Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Конни Бриттон

  6595
Календарь "Сплетника": день рождения Конни Бриттон


Сегодня звезда сериалов "Американская история ужасов" и "Огни ночной пятницы" Конни Бриттон отмечает свое 45-летие. Поздравляем!

Настоящее имя Конни - Констанс Вомэк (Бриттон - фамилия мужа, с которым она впоследствии развелась). Она родилась в Бостоне в семье физика шестого марта 1967 года. В семь лет вместе с родителями и сестрой будущая актриса переехала в штат Вирджиния, где она училась в школе E.C. Glass High School. В 1989 году Бриттон окончила колледж Dartmouth College, где она специализировалась на Азии, после чего продолжила обучение в Нью-Йорке в Neighborhood Playhouse School of the Theatre, в течение двух лет постигая актерское мастерство.

Театральный дебют актрисы состоялся на сцене The Courtyard Playhouse в спектакле The Early Girl. По окончании обучения Конни в течение двух лет играла в различных постановках (за пределами Бродвея).

В 1995 году Бриттон исполнила одну из ролей в довольно успешной мелодраме "Братья МакМаллен", после чего переехала в Лос-Анджелес, где перед ней открывались большие перспективы для продолжения кинокарьеры.

В 1996 году она снялась в теледраме "Обратная оговорка", а также получила роль в весьма успешном комедийном сериале "Город поворотов", который шел на экранах шесть сезонов (Конни снималась в нем до 2000 года). В сериале речь идет о мэре и его немного сумасшедшей команде, которым приходится справляться со шквалом проблем.

В конце 1990-х - начале 2000-х годов Бриттон появлялась также в сериалах "Эллен", "Купидон", "Западное крыло", "Беглец: Погоня продолжается", Child Star: The Shirley Temple Story, а также в фильмах "Не оглядываясь назад", "Одноглазый король", "Шедевр".

Конни Бриттон можно увидеть в сериале "24", в котором рассказывается о шефе антитеррористического подразделения ЦРУ, где она играла девушку главного героя Джека Бауэра (Кифер Сазерленд).

В 2000-х  Бриттон играла в комедии "В поисках Китти" (2004 год), боевике "В лучах славы" с Билли Бобом Торнтоном, драме Special Ed, комедиях The Life Coach, The Lather Effect, триллере "Последняя зима" (2006 год), сериале "Переходный возраст".


"Последняя зима"

Одна из наиболее заметных работ Конни - в популярном сериале "Огни ночной пятницы". В центре сюжета - школа в вымышленном городке в Техасе, которая знаменита своей сильной футбольной командой. Туда приходит новый тренер, которому часто приходится принимать непростые решения. Он прислушивается к своей жене Тэми, также работающей в той школе (ее роль исполняет Бриттон).


"Огни ночной пятницы"

За роль в сериале "Огни ночной пятницы" Бриттон дважды номинировалась на "Эмми", а также на Gotham Awards, Television Critics Association Awards, получила Satellite Awards.

Актриса признавалась, что после этой роли стала ощущать ответственность:

Сыграв Тэми Тэйлор в "Огнях ночной пятницы" я чувствую ответственность, поскольку людям понравилось шоу и мой персонаж. Поэтому я стала думать: "О Боже, я не хочу никого разочаровать". Из-за этого я могу как-то не выдержать и в итоге сыграть порно-звезду.


"Огни ночной пятницы"

В 2009 году Конни появилась в комедии "Женщины в беде", в 2010-ом исполнила одну из ролей в фильме ужасов "Кошмар на улице Вязов".


"Кошмар на улице Вязов"

В 2011-ом Бриттон снялась в мелодраме "Представление", а также исполнила одну из главных ролей в хоррор-сериале "Американская история ужасов", который пользовался большим успехом. По сюжету, семейная пара - Бен (Дилан МакДермотт) и Вивьен (Конни Бриттон) Хармон, переживающие не лучший период жизни, переехали в старый особняк, который, как оказалось, населен призраками.


"Американская история ужасов"

Как стало недавно известно, во втором сезоне сериала, работа над которым сейчас ведется, мы Бриттон не увидим. Зато скоро она появится в других фильмах: 22 июня состоится мировая премьера фантастической мелодрамы "В поисках друга для конца света", где также играют Кира Найтли и Стив Карелл. Среди других проектов, над которыми Бриттон сейчас работает, - картины When Angels Sing и "Ручная работа".

Конни была замужем за Джоном Бриттоном с 1991 по 1995 года и носит его фамилию до сих пор. В ноябре 2011 года актриса стала матерью - она усыновила девятимесячного мальчика из Эфиопии.

Пожелаем Конни всяческих успехов и счастья!

 

 

фото кадры из фильмов с Конни Бриттон
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey

Несколько раз начинала смотреть Американ хоррор, так и не зацепило... А кто-нибудь втянулся? А актриса интересная

Vassa
Vassa

да, классный сериал, еще раз попробуйте, должен заинтересовать

theurgie
theurgie

первые серий пять очень даже, а потом фигня. последняя серия еще ничего так, но все равно.

mellor
mellor

Мне тоже понравились только начальные серии, люблю про призраков, но когда сценаристы начинают впутывать всяких там антихристов или сатану, сразу весь интерес пропадает.
Сколько смотрела Американ хоррор, все время думала, что актриса старовато выглядит, кожа у нее такая, как бы сказать, как у тех, кто много времени проводит на солнце. Хотя она довольно-таки симпатичная, правда на русский перевод у нее противный был...

Lapa
Lapa

А я все думала во время просмотра сериала - чтобы я с такой же укладкой каждый раз просыпалась =))
Первые серии дались нелегко, а потом затянуло. Необычный и неоднозначный сериал.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lovely1969

Джош Бролин (Киноигра)

mari-mari

Красота в изгнании:победительницы конкурса «Мисс Россия» (1929–1940)

lubovsn

Наоми Уоттс пародирует Дэвида Линча в новом видео от W Magazine

Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт