Интервью

Марат Сафин дал откровенное интервью: "У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений"

  0
Марат Сафин дал откровенное интервью: "У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений"

Марат Сафин

38-летний Марат Сафин сделал блестящую карьеру в большом теннисе (был первой ракеткой мира и победителем многочисленных турниров). Покинув профессиональный спорт, он ушел в политику, но летом 2017-го сдал мандат депутата Государственной Думы. СМИ до сих пор не перестают наблюдать за жизнью Сафина, хотя он и не часто предоставляет им повод рассказать о ней.

Спортсмен не был женат, но о его личной жизни пресса писала усердно. Так, отцом дочери Валерии Якубовской многие издания называли Сафина. Тема отцовства обсуждалась и в период его отношений с оперной певицей Аидой Гарифуллиной — сообщалось, что пара готовится к рождению ребенка. В декабре 2016 года стало известно о расставании Аиды и Марата.

Журналист Александр Головин встретился с Сафиным и взял у него большое интервью для спортивного интернет-портала Sports.ru, поговорив о детях, семье, деньгах и не только. SPLETNIK.RU приводит выдержки из этого разговора.

О друзьях:
У меня нет друзей. Вообще нет. Друзья – высокопарное слово. Их может быть только несколько штук, но у меня нет. Я не хочу… Не говорю, что я аскет и всех шугаюсь. У меня есть круг общения. Но это не друзья – товарищи, коллеги. И мне нравится одному.

Марат Сафин
Марат Сафин

О женщинах:

У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я пока не хочу, нет желания. Я просто не хочу отношений… Отношения не хочу выстраивать ни с кем. Не хочу делиться своей личной жизнью. Не хочу делиться своими вещами. Разделять какие-то вещи. Не хочу слышать какие-то вещи от людей. Меня это не интересует. Период такой. Не потому, что что-то сломалось. Просто хочу пожить для себя, путешествовать, ни к кому не быть привязанным. Чтобы мне никто не задавал лишние вопросы. Чтобы я не задавал. Чтобы у меня была полная свобода. Чтобы я мог делать то, что я хочу. Я ни в ком не разочаровывался, просто так сложилось. Этап. Как вообще можно разочароваться в ком-то? Только в самом себе. Ты же на это осознанно идешь. Мне сейчас нужно время. Нужно отдохнуть. Я был в долгих отношениях и решил, что пока хочу пожить сам для себя. Я так не жил давно. Мне комфортно, хочется свободы. Никого рядом, тишина, спокойствие.

Марат Сафин и Аида Гарифуллина
Марат Сафин и Аида Гарифуллина

О дочери:
У меня нет дочерей. Мало ли что пишут. Но я спокойно к этому отношусь. Если обращать внимание на каждую вещь, то буду терять время. Пусть пишут, если им нравится. Что мне, запрещать, что ли? Даже сейчас ответил, но все равно продолжат писать.

О доме и окружении:

Дом – это для меня святое место. Моя крепость, где я могу находиться один. Там только моя энергетика. Больше никого туда не хочу пускать. Со мной живут только две кошки. Я вообще люблю животных. Но кошек больше, чем собак… Дома я сериалы смотрю, читаю. Много документальных фильмов включаю на YouTube. Так проходят последние два-три года, и меня это вполне устраивает. Могу, конечно, куда-то выйти, но без загулов. Гуляю один или с товарищами с Патриков. Пью с ними кофе, чай, пиво. Но я выбираю, хочу или нет. Нет такого, что я обязан. Я никому не обязан, кроме родителей и самого себя. Круг общения у меня есть. Я не аскет, не шарахаюсь от всех. Но это не друзья… Я не скучаю по дому. Мой дом – это шарик. Я могу закрыть квартиру, и у меня не будет тоски.

Марат Сафин

О соцсетях:
Я не веду страничку в твиттере. Меня нет в фейсбуке. Инстаграм есть и есть. Я не веду его осознанно. Не люблю освещать свою жизнь широко… Телегу читаю. "Незыгарь", "Футляр от виолончели", "Компромат 2.0", "Кремлевский говорун", "Кремлевский мамковед", "Малюта Скуратов". Ничего уже не скрыть ни от кого. Времена веселые. Но еще люблю научные вещи, что-то про космос.

Марат Сафин

О деньгах:

Я не видел ни одного счастливого человека из тех, кто увешан брендами, на "Майбахе" и в особняке в миллиард квадратных метров. Деньги с собой не унесешь. Это мимолетное. Ими счастье не купишь, здоровье – тем более… Кому-то нужно десять миллионов долларов, кому-то – десять миллиардов. Мне достаточно намного меньше. Я все это прошел. Эти лухари. Сейчас мне это не интересно.

О том, что приносит счастье:
Свобода выбора. Когда ты можешь делать что хочешь, не быть зависимым ни от кого. И отношение ко всему вокруг. Ты воспринимаешь все не так серьезно, как многие люди. Понимаешь, что это просто опыт в данном материальном мире.

Марат Сафин с сестрой Динарой
Марат Сафин с сестрой Динарой

Марат Сафин

Источник Sports.ru
Фото Instagram/ архив SPLETNIK.RU/ Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

daniks
daniks

Странное послевкусие после интервью. Возникает ощущение, что в жизни произошёл какой-то серьезный надлом и человек сознательно держит оборону от окружающего мира.

Bezdushnaya
Bezdushnaya
Показать комментарий
MariyaZaytceva
MariyaZaytceva

Bezdushnaya, Почему жалко ? Человеку вполне комфортно одному, он вполне самодостаточен, ему хорошо. Разве обязательно надо к кому то прицепится , потому что " так положено".

Aksana-A
Aksana-A

MariyaZaytceva, вот-вот, у меня тоже нет друзей...были потом кончились....есть знакомые приятели....мне тоде достаточно...вот он прям меня описал. И мне в кайф если честно))), денег конечно никак у Марата и на работу хожу....но не парюсь от отсутствия друзей. У меня есть мои близкие и мне в кайф.

Bezdushnaya
Bezdushnaya
Показать комментарий
MariyaZaytceva
MariyaZaytceva

Bezdushnaya, на фото он ну никак не выглядит надломленным и разочарованным. Он же говорит в интервью что у него есть друзья, он гуляет по Патрикам , общается, но в жизнь свою близко никого не допускает. И это его выбор. Не хочет человек строить свою жизнь по стереотипу. Имеет право.

LUMINARY
LUMINARY

MariyaZaytceva, в интервью он как раз таки говорит что НЕТ у него друзей, акцентировал на этом несколько раз

MariyaZaytceva
MariyaZaytceva
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

MariyaZaytceva, Товарищи это не Друзья это раз, два- прямым текстом написано "у меня НЕТ друзей"

Djemily7na
Djemily7na

LUMINARY, да этих друзей , по большому счету, вообще нет ни у кого. Прожигатели времени. Хочет он отдохнуть -зовет приятелей. Нет - зачем навязывать чужие проблемы? Это всё идет от мифического школьного клллективизма. И от этого нужно уходить как можно раньше.

LUMINARY
LUMINARY

Djemily7na, от части согласна с вами ) да

Bezdushnaya
Bezdushnaya
Показать комментарий
HellNo
HellNo

Bezdushnaya, поддержу Вас. Мой опыт тоже мне подсказывает. Есть большая разница между самодостаточным человеком, которому не нужны отношения, и человеком, который их так активно не хочет.

Djemily7na
Djemily7na

Bezdushnaya, к его выводам о друзьях приходит любой нормальный чел. У каждого своя жизнь. А по поводу семьи -женится не волнуйтесь.

Baby Jane
Baby Jane
Показать комментарий
Rudowlosa_Wiedzm
Rudowlosa_Wiedzm

Baby Jane, какой бред! что вы несете?????

Baby Jane
Baby Jane

Rudowlosa_Wiedzm, Бред несёт обожаемый вами Марат Сафин :) Удивительно, что в наше время стало модно психологические проблемы выдавать за смелую точку зрения.

DinOK
DinOK

Bezdushnaya, необязательно. Он описал практически то, что и я сейчас чувствую. Это опыт, уже понимаешь для себя, что реально нужно, а что общество навязывает "ты обязан(а) это хотеть". Никакого надлома

teamo
teamo

MariyaZaytceva, я с вами. Пресытился человек. хочет быть собой. Разобрался в людях. Все понял. Не за что его пожалеть. Нашёл дзен.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

teamo, ваши слова в точку, я сейчас в таком состоянии, это особенность стопроцентных интровертов, которые всё поняли про себя и окружающий мир, полная самодостаточность и независимость.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Шведская королевская семья на Нобелевской премии 2018

-Lite-

Миссис Москва 2018, ассоциация

Gopi

Энди Серкис спародировал Терезу Мэй и произнес монолог о «Брекзите»

Gopi14230
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и центр помощи бездомным
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019