Календарь

Календарь "Сплетника": независимая Дженнифер Лопес

  14116
Календарь "Сплетника": независимая Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Сегодня, 24 июля, в 1969 году в Бронксе, штат Нью-Йорк, родилась талантливая певица, актриса танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен пуэрториканского происхождения Дженнифер Линн Лопес. Ее Дэвид Лопес был программистом, а мать Гваделупе Родригес - воспитательницей в детском саду. У Джен есть также две сестры Линда и Лесли.

Папа все время повторял: "Если будешь много работать, станешь даже президентом Соединенных Штатов". Он служил мне живым примером: работал даже по ночам.

Дженнифер Лопес

Пытаясь оградить Джен от влияния улиц, родители отдали девочку в католическую школу. Уже в пятилетнем возрасте она начала посещать кружок танцев, а в семилетнем  -  принимать участие в городских концертах, а позже, занявшись пением, и во всех школьных постановках. Родители восприняли ее занятия как хобби, мечтая о том, что их дочь поступит в колледж и станет адвокатом.

По их настоянию в 17 лет она устроилась на работу в юридическую контору. Но однажды на глаза ей попалось объявление о приеме студентов в танцевальную школу Манхэттена, куда Дженифер и поступила. Теперь днем у Джен была работа, а вечером и ночью - танцы. Затем Дженифер Лопеc поступила в колледж, но проучилась там только семестр, окончательно решив стать профессиональной танцовщицей.

Я с детства хотела стать и певицей, и актрисой. Я хотела быть в центре внимания - это главное. Просто музыка вошла в мою жизнь раньше - я была в третьем классе, когда впервые услышала рэп и влюбилась в него. А дома мама включала Дайану Росс - можете представить, какая чехарда творилась в моей голове?
Восковая статуя в Музее Мадам Тюссо

В 18 лет она покинула родительский дом и стала вести самостоятельную жизнь. На первое время новым домом для неё стал зал танцевальной студии. В тот период Джен снималась в видеоклипах, зарабатывая по 50 долларов за съемку, и каждый день ходила на пробы, где постоянно слышала отказы по причине своего "экзотического" пуэрториканского происхождения.

Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе Джанет Джексон и Марк Энтони.


В фотосессии для журнала Опры Уинфри

После восеми месяцев безуспешных попыток найти работу, Дженифер впала в депрессию. Но все-таки ее старания принесли плоды - в 1989 году ее пригласили танцовщицей в тур "Золотые мюзиклы Бродвея", а почти год спустя она уже гастролировала по Японии вместе с мюзиклом "Синхронность".

Через два года Дженнифер попала в комедийное телешоу "В ярких красках", где в течение нескольких лет она танцевала, а параллельно снималась в сериалах и малоизвестных кинофильмах, самым успешным из которых на тот момент можно было назвать фильм Грегори Нава "Моя семья". Он был успешно встречен критиками и публикой.

В 1995  году с ее участие вышел остросюжетный фильм "Денежный поезд" с  Уэсли Снайпса и Вуди Харрельсона в главных ролях, а годом позже трогательная комедия Фрэнсиса Форда Копполы "Джек".


"Денежный поезд"


"Джек"

В 1997 году Дженнифер Лопес попала на пробы в кинофильм "Селена". Оставив позади 20 тысяч претенденток, Джен была утверждена на главную роль в экранизации истории жизни мексиканской певицы Селены Куинтаниллы Перез, убитой фанатом в 1995 году. За эту роль она получила один миллион долларов и становится первой латиноамериканской актрисой, получившей столь высокий гонорар. Джен была номинирована сразу несколько кинопремий - "Золотой Глобус", "Сатурн" и "МТВ".


"Селена"

Следующими фильмами Джен стали "Анаконда", "Кровь и вино" Боба Рафельсона с Джеком Николсоном, "Поворот" Оливера Стоуна  с Шоном Пенном и криминальная драма "Вне поле зрения" Стивена Содерберга, за последний из которых она получила уже два миллиона долларов и две номинации на премии "МТВ" 1999 года. В 1998 году даже успела попробовать себя в мультипликации, озвучив одного из персонажей мультфильма "Муравей Антц".

