 процента их практики. Основая часть - это просто достаточно состоятельные, но не известные широкой публике люди. Поэтому все, кроме связанного с папарацци, могло происходить в семье какого-нибудь банкира или риэлтора.

wednesday
wednesday

странная логика про стакан виски-сока. если вечер, то это однозначно виски. кто сказал? что за гадание на кофейной гуще? адвокаты должны работать с фактами, а не с догадками. я, конечно, не юрист, но мне этот случай кажется странным. человек что, не может вечером выпить сок?

Bijou
Bijou

wednesday, если это мероприятие, то виски, сок или шампанское будут подавать в разных бокалах.

Lliorn
Lliorn

wednesday, вообще теперь не должен пить))

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Что такое профессиональная этика этим адвокатам явно неведомо. Вот уж не стала нанимать такого адвоката.
И каковы их методы работы - явно видно по случаю с Эмбер - травля в интернете и прессе. Сие есть грязные методы и тетка-адвокатша явно не гнушается ничем. Фу! Вот уж действительно грязная работа и недостойна уважения, ибо за бабло обольет дерьмом всякого и обелит и алкаша и наркомана, избивающего женщин.

Основной девиз таких адвокатов - "деньги не пахнут", поэтому уважения эти адвокаты не достойны. Понятно почему таких адвокатов никто не любит и никто не уважает.

sowhat
sowhat

Первая история про набор веса после беременности очень похожа на сплетню о контракте Сальмы Хайек с ее нынешним супругом.

nina-blackswan
nina-blackswan
Показать комментарий
boston
boston

Лаура представляла интересы Джонни, а не Эмбер. И да, она является одной из лучший, особенно для тех, кто желает сделать развод более тихим, без излишнего внимания СМИ.

Misfit
Misfit

Худеть по брачному контракту...по-моему такого ублюдка сразу слать надо. Про измены тоже круто)

natanata
natanata

Камеди Вумен "Живите без Бога"

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Пост обожания часть 2

Jill_Morris

Girly

vassa_j

"Когда свобода слова превращается в школу ненависти — это мерзость"

Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка
Битва платьев: Джиджи Хадид против Стеллы Максвелл
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"