Новости

"Это наш долг": как итальянские миллиардеры поддержали страну в борьбе с коронавирусом

  0
"Это наш долг": как итальянские миллиардеры поддержали страну в борьбе с коронавирусом

Италия столкнулась с наиболее тяжелыми последствиями распространения коронавируса. Увы, согласно последней информации, государство даже превзошло в печальной статистике Китай: на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек умерли. Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировано в Ломбардии.

Недавно помощь Италии направила Россия, но и внутри страны граждане не падают духом. Простые итальянцы поддерживают друг друга песней (видео с импровизированными концертами на балконах облетели весь мир), а состоятельные бизнесмены и крупные компании жертвуют значительные суммы больницам и исследовательским институтам. В нашей подборке собрали информацию о тех, кто уже помог в борьбе с коронавирусом.

Giogrio Armani

Дизайнер Джорджио Армани одним из первых включился в борьбу с распространением коронавируса, еще 23 февраля проведя свой показ в рамках Недели моды в Милане без зрителей.

Затем были закрыты магазины бренда, а также приостановлена работа фабрик. Модельер также пожертвовал 1,4 миллиона долларов трем больницам в Милане, Национальному институту инфекционных болезней имени Ладзаро Спалланцани в Риме и агентству гражданской защиты Италии.

Джорджио АрманиДжорджио Армани

Армани также выкупил полосы в 60 итальянских газетах, в том числе Corriere della Sera, La Stampa, Tutto Sport и других, чтобы там было опубликовано письмо с благодарностью всем сотрудникам системы здравоохранения.

Dolce & Gabbana

От слов к делу рано перешли также Доменико Дольче и Стефано Габбана: еще 18 февраля дизайнеры сделали пожертвование (сумма не разглашается) в пользу Humanitas University в поддержку исследований и разработок по диагностированию и разработке терапии для лечения коронавирусной инфекции под руководством профессора Мантовани. Ранее бренд также сотрудничал с учебным заведением в рамках стипендиальной программы.

Стефано Габбана и Доменико ДольчеСтефано Габбана и Доменико Дольче

Поддержка научных исследований — это моральный долг для нас. И мы надеемся, что наш вклад поможет в решении этой проблемы,

— заявили дизайнеры.

Bvlgari

Ювелирный дом Bvlgari также в числе первых сделал пожертвования медицинским учреждениям. Бренд поддержал исследовательский отдел больницы Lazzaro Spallanzani в Риме. Так, благодаря пожертвованию в больнице был установлен новейший 3D-микроскоп.

Мы отдаем себе отчет в том, что пожертвование — это первая маленькая капля в океане требующих проведения исследований, но благодаря замечательным людям, которые работают над этим с невероятным оптимизмом день и ночь, мы уверены, что в предстоящие недели будут сделаны огромные шаги по сдерживанию, а затем искоренению коронавируса не только в Италии, но и во всем мире,

— заявил генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.

Prada

Бренд Миуччи Прады сделал пожертвования отделениям интенсивной терапии и реанимации трех больниц в Милане: Vittore Buzzi, Sacco и San Raffaele.

Миучча ПрадаМиучча Прада

Versace

Донателла Версаче и ее дочь Аллегра обязались выделить более 200 000 долларов в отделения интенсивной терапии больницы Сан-Раффаэле в Милане.

Донателла Версаче с дочерью АллегройДонателла Версаче с дочерью Аллегрой

Gucci

Марко Биззарри, главный исполнительный директор Gucci, передал более 100 тысяч долларов больницам в итальянском регионе Эмилия-Романья, в которых находится самое большое число инфицированных коронавирусом.

Sergio Rossi

Бренд перечислил 100 тысяч долларов в миланские больницы Fatebenefratelli и Luigi Sacco.

Кьяра Ферраньи

Блогер и дизайнер Кьяра Ферраньи сначала откровенно рассказала своим подписчикам о ситуации в Италии, а потом запустила кампанию по сбору средств для поддержки медицинской отрасли. Ей удалось собрать уже более 4 миллионов долларов.

Кьяра ФерраньиКьяра Ферраньи

Edizione (Benetton)

Компания Edizione, основанная семьей Бенеттон, выделила около 3,2 миллиона долларов больницам в Милане, Риме и городе Тревизо, расположенном на северо-востоке Италии, кроме того, закрыла магазины своего бренда одежды Benetton.

Moncler

Глава бренда люксовой спортивной одежды Ремо Руффини выделил 10,9 миллиона долларов Ломбардии для строительства новой больницы, в которой будет более 400 палат интенсивной терапии.

OTB (Maison Margiela, Marni, Viktor & Rolf, Diesel и другие)

Президент модного холдинга OTB, куда входят разные бренды, Ренцо Россо также объявил сбор средств через свой благотворительный фонд.

Подключились, впрочем, не только представители модной индустрии, но и другие состоятельные итальянцы. Так, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони передал Ломбардии 10,7 миллиона долларов на строительство новой больницы.

Инвестор Франческо Гаэтано Кальтаджироне передал 1,1 миллиона долларов институту Спалланцани и университетской клинике имени Агостино Джемелли в Риме.

Генеральный директор Campari Group Лука Гараволья пожертвовал около 1,1 миллиона долларов больницам Fatebenefratelli Sacco в Милане. Основной акционер крупнейшей итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras Массимо Моратти выделил около 214 тысяч долларов больнице Azienda Ospedaliera G. Brotzu под Кальяри на острове Сардиния и оказал помощь больницам Fatebenefratelli Sacco и Niguarda в Милане.

Владелица крупной фармацевтической компании Menarini Массимилиана Ландини Алеотти объявила, что отдаст часть линий под выпуск санитайзера, который будет бесплатно передан итальянскому агентству гражданской защиты.

Источник Forbes
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman
Показать комментарий
Natusya
Natusya

thatwoman, тут же про Италию и итальянских дизайнеров/бизнесменов.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

thatwoman, он француз все таки

thatwoman
thatwoman
Показать комментарий
yesmaybeno
yesmaybeno

thatwoman, LVMH пожертвовали 2.2 миллиона китайскому красному кресту, закупили 40 миллионов масок для Франции и бесплатно производят антисептический гель для французских больниц на своих заводах где обычно производят духи Dior, Guerlain и Givenchy. Если Вы даже не удосужились потратить минуту на то что бы загуглить это, то наверное не стоит обвинять других в бездеятельности.

MelTrump
MelTrump

thatwoman, Арно не все заявленные деньги дал. сказал будет платить по частям.

alfa-omega
alfa-omega

MelTrump, арно как всегда. Сказал, что на ремонт собора Парижской богоматери выделили сколько-то там бабок, а потом съехал с темы и тоже стал придумывать какие-то ходы выходы: не сразу, по частям и т.п.

Svetlana_
Svetlana_

Молодцы.
Правда суммы некоторых очень удивили. но все-равно молодцы. есть возможность - помогай, хоть рублем.

Sweetpotato
Sweetpotato

Svetlana_, меня сумма от Гуччи удивила , 100 тыс это выручка магазина в обычный не самый загруженный день

Svetlana_
Svetlana_

Sweetpotato, меня вот тоже. и версаче еще. но не хочу осуждать и учить, как правильно нужно благотворительностью заниматься. помогли - молодцы.

MelTrump
MelTrump

Sweetpotato, моя бывшая итальянская контора, в которой я работала, пожертвовала 200.000 евро. Я еще подумала, вот же ж скупердяи. Тоже крупный бренд (не хочу делать рекламу)

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Sweetpotato, и меня тоже, как и булгари
хотя конечно не хочу осуждать, лучше делать, чем не делать

yesmaybeno
yesmaybeno

Sweetpotato, конгломерат Kering, к которому принадлежит Gucci, пожертвовал два миллиона. 100 тысяч это личное пожертвование Марко Биззарри.

Sweetpotato
Sweetpotato

yesmaybeno, как здесь информация представлена так я и читаю. За информацию на главной отвечает редакция.

LUMINARY
LUMINARY

Sweetpotato, Гуччи принадлежит Пино, выручки все в его холднг стекаются , эти деньги выделил креативный директор , который там на ЗП

santabarbara_
santabarbara_

Svetlana_, я сначала от Армани удивилась 1,4 миллиона всего-то?? Он же владелец империи, а не просто приглашённый дизайнер, а там некоторые другие бренды и миллиона даже не пожертвовали. Кьяра Ф. молодец.

tut
tut

santabarbara_, Кьяра бесспорно молодец, показывает силу соц сетей. Они с Феде сами пожертвовали из этой суммы 100 тысяч, остальное -люди со всего мира)

santabarbara_
santabarbara_

Комментарий скрыт модератором

Ivorys
Ivorys

А у на та же миллионерша Тина Канделаки стала продавать маски втридорога. Канделаки объяснила, что сейчас все продается с большой наценкой и что маски в Москве нигде не купить, даже оптом.

cizel_777
cizel_777
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Дети - это самое важное. Тихановская покинула Беларусь

Gopi52117
Panarina123

Папарацци. 10 августа

P4Fpepper

Джейкоб Элорди (пост просто поразглядывать)

Михаил Ефремов госпитализирован из здания суда с подозрением на инсульт
Лето на "Сплетнике": Полина Гагарина, Светлана Лобода, Елена Перминова и другие наслаждаются отпуском
Море, счастье, романтика: Саша Новикова и Feduk отдыхают в Италии
Инсайдеры: до встречи с принцем Гарри Меган Маркл вела анонимный блог "Работающая актриса"
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса. Дочь Владимира Путина уже сделала прививку
Как Кайли Дженнер отметила 23-летие: поздравления от дочери, звездных родственников и друзей
Светлана Тихановская покинула Белоруссию после президентских выборов
Невыносимая легкость бытия: Кристина Агилера наслаждается летним отдыхом у бассейна
Королева Летиция и король Филипп VI вместе с дочерьми прилетели с визитом на Майорку
Модная битва: Ирина Шейк против Селин Дион
Кара Делевинь и Маргарет Куэлли признались друг другу в любви и спровоцировали слухи о романе
Анджелина Джоли требует отстранить судью своего бракоразводного процесса с Брэдом Питтом
Принц Гарри эмоционально призвал бороться с расизмом в мире: "Проблема слишком велика"
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт обнародовали имя новорожденного ребенка и показали его первую фотографию
С сайта британской королевской семьи исчезли аккаунты Меган Маркл, принца Гарри и принца Эндрю
Айза Анохина призналась, что не справляется со старшим сыном и отдала его своим родителям: "Это моя боль"
В сети появился новый трейлер сериала "Хороший человек" с Юлией Снигирь и Никитой Ефремовым
Алсу показала новое фото с сыном Рафаэлем в честь его четырехлетия