Календарь

Календарь "Сплетника": модель для подражания Шалом Харлоу

  16665
Календарь "Сплетника": модель для подражания Шалом Харлоу


Холодная и неприступная на подиуме, "дикая кошка" в глазах модных фотографов, коммерческая прибыль мирового глянца и экзотическая красотка для развлекательного кино, в жизни Шалом Харлоу далека и от образа "Снежной Королевы", и от осознания исключительности собственной красоты.

Наша сегодняшняя история начинается пятого декабря 1973 года в городе Ошава, провинция Онтарио, Канада - именно тогда в семье Дэвида Харлоу и Сэнди Херберт родился первенец. Девочке выбрали необычное имя, в переводе с иврита обозначающее "мир" (тем более необычное, что на нем, собственно, связь канадской семьи с израильской культурой и заканчивалась) - но "мир" не в смысле места, в котором будет жить крошка Шалом, и не тот "мир", что вскоре ляжет к ее стройным ногам, а "мир" как состояние гармонии в душе. Пожалуй, лучшего имени для дочери чета Харлоу не могла и придумать.


Шалом известна своим чувством юмора и легким характером - воистину "в гармонии с собой"!

Худышку Шалом родители отдали в балет, считая, что у девочки "природные задатки" для танца. Сама же Харлоу истово хотела стать астронавтом, мечтала попасть в детский "космический" лагерь, проводить лето среди единомышленников - кстати, увлечение астрономией (именно астрономией, а не астрологией!) сохранилось у звезды на всю жизнь. Что ж, Стрельцы известны своей преданностью цели.

Большое модельное будущее само нашло девушку, когда той едва исполнилось 16-ть - фэшн-агент Анна Сазерленд "отловила" необычную голубоглазую брюнетку Шалом на концерте The Cure в Торонто, где та "отрывалась" под хиты любимой британской рок-группы со школьными друзьями.


"Рокерский" образ манил Харлоу всегда

Кстати, именно одноклассники до сих пор остаются для модели самыми близкими людьми, Шалом созванивается с ними, старается оставаться в курсе их дел и, возвращаясь в Канаду, эта любительница повеселиться всегда проводит много времени в кругу старых друзей.      

Отчасти причина такой преданности в том, что в свое время Харлоу не хватало общения со сверстниками - модельный бизнес "подхватил и понес" девушку куда-то в направлении столиц мировой моды, едва та окончила среднюю школу.

Однако признание пришло не сразу: в конце 1980-х - начале 1990-х стараниями Анны Винтур, Стивена Мейзела и Питера Линдберга весь мир и его окрестности молились на супермоделей: Клаудию Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линду Эвангелисту, Кристи Терлингтон, Надю Ауэрман - они затмили несколько "опростившихся" со времен роскоши старого Голливуда актрис, и требовали гонорары, сопоставимые с "киношными". Конкурировать с ними было непросто.

И все же, как это часто бывает, популярность супермоделей вскоре обернулась против них самих - финансовые запросы стали настолько велики, что к 1995 году мировые дизайнеры решили кардинально "сменить состав". Так на подиуме появились новые лица: Кейт Мосс, Стелла Теннант, Летиция Каста, Амбер Валетта и наша сегодняшняя именинница (кстати, именно с Амбер, своей близкой подругой, Шалом Харлоу вскоре стала вести "модное" шоу на MTV - их "Дом стиля" продержался в эфире почти два года).


Муза высокой моды за пределами подиума

Своей запоминающейся внешностью, своими почти идеальными для моды параметрами (86,5*58,5*86,5 при росте 180 см) и своим легким, уживчивым и смешливым нравом Шалом Харлоу вскоре окончательно завоевала место на показах Valentino, Yves Saint Laurent, Chanel, Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton и в сердцах Джона Галльяно, Карла Лагерфельда, Александра МакКуина, Марка Джейкобса, и Дианы фон Фюрстенберг.

За ними, как водится, "подтянулись" глянцевые журналы: Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire и ELLE украсили свои обложки "лицом новой моды".


Фотосессия "куколка бабочки"

А после стали поступать предложения сниматься в кино. Первой работой стал известный фильм "Нараспашку" с его центральным героем Мизрахи, затем последовали "Вход и выход", "Недотрога", "Вверх тормашками"...


"Вход и выход"


"Недотрога"


"Вверх тормашками"

На сегодняшний день в активе модели эпизодические роли во многих фильмах, среди которых "Ванильное небо", "Кейт и Лео", "Море Солтона", "Счастлив здесь и сейчас", "Как отделаться от парня за 10 дней", "Элвин и бурундуки", а также сериал "Присяжные" и главная роль в эротической мелодраме "Завтра Миранда должна умереть".


Они знают, "Как отделаться от парня за 10 дней" - на съемках фильма

И все же назвать именинницу громким словом "актриса" можно лишь с некоторой натяжкой - актив ролей Харлоу состоит в основном из образов капризных моделей, избалованных деньгами, славой, модой и судьбой - образов, таких типичных для ее основной профессии и таких нетипичных для самой Шалом.

Кстати, эротика в кино, "голые" дефиле, обнаженные фотосессии - все это не в силах смутить уверенную в себе канадку. В своих интервью она признавалась:

Я не стесняюсь раздеваться перед камерой. Если уж на то пошло, я чувствую себя намного увереннее без одежды, чем в ней.

Воистину, такое тело не стоит прятать!

Сейчас мисс Харлоу остается востребованной моделью (чего стоит одна нежная привязанность к "дикой кошке" модного дуэта Victor&Rolf!) и убежденной вегетарианкой, в профессии "держит руку на пульсе", не пропуская ни одного ежегодного Бала Института костюма в нью-йоркском музее Метрополитен. А ее имя носит блеск для губ одной известной косметической марки.


Бал Института костюма 2010: "модель как муза" - Наталья Водянова, Шалом Харлоу, Амбер Валетта


Бал Института костюма 2011: "дикая красота"

О частной жизни Шалом Харлоу известно мало - модель никогда не любила впускать посторонних в свое личное пространство, и, в силу этого, публика и журналисты, которым оставалось только гадать и выдумывать, "сводили" знаменитость буквально с каждым партнером по съемочной площадке, с каждым, кого дружелюбная канадка обняла на очередной модной презентации. А слухи о нетрадиционной ориентации модели из-за ее тесной дружбы со многими коллегами (читайте: конкурентками) периодически возникают в СМИ до сих пор.


с другом Аароном Уордом на Хеллоуине Бетт Мидлер в Waldorf Astoria


Шалом Харлоу и Жизель Бундхен


Лица Lancome: Шалом и Дарья Вербова

Возможно, классы по чечетке, серфинг, "заплывы" с аквалангом и уже упомянутая астрономия занимают у Харлоу слишком много времени, и его уже не остается на "работу над отношениями"?

Как бы там ни было, в день рождения мы желаем Шалом Харлоу сохранять красоту, уверенность в себе и гармонию - в душе и за ее пределами!  

фото кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото jbgphoto.com/All Over Press
источник IMDb
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

izumrudik
izumrudik

Хоть убейте, не нравиться она мне...

Bimbaa
Bimbaa

А мне очень нравится. Одна из самых красивых и грациозных моделей в мире.)

lirushka
lirushka

И мне не понравилась совсем - глаза какие-то водянистые, кожа совсем плохая...

stells
stells

какая красавица!,идеальное лицо шанель

kiska
kiska

Приятная. Молодо выглядит. Но 38 лет, как модель она ещё не долго продержится.

Stamina
Stamina

нравятся интеллектуальные модели!

Ruslana
Ruslana

Жизелька, что ли курит? Айяяй.....

lirushka
lirushka

Я под впечатлением от вашей внимательности... ))))

poncheg-
poncheg-

Шалом)
взгляд Марион Котийяр
действительно очень подходит для Chanel

Nyuta
Nyuta

прекрасная девушка!

Delirious
Delirious

она мне Оливию Уайльд напомнила)

Lora1051
Lora1051

C Оливией Уайлд ОЧЕНЬ похожи...

sodelek
sodelek

хм, они кажется похожи с Оливией Уайлд. Шалом первый раз встретила в "Как отделаться от парня", а уже потом узнала о ее карьере. Приятная она

Sashina
Sashina

Из моделей обожаю Кристи Тарлингтон и ее!
С днем рождения!))

Ludaa
Ludaa

У неё кошачьи глазки

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши. С Днем Рождения, Сплетник!

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

aloia

Европейские ученые заявили об угрозе "экологического Армагеддона"

aloia94280
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты