Календарь

Календарь "Сплетника": звезда "Американской истории ужасов" Таисса Фармига

  46497
Календарь "Сплетника": звезда "Американской истории ужасов" Таисса Фармига

Таисса Фармига

17 августа 1994 года в городе Уайтхаус Стэйшн, штат Нью-Джерси, в семье украинских эмигрантов родилась будущая актриса Таисса Фармига.

Таисса является самой младшей из семи детей Михаила, компьютерного системного аналитика, и Любови Фармиги, школьного учителя.  До четвертого класса она училась в государственной школе, после чего продолжила обучение дома. Причем, она свободно говорит на украинском языке.


Таисса Фармига

Таисса сначала не хотела становиться актрисой и идти по стопам своей старшей сестры Веры Фармиги, номинантки на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Мне бы в небо". Однако последняя уговорила ее сняться в своем режиссерском дебюте "Этот темный мир":

Я никогда не думала об актерской карьере до этого. Мне было 15 лет, поэтому у меня не было никакой идеи, чем я хочу заниматься в жизни. Я думала о колледже и подобных вещах.Несмотря на большую разницу в возрасте (в 21 год) сестры считают себя лучшими подругами. В интервью одному из журналов Вера так высказалась о своей сестре:
Таисса - это человек, которого я беру с собой, чтобы выбрать наряд для "Оскара" или съесть вместе по бургеру. Несмотря на разницу в возрасте, она - один из лучших моих друзей в целом мире.

С сестрой Верой Фармигой на кинофестивале Tribeca

Фильм "Этот темный мир" охватывает три десятилетия жизни Кэролин Бриггс, кульминацией которой стала дорожная авария, где чуть не погибла ее маленькая дочь. После этого Кэролин и ее муж рок-музыкант уверовали в божественное провидение и в результате стали членами религиозной коммуны. Однако происходящие в жизни события наносят удары по вере Кэролин, приводя к конфликту между семьей и верой, любовью к своей семье и Богу.


"Этот темный мир"

Таисса сыграла роль главной героини Кэролин в 16-летнем возрасте, роль взрослой героини исполнила сама Вера Фармига. Начинающей актрисе удивительно тонко удалось передать душевные переживания героини, раскрыть ее жажду постоянства в отношениях и неукротимое желание принадлежать кому-то.

После того, как фильм, да и сама игра начинающей актрисы, получили хорошие отзывы критиков на кинофестивале независимого кино "Сандэнс", Таисса решила продолжить актерскую карьеру:

Актерство всегда было увлечением Веры, а не моим. Но, когда мы были на "Сандэнсе", я решила, что я официально полюбила актерство.
"Этот темный мир"




В 2011 году Таисса снялась в первом сезоне американского телесериала канала FX "Американская история ужасов" в роли Вайолет Хэрмон - единственной дочери Вивьен (Конни Бриттон) и Бена Хэрмон (Дилан МакДермотт). Эта роль принесла ей популярность среди публики.

Ее героиня - девушка-подросток, переехавшая вместе со всей семьей в загадочный и порой устрашающий дом в Лос-Анджелесе. Их соседями  стали добрые и злые призраки, а также потусторонние существа.

Таисса не побоялась принять участие в этом проекте, хотя, по словам актрисы, ее очень легко испугать:

Меня очень легко испугать. В пилотном эпизоде была очень страшная сцена в подвале. Я внезапно очень сильно испугалась событий, описанных в сценарии, - чувство ужаса буквально охватило мое тело.
Таисса с Конни Бриттон и Диланом МакДерматтом







Этот телепроект имел большой успех и был номинирован на "Золотой глобус" и "Эмми" (в 17 номинациях!) как лучший драматический телесериал. В итоге "Золотой глобус" получила лишь актриса Джессика Лэнг за лучшую женскую роль второго плана, а вот "Эмми" вручат только в сентябре этого года.

В одном из интервью Таисса призналась, что ей было страшно играть в сценах с такой именитой актрисой:

Когда у меня наконец-то была совместная сцена с Джессикой Лэнг, я так сильно нервничала - я не могла нормально сыграть. Я просто не могла поверить, что нахожусь с ней в одной комнате.



В 2012 году Таисса присоединилась к актерскому составу фильма Софии Копполы "Элитное общество", в котором рассказывается о банде из пятерых грабителей во главе с Ником Пруго, совершавшей в 2008 и 2009 годах набеги на дома голливудских знаменитостей, включая дома Линдси Лохан, Меган Фокс, Орландо Блума, Рэйчел Билсон, Одрины Пэтридж и Пэрис Хилтон. Также в этом фильме задействованы Эмма Уотсон, Кирстен Данст и Лесли Манн.

В 2013 году с ее участием выйдут картины Тревора Уайта Jamesy Boy и Адама Роджерса Admissions, где она снова сыграет вместе со своей сестрой. Вера по фильму станет мамой героини Таиссы, и во время ознакомительного тура по университету она влюбится в героя актера Энди Гарсия, у которого есть сын такого же возраста.


Кадры со съемок фильма "Элитное общество"



Известные журналы уже обратили внимание на юную актрису. Таисса успела уже появиться на страницах Elle, Instyle, Nylon и других. Причем, как в образах девочки-"ангелочка", так и мятежного "сорванца":


В фотосессии журнале Instyle


В фотосессии журнала Nylon


С Эваном Питерсом

В свободное время Таисса любит читать, готовить, отдыхать на природе, заниматься сноубордингом и пешим туризмом, а также путешествовать. Кроме того, она умеет играть на гитаре и владеет искусством японского оригами.

Неизвестно, появится ли героиня Таиссы во втором сезоне "Американской истории ужасов", но в любом случае мы надеемся в ближайшее время увидеть актрису в новых проектах в кино и на телевидении. Поздравляем ее с днем рождения!


Таисса Фармига








C актерами из сериала "Амкриканская история ужасов" на "Золотом глобусе"

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Кадры из фильмов и сериалов с участием Таиссы Фармига
фото Patrick Fraser/Nylon
фото Instyle
фото AllOverPress
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gnomik
gnomik

American Horror Story можно смотреть ради главного героя,мужчина просто ах)ну и Джессика Лэнг прекрасна.Да и девочка вполне милая

neonka
neonka

дааааа...... милая страшилка

duniasha
duniasha

gnomik, а мне мальчик психопат приглянулся, Тэйт. Надеюсь он будет во втором сезоне

Entrada
Entrada

мне обе сестры нравятся, но Таисса особенно - в Американской истории она супер!

Tusy77
Tusy77

Почему у меня нет какого-нибудь родственника-актера...?!!))) ...не стала, может быть, гениальной актрисой, но, как минимум бы, вышла замуж за какого-нибудь актера;) ))) там у них это распространенно))))

Lapa
Lapa

Они с Тейтом такие милашки были в Американской истории! Вряд ли она будет во втором сезоне (история ее семьи якобы закончилась), а вот Тейта обещали.

Tanya_P
Tanya_P

Талантливые сестрички, нетривиальная внешность и очень приятная улыбка. С днём рождения, Таисия:)

HardCandy
HardCandy

На Сиршу Ронан похожа.

kapibara
kapibara

HardCandy, Сирша симпатичнее.

Liin
Liin

взгляд у нее колючий такой

Dance_with_me
Dance_with_me

Посмотрела три серии "Американской истории ужасов" и вообще не поняла того ажиотажа, который был создан вокруг этого кино. Но Таисса играет хорошо, это бесспорно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

galvanize

КИНОИГРА. Доминик Уэст

WantedGirl

Новости из жизни моделей

iLITE

Глава Приморья пришел на субботник в куртке Louis Vuitton за 500 т.р

iLITE65231
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II