Календарь

Календарь "Сплетника": Чарльз и Камилла и еще 7 скандальных монарших браков

  19839
Календарь "Сплетника": Чарльз и Камилла и еще 7 скандальных монарших браков


Сегодня, 9 апреля, годовщина свадьбы принца Чарльза и Камиллы (раньше Паркер-Боулз, а ныне герцогини Корнуольской). По этому случаю вспомним несколько монарших браков, которые сопровождались скандалами.

Камилла и Чарльз официально стали мужем и женой ровно 9 лет назад. Этого момента паре пришлось ждать 35 лет... Они познакомились в далеком 1970-м. Кстати, представила их друг другу одна из бывших "фавориток" молодого принца. Между Чарльзом и Камиллой вспыхнула страсть. Но вскоре принц отправился на службу, а Камилла вышла замуж за Эндрю Паркер-Боулза. Хоть возлюбленная наследника престола и принадлежала к аристократическому роду, репутация у нее была не самая лучшая, так что на вхождение в королевскую семью претендовать она не могла.

Принц вернулся и через какое-то время тоже женился - на 19-летней Диане Спенсер. И все-таки роман с Камиллой не закончился. Принц часто бывал в гостях у Паркер-Боулзов - на правах крестного отца сына супругов. Но на деле его интересовала Камилла.

В семье Чарльза начались скандалы, приведшие к скандальному расторжению монаршего брака. Целая страна встала на сторону прекрасной леди Ди, королевы сердец. Чарльз же выглядел исключительно отрицательным героем. Особенно после трагической гибели бывшей супруги.

Чарльз долго боролся за право жениться на Камилле, и долгое время Елизавета II не позволяла ему это сделать. И все-таки принц начал выводить подругу в свет (на тот момент она, разумеется, была разведена). И королева сжалилась. В 2005-м, спустя 35 лет неровного и непростого романа Камилла и Чарльз поженились.


Чарльз и Камилла

Чарльз отделался еще "малой кровью" - многим монаршим особам ради любви приходится отказываться от титулов. Так, японская принцесса Саяко, единственная дочь императора Японии Акихито и императрицы Митико (у них также есть два сына) вышла замуж за дизайнера Есики Курода. По закону, в результате мезальянса Саяко лишилась титула и вынуждена была покинуть Императорский Дом, взяв фамилию мужа. Сейчас бывшая принцесса - Саяко Курода. Она работала орнитологом, однако позже решила оставить активную деятельность, сконцентрировавшись на семье. Кстати, несмотря на непростую ситуацию, семья Саяко - мама, папа и брат, наследный принц, присутствовали на церемонии бракосочетания.


Есики и Саяко Курода

Впрочем, лишение титула из-за вступления в брак человеком неаристократического происхождения, в современных монарших семьях - вовсе не догма. Так, в 1972 году тогда еще наследник шведского престола познакомился с Сильвией Зоммерлат, дочкой немецкого бизнесмена и бразильянки. Вскоре они объявили о помолвке. Когда принц стал королем Карлом XVI Густавом, Сильвия стала королевой. Они поженились в 1976-м. А в 1977-м у них родилась первая дочь Виктория (всего у пары трое детей). Именно она, согласно принципу первородства, станет будущей королевой своей страны.


Королева Сильвия и король Карл XVI Густав

Принц датский Иоахим в первый раз женился в 1995 году на Александре Кристине Мэнли. В жилах девушки течет китайская, английская, австрийская и чешская кровь, родилась она в Гонконге, в семье руководителя страховой компании и менеджера по коммуникациям. Несмотря на неаристократическое происхождение, Александру мгновенно полюбили в Дании. Она родила мужу двух сыновей, однако в 2004-м супруги объявили о расставании, а в 2005-м развелись официально. Это был первый развод в датском королевском семействе.

Вскоре Александра вышла замуж за официального фотографа королевской семьи. И пусть ее "понизили" до графини, она все же сохранила титул. Более того, у нее осталась роскошная фамильная диадема, подаренной королевой Маргарете на свадьбу.

Иоахим тоже женат, они с его второй супругой принцессой Мари воспитывают двоих детей.


Александра и Иоахим

В 2001 году в Норвегии был заключен из самых неоднозначных королевских браков. Принц Хокон, наследник норвежского престола, женился на матери-одиночке со скандальным прошлым Метте-Марит Тьессем Хейби. Сначала против свадьбы принца были и его отец король Харальд, и парламент. Однако сам король в свое время женился на простой девушке, которая впоследствии стала королевой Соней, сумев убедить отца в правильности своего решения. Потихоньку лед тронулся... Незадолго до свадьбы Метте-Марит дала пресс-конференцию, на которой покаялась перед журналистами - а, значит, своим народом - в грехах. Словом, свадьба состоялась и Хокон даже не лишился престола. Сейчас супруги воспитывают троих детей - общих сына и дочь, а также сына Метте-Марит.


Метте-Марит и Хокон - будущие король и королева Норвегии

Принцесса Марта-Луиза, старшая сестра Хокона, тоже вышла замуж за "простолюдина" - писателя Ари Бена. Они поженились в 2002 году. Сама Марта тоже стала писать книги. Первую она создала в соавторстве с супругом, затем написала сказку, а потом стала заниматься трудами, связанными с альтернативной медициной. Марта-Луиза заявила, что обладает паранормальными способностями и может общаться с животными, а также вступать в контакт с ангелами.


Марта-Луиза и Ари Бен

В августе прошлого года умер Йохан Фризо - член королевской семьи Нидерландов. За несколько месяцев до этого его мама, королева Беатрикс, отреклась от престола в пользу брата Йохана Виллема-Александра. Сам Йохан потерял право на престолонаследие в 2004-м году, когда, не получив разрешения правительства страны, женился на дочери банкира Мейбл Виссе Смит.

В 2012 году Йохан на австрийском горнолыжном курорте попал под лавину. Он провел под снегом примерно 15 минут. Фризо был в коме около полутора лет, затем его состояние (после транспортировки из Лондона в Гаагу) резко ухудшилось, и врачи не смогли его спасти.

У Йохана осталось две дочери от его супруги Мэйбл.


Мэйбл и Йохан Фризо с дочерьми

Уже хрестоматийной стала история любви короля Соединенного Королевства Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон. Они познакомились в 1931 году, а спустя три года у них начался роман. В 1936-м принц Уэльский стал королем Эдуардом VIII и решил жениться на тогда еще формально замужней Уоллис (причем, для американки ее тогдашний брак был уже вторым). Правительство страны, как и архиепископ, это решение не поддержали... Тогда Эдуард отрекся от престола. Его слова о том, что он "не видит возможности править страной без поддержки любимой женщины", вошли в историю.

В 1937-м бывший король и его возлюбленная поженились. Эдуард получил титул герцога Виндзорского.

Скандалы преследовали пару и после свадьбы - в частности, их обвиняли в сотрудничестве с нацистской Германией. Уинстон Черчилль во время войны вынудил Эдуарда с супругой уехать на Багамские острова, чтобы оборвать их возможные связи с врагом. После войны Уоллис и Эдуард жили во Франции.


Уоллис и Эдуард

"Жениться по любви не может ни один король"... Оказывается, все-таки может. Правда, иногда ради этого надо жертвовать титулом или даже престолом. Но тут уж каждый делает выбор в пользу того, что для него важнее.

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

"Марта-Луиза заявила, что обладает паранормальными способностями и может общаться с животными, а также вступать в контакт с ангелами"

О_о

Irissska2807
Irissska2807

IceIce, ну скучно тетеньке, вот она и вбрасывает)

zEllen
zEllen

IceIce, уже скоро в "битве экстрасенсов".

ofra365
ofra365

IceIce, сказку написала почти про себя...))

kittykim
kittykim

Эдуард ради Уоллис отказался от трона...вот это поступок вот это проявление чувств!очень нравится именно эта история и фильм нравится документальны про них.

cheri
cheri

Уоллис Симпсон не была красавицей, однако головы мужчины теряли только так.

RedCap
RedCap

cheri, вот странно, да? глядя на эту Уоллис трудно представить, чтобы кто-то из-за нее потерял голову.

LusillaDrake
LusillaDrake

RedCap, аналогично Лиля Брик и многие другие роковые женщины) представить трудно, но ведь теряли)))

Foxi2012
Foxi2012

cheri, Вроде бы она имела особые сексуальные навыки, этим и брала

Shigona
Shigona

Foxi2012, харизма. И всё!

gedda1989
gedda1989

Хокон и Метте-Марит огромное уважение вызывают, вот уж где никаких сомнений в великой любви. Чудесная пара.
Да, Камилле с Чарлзом пришлось долго бороться за свою любовь...

LEV05
LEV05

Самый классный - король Норвегии! Вот и не верь после этой свадьбы в чудеса!!!

Irissska2807
Irissska2807

Как говорят бабушки: да лишь бы жили!

п.с. Вот все таки что-то в них есть, в этих королях... "я люблю эту женщину, заберите трон себе" - настоящий мужской поступок, пацан сказал - пацан сделал. А то начинается - мама против, а как я то, а как я се...

bzzz
bzzz

Irissska2807, как по мне такие мужчины достойны трона больше, чем безвольные тюфяки.

Vega
Vega

Чарльз - крестник сына Камиллы? Может крестный?

Vega
Vega

Vega, о, редакция, спасибо, исправили

ASmur
ASmur

будущий король Норвегии такой симпатяга!))

Toriya13
Toriya13

Мне очень понравился филь МЫ. ВЕРИМ В ЛЮБОВЬ, в основу фильма стала история любви Короля Эдуарда. Режиссер фильма Мадонна.

kattrin
kattrin

Я за Чарльза и Камиллу! Столько лет прошло, а чувство осталось. Пойти против воли бабы Лизы и общественного мнения, - это смело!

Sos
Sos

"Жениться по любви не может ни один король"
потому и могут, что они уже не короли, а ничего не решающие фантики

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maluta_skyratova

Генрих Ягода: "Вина моя перед Родиной велика"

fashion99

Повезло Джастину Биберу?

elena_dokuchaewa

Оказывается, она была никакой женой: секреты Егора Кончаловского

Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской