Новости

Британские эксперты озвучили официальные данные о смерти Березовского

  24225
Британские эксперты озвучили официальные данные о смерти Березовского


В деле о загадочной смерти Бориса Березовского появилось немало догадок относительно причин его гибели: но затем появилась версия, что бизнесмен погиб в результате удушения. Теперь эксперты обнародовали первые официальные данные об обстоятельствах смерти олигарха.

Итак, по мнению экспертов, смерть Березовского действительно наступила в результате удушения, а именно - от повешения. Правда, пока неизвестно, это был суицид или спланированное убийство, но эксперты склоняются в сторону первого. Результаты вскрытия показали, что у Березовского сломано ребро, но при этом синяков или других следов борьбы на теле не было. На шее у него обнаружили нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. Фрагменты этого же "шнура" остались и на перекладине в душе. 

Напомним, 23 марта тело Березовского нашел его охранник - в ванной комнате лондонского дома.

В день смерти бизнесмена охранник покинул Березовского на пять часов - с десяти утра до трех часов дня. Вернувшись в дом, охранник заметил, что на столе лежит телефон Бориса Абрамовича (позже секьюрити обнаружил на нем три пропущенных звонка, и  первый из них был зафиксирован в 11.30 утра).

Охранник также заметил, что дверь в ванную комнату заперта изнутри и, встревожившись, выломал ее - там он обнаружил покойного, полностью одетого, уже окоченевшего и без следов крови. Предсмертной записки рядом с ним не было.

Приехавшие врачи безуспешно пытались реанимировать пострадавшего, и у одного из них сработал датчик радиации - однако никаких следов излучения в доме не нашли.

Несмотря на первые выводы, официальную причину смерти до сих пор не озвучивают: дело в том, что еще не все анализы завершены - полиция ждет результатов токсикологической и гистологической экспертиз (исследований тканей), которые смогут окончательно прояснить ситуацию. И пока нет этих результатов, полностью исключить возможность убийства полиция не может.

По словам экспертов, похороны покойного олигарха Платона Еленина (это имя Березовский взял, получив политическое убежище) состоятся не раньше, чем через шесть недель - пока полиция не завершит все необходимые для расследования процедуры. В качестве места захоронения рассматриваются сразу две страны - Великобритания и Израиль.

Тем временем расследование продолжается: сегодня в ратуше Виндзора открыто дознание по делу о смерти Березовского. Досудебное расследование будет помогать суду в расследовании обстоятельств смерти.

источник РИА-Новости
источник Gazeta.Ru
фото All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safrane
Safrane
Показать комментарий
cizel_777
cizel_777

Safrane, Да конечно, сначала сам себя задушил шнуром, а потом мертвыми руками обвязал шарфом и бросил на пол. И где логика? Сами журналисты несут всякую ахинею. Сначала повесился, а потом уже устроился на полу. Они сами слушают что несут? Бред за бредом, никак определиться не могут. Назовем веши своими именами, и так видно что убийство. С самого начала дело нечистое.

lile
lile

cizel_777, сейчас у журналистов ключевое качество не логика, а степень "горячности" информации.

cizel_777
cizel_777

lile, просто хотя бы ради "приличия" пусть поразмыслят мозгами.

aliasha
aliasha

lile, У них только заголовки одни чего стоят - "Умер от удушения" - абсолютная юридическая безграмотность. Удушение производится кем-то, а умер он от "удушья". Какой день читаю, такой возмущаюсь.

DramaQueen
DramaQueen

cizel_777, вам в голову не приходило, что под его тяжестью за несколько часов порвалась ткань того, на чем он повесился? и при падении сломалось ребро?

Sumara
Sumara

cizel_777, Ничего не видно! Тем более у человека были все причины покончить жизнь самоубийством после завершения суда с Абрамовичем. Очнитесь! Он уже начал потихоньку всё распродавать, согласно очнь близким знакомым, чтобы рассчитаться с долгами, которые были не только Абрамовичу. В принципе и суд он затеял, чтобы из выигранных денег покрыть уже имеющиеся к тому времени громаднейшие долги. Даже сама английская пресса обмолвилась, что Березовский, который до суда с Абрамовичем, был 24/7 готов давать интервью любому позвонившему ему журналисту, даже обычному начинающему, с целью в очередной раз не упустить возможность сказать правду о сегоднешней власти в России, после суда просто стал НЕДОСТУПЕН!! Никто не мог до него дозвониться! Он просто понял, что это КОНЕЦ. За это время, что я живу в Европе, за последние три года три таких случаев было, когда ооочень богатые люди страны из-за финансового кризиса и последующего банкротства покончили жизнь самоубийством. Это, так сказать, одна из распространенных закономерностей жизни. Опять таки, я не исключаю, что может быть убийство, но и для суицида все причины имеются.

Zzyzx
Zzyzx

Sumara, Согласно темже близким людям, он бы не позволил себе так уйти..

vanga001
vanga001

Zzyzx, а вы много в психологии и психопотологии разбираетесь??? Как раз таки такой как ОН--- мог себе позволить всё! (я сейчас говорю о его психотипе)

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI

Sumara, Слишком умный, чтобы так уйти из жизни. Не привязывайте деньги. Не тот случай.

Sumara
Sumara

DOLAMPOCHKI, А УМНЫЙ КАК УХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ??? Деньги не тот случай??? Так чей же деньги случай, если не Березовского??? Когда деньги не тот случай, не подают в суд, чтобы поиметь ДЕНЬГИ!))))

Prostaia
Prostaia

Sumara,
плюсую
интересно прочесть и сделать выводы многим, кто нас минусует
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

vanga001
vanga001

DOLAMPOCHKI, а что по вашему умные не страдают психическими растройствами и депрессиями???

Sokovarka
Sokovarka

vanga001,
откуда вы это взяли из прессы?
В последние преобладает мотив - депрессия и душевное нездоровье, отсутствие 5 000 евро на поездку. Причем доказать эти мотивы никто не может. Вам не кажется,что это очень ГРАМОТНО объясняет такую смерть?
Опять пропаганда.

vanga001
vanga001

Sumara, я с Вами полностью согласна и ещё раз только вижу ,насколько наши люди любят во всём искать нить убийства или ещё чего-то загадочного!!!! Это самоубийство даже сточки зрения психологии (ну пусть и криминалисты для ясности поставят точку!)

faina2010
faina2010

cizel_777, тоже не пойму если сам повесился так и должен висеть на шарфе, а тут шарф отдельно, он одет, когда первый раз передали новость то я думала он голый в ванной лежал

permakovael
permakovael

cizel_777, нет. его наши чекисты убили, ребро сломали, задушили и потом шарфик возле ванны положили. Чтоб другим неповадно было. Надеюсь, он уже в аду.

marichen
marichen

cizel_777, с др стороны, если был убийца, то смысл ему оставлять орудие на месте преступления

RelaksL
RelaksL

дело ясное, что дело темное.

Beata
Beata

RelaksL, Не верю в самоубийство по одной причине: у Березовского была жива мама, он ее безумно любил, даже боготворил. И совершая суицид, он прекрасно понимал, что будет с его мамой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Дана Борисова у Малахова

Gopi

Как цена шампуня влияет на чистоту ваших волос

Gopi3099
Tuk-tuk

Запретили...

"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу