Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Вуди Харрельсона

  9039
Календарь "Сплетника": поздравляем Вуди Харрельсона


Сегодня исполняется 51 год известному актеру, обладателю премии "Эмми" и самому сексуальному вегетарианцу по мнению PETA - Вуди Харрельсону. Наши поздравления!

Вудроу "Вуди" Трейси Харрельсон родился 23 июля 1961 года в городе Мидланд, штат Техас. Его родители Дайана Лу и Чарльз Харрельсон развелись, когда мальчику было три года. У Вуди также есть брата - Джордан и Бретт, который впоследствии стал профессиональным мотогонщиком.

Отец будущей звезды Голливуда был профессиональным киллером и большую часть своей жизни провел в тюрьме. Сначала он был осужден за убийство своего подельника, дилера героина, и просидел пять лет. А в 1979 году был Чарльз Харрельсон был приговорен к двум пожизненным срокам за убийство окружного судьи Джона Вуда. В 2007 году Харрельсон-старший скончался в тюрьме, и впоследствии Вуди пытался оспорить решение суда и снять с отца обвинения, но этого сделать ему не удалось.

Когда Вуди было 11 лет, он вместе с матерью переехал в ее родной город Лебанон, в штате Огайо. В школе он учился плохо, играл в местной рок-группе, курил "травку" и вообще вел разгульный образ жизни. Столкновения с органами правопорядка для Вуди были нормой: однажды он даже был арестован за "дикие танцы" на проезжей части - оказалось, парень был "под кайфом".

Впрочем, это не помешало Вуди вовремя взять за ум и с успехом окончить Ганноверский колледж и получить степень бакалавра по английскому языку и театральному искусству. Сразу после учебы в 1983 году Харрельсон поехал покорять Нью-Йорк.

Юное дарование заметил мэтр драматургии Нил Саймон и доверил ему роль в своей театральной постановке "Билокси Блюз". Работа актера была по достоинству оценена критиками, и он продолжил восхождение к славе: последовали роли в спектаклях "История в зоопарке", "Два на два", "Бруклинская прачечная", где партнершей молодого Вуди стала Гленн Клоуз.

Впервые на телевидении Харрельсон появился в популярном американском ситкоме "Чирс", в котором он снимался на протяжении восьми сезонов. За роль бармена Вуди Бойда, актер получил пять номинаций на премию "Эмми" и выиграл одну - в 1989 году.


сериал "Чирс"

Не прекращая работу в сериале "Чирс", Вуди взялся и за покорение киноэкранов. Дебютом Харрельсона на большом экране стала успешно сыгранная роль в спортивной комедии "Дикие кошки" вместе с Голди Хоун.


"Дикие кошки"

Снявшись в паре эпизодов, в 1991 году тридцатилетний актер, наконец, получил возможность проявить себя: он снялся в комедии "Доктор Голливуд", а его партнерами по съемочной площадке стали Майкл Джей Фокс и Бриджит Фонда.


"Доктор Голливуд"

Настоящим прорывом для Вуди стало участие в фильме "Непристойное предложение", несмотря на то, что критики саму работу актера не оценили. Тем не мене, мелодрама с участием Роберта Рэдфорда и Деми Мур завоевала любовь зрителей по всему миру. По сюжету главный герой Дэвид Мерфи (Вуди Харрельсон) сталкивается с непростой дилеммой, когда миллиардер-финансист (Роберт Рэдфорд) предлагает миллион долларов за одну ночь с его супругой - очаровательной Дайан (Деми Мур).


"Непристойное предложение"

В 1994 году известный режиссер Оливер Стоун предложил Харрельсону роль в его культовом криминальном триллере "Прирожденные убийцы". В центре повествования история молодых влюбленных, Микки и Мелори, решивших отправиться в путешествие по Америке, а заодно и убить всех, кто попадается им на пути.


"Прирожденные убийцы"

В 1995 году на экраны вышел боевик "Денежный поезд" с участием Харрельсона и Уэсли Снайпса: два сводных брата решают ограбить поезд, перевозящий миллионы долларов по тоннелям нью-йоркского метро.  Однако их останавливают два обстоятельства: они оба полицейские, а поезд находится под личной охраной их босса. Компанию актерам в этом фильме составила Дженнифер Лопес.


"Денежный поезд"

Карьера Вуди Харрельсона начала стремительно идти в гору: в 1996 году он снялся в фильме знаменитого режиссера Милоша Формана "Народ против Ларри Флинта". Фильм рассказал биографическую историю жизни скандально известного бизнесмена и американского издателя первого порно журнала для мужчин "Hustler". Харрельсон, чтобы правдоподобно сыграть эту легендарную в Америке личность, провел немало часов в откровенных беседах с Флинтом. В итоге обоюдной работы режиссер Милош Форман и актер Вуди Харрельсон были номинированы на престижную премию "Оскар" как лучший актер и лучший режиссер. В ленте также участвовали Кортни Лав и Эдвард Нортон.


"Народ против Ларри Флинта"

В 1997 году Вуди Харрельсон снялся в знаменитой комедийной драме "Плутовство" о президентских выборах в Америке. Для того,  чтобы поднять популярность президента и отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, специалист по внештатным ситуациям Конрад Брин (Роберт Де Ниро)решает инсценировать небольшую войну и привлекает известного голливудского продюсера (Дастин Хоффман).

Спустя год Вуди появился на экране в главной роли в фильме "Пальметто", после чего последовали съемки в таких картинах, как "Тонкая красная линия", "Страна холмов и долин", "Эд из телевизора". В последнем Харрельсон довелось сыграть простого парня-работника видеопроката, согласившегося участвовать в реалити-шоу.


"Пальметто"


"Тонкая красная линия"


"Эд из телевизора"

Далее последовала роль в картине "Бей в кость", где Харрельсон вместе с Антонио Бандерасом сыграли бывших профессиональных боксеров, решивших вернуть былую славу и поучаствовать в поединке в Лас-Вегасе за звание чемпиона.


"Бей в кость"

После небольшого перерыва в 2002 году Вуди снялся в фильме "Хуже не бывает", а затем в роли охранника Гарри в партнерстве с Адамом Сэндлером, Джеком Николсоном и Марисой Томей "Управление гневом".


"Управление гневом"

2004 год принес актеру роль в остросюжетной комедии "После заката", где Харрельсону пришлось сыграть агента ФБР, решившего проследить, действительно ли профессиональный вор (Пирс Броснан) решил "завязать" и поселиться навсегда на райском острове.


"После заката"

Затем последовали роли в картинах "Большая белая обуза", "Северная страна", "Победительница", а  в 2006 году Вуди Харрельсон появился в роли Эрни Лакмана в американском анимационно - игровом полнометражном художественном фильме "Помутнение", снятого по мотивам одноименного романа Филиппа Дика. Для создания картины был использован прием под названием ротоскопирование, когда художники-аниматоры каждый кадр рисовали поверх реального.


"Помутнение"

В том же году Вуди снялся в музыкальном фильме "Компаньоны": маленькая провинциальная радиостанция в городке Сент-Пол закрывалась и на запись последнего выпуска программы "Спутник прерий" собрались очень разные люди.


"Компаньоны"

В течение последующих лет Харрельсон снялся в фильмах "Старикам тут не место", "Транссибирский экспресс", "Полупрофессионал", и в драме "Семь жизней" с Уиллом Смитом.

2009 год был отмечен съемками в фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд", где Харрельсон сыграл отчаянного путешественника, истребляющего в одиночку зомби, захвативших Америку. В том же году Вуди появился в небольшой роли в фильме-катастрофе "2012" о конце света.


"Добро пожаловать в Зомбилэнд"


"2012"

А буквально недавно актер снялся в популярной экранизации романа "Голодные игры", а сейчас заканчивает съемки и в продолжении "Голодные игры: И вспыхнет пламя".  


"Голодные игры"

Актер был дважды женат. Его первой женой являлась Нэнси Саймон, дочь режиссера Нила Саймона. Их брак заключен в Мексике в Тихуане, который продлился около года и закончился разводом в 1986 году.

11 января 1998 года Харрельсон официально женился во второй раз на своей давней подруге Лауре Лоуи. У нее от актера в 1993 году родилась дочь Дени Монтана и в 1996 году вторая дочь Зу Джордано, а 3 июня 2006 года в семье родилась третья дочь Макани Равелло Харрельсон. Вуди с любовью называл своих дочерей "божественной трилогией".


Вуди Харрельсон с женой Лаурой Лоуи

Помимо того, что Харрельсон давно является вегетарианцем (и кстати, самым сексуальным по версии PETA), он также известен в качестве активного защитника окружающей среды. К тому же, он выступает за легализацию марихуаны.

Харрельсон постоянно участвует в благотворительных акциях и призывает всех отказаться от употребления в пищу мяса, а главное - бургеров и других продуктов фаст-фуда. Сам он, кстати говоря, не употребляет в пищу даже сахар, мучные изделия и молочные продукты. А все благодаря незнакомой девушке, увидевшей его на улице:

Мне было около 24 лет, и в то время я был весь покрыт прыщами. Ко мне подошла девушка и сказала: "Знаешь, а у тебя непереносимость лактозы. Если перестанешь есть молочные продукты, то все эти акне пройдут через три дня". Я сначала не поверил, а через дня - бам, и нет прыщей!

Поздравляем Вуди Харрельсона с Днем рождения и желаем не терять чувства юмора и продолжать радовать своих поклонников новыми интересными ролями.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natasha785
natasha785

Дикий и харизматичный актер! Столько лет вместе с женой - еще больше уважаю

Kitsune
Kitsune

С возрастом его внешность начинает меня пугать...
В Непристойном предложении, Бей в кость и Прирожденных убийцах он отлично сыграл.

Kitsune
Kitsune

Kitsune, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Kitana
Kitana

Мало что-то поздравлений.
Вуди гениален и прекрасен. Король эпизодов, увы. Пока. Потому что я бы лучше посмотрела в 5 раз больше Вуди, чем весь "2012". Надеюсь, чопорный Голливуд еще даст ему хороших больших ролей.
С днем рождения, Вуди!

jessica_swanson
jessica_swanson

"Народ против Ларри Флинта" - потрясающий фильм! И в основном благодаря игре Вуди. С Днем Рождения, Таллахаси:)

chestofdrawers
chestofdrawers

jessica_swanson, полностью поддерживаю.
The people vs Larry Flynt - великолепен, Вуди - гениален, не умаляя достоинств Кортни Лав и Эдварда Нортона

inos
inos

Люблю его :)

lamazverka
lamazverka

Вуди специальный, даже феноменальный!)
Такого масштабного дарования и харизмы актёр...
так и вижу его в какой-нибудь экранизации Достоевского. Думаю, он мог бы быть прекрасным Митей Карамазовым. Сейчас конечно по возрасту му бы уже пошёл Карамазов-отец... есть в Вуди эдакая наша сумасшедшинка))

chestofdrawers
chestofdrawers

lamazverka, да, только хотела написать, что взгляд у него не американский - Пирс рядом с ним как Кен

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

libilula

10 фактов обо мне)

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы