Новости

Эмили Ратажковски написала эссе о феминизме: "Брить подмышки или нет — мое дело"

  0
Эмили Ратажковски написала эссе о феминизме: "Брить подмышки или нет — мое дело"

Эмили Ратажковски

28-летняя Эмили Ратажковски написала откровенное эссе для американского Harper's Bazaar, в котором объяснила, почему к каждой женщине следует обращаться с достоинством и уважением. Модель рассказала, как на первом курсе колледжа в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе прослушала курс по гендерным исследованиям.

Эмили Ратажковски

Этот урок был моим первым знакомством с кучей идей, с которыми я никогда не сталкивалась ранее. Именно тогда я узнала о важных различиях между полом и сексуальностью. В то время я считала себя убежденной феминисткой и записалась на лекции, предполагая, что я узнаю много нового о женской свободе, феминизме и так далее. Я была шокирована тем, как мало я понимала в гендерных различиях, и это заставило меня начать исследовать себя как женщину,

— рассказала знаменитость.

Эмили Ратажковски

Эмили призналась, что два года назад во время отдыха со своей подругой та сделала ей неуместное замечание, назвав Ратажковски "суперженственной". Позже тем же вечером звезда начала рассуждать о том, почему этот комментарий так задел и оскорбил ее.

Правда в том, что я всегда любила быть женственной. Когда мне было 12 или 13 лет, я обожала примерять кружевные бюстгальтеры и краситься липким блеском для губ. Это было так весело! Конечно, я уверена, что большинство моих ранних "экспериментов", исследующих, что значит быть девушкой, были проведены под сильным влиянием женоненавистнической культуры. Черт, я также уверена, что то, как я сейчас проявляю свою сексуальность, тоже подвергается критике. Это же мой выбор, верно? Разве не в этом суть феминизма — в праве выбора?

— задалась вопросом звезда.

Эмили Ратажковски

Она призналась, что многие мужчины и женщины говорили ей, что, если она оденется определенным образом, то ее не будут воспринимать всерьез.

Как сформированная личность, я по-прежнему шокирована тем, как в 2019 году мы смотрим сверху вниз на женщин, которые любят проявлять свою сексуальность. Когда меня арестовали в Вашингтоне во время акции протеста против выдвижения Бретта Кавано в Верховный суд, — человека, который не уважает женщин, пресса писала лишь о том, какой наряд я выбрала в тот день. Даже женщины, стоящие рядом, говорили о том, что на мне нет бюстгальтера. По их мнению, тот факт, что мое тело было вообще видно, каким-то образом дискредитировал меня и мою гражданскую позицию. Но почему?

— удивилась Эмили.

Эмили Ратажковски

Эмили Ратажковски

По словам звезды, женщины исторически всегда считались ненадежными и даже опасными. Ева была искусительницей, горгона Медуза могла превратить людей в камень одним взглядом. Камилла Палья пишет в своей книге "Личины сексуальности: искусство и декаданс от Нефертити до Эмили Дикинсон", что тайна окутывает женскую сексуальность.

Ратажковски уверена, что мы боимся как женщин, так и, в частности, врожденной силы, которой обладает женская сексуальность.

Женщина становится слишком могущественной. Поэтому мы стыдим ее, мы настаиваем на том, что женщина теряет что-то, когда она демонстрирует свою сексуальность,

— считает Эмили.

Эмили Ратажковски

Иногда я чувствую себя сильной в мини-юбке, а иногда — в мешковатой толстовке. Иногда я чувствую себя свободной, когда я не ношу бюстгальтер под майкой. Если я решу побрить подмышки или перестать бриться вовсе — это мое дело. Для меня волосы на теле — это еще одна возможность для женщин проявить свою способность выбирать: выбор, основанный на том, как они хотят себя чувствовать, и их ассоциации с наличием или отсутствием волос на теле. Я считаю, что женщины могут и должны выглядеть так, как им хочется, выходя на пляж хоть в буркини, хоть в бикини,

— подытожила она.

Эмили Ратажковски

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizun_chic
Lizun_chic

Интересно, как долго она отращивала этот мох? Или приклеили:)))что за дичь вообще про подмышки? Негигиенично и ноль эстетики

Pfifff
Pfifff
Показать комментарий
Vinogradinka
Vinogradinka

Pfifff, волосы воняют ...

joe
joe
Показать комментарий
Vinogradinka
Vinogradinka

joe, у меня их там нет .

Oxyschhh
Oxyschhh
Показать комментарий
Kart
Kart

joe, даже если утром и вечером мыться, в течение дня небритые подмышки потеют и пахнут потом сильнее нежели бритые.

LoraWik
LoraWik

joe, во-первых, волосы "держат" запах намного дОльше, чем кожа, во-вторых, пот содержит много солей типа мочевины и т.п., которые, высыхая, остаются именно на волосах, в-третьих, многие патогенные бактерии просто обожают размножаться на пото-выделениях.
Именно поэтому с ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ, жители стран с жарким климатом, ввели обязательное удаление волос для женщин - НЕ из принципов феминизма, а исключительно из соображений гигиены.
Даже фанаткам чистоплотности сложновато мыться через каждые 1÷2 часа, особенно работая в офисном режиме. Проще убрать подмышечные волосы.
А вообще...что-то мне борьба за права женщин все больше напоминает борьбу за права чернокожих - доборолись до полной потери здравого смысла и "расизма" наоборот :(

Hellf
Hellf

LoraWik, так для женщин ввели или из-за соображений гигиены?

LoraWik
LoraWik

Hellf, из соображений гигиены. И то, что это касалось прежде всего женщин, тоже определялось соображениями гигиены : у женщин строение половых органов, более "открытое" для патогенной микрофлоры (волосы особенно нежелательны) + именно женщины контактировали с маленькими детьми и могли передать инфекцию им...
Но повторю : эти "Санитарные трактаты" были написаны еще в древности и касались жарких стран. Возможно, на Чукотке или Аляске у населения были другие нормы.
В любом случае, есть вопросы гигиены, медицины, и совсем ни к чему смешивать их с феминизмом, который, скорее, из области СОЦИОЛОГИИ или гендерной ПСИХОЛОГИИ.

LadyWinter
LadyWinter

LoraWik, в чем логика? Волосы как раз и должны типа прикрывать эту «открытость»
Если волосня была так вредна, как пишите, в принципе выживали бы и продолжали род только маловолосые, но южане почему-то всегда волосатей северян

LoraWik
LoraWik
Показать комментарий
LadyWinter
LadyWinter

LoraWik, да, волосы как бы впитывают выделения, это как раз для того, чтобы запах с феромонами распространялся. Половая охота у наших предков

LadyWinter
LadyWinter

LoraWik, к тому же самое грязное место на коже не волосатые подмышки и промежность, а безволосые пальцы, которые мы потом в рот тащим

Hellf
Hellf

LoraWik, а почему для мужчин не ввели из соображений гигиены? и с каких пор подмышки и ноги стали половыми органами?
Мне, собственно, и интересно, отчего так разнятся требования гигиены и медицины внутри одного биологического вида.
А также куда деваются вопросы гигиены и медицины в вопросе женской обуви, к примеру? прям начиная от мудрых стародавних лотосовых ног до современных каблуков.
ну и все остальное подобное..

Pfifff
Pfifff

LoraWik, Откуда вы это взяли?!

network1
network1

Комментарий скрыт модератором

LoraWik
LoraWik

Pfifff, откуда я взяла ЧТО ? Что именно южные народности были родоначальниками полного удаления волос на теле ? Думаю, что это общеизвестный факт.
Или что "удаление подмышечных волос" не имеет никакого отношения к проблемам "феминизма", а всего лишь вопрос ЛИЧНОЙ гигиены, который каждый решает для себя сам ?
Это абсолютно имхо.

Oxyschhh
Oxyschhh

LoraWik, интересно, а почему только для женщин? мужикам можно вонять?

Lizbeth
Lizbeth

Oxyschhh, в Древнем Риме, например, многие мужчины удаляли волосы с тела. Так что, не только женщины))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци.18 октября

MorticiaAddams

Какие люди!

Bordzhia

K чему приводит насилие?

Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину