Новости

Эмили Ратажковски написала эссе в защиту женщин: "В нашей культуре заложен двойной стандарт"

  9206
Эмили Ратажковски написала эссе в защиту женщин: "В нашей культуре заложен двойной стандарт"

Эмили Ратажковски

Эмили Ратажковски хочет, чтобы ее воспринимали всерьез и продолжает открыто высказываться на острые темы. Если ранее модель написала эссе для проекта Лены Данэм и сфотографировалась топлес в поддержку Ким Кардашьян, то теперь 25-летняя красотка подготовила текст для журнала Glamour.

Эмили стала героиней обложки октябрьского номера издания, в котором читатели найдут ее эссе. Поводом для размышлений вслух стала реакция общества на ее попытки быть услышанной и увиденной. Девушка пытается доказать, что эта проблема касается всех женщин, потому что они испытывают на себе колоссальное давление.

В феврале я имела честь выступить на митинге в Нью-Хэмпшире. Мне хотелось поддержать кандидата, в которого верила. Однако в Сети многие пользователи мои действия интерпретировали иначе. В ответ на свою речь о важности равной оплаты труда, отпуска по беременности и родам, а также о проблеме экономического неравенства я получила комментарии, что страдаю от "избытка красоты и отсутствия мозгов". И тогда поняла, что женщин часто обвиняют в намеренном поиске большого внимания. О мужчинах так не говорят. Наша культура содержит двойной стандарт.– поделилась Эмили своим наблюдением в эссе.

Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски

Модель попыталась доказать свою мысль и на других примерах. Так, она сравнила 73-летнего Мика Джаггера и 58-летнюю Мадонну.

Посмотрите на поп-сцену. Мик Джаггер до сих пор надевает смелую одежду, и все понимают, что она является частью его сценического образа. Но стоит Мадонне появиться в сексуальном, прозрачном платье, так ее вмиг осудят. Оба исполнителя, несомненно, любят внимание. Только одного из них за это осуждают, а в адрес другого ничего предосудительного не говорят. – продолжила модель.

Эмили вспомнила о случае в Квинсе, где в августе была убита молодая женщина. Одна из газет опубликовала в статье селфи из Instagram-дневника жертвы.

Один из комментаторов сказал, что бедная девочка копировала Ким Кардашьян и добавил, что нужно быть готовой как к хорошему, так и к плохому вниманию. Это подтверждает идею, что макияж и селфи некоторые преподносят как причину убийства. А если бы жертвой оказался мужчина, его бы обвинили в том, что он привлек к себе внимание злоумышленников? Женщина должна иметь возможность быть собой. Мы не должны быть отягощены объяснением каждого своего движения, не должны извиняться за желание получить внимание. Обществу следует по-другому смотреть на всех его членов.– выразила мнение Эмили Ратажковски.

Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски на обложке Glamour

Эмили Ратажковски
Фото из Instagram Эмили Ратажковски

Источник Glamour
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eka11k
Eka11k

Эмили, Эмили... Молчи и улыбайся, большего никто и не ждет

michailevskaya
michailevskaya

Eka11k, если это действительно писала она, что вы видите в этом плохого? она права , а ваше высказывание пропитано мизогинией. она рассуждает о том с чем сталкивается, может достаточно однобоко, но не тупо. тупо не высказывать и не иметь своего мнения если что-то играет в твоей жизни действительно существенную роль. я раньше тоже писала о ней и думала в таком ключе, пока не прочла ее эссе.

No_Surprises
No_Surprises

Чтобы продемонстрировать наличие мозгов, могла бы попробовать "написать эссе" на любую другую тему кроме внешнего вида. Просто для разнообразия. И смешно сравнивать Мадонну с Миком. Не припоминаю, чтобы Джаггер ходил в брюках с дырами на заднице.

blueberry
blueberry

No_Surprises, но главное - Джаггер не упарывал лицо филлерами. ну и плюс хоть я и обожала раньше Мадонну (в основном за ее свободу и хулиганство), но песни Джаггера я до сих пор слушаю и люблю, начиная с самого начала - Удовлетворения, а переслушивать Мадонну можно только на танцах в гей клубах

Skarletty
Skarletty

No_Surprises, а почему если человеку хочется говорить на одну тему он "для разнообразия" в угодну кому-то должен говорить на другую?
Даже если этот человек Эмили Ратажовски.

No_Surprises
No_Surprises

Skarletty, ну она жалуется на людей, которые думают, что у нее нет мозга. Она, безусловно, может хоть до конца жизни высказываться на одну и ту же ей интересную тему, но тогда не стоит ждать от общества признания её интеллектуальных способностей. По-моему довольно честно.

Skarletty
Skarletty

No_Surprises,
хм... положим начала эту тему тереть она недавно. мне как-то тоже довольно забавно за этим наблюдать, но отрицать факт того, что внешность для восприятия женщины обществом играет очень большую роль я не могу. тут она или те, кто написал это абсолютно правы.

No_Surprises
No_Surprises

Skarletty, это очень неблагодарная тема для обсуждения. Я вроде бы и согласна, но, с другой стороны, если бы мужчины одевались и вели себя, как Эмили, отношение к ним было бы еще более суровым. Там на кону уже не интеллект стоял бы. И отношение к нападениям на мужчин определенно

No_Surprises
No_Surprises

й наружности совершенно такое же, как и к женщинам, косплеящим Ким Кардашьян. Громче всего о предвзятости к женской внешности кричат именно те женщины, которые активно на этом зарабатывают. Это лицемерие. Люди это видят, поэтому, в конечном итоге, еще сильнее дискриминируют женщин такого типа.

Skarletty
Skarletty

No_Surprises, они хотят и могут на этом зарабатывать. их право. им что теперь молчать. Ну пусть Ганди тоже вещает, если ему есть что сказать. Никто ж не запрещает. Посмотрим на реакцию заодно.
И да, именно они и сталкиваются с предвзятостью. а кто ж еще с ней столкнется.
Скажем так, не считаю, что рупором должна быть Эмили, сомнительный персонаж, но не оттого что голая вечно... просто вроде как... не знаю... я не знаю вообще кто она и что она. Не слежу за творчеством так сказать.
Но с высказыванием согласна и поддерживаю возмущение.
С женщин спрос в этом плане больше, претензий больше, то нельзя, это нельзя. Женщина часто выступает, как сексуальный объект. А если женщина привлекательна, то ей надо сильно надорваться, чтобы ее услышали, а не только увидели.
Мужики полуголые на сцене это вызов, женщины - пошлятина и разврат.
Игги вон своими костями голыми гремит - круто, Мадонно - не круто.
Я сама обвинениями в адрес труселей грешу. каюсь.

No_Surprises
No_Surprises

Skarletty, полуголые мужики на сцене встречаются гораздо реже, чем женщины. А уж на премиях мужчину в трусах вряд ли отыщешь. Отсюда совершенно другое отношение. И, кстати говоря, на сплетнике в блогах есть пост про Ганди "С Жизель Бундхен мне работать не нравится", и там он жалуется, что мужчинам-моделям платят меньше, чем женщинам, полюбуйтесь, как в комментах его за это чмырят. В общем, имхо, мужчины с такой проблемой, как у Эмили, сталкиваются реже только потому, что изначально находятся в более узких рамках (в трусах на церемонию не приходят), да и в общем рассказывают гораздо меньше.

evdokiya
evdokiya

Skarletty, по поводу "внешность для восприятия женщины обществом играет очень большую роль" - если бы Генри Кэвилл или Дэвид Ганди сняли рубашки и с обнаженными торсами вещали нам о серьезных проблемах, то мы бы обсуждали вовсе не тему их доклада ))) тут недавно Орландо Блум на пляже засветился нагишом. И что, сплетницы кинулись обсуждать его творческие планы? нет ))) сплетницы стали активно делиться друг с другом фотками, на которых ничего не закрыто черным квадратиком )))

поэтому согласна с предыдущим комментатором, если бы мужчины в политике или в бизнесе одевались бы как Валерий Леонтьев, обтягивая свои "орехи" блестящими лосинами, их бы тоже не воспринимали всерьез.

поэтому на мой взгляд просто комично звучит фраза: "хочет, чтобы ее воспринимали всерьез" и для этого она "сфотографировалась топлес в поддержку Ким Кардашьян". Сюр какой то.

Oxyschhh
Oxyschhh

No_Surprises, ее речь на том митинге, например: "В ответ на свою речь о важности равной оплаты труда, отпуска по беременности и родам, а также о проблеме экономического неравенства"- где тут про красоту?

No_Surprises
No_Surprises

Oxyschhh, женщина, которая никогда до этого не выказывала интереса к политике, читает по бумажке (я посмотрела видео) шаблонный текст в поддержку кандидата-утописта. Любой критически-мыслящий человек усомнится в искренности ее слов.

Oxyschhh
Oxyschhh

No_Surprises, а это уже дело десятое-по бумажке или по фольге. Речь не о внешности была? Была. Факт. И кстати они там все по бумажке, или по подсказкам с экрана.

michailevskaya
michailevskaya

No_Surprises, ок. давайте сравним энтони кидиса с носком на гениталиях с мадонной.

No_Surprises
No_Surprises

michailevskaya, ну 20-летний Кидис на сцене перед своими фанатами или 58-летняя Мадонна на Met Gala - разница довольно существенная. Если бы Кидис сейчас туда пришел в таком виде, ему бы тоже не обрадовались.

Klaudiya
Klaudiya

No_Surprises, вот только хотела это написать. Когда ж это было-Кидис с носком, сколько лет назад... А Мадонна как начинала с обнаженки-так ею и заканчивает-( Сравнили ее и Джаггера. Да, Мик надевает эпатажную одежду, но он не демонстрирует половые органы. А Мадонна демонстрирует. И где? Один раз в Турции было, а мы все понимаем, что культура этой страны имеет свои особенности. И да, как-то двулично это: "Я против того, чтобы женщину воспринимали как секс объект, поэтому я в очередной раз снялась голой. Но почему меня всерьез не воспринимают, непонятно".....

sea13
sea13

Чо та деваху конкретно понесло куда-то не туда. Когда я слышу или читаю, что очередная модЕля что-то там "написала", резко становися не по себе. Вспоминается великая пеЙсательница Бузова с её шедевральным "петербурженцы"

boston
boston

Если девушка красива и работает моделью, то это не значит, что она априори глупа и не может сказать нечто важное.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

perfectdayforbnanafissh

Фильмы, которые я рекомендую к просмотру

elena_dokuchaewa

Шаман, криминалист, гадалка, маг и психолог тоже рассказали о....

Под вспышки папарацци: Дженнифер Энистон и Джастин Теру на прогулке в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Rochas, Vionnet, Chloe весна-лето 2017
Стальные мышцы: Джастин Теру в фотосессии для мужского глянца
Брэд Питт сдал анализы на алкоголь и запрещенные вещества из-за обвинений Анджелины Джоли
Стал известен пол будущего ребенка Эштона Катчера и Милы Кунис
Неделя моды в Париже: Fenty Rihanna Х Puma весна-лето 2017
Светлана Бондарчук, Светлана Устинова и другие гости показа фильма "Ученик"
К Парижу готова: Ким Кардашьян опубликовала провокационный снимок
Поезд, велосипеды, цветы: Кейт Миддлтон и принц Уильям навестили канадский Каркросс
Битва платьев: Джиджи Хадид против Коко Роши
Журналист Виталий Седюк напал на Ким Кардашьян на Неделе моды в Париже
Towel Series: Белла Хадид, Лили Олдридж, Карли Клосс и другие звезды в проекте Марио Тестино
Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк снимаются в новом фильме Вуди Аллена
Адриана Лима, Ирина Шейк и другие модели снялись в ремейке клипа Джорджа Майкла на песню Freedom
Селена Гомес проведет в реабилитационном центре два месяца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: знакомство с городом золотой лихорадки, местными детьми и лосем Уильямом
Бенедикт Камбербэтч взял интервью у Тома Хиддлстона: обсуждение Тейлор Свифт и кадры из фотосессии Interview
Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы