Теги

Биография звезды: Кристи Терлингтон

Кристи Николь Терлингтон родилась второго января 1969 года в Уолнат Крик, в Калифорнии. Кристи - средняя из трех дочерей Дуэйна Терлингтона , пилота компании Pan American World Airways и стюардессы компании El Salvador Марии Элизабет.

В детстве Кристи любила лошадей и увлекалась конным спортом, даже участвовала в конкурсах, и уж точно не помышляла о карьере модели. Но ее увидел фотограф Дэнни Коуди и уговорил родителей Кристи дать согласие на то, чтобы она стала моделью. Вскоре они заключили контракт с местным агентством.

Терлингтон работала по вечерам после занятий, а также в выходные дни. Ее первым рабочим заданием была серия рекламных фотографий для сети магазинов Emporium Capwell. Получала она тогда 100 долларов в час.

Несколько месяцев спустя рабочее досье Кристи выглядело уже вполне солидно. В Майами ее имя было на устах у всех, кто имел отношение к моде. Вести о молодой талантливой модели достигли Нью-Йорка, и вскоре Эйлин Форд, глава агентства Ford Models, предложила Терлингтон контракт в Париже. Однако все парижские снимки оказались провальными, и контракт был расторгнут. Она сразу же вернулась в США.

Эйлин Форд не отказалась от идеи сделать из Кристи звезду и стала посылать ее к редакторам всех ведущих журналов и ко всем известным фотографам. Кристи было только 16 лет. Наконец ее фотографии, сделанные Артуром Элгортом, попали в топовый глянцевый журнал.  Кристи подождала еще два года, окончила школу и полностью сосредоточилась на карьере модели.

В 1987 году ее лицо впервые попало на обложку популярного журнала. Сразу после этого, Кристи начали поступать предложения от самых именитых фотографов. Такие бренды, как Versace, Chanel, Christian Lacroix, Azzedine Alaia приглашали модель работать на своих показах.

В 1989 году Кристи подписала эксклюзивный контракт с Calvin Klein - она стала лицом парфюма Eternity. А вскоре косметический гигант Maybelline предложил ей стать лицом их продукции, вслед за ним японский бренд Shiseido. И хотя благодаря этим контрактам Кристи стала богатой и знаменитой, успех не вскружил ей голову.

Кристи знает цену деньгам, но это не мешает ей быть по-настоящему щедрой: средства, вырученные от продажи календарей с ее фотографиями, Кристи передает в Американский фонд помощи Сальвадору. Фонд оказывает материальную помощь обездоленным из этой небольшой центральноамериканской страны, где родилась мать модели. Кристи участвует и в других благотворительных акциях, например, в защиту прав животных. Во время кампании, организованной фондом PETA, она позировала перед Стивеном Кляйном обнаженной, чтобы объявить бойкот тем, кто носит одежду, отделанную натуральным мехом. Кроме того, она уже много лет занимается йогой и выпускает коллекции экологичной спортивной одежды.

В 2003 году Кристи Терлингтон вышла замуж за актера и режиссера Эда Бернса. Вот уже восемь лет они являются образцовой семейной парой и воспитывают двоих детей - Грейс и Финна.