Для меня не имеет значения жанр фильма - я готова сыграть даже в боевике, лишь бы был хороший сценарий. Я должна почувствовать, что понимаю свою героиню, что мне будет интересно рассказать ее историю. Я могу подождать - играть в 20 фильмах за год мне неинтересно.
"Анаконда"


"Вне поля зрения"

Вскоре после своего стремительного взлета Дженнифер вышла замуж 22 февраля 1997 года за Оджани Ноя, официанта, делающего свои первые шаги в модельном бизнесе. На одном из банкетов он взял микрофон и сделал ей предложение прямо на площадке для танцев. Но брак оказался неудачным - они развелись спустя 18 месяцев после свадьбы.


С Оджани Ноем

В 1998 году Дженнифер начала работать над своей сольной карьерой. Она подписала контракт с фирмой Sony Music и вместе с Томми Мотоллой (бывшим мужем Мэрайи Кэри), Марком Энтони и Паффом Дэдди, который стал ее бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома.

28 мая 1999 года дебютный сингл под названием On The 6 поступил в продажу, а одноименный альбом появился на прилавках в июне того же года. Свое название он получил в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила в школу.

Следующий сингл с альбома If You Had My Love стал платиновым после двух недель продаж. Следующий сингл Waiting for tonight стал хитом номер один даже по другую сторону Атлантики, а сама Дженифер стала новой звездой MTV.



Начав активную певческую деятельность, Дженнифер не забросила кинематограф. В 2000 году с ней вышли такие картины, как психологическая драма "Клетка", романтическая комедия "Свадебный переполох", где ей компанию составил Мэттью Макконахи, и триллер "Галаза ангела". За роль в фильме "Клетка" она была номинирована на премии "Сатурн" и "МТВ".

Я всегда пела, танцевала и хотела быть актрисой. Для меня это одно и то же!
"Клетка"


"Свадебный переполох"


"Глаза ангела"

В 2001 году вышел  ее второй альбом J.Lo, сингл Love Don't Cost A Thing из которого за пять недель до релиза самого альбома появился на вершинах хит-парадов. 

С 1999 по 2001 года Дженнифер встречалась с рэппером Пи Дидди и даже успела наделать много шуму появившись вместе с ним в очень открытом зеленом шифоновом платье Versace на церемонии Grammy в феврале 2000 года. Только за одни сутки фотография Джен в этом платье была скачена 642,917 раз.

Это было милое платье. Не понимаю, почему из-за него раздули все этот шум.

Джей Ло в знаменитом платье Versace

В 2001 году, спустя три года после развода со своим первым мужем Лопес вышла замуж второй раз. Её избранником стал танцор и хореограф Крис Джадд, с которым певица познакомилась на съемках видеоклипа на песню Love Don't Cost A Thing. На скромной по звездным меркам свадебной церемонии в пригороде Лос-Анджелеса присутствовало всего порядка 170 гостей. Но снова Джен постигла неудача на личном фронте - брак с Джаддом не продержался и десяти месяцев, а стоил певице 15 миллионов долларов.


Дженнифер Лопес и Крис Джадд

В конце 2002 года у Дженнифер Лопес завязались романтические отношения с актером Беном Аффлеком. Их пару, ставшую самой популярной в Голливуде на тот период, острые на язычок журналисты окрестили  Bennifer. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке, однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии. Несколько раз затем дата свадьбы переносилась, но в январе 2004 года пара официально заявила о своем расставании.

Кто-то говорит, что это произошло из-за того, что Дженнифер составила жесткий брачный контракт, а кто-то - из-за чрезмерного увлечения Аффлека азартными играми.


Дженнифер Лопес и Бен Аффлек

В это же время она выпустила очередной альбом This Is Me... Than (2002), добравшийся до вершин чартов.

В 2002 году с ней выхошел триллер "С меня хватит" и романтическая комедия "Госпожа горничная", а в 2003 году - первый совместный фильм с Беном Аффлеком "Джильи", который получил отрицательные отзывы критиков и зрителей. На следующий год они снялись вместе в фильме "Девушка из Джерси", где Джен сыграла эпизодическую роль - мертвой жены героя Бена Афллека.

Начиная с 2002 года, Дженнифер получала номинации лишь в "Золотой малине"  за худшую женскую роль - "Глаза ангела", "С меня хватит", "Если свекровь - монстр", а в 2004 году она победила за роль в фильме "Джильи".


"С меня хватит"


"Госпожа Горничная"


"Джильи"

Но после расставания с Беном Аффлеком Джен недолго оставалась одной -  в июне 2004 года состоялось ее бракосочетание с певцом и давним другом Марком Энтони, с которым вместе она записала песню No Me Ames (Не люби меня) еще для своего дебютного альбома On the 6 и который всего лишь за неделю до церемонии развелся со своей прежней женой. Таким образом Марк стал третьи официальным мужем Дженнифер Лопес.


С Марком Энтони

В 2005 году вышли новые фильмы с Дженнифер, которая всё также появляется то в романтических комедиях - "Давайте потанцуем" и "Если свекровь - монстр", то в драмах - "Незаконченная жизнь".


"Давайте потанцуем"


"Если свекровь - монстр"


"Незаконченная жизнь"

Пятый альбом Дженнифер Rebirth появился на прилавках 1 марта 2005 года. Первый сингл альбома Get Right дебютировал на первых строчках хит-парадов.

В 2006 году она снялась в фильмах "Город на границе" вместе с Антонио Бандеросом и "Певце" вместе со своим мужем Марком Энтони. Они сыграли популярного исполнителя латиноамериканской сальсы Гектора Лаво и его возлюбленную Нильду Перес, переживших в Нью-Йорке нищету и богатство, вдохновение и отчаяние, молниеносный успех и столь же молниеносное падение.


"Город на границе"


"Певец"

8 ноября 2007 года Дженнифер объявила, что они с Марком Энтони ждут появления на свет их первого ребенка, а 22 февраля 2008 года в Нью-Йорке на свет появилась двойня - Максимилиан Дэвид Муньис и Эмма Марибель. Эмма на восемь минут старше своего брата.

Их первые фотографии, проданные журналу People за шесть миллионов долларов, являются вторыми по стоимости после фотографий близнецов Бреда Питта и Анджелины Джоли.

Моя жизнь не могла не измениться с появлением детей. Это событие кардинально меняет ваши взгляды на жизнь и при этом делает их лучше. Я почувствовала, что стала более взрослой. Поэтому, мне кажется, я изменилась в мелочах, но в целом осталась той же мечтательной девчонкой из Бронкса.


Дженнифер Лопес с детьми Максом и Эммой

На какое-то время Джен решила взять тайм-аут в своей карьере - следующий ее фильм "План Б" вышел лишь в 2010 году. В том же году она появилась в одном из эпизодов популярного сериала "Как я встретил вашу маму".


"План Б"


"Как я встретил вашу маму"

Осенью 2010 года Джен стала одним из членов жюри американского вокального конкурса American Idol, где судила вместе со Стивом Тайлером и Рэнди Джексоном. Но в июле 2012 года она объявила, что покидает проект. Также вместе с Марком Энтони она искала талантов в Южной Америке в шоу Q'Viva.

Кроме того, вместе вместе с супругом разработали линию одежды и товаров для дома для бренда Kohl's.

Неождиданно для всех 15 июля 2011 года в совместном заявлении Лопес и Энтони объявили о намерении развестись. В качестве причины расставания бывшие возлюбленные назвали тяжелый период, в ходе которого выяснилось много проблемных точек зрения. Позднее стало известно, что инициатором развода стала именно Дженнифер.

С 2012 года она встречается с танцором Каспером Смартом и выглядет безумно счастливой. Но даже после трех браков она не исключает и появления мужна номер четыре:

Для меня самая большая мечта - стать женой. Я никогда от нее не откажусь. Возможно, моему избраннику будет трудно, но, в конце концов, я заслуживаю счастья!

С Каспером Смартом

В этом году с ней вышла очередная романтическая комедия "Чего ждать, когда ждешь ребенка", а также мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф", где она озвучила саблезубую тигрицу Ширу.

В 2013 году с Дженнифер выйдет фильм "Паркер", где она сыграет вместе с Джейсоном Стэтхемом.


"Чего ждать, когда ждешь ребенка"

Лицо, и не только, известной певицы и актрисы используют и в рекламных целях. В 2004 году Дженнифер поработала с Домом Моды Louis Vuiton, затем снялась в рекламе Pepsi. В 2003 году совместно с компанией Warnaco Дженнифер взялась за производство нижнего белья.

Ей также принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface.

12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre's в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Её первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж. Свои ароматы Дженнифер выпускает совместно с Lancaster Group, среди них: Miami Glow, Still Jennifer Lopez, Deseo, Glow After Dark, Live и последний на сегодняшний Glowing.

Дженнифер Лопес так же известна своими немыслимыми звездными запросами: например, в ее гостиничных номерах должны быть букеты из белых лилий и постельное белье из хлопка плотностью в 600 нитей на дюйм.

Сейчас деятельная Дженнифер Лопес находится в мировом турне Dance Again вместе с певцом Энрике Иглесиасом. До России она доедет в ноябре этого года.

Поздравляем несравненную Дженнифер Лопес с днем рождения и желаем всегда быть такой же энергичной и полной жизни!


Дженнифер Лопес






С Марком Энтони


С Мэттью Макконехи





фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Кадры из фильмов с участием Дженнифер Лопес
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kitsune
Kitsune

Дженнифер, жилА...жИла...а! желАю счастья в личной жизни! дай я тебя расцелую!

Kitsune
Kitsune

Kitsune, жалко нет кадра из отличного фильма 1996 г. Кровь и вино, она там такая молоденькая в паре с Джеком Николсоном

Vinogradinka
Vinogradinka

пастельное бельё, надеюсь, об оттенке....если о пОстели, то грустно...
А Джей Ло люблю всем сердцем! С Днем рождения!!! Настоящая Женщина!

Ler
Ler

Джен, я тобой восхищаюсь и нежно люблю. Поздравляю!

zzzoya
zzzoya

как неожиданно) красотка Джен, с днём варенья) простого тебе женского счастья)Хотя вряд ли она читает сплетник)

natasha785
natasha785

С возрастом только прекраснее! Очень нравится в "Давайте потанцуем"

jessica_swanson
jessica_swanson

Хороша безумно! Такая женщина и правда заслуживает счастья:)

Prostaia
Prostaia

Вот это ЖЕНЩИНА на все 100!
Дай Бог ей здоровья, счастья, любви и успехов!

malyshonok
malyshonok

Дженифер моя первая звездная любовь) я так долго уже наблюдаю за ней и ее жизнью, что кажется, что она мой родственник ( размечталась))) С Днем рождения, моя дива)
мне не хватает смайликов(

Aila
Aila

С Днем Рождения, Дженнифер!!!!!!Шикарна!!!!
P.S. Почему "с Оджани Ноем", если он Оджани Ноа???

belaqua
belaqua

карьера у нее офигительная, учитывая что она не умеет ни петь ни играть

faina2010
faina2010

belaqua, я тоже поражаюсь ее карьере. хотя внешность у нее фотогеничная и фигуристая может поэтому. песни ее слушать не могу голос как во дворе девочки поют по гитару. фильмы тоже скучные, только клипы красиво сделаны ну и фото классные.

Stella-66
Stella-66

Классная она!:-) полюбила ее в 2001 году и до сих пор она мне нравится. Некоторые песни очень часто слушаю и актриса она нормальная. Больше всего люблю с ней Переполох и С меня хватит.

hedkandi
hedkandi

C днем рождения!!!И кстати мне понравилась она в фильмах Свадебный переполох,С меня хватит и тд... Она же не в блокбастерах снимается.да и вообще очень сильная женщина-восхищаюсь!

Katja
Katja

"была скачАна 642,917 раз"

Yummy-mammy
Yummy-mammy

С Днем рождения!!! Талант-сделать из себя секс символа из-за большущей задницы коротких ног и низкого роста,она популярная певица нежели актриса, так держать!!!! Тока харэ с танцорами вошкаться-эт не айс.

Anna25
Anna25

Как же она мне нравиться!!!))Никогда не опускает руки!Сильная женщина....С Днем Рождения,Дженнифер!!!!!=)))))))))))))Удачи во всех начинаниях!!)))...И конечно же в любви!!!)))

Olgushka
Olgushka

С днем рождения, Джен, ты супер!!!!

Ykrainka
Ykrainka

Поздравляю!!!Мне нравятся и её киноработы и музыкальное творчество,пусть будет счастлива в личной жизни!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alice

10 facts

Alice13130
fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

Nookie

11 фактов в поддержку ЧСВ

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы