Новости

Знаменитости комментируют назначение Николая Цискаридзе

  20553
Знаменитости комментируют назначение Николая Цискаридзе


В понедельник стало известно о том, что Николай Цискаридзе назначен ректором петербургской Академии русского балета имени Вагановой, а художественным руководителем вуза стала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Новость вызвала неоднозначную реакцию: так, другая прима-балерина Мариинки Диана Вишнева заявила, что возмущена перестановками в руководстве академии, выпускницей которой является. Балерина говорит:

Весомых причин для замены руководства не было, как не было и обсуждения ни с кем из лидеров балетной среды Петербурга. В любом случае ректором Вагановской академии должен быть человек, который имеет необходимое для этого образование. Также нельзя забывать, что школа - это прежде всего дети, и ее руководитель должен быть морально безупречен. Очень хочется верить, что это не конец великой школы.

Диана Вишнева
Диана Вишнева

Ксения Собчак, узнав о назначении Цискаридзе, выразила недоумение по поводу того, что, согласно уставу Вагановской академии, возглавить ее может только ее выпускник. Далее Ксения написала статью под названием "Николай и чудотворцы", где поделилась собственными предположениями на тему происходящего. Она также подчеркнула, что коллектив академии остался не в восторге от смены руководства:

Остается только один вопрос: а хочет ли этого само Вагановское училище? Как говорится в анекдоте: "А что думает слоник, так никто и не узнал, потому что он был очень скромный". Само Вагановское училище никто не спросил, хотя его коллектив уже написал письмо (в числе адресатов и Гергиев) с вопросом: почему судьба училища решается без участия труппы? Известно лишь, что экс-ректор академии Вера Дорофеева прямо в присутствии министра в Вагановке, покидая пост, сказала следующее: "На карту поставлено: или я, или объединение Мариинки с Вагановкой. Если я уйду, министр обещал, что академия останется независимой".

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Валерий Гергиев, которого упоминает в статье Ксения, глава Мариинского театра, считает тандем Цискаридзе и Лопаткиной весьма многообещающим. В интервью РИА Новости он говорит:

Виртуозное кадровое решение! Такой тандем сможет выполнить самую сложную и амбициозную задачу! Николай уже доказал, что может воспитать артистов мирового класса. Замечательно и то, что Ульяна не бросает сцену, такой художественный руководитель - мечта любого ученика

Напомним, что вчера Николай Цискаридзе приступил к работе в новой должности.

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

Источник РИА Новости
Источник Snob.ru
Фото Лиза Мелина
Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

may_b
may_b

Балетные - это еще тот серпентарий

Kaprelova
Kaprelova

Abirval, Не-ет, балетные особенные.

may_b
may_b

Abirval, как уже отметила Kaprelova, балетные - совершенно особенные. Там считаются нормальными такие мерзости и интриги, что большинству коллективов и не снились)

nurynda_100
nurynda_100

may_b, понимаете, балет и мозги - две вещи несовместимые. Есть, конечно, исключения, но правило остается правилом. Дело балеруна - плясать, или треннировать как плясать. Николай не руководитель вообще. Он слишком эмоционален и нестабилен. За таким не пойдут, такого слушать не захотят и воодушевить он кого-либо навряд ли сумеет... К сожалению.

Villisa
Villisa

nurynda_100, вообще-то без мозгов на сцене будут одни ноги, а на них далеко не уедешь. Хороший артист в первую очередь - именно мозги. Слишком эмоционален - не означает отсутствия мозгов.

nurynda_100
nurynda_100

Villisa, Вы вообще представляете, что такое работать с детьми? Надо иметь самообладание. Быть примером вежлирости и трудолюбия. Николаша откровенный истерик. Как и большинство глупцов. Но раз Вы одобряете его кандидатуру на должность, то желаю Вам, чтобы он преподавал у Ваших детей...

Villisa
Villisa

nurynda_100, я бы с удовольствием отдала своих детей ему, потому что он суперпрофессионал, в отличие от. Балет - это муштра в первую, вторую и третью очередь, а путь от корды в звезды - через тернии и ад, о чем, вы, видимо представления просто не имеете, но говорите тут про глупцов. Пестов и Чабукиани по-вашему были глупцами, я правильно поняла?

Dududusya
Dududusya

Все так сложно там у них, для человека, весьма далекого от этой среды. Но ужасно позабавило, что даже тут все сразу было проанализировано Ксенией Анатольевной)))) ну шустра, едрена вошь!))))

Lola21
Lola21

Dududusya, я как раз далека от этого всего - и не могу понять что тут такого ужасного...почему они против Николая?объясните кто-то пожалуйста))

Spletnicaconfetka
Spletnicaconfetka

Lola21, я ниже пояснила. Что якобы это интрига Гергиева для давно взлелеянного им поглощения училища. Что Цискаридзе якобы никакой педагог, в Большом он, хоть и занимался, никого не выпестовал. Что его кандидатуру протащил Гергиев как лояльного себе. Как то так - это то, что я читала, интересуясь этой темой.

Sashina
Sashina

Spletnicaconfetka, насколько я в курсе (могу ошибаться) у Цискаря было два артиста в Большом: печально известная Воронцова и Денис Родькин. По по поводу Воронцовой сказать не могу, не видела ее "живьем", как говорится, а рот Родькина он сделал. У мальчика сразу чувствуется задел. Есть чему учиться, но стержень создан. А в этом есть заслуга и педагога. Поэтому не могу с Вами согласиться в части, что он там никого не взрастил.

По самому вопросу, мнение абсолютно четкое сложилось: взлететь ему помогла братия затейливых меньшинств. А вот как он себя покажет на должности, покажет (звините за повтор) только время.

Sashina
Sashina

Sashina, чет перечитала комментарий, кажется я была не в себе.
Правильно будет читать: "По поводу Воронцовой..", "..а ВОТ Родькина он сделал".

Spletnicaconfetka
Spletnicaconfetka

Sashina, нам в любом случае остается надеяться, что он сможет. Выдюжит. Сделает. Ну не желать же смерти российскому балету, в самом деле. Хочется высокого искусства.

SokolovaEY
SokolovaEY

Sashina, про РОТ было забавнее )))

alwina
alwina

Sashina, фрейдизм однако :)

Villisa
Villisa

Sashina, там и первого он нормально учил - Овчаренко

Villisa
Villisa

Sashina, и Овчаренко

nurynda_100
nurynda_100

Spletnicaconfetka, полностью согласна. поставить бездарь на эту должность - мечта Гергиева. И он ее осуществил! Вот теперь все поржут над руководителем - Николашей :))))

taveko
taveko

Dududusya, да уж, она та еще едрена вошь)))

areadna
areadna

Dududusya, как сказали про Цискаридзе в какой-то программе: человек, которому стало мало даже Большого театра...:DD

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями