Новости

Журналистка Анна Наринская рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии

  0
Журналистка Анна Наринская рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии

Анна Наринская

52-летняя журналистка и литературный критик Анна Наринская на днях сделала в своем Facebook откровенное признание. Она рассказала, что стала жертвой сексуальных домогательств, когда ей было восемь лет.

У меня был сосед по двору — сейчас я понимаю, что ему было лет 16, а тогда он казался мне взрослым мужчиной. Каждый день — всю весну и потом всю осень — это было как повинность, оброк, просто по праву сильного. За мусоропроводом. Не "до последнего", но все вокруг. Осенью я стала сама искать его, прямо сразу после школы, чтоб это было уже сделано и я освободилась на сегодня. Потом это как-то остановилось,

— пишет она в соцсети.

Анна Наринская

По ее признанию, об этом она не рассказывала никому до недавнего момента. Своей маме она призналась, что подверглась насилию лишь месяц назад, а общественности — только сейчас, в своем блоге. А сделать это признание ее сподвиг скандальный фильм о Майкле Джексоне "Покидая Неверленд" (Leaving Neverland), в котором певца обвинили в педофилии.

Я не стану врать, что это искорежило меня на всю жизнь и как-то страшно изменило. То есть может быть, но я не то чтобы особенно это чувствовала. И уж точно не считала себя травмированной — ну было что-то очень неприятное, прошло. Кроме одного: когда у меня родился ребенок и немного подрос и случилась какая-то ситуация, ну, не знаю, кто-то в парке взял ее за руку, меня просто пронзило понимание, что я руками разорву всякого, кто попытается что-то отдаленно такое сделать. И это — ровно то, что говорит один из героев фильма. Что он понял, что, собственно, с ним происходило, когда у него родился ребенок. Я очень точно знаю это чувство. И еще и поэтому верю,

— продолжает она.

В опубликованной ранее в "Новой газете" статье "Музыка наказана" Наринская писала о том, что истории Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака (главных героев фильма "Покидая Неверленд". — Прим. ред.) показались ей правдивыми и убедительными.

Дело в рассказах тех самых выросших мальчиков. В них есть важнейшее — достоверность. И если до просмотра можно рассуждать о феномене "то, что было не со мной, помню", то после — совсем нет. Дело даже не в мельчайших — и вполне порнографических — подробностях, которые выжимает режиссер Дэн Рид из интервьюируемых, а в достоверности эмоциональной. Например, в словах, что главной травмой в детстве для детей было не то, что, собственно, с ними делал Джексон, а то, что он сменил их на других мальчиков (а потом тех — на следующих),

— пишет она в статье.

Анна Наринская с сыном Гришей
Анна Наринская с сыном Гришей

Я бы очень дорого отдала, чтоб этого пятна не было в моей памяти и чтобы всякий раз, идя, скажем, в гости и проходя мимо мусоропровода определенной конфигурации, я не вздрагивала бы не от реальной вони, а от какой-то вони памяти,

— заключила в своем посте журналистка.

Анна Наринская

Напомним, что фильм вызвал неоднозначную реакцию общества. Некоторые радиостанции практически сразу же после выхода картины убрали из своего эфира песни Майкла Джексона, но нашлись и те, кто встал на защиту поп-короля: к примеру, Маколей Калкин, Аарон Картер, дочь музыканта Пэрис и другие его родственники.

Фото Facebook/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

спасибо за смелость говорить об этом

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Akulina, а зачем вообще говорить об этом стране? Маме - понимаю, своим детям - понимаю, психотерапевту - понимаю, стране - не понимаю.

Choco_latte
Choco_latte

Очень тяжелая тема. Не дай Бог.
Майкл вёл себя очень странно. Я не вижу иного объяснения его поведения, я на стороне мальчиков.

cherry8882
cherry8882

Комментарий скрыт модератором

MAYYA
MAYYA

Комментарий скрыт модератором

Natlondon
Natlondon

Комментарий скрыт модератором

Marla86
Marla86
Показать комментарий
Livilla
Livilla

MAYYA, не стыдно такое писать?

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

cherry8882, для этого достаточно 5 мин.

Brenda
Brenda

Об этом надо говорить.

Marla86
Marla86
Показать комментарий
JustLikeDoll
JustLikeDoll

Marla86, смысл в том, что родители нынешних 8-летних детей, будут более внимательные к своим детям, зная, что такое возможно, будут строить с детьми более доверительные отношения. Потому что очень часто кажется, что все эти педофилы, мальчишки-извращенцы и прочие персонажи, существуют только в криминальных передачах, а они вполне могут быть соседями и даже родственниками.

GrayGraph
GrayGraph

JustLikeDoll, знаете, это вообще не секрет для женщин. Очень многие в той или иной степени испытали такое. И вы правы, что по большей части -- это знакомые, соседи и родственники. А вот поговорить с детьми на такие темы смогут не все. Так что пусть эта тема будет в общественном пространстве, и дети знают об этой опасности и о том, как её распознать.

JustLikeDoll
JustLikeDoll

GrayGraph, да, почти у каждого в детстве был какой-то странный знакомый, или встречи с неадекватами. Я помню у нас на детской площадке ошивался дед (или мне так в 9 лет казалось, что он дед), он был один, и смотрел на детей. Если дети без родителей, то он ближе подходил. Я помню, как мы с подружкой от него убегали. Он на нас не нападал, но нам было очень неприятно такое внимание. Потом другие дети рассказывали, что он притворялся спящим на скамейке на детской площадке, а сам детей разглядывал. Поэтому лучше пусть рассказывают, люди будут более внимательны.

barebarlle77
barebarlle77
Показать комментарий
Trina78
Trina78

JustLikeDoll, большинство нормальных родителей нынешних малолетних детей вряд ли отпустит их одних куда-либо, потому что в отличии от наших родителей, тема безопасности для них сейчас гораздо важнее темы самостоятельности. Естественно и сейчас есть те, кто не задумывается и не анализирует, сами себя уговорили, что с их ребенком ничего не случится. В провинции вообще незабудки в этом смысле, им кажется, что в их медвежьем углу вообще ни его такого произойти не может. Я это к тому, что выпускать ребенка в относительно самостоятельную жизнь можно после того, как в него вложены элементарные понятия о безопасности и есть понимание, как ему себя вести в той или иной ситуации

Brenda
Brenda

Marla86, чтобы другие могли взять пример и не бояться рассказать о похожей ситуации. Это все равно, что сказать зачем говорить о СПИДе, если у меня его нет? Привлечение внимания к проблеме - это уже попытка что-то изменить к лучшему.

Fiona
Fiona

Marla86, окей, мы поняли, что вы умная и бодрая девочка (были), а другие не такие умные и бодрые, стеснительные и легко запугиваемые. Вы всем дали понять, что вы - лучше и поступили правильно, а они - хуже и поступают неправильно, изливая боль спустя 40 лет.
Вы довольны?

Marla86
Marla86

Fiona, более чем, и своих детей воспитываю как меня воспитали, чтобы были доверительные отношения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ancho

Королева красоты! 2ч

Ancho028
kotibaeva

Полина Аскери

Ancho

Королева красоты!

Ancho8108
Тина Канделаки, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на открытии форума в Москве
Бархат и цветочный принт: Эмбер Херд на феминистской премии в Вашингтоне
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве
Ирина Безрукова, Дмитрий Маликов, Диана Арбенина и другие на 55-летии Театра на Таганке
Не можем молчать: Александр Панкратов-Черный ведет инстаграм. И это прелесть
Кристен Стюарт посетила премьеру фильма, в котором снялась вместе с бывшей девушкой Стеллой
СМИ: Кейт Бекинсейл и Пит Дэвидсон расстались, но остались хорошими друзьями
Татьяна Навка, Снежана Георгиева, Галина Юдашкина и другие на ужине в честь ММКФ
Жонглеры и травести-шоу: Ирина Шейк на веселой презентации в Париже
Шарлиз Терон на премьере фильма "Та еще парочка" в Париже
Битва платьев: Тони Колетт против Иванки Трамп
Белое платье-карандаш и аксессуары: разбираем дневной образ Амаль Клуни в Нью-Йорке
Третья серия финального сезона "Игры престолов": новые кадры
Дженнифер Гарнер названа самой красивой женщиной по версии журнала People
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка
"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены