Новости

Анджелина Джоли опровергла обвинения в жестоком обращении с детьми на кастинге

  16251
Анджелина Джоли опровергла обвинения в жестоком обращении с детьми на кастинге

Анджелина Джоли

Интервью 42-летней Анджелины Джоли журналу Vanity Fair наделало много шума не только из-за ее откровений о жизни после расставания с Брэдом Питтом, но и из-за рассказа о ее режиссерских методах работы. В статье утверждалось, что во время кастинга фильма "Сначала они убили моего отца" в Камбодже (First They Killed My Father) Джоли использовала жесткие методы работы с местными детьми: якобы перед каждым ребенком, пришедшим на пробы, она положила на стол деньги и попросила "украсть" их, а затем объяснить, зачем "воришке" нужны эти деньги. Поскольку в кастинге участвовало много обездоленных детей, находящихся в трудном положении (воспитанников детских домов, жителей трущоб, сирот), то в сети возмутились поведением режиссера: методы Анджелины были признаны жестокими, и грянул скандал.

Джоли поспешила объясниться: оказалось, между ней и автором статьи возникло "недопонимание", и на самом деле на кастинге все было по-другому. Звезда уже выступила с официальным опровержением, заявив, что она "очень расстроена" тем, как были искажены ее слова:

Предположение, что во время кастинга перед ребенком на столе могли лежать настоящие деньги, абсурдно и печально. Это неправда. Я бы первая возмутилась, если бы такое случилось в действительности.

Джоли подчеркнула, что на съемках к маленьким актерам относились очень бережно:

Нами были приняты все меры для обеспечения безопасности, комфорта и благополучия детей, которые участвовали в кастинге и которые впоследствии снимались в фильме. Родители, опекуны, сотрудники соцслужб, которые следят за состоянием детей, медики — все они были с нами каждый день, наблюдали за детьми, чтобы знать, нужно ли им что-нибудь. И прежде всего, чтобы быть уверенными, что никого не ранят съемки фильма на такую болезненную для страны тему. Я расстроена, что об упражнении на импровизацию (для сцены, которая есть в фильме), в статье написали так, будто все это было не игрой, а реальностью.

— подытожила актриса и режиссер.

Продюсер фильма Ритхи Пань также выступил с заявлением, рассказав, как шел тот злополучный кастинг, из-за которого разразился скандал:

Перед началом проб всем детям, участвующим в прослушивании, объяснили, что их будут записывать на видео, показали, где стоит камера. Им четко объяснили, что нужно будет сделать: притвориться, что они крадут еду или деньги, оставленные без присмотра, а после этого их "поймают" на месте преступления. Эта сцена была важна, так как в жизни Лунг Анг был такой эпизод: Красные кхмеры поймали ее с братьями и сестрами на краже. Цель этих проб была в том, чтобы понять, что ребенок чувствует, когда его ловят с поличным за тем, чего он не должен был делать. Это была чистой воды импровизация. Детей не обманывали и не разыгрывали, как предположили некоторые. Они прекрасно понимали, что это всего лишь игра и что они должны притворяться.

Фильм "Сначала они убили моего отца: Откровения дочери Камбоджи" основан на автобиографической книге Лунг Анг и рассказывает о времени правления партии Красных кхмеров в 1970-е в Камбодже и расправе над миллионами мирных жителей. В прокат картина выйдет в сентябре этого года.

Кадр из фильма "Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи"
Кадр из фильма "Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи"

Источник Variety
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

У меня давнее смутное ощущение, что тематика фильмов Джоли напрямую связана с желанием компенсировать остротой и болезненностью ее слабость как режиссера.

marianna8339
marianna8339

ehalo-bolelo, а по- моему, совершенно естественно, что она поднимает в кино темы, которыми живет в реальной жизни.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

marianna8339, а вы смотрели все ее фильмы? ну или хотя бы какие-то? полагаете, это хорошее сильное кино? я-то смотрела все, и в них есть огромный разрыв между "про что" и "как". в "лазурном береге" другая тематика - семейная и человеческая драма, но и она не сделала этот фильм не то что хорошим, но даже средним.

marianna8339
marianna8339

ehalo-bolelo, нет, не смотрела и не собираюсь. )) я просто понимаю, почему она из выбирает, не считаю, что она неискренна. Другое дело, что получается в итоге, о чем вы и пишете.

laranow
laranow

marianna8339, Совершенно с вами согласна.

r2d2
r2d2

ehalo-bolelo, вот честно вам говорю, мне кажется срежессированы её фильмы очень не плохо. Сюжеты какие то не актуальные.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

ehalo-bolelo, да, я тоже смотрела и тоже считаю, что режиссер она слабый, я ее режиссерство как раз расцениваю как попытку компенсировать то, что она актриса тоже так себе ( я понимаю оскар и все такое, но все же...).

endy
endy

ehalo-bolelo,Ключевое слово у вас: СМУТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ! Даже если вы перейдете в уверенный режим, то вряд ли будет интересно и весомо ваше субъективное ОЩУЩЕНИЕ !

legoroy
legoroy

Какая она худая, аж пугает.

Atevs
Atevs

legoroy, вот смотрю ее фото в этой статье и отказываюсь верить своим глазам, так как отчетливо вижу что она медленно и верно превращается в высохшую старуху...

endy
endy

legoroy, пугает ТОЛЬКО ВАС , меня например, ВОСХИЩАЕТ!

legoroy
legoroy

endy, поздравляю

endy
endy

legoroy, Спасибо)) и вам любви и счастья!

jacinthe
jacinthe
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

jacinthe, всех на кстингах просят сыграть ту или иную сцену, по сценарию, сымпровизировать. Какое отношение? Она чуть- ли не всю группу привезла с собой и таскает их всюдууже который месяц. А на кастинге издевалась, конечно!

pioggia-secca
pioggia-secca

Хм... как это у Vanity Fair хватило "ума" так переврать ситуацию? Это ж не телевестник какой-то, как они проверяют информацию?

rakastan
rakastan

pioggia-secca, да и из статьи уже было все понятно, только там не разжевали для злопыхателей, которые хай поднимают по любому поводу.

Linka-malinka
Linka-malinka

pioggia-secca, Да любое овициальное издание прежде, чем публиковать текст интервью дает его на согласование человеку, который это интервью давал. Поэтому та ситуация с кастингом, которая была описана в статье полностью соответствует словам Джоли, ничего журнал сам не додумал. Но когда возник скандал Джоли поняла, что ее репутация как режиссера под угрозой, вот пришлось придумать сказочку, что все было по-другому, а вот "плохой журнал" исказил ее слова.

glitter_and_sparkles
glitter_and_sparkles

pioggia-secca, VF ничего и не переврали. Претензии к Джоли не ограничиваются "игрой" на кастинге, это сплетник так подает информацию. Претензии в том, что для съемок целенаправоенно отбирались дети из приютов, цирков, сироты и т.д., и впоследствии для этих детей создавались психотравмирующие ситуации, чтобы придать их игре аутентичность. То же самое со взрослыми, пережившими резню, которые при виде солдат бились в истерике. Human Rights Watch осудил создателей фильма за то, что в съемках задействовали настоящих солдат камбоджийской армии, хотя среди них много бывших красных кхмеров и к ним масса претензий со стороны правозащитных организаций, с которыми Джоли сотрудничает. В статье приведена прямая речь Анджелины, но поскольку скандал большой и сказать что-то надо, поэтому выдали опровержение "Это была игра". Настоящие деньги использовались или нет, вопрос вообще десятый, дело же не в этом. Косвенно сама Анджелина подтверджает справедливость претензий своим же опровержением, утверждая, что на съемках постоянно присутствовали психотерапевты. Как бы если все здоровы, адекватны и понимают, что это только игра, зачем звать врачей?

pioggia-secca
pioggia-secca

glitter_and_sparkles, Нет, ну я так поняла из изначальной статьи, что детям как бы не раскрывали всех подробностей кастинга для создания более правдоподобного эффекта.
А тут Анджелина говорит, что нет, все были полностью в курсе от и до. Это всё-таки большая разница.
Хотя тоже не особо красиво.
И настоящие ли деньги, тоже имеет немалое значение.
В общем, оригинал конечно надо читать, так по обрывочным статьям плохо понятно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Божене нужен торт на голову

iLITE47120
LadyWinter

Толкалина снова по теме. Извинилась.

mar_adentro

К просмотру обязательно: мой отзыв на фильм "Call me by your name"

Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)