Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Пи Дидди

  8785
Календарь "Сплетника": день рождения Пи Дидди


Вот и наступило четвертое ноября - День народного единства в России. Поздравляем с праздником и началом больших (и, надеемся, насыщенных) выходных!

В этот знаменательный для нашей страны день, в другой стране и в другое время - в 1969 году - родился Шон Комбс (он же Пафф Дедди, он же Пи Дидди). Он появился на свет в Гарлеме, одном из районов Нью-Йорка. Семейство Комбс покинуло Гарлем после того, как его глава был застрелен в уличной "разборке".

В детстве Шон был весьма упитанным парнишкой, так что мама называла его Паффом. Прозвище прицепилось к нему. Правда, справедливо будет заметить, что сейчас Комбс предпочитает, чтобы его не называли Паффом.

Шон начал работать очень рано. Ему не было еще и 20-ти, когда он пришел в звукозаписывающую компанию Uptown Records. В обязанности молодого и жутко амбициозного сотрудника входил поиск новых талантов - именно благодаря ему мы услышали Мэри Джей Блайдж, Ашера и многих других. Вскоре - в 1993-м - Комбс уже основал собственную компанию, лейбл Bad Boy Record. 


50 Cent, Канье Уэст, Пафф Дэдди, Джей-Зи

Первым продюсерским проектом Комбса стал молодой рэпер The Notorious B.I.G. Шон и его подопечный оказались в центре войны между рэперами Западного и Восточного побережья. Так, ребята некоторое время дружили с легендарным Тупаком Шакуром. Правда, совсем недолго.

В 1994-м на Шакура напали. Он заявил, что к нападению могут быть причастны Пафф Дэдди и The Notorious B.I.G. С тех пор началась вражда Паффа с Шакуром. Она кончилась, когда в 1996-м Тупак был убит.

Пафф и The Notorious B.I.G. работали над вторым диском последнего. Но до выхода альбома The Notorious B.I.G. не дожил - его убили в 1997-м. По слухам, это убийство было местью за Тупака Шакура. Подозревали, что Notorious B.I.G. к ней причастен.

После смерти друга Пи Дидди выпустил в сотрудничестве с его вдовой Фэйт Эванс песню I`ll Be Missing You - версию знаменитой Every Breath You Take группы Police. Композиция удостоилась Grammy и сделала хип-хоп, в то время только прорывавшийся в широкие массы, любимым еще большим количеством людей.

Комбс становился все популярнее, у него было все больше удачных проектов. Часто его обвиняли в излишней коммерциализации музыки, однако его эти обвинения не особенно волновали. Шон часто переделывал классические композиции - и именно такие песни по итогу становились хитами. Так, в 1998-м он создал песню для саундтрека фильма "Годзилла". Она была основана на легендарной Kashmir The Led Zeppelin. А в записи новой версии принимал участие сам Джимми Пейдж.

За годы в шоу-бизнесе Комбс многое успел - создал крупнейшую рэп-империю, сменил множество имен (какое из них сейчас актуально, известно только ему самому) и лично (пожав руку Снуп Догу) закончил рэперскую войну между Востоком и Западом.

Дидди продюсировал Мэри Джей Блайдж, Ашера, TLC, Лил Ким, Мэрайю Кэри и многих других. Пафф занимается модой, у него собственная линия одежды Sean John и парфюм. Также у этого весьма удачливого бизнесмена сеть ресторанов. В общем, деловая хватка Комбса привела к тому, что в 2002-м он попал в список самых богатых людей до 40 лет журнала Fortune. И Шон все ще остается одним из самых богатых людей в индустрии хип-хопа.

И все же сейчас у него есть кое-что поважнее бизнеса - это его семья. Напомним, что до того, как остепениться, Комбс встречался со многими известными красотками - в том числе Дженнифер Лопес. Однако свое счастье он нашел с актрисой и моделью Ким Портер. Вообще-то, Ким и Дидди познакомились еще в середине 1990-х. Но в 1999-м расстались. Тогда-то Дэдди и начал встречаться с Джей Ло. Потом у него были и другие романы, однако он вернулся к Ким, которую, по собственному признанию, не переставал любить. Правда, в 2007 году они снова разошлись.


Именинник с Джей Ло


Ким Портер и Шон Комбс

У Шона немало детей - трое от отношений с Ким (сын и две дочери), один от предыдущих отношений (сын). Также в 2007 году Шон признал себя отцом еще одной девочки, с матерью которой у него была связь.

Шон обожает свою семью, даже отказывается от многих проектов, чтобы побыть с малышами. Кто бы мог подумать, что этот эпатажный парень будет таким нежным отцом. И щедрым - на 16-летие своему сыну Джастину Диору Шон подарил "Майбах" за 360 тысяч долларов и выделил личного шофера.

Кстати, общий сын Ким и Шона Кристиан, кажется, хочет, как и отец, посвятить себя хип-хопу. Желаем ему не меньших, чем у папочки, успехов. Разве что, привычку менять имена лучше у отца не перенимать.


Ким и Шон с дочерьми


...и счастливый отец с сыновьями

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Крутой он конечно,с днем рождения))

nastya_orli
nastya_orli

король эпатажа))))) обожаю его! с Днем Рождения, Пи Дидди!!!

LUBIMAYA
LUBIMAYA

этот мужчина знает толк в красивых женщинах и красивой музыке...да вообще во всём красивом!)

_RED_
_RED_

с днем рождения,красавчик Дидди!обожаю его,за что не возмется-все ему удается

lo28
lo28

пошла бы на его концерт.

Djiga
Djiga

Happy Birthdayy Diddi :)

Beka
Beka

Куда уж ему до нашего Тимати))

wasserwelle
wasserwelle

Люблю его музыку

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Айони Конран

avosurt

Дикие ёлки-2

PUPOK

Как я сходила на концерт Эмина

PUPOK58585
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши