Интервью

Яна Рудковская, Ольга Слуцкер и другие поговорили со Светланой Бондарчук о дискриминации "девушек, которым чуть больше 40"

  0
Яна Рудковская, Ольга Слуцкер и другие поговорили со Светланой Бондарчук о дискриминации "девушек, которым чуть больше 40"

Светлана Бондарчук и Яна Рудковская

Свой новый выпуск YouTube-шоу "Света вокруг света", съемки которого состоялись еще до режима самоизоляции, 51-летняя Светлана Бондарчук посвятила, по ее мнению, "самой хайповой, но со знаком минус" теме — возрасту и дискриминации женщин старше 40 лет.

Эта тема в светской тусовке стала особенно актуальна после того, как в конце прошлого года Ксения Собчак в инстаграме осудила женщин за 40, которые публикуют в соцсетях откровенные снимки. Она выразила мнение, что такие фото показывают "степень женского отчаяния". Этот выпуск, судя по всему, стал видеоответом Светланы Ксении.

Девушки, которым чуть больше 40, стали жертвами каких-то злых упырей. Это тренд страны. Если вы забьете "Светлана Бондарчук", то любая статья начинается с возраста,

— говорит она.

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

И несмотря на то что свой возраст Бондарчук не скрывает, такую "журналистику" она не понимает. Обсудить актуальную тему эйджизма, а также то, почему среди хейтеров часто оказываются сами женщины, Бондарчук пригласила многих знаменитостей, среди которых были Алена Ахмадуллина, Айдан Салахова, Ольга Слуцкер, Яна Рудковская и другие.

Так, по мнению Ахмадуллиной, проблема эйджизма уходит корнями в культуру нашей страны.

У нас очень угрюмая, унылая страна. Недавно я читала исследование, в котором говорят, что это связано с тем, что ребенка забирали в роддоме от матери, и он где-то какое-то количество времени находился отдельно, и это создавало очень большую травму. Взрослые сравнивают себя, и это вызывает у них возмущение, уныние, расстройство. Я думаю, что эта травма была как-то сформирована культурой нашей страны,

— полагает она.

Алена Ахмадуллина
Алена Ахмадуллина

До тех пор, пока сама женщина, каждая женщина, не станет себя ценить и гордиться тем, кто она есть, понимать, что она может за себя постоять, до тех пор, пока женщина не начнет себе эти вопросы задавать, над собой работать, ее будет раздражать любая — в купальнике она будет, в шубе, с мужем и прекрасным Сашенькой Гном Гномычем, — к чему-то придерутся всегда. Но это связано, на мой взгляд, с незрелостью. Мы немножко отстаем в России от мейнстрима. Мы должны обратить на себя внимание. Притом что русские женщины фантастически талантливые женщины,

— считает 55-летняя Слуцкер.

Ирина Хакамада считает, что эйджизм в России связан с тем, что отношения между мужчинами и женщинами остались в "архаичной мужской конструкции".

Эти отношения отличаются тем, что власть зиждется на нескольких слонах, в том числе на том, что женщина должна рожать и сидеть дома,

— говорит она.

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада

Причин, по которым женщины хейтят других в сети, как она считает, всего три.

Первая причина — это бабья зависть. Она всегда черная, мерзкая, остановить это невозможно. Вторая заключается в том, что это чисто женская черта: если женщина не развита и не занимается самореализацией, а вбила себе в голову вот эту модель, что семья, дом, и я вот это все держу, то она считает, что все, кто разводится, женится, имеет какие-то приключения, это все шлюхи, и таким образом она защищает свою позицию. Ну и третье — женщины вообще предрасположены к хозяйству и к порядку. Хозяйство и порядок — это ценности социума, это не ценности свободного полета личности, и поэтому если она все утрамбовала, то к 35 годам она медленно уходит не в развитие, а в удержание. Но в современном мире, если ты пытаешься это удержать, то ты становишься неинтересным, и, удерживая, она становится дико скучной, такой теткой,

— полагает Хакамада.

45-летняя Яна Рудковская вспомнила, как с дискриминацией по возрасту столкнулась сама впервые несколько лет назад.

Во всем мире эйджизм приравнивается к расизму. Я почувствовала это где-то два года назад, когда мне начали писать: да что ты, бабка, надела купальник, ты кто вообще, да ты посмотри, надень юбку длиннее,

— вспомнила Рудковская.

Светлана Бондарчук и Яна Рудковская
Светлана Бондарчук и Яна Рудковская

При этом, по ее словам, подобные комментарии ей оставляют соотечественники, в то время как иностранцы никогда не пишут ничего подобного.

Я всегда удивляюсь, для чего эти люди в принципе появляются в моей жизни. Отвечать им, спорить с ними? Мне кажется, это очень глупо. Я таких людей, которые искренне негативные комментарии пишут в адрес моего ребенка, меня и моего мужа, я их блокирую. Но когда попадается явный эджизм, явная ненависть, вот это "ты бабка, ты старуха"... Сорри, какая я бабка, какая я старуха? Я вешу, извините меня, 52 килограмма при росте 168 сантиметров.

Я в 45 лет счастливый человек. У меня есть три сына. Когда я с ними выхожу, все в шоке, что это мои дети. У меня есть прекрасный муж, да, мой первый муж был старше на 19 лет, а этот на семь лет младше. Я не ощущаю возраста. Я никогда не ощущала его ни с бывшим супругом, потому что я старалась жить его жизнью, ни с молодым супругом, потому что я тоже полностью отдаюсь ему. Я считаю, что я живу ради своих проектов, ради своей истории, и мне вообще плевать, сколько мне лет. Я могу позволить себе в своем возрасте все,

— продолжает она.

Яна Рудковская призналась, что пока не пользуется ни специальными фильтрами, ни ботоксом, не делает подтяжку.

Когда я захочу это сделать, я открыто об этом расскажу,

— говорит она.

Светлана Бондарчук и Яна Рудковская

По мнению Оли Слуцкер, люди, которые пишут подобные комментарии, страдают от собственных комплексов или упущенных возможностей.

Сердятся прежде всего на себя,

— считает она.

При этом инстаграм Бондарчук Ольга назвала "легковесным" и "красочным".

Ты не показываешь то, что есть твоя жизнь на самом деле. Твой инстаграм несет в себе праздность, но в хорошем смысле слова. Вот ты с Сережей, который тебя любит, обнимает и целует, вот вы путешествуете, вот ты пьешь шампанское, вот ты на великолепном светском рауте. Бесконечно тебя уважаю. Твоя жизнь гораздо более существенная и то, что ты делаешь и сделала с точки зрения благотворительности... Сколько денег ты собрала в Action за девять лет, ты знаешь? Ты, просто придумав формат и сделав его интересным для творческих людей, для больших режиссеров, для больших актеров, договорилась с "Кинотавром", и это стало частью нашего лучшего фестиваля в стране — это сделала ты. Где это видят твои подписчики? Нигде. Ты это вообще не показываешь. Есть что показать и что продемонстрировать, поэтому, может быть, людей раздражает эта праздность,

— недоумевает Слуцкер.

Светлана Бондарчук и Ольга СлуцкерСветлана Бондарчук и Ольга Слуцкер

В заключение Ольга призвала не зацикливаться на молодости и начинать все сначала в любом возрасте, если раньше это сделать не получалось.

Молодость — это не единственная наша валюта. Нам так повезло, мы живем во время, когда возраст не является замкОм. Не надо клеймить людей только потому, что они такого-то или такого-то возраста. Это так примитивно, так глупо, это такая роспись в собственном бессилии и бессмысленности, — заключила она.

Ольга Слуцкер

Фото Кадры из YouTube

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

spitzeS
spitzeS

Ну, Света )) забирать младенца это не советская культура )) это в те годы во всем мире так делали ))

totosik666
totosik666

spitzeS, не знаю, знает ли про такую всемирную практику Светлана. Но Рудковская знает про «забирать ребенка у родной матери прямо в роддоме» не понаслышке. Баба яга, тебя шеймят не за то, что тебе за 40, а за то, что ты очень нехороший человек!

Rotchilda
Rotchilda

totosik666, у неё не 3 сына, а 2. Одного сына ее бывший забрал прямо в роддоме у только что родившей матери. А Яна это поддержала. Она говорит о любви к своему ребёнку, а ту другую мать она оставила без ребёнка и без любви этого ребёнка к ней. Этот ребёнок вырос и свою родную мать не признаёт.

totosik666
totosik666

Rotchilda, мое сердце обливается кровью каждый раз, как вспомню вой Салтовец у дверей роддома. Батурин и Рудковская - нелюди.

Julia555
Julia555

totosik666, мне дурно от воя, а вот видео обрывается а потом? Я вообще не представляю ее состояние это ж можно тронуться, считай украли ребёнка на глазах и навсегда. Какое горе.

totosik666
totosik666

Julia555, да, горе конечно страшное, сочувствую ей. А еще ведь и угрожали, обвиняли, что мол сама его и бросила за деньги. Когда ребенок вырос воспитанный Рудковской, отказался с ней общаться. Представляю, что баба Яга наговорила ребенку про родную мать. Конечно легко мне говорить, не зная всей ситауции полностью, но я бы своего ребенка зубами выгрызла!

laranow
laranow

totosik666, а на каких основаниях ребёнка отряди у матери? Что за жесть? В первый раз слышу такое об Рудковской. Кошмар какой. В России все возможно кому надо?

totosik666
totosik666

laranow, Когда ее тогда еще подружка Салтовец была беременна ребенком от Батурина, Рудковская увела его у нее, женила на себе. Когда Юлия родила ребенка, Батурин выкрал ребенка у нее прямо в роддоме. Рудковская воспитала его как своего сына, а потом спустя годы заявляла, что мол Салтовец сама же отказалась и отдала его за деньги. Салтовец ответила, что у нее сына просто отобрали охранники Батурина и угрожали жизнью. К ребенку родную мать не подпускали вплоть до развода его папаши и мачехи. В инете есть видео, как сначала выносят ребенка, а потом Юлия в халате на сгинающихся ногах мечется и рыдает возле роддома, а какие-то люди пытаются ее увести.
Не только в России, во всем мире большие деньги решают почти любой беспредел.

laranow
laranow

totosik666, пипец какой. Все же подобное возможно только в России и прочих неправовых наиболее коррумпированных государствах. Большие деньги много где что решают, но не до такой степени. Харви Вайнстин тому пример.

totosik666
totosik666

laranow, в случае с Харви, думаю, просто нашлись те у кого было денег намного больше, чем у Харви

MissJuliett
MissJuliett

Rotchilda, Рудковская украла и бежала с этим ребёнком. Настоящая мать вопила от горя. Врачи стояли и смотрели. Я в шоке вообще.

AlekseyChumakov
AlekseyChumakov

Комментарий скрыт модератором

LUMINARY
LUMINARY

totosik666, Так! Тихо ! яга выучила слова новые - эйджизм и хейт

ptichiemoloko
ptichiemoloko

LUMINARY, Но она, видимо, ещё не выучила слово "бодишейминг", а надо бы.) Ведь она открыто призналась, что дискриминирует и записывает людей в "бабки" по их весу: "Какая я бабка? Я вешу 52 кг при росте 168 см." Сдала этой фразой всю свою двуличность с потрохами.
Да и вообще логика Рудковской по типу: "зачем мне холодильник, если я не курю?", и все, оказывается, кто весит, скажем, 70 кг - автоматически "бабки".) Не.., ну "логично же" - тощих бабок "не бывает"))
Я удивляюсь, как можно так демонстрировать всем свою дурость?

laranow
laranow

ptichiemoloko, тут пишут, что она с мужем ребёнка у кого-то отобрала. Я такой жести не слышала про неё. Ужас какой. И та мразина что-то вещает и кто-то ее слушает?

LUMINARY
LUMINARY

ptichiemoloko," Ментальность " (c) яга
вы то интервью сидили у Синдеевой на Дожде? она еле держалась , чтоб facepalm не сделать , но было видно что хочет да и можно тогда было лицо потрогать )))

про 52 и 168 ржака , я 174 и 52 и чо дальше то , бапкой в 60 я тоже тощей буду -генетика такая , а яна думает дело в весе ))))Вероника Ф не бапка и в дочки ей годится , а там вес за соточку перевалил Л-Логика от руткоффской

LUMINARY
LUMINARY

ptichiemoloko, видели -сидили блин ))

Hierba
Hierba

totosik666, она ровесница Холи Бери - Рудковской 53, ну какие 40 пятнадцать лет подряд. рукалицо

lindik
lindik

Hierba, Рудковской 45 лет, какие 40?

totosik666
totosik666

Hierba, да сколько бы ни было, хоть 25, хоть 50, все равно все ее нутро на роже видно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Создание Трандуила или причем тут Том Форд!

Olesendre1

Эксклюзивный выпуск журнала «People» о свадьбе Дженнифер и Брэда

Maxa_xa

Собчак оклеветала Светлану Бондарчук

Лили Рейнхарт впервые рассказала о своей бисексуальности
Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети