Календарь

Календарь "Сплетника": прекрасное "Тело" Элль Макферсон

  16346
Календарь "Сплетника": прекрасное "Тело" Элль Макферсон


Элль Макферсон родилась 29 марта 1963 года в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. Родители - звукорежиссер и бывшая медсестра - назвали дочь Элеонор Нэнси Гоу. Когда ей исполнилось 10 лет, они развелись. Чуть позже мать будущей звезды подиумов повторно вышла замуж, взяв фамилию мужа - Макферсон. Из-за ошибки, допущенной секретарем при оформлении девочки в новую школу, ей "приписали" фамилию отчима. Так Элеонор Гоу стала Элеонор Макферсон.

В школьные годы Элль считала себя гадким утенком. Она быстро вытянулась, став выше всех своих одноклассников. К тому же у нее были широкие плечи (из-за них она комплексовала добрую половину жизни) и мальчишеский склад фигуры. Все это не делало ее привлекательной ни в собственных глазах, ни в глазах приятелей. Зато она была умной. И гибкой. Сказывались занятия в балетном классе, которыми она увлекалась в детстве:

Мне очень нравилось заниматься балетом. Правда, наибольшее удовольствие я получала от того, что ходила в пачках!

Увлечение танцем пригодилось ей несколько позже, а интеллект - довольно скоро: в 17 лет Макферсон поступила на юридический факультет сиднейского Университета. У Элль были шансы стать успешным адвокатом, если бы в дело не вмешался случай. Отдыхая в Колорадо, она приглянулась скауту модельного агентства, который пригласил высокую, стройную и невероятно эффектную девушку на кастинг в Нью-Йорк.

Поначалу Элль и думать не хотела о карьере модели - ей казалось, что она не обладает данными для успешной работы на подиуме. Но мать девушки предложила ей съездить в Большое яблоко просто для того, чтобы развеяться. Макферсон решила попытать удачу, и та улыбнулась ей: после первого же просмотра агентство Click предложило ей годовой контракт, и работа началась.

Первое время дела шли неважно: стоящих предложений было крайне мало, а те, что были, активно эксплуатировали ее внешность "соседской девчонки". Все изменилось в 1984 году, когда Элль встретила знаменитого фотографа Жиля Бенсимона, подыскивавшего моделей для журнала Elle, с которым он активно сотрудничал.

Увидев Макферсон, Бенсимон влюбился с первого взгляда. Он предложил ей сначала работу, а после - руку и сердце. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, Элль ответила согласием, получив взамен не только известного (и вполне обеспеченного) мужа, но и работу, в частности, для журнала-тезки, а также для Sports Illustrated, попасть на обложку которого мечтала каждая модель (Элль это удавалось шесть раз). Вскоре за ней закрепилось прозвище - "Тело".


Первые обложки Элль для Sports Illustrated - 1986...


...1987...


...1988 год


Элль Макферсон на обложке SI в 2006 году


Первые обложки Элль для Elle - 1989...


...1993...


...1996 год

Брак Пигмалиона и его Галатеи был недолгим: поженившись в 1985 году, они развелись в 1989. В это время карьера Элль стала "провисать". Тогда она решила попробовать что-то новое и, вместе с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон, основала The Fashion Café. Правда, этот бизнес оказался не слишком успешным, чего не скажешь о других начинаниях Макферсон: ее видеокассеты с комплексами различных упражнений, так же как календари, расходились лучше, чем горячие пирожки, принося неплохой доход и удовлетворение амбиций. Но ей было этого мало.

Элль мечтала заниматься модой. В то же время новозеландский бельевой бренд Bendon искал выход на австралийский рынок. Представители марки предложили Макферсон выгодный контракт в обмен на ее лицо и тело, но у нее родилась идея получше:

Я сказала им: "Не думаю, что вам удастся уговорить меня стать лицом вашей кампании. Но если вы предоставите мне возможность выпустить собственную коллекцию, я предоставлю вам свое имя".

Так в 1990-м году на свет появилась модная линия Elle Macpherson Intimates, в кратчайшие сроки ставшая лидером австралийского рынка. К середине 1990-х состояние Элль оценивается свыше чем в 30 миллионов долларов, а ее считают не только успешной моделью, но и бизнесвумен, которая смогла доказать, что обладает не только телом (пусть и невероятно востребованным), но и умом, хваткой, коммерческой жилкой.


Элль Макферсон на фоне белья собственного бренда

Разумеется, личная жизнь модели также не стоит на месте. Ей приписывают романы с известными мужчинами (Брайаном Адамсом, Шоном Пенном, Тимом Джеффрисом), но по-настоящему серьезные отношения связывают ее с Арпадом Бюссоном - французским финансистом, от которого у Элль двое сыновей - Арпад Флипп Александер и Аурелиус Сай Андреа (сейчас бывший возлюбленный Макферсон встречается с Умой Турман).


Элль и Арпад Бюссон


Элль Макферсон с детьми: младшим Аурелиусом и старшим Филиппом

Карьерой модели и бизнес-проектами творческие амбиции Макферсон не исчерпываются: начиная с 1990-го года, она снимается в кино (по слухам, в мир кинематографа ее привели друзья - Хью Грант и Элизабет Херли). Свою первую роль (роль модели) прекрасная австралийка сыграла у Вуди Аллена - в картине "Алиса". Дальше - больше: в фильме "У зеркала два лица" партнершей Элль была Барбара Стрейзанд,  в "Бэтмене и Робине" она играла с Джорджем Клуни, в "На грани" - с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином.


Элль в фильме "Бэтмен и Робин"...


...и в картине "На грани"

Даже будучи далеко "за 40", Элль Макферсон остается крайне востребованной моделью - она нередко выходит на подиум и снимается для глянцевых журналов. А в 2010 году ее пригласили выступить в роли ведущей проекта Britain's Next Top Model.


Элль Макферсон - ведущая Britain`s Next Top Model

Но "Тело" всегда находит время на себя и на семью. Она любит проводить время на свежем воздухе, много бегает, занимается водными лыжами и серфингом, а еще катается верхом. Активный образ жизни помогает ей держать себя в форме, ведь Элль очень любит вкусно поесть:

Переедание - этим я, пожалуй, грешу. За то, как я порой питаюсь, изгоняют из моды навсегда.

Пожелаем Элль и дальше понемногу "грешить", а заодно получать удовольствие от жизни: в 48 лет у нее есть для этого все возможности. Поздравляем!

 

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото WENN/All Over Press
фото Sports Illustrated
фото Elle Magazine
фото Love Magazine
фото Playboy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaboza
zaboza

Красотка!!!!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

я ее обожаю!!!!
эль прекрасна в любом возрасте!

veronicaB
veronicaB

=)))))))))))Женщина на миллион)))))))))))С днём Рождения)))))))))))))

Zamira
Zamira

Ей 48 лет???????????????
Я в шоке!

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

у нее такое огромное тело, а голова маленькая, особенно на фото в синем купальнике

Kicks
Kicks

она это понимает - из-за этого такая шевелюра всегда, гладкий зализ никогда не делает, ни пучков, ничего...

Robin
Robin

Шикарная женщина!!!!

rosewine
rosewine

да, действительно красивое тело спортсменки, но лицо - ничего особенного, по сравнению с той же Синди Кроуфорд, соломенные волосы ,маленькие глазки)))видимо она обладает большим личным обаянием раз добилась такого успеха и состояния))

масяня
масяня

абсолютно с вами согласна

Alishenka
Alishenka

да чтобы все так выглядели в 48!)

ryzhik_10
ryzhik_10

Поздравляем!

vikc
vikc

Она большая умница и красавица.

масяня
масяня

тело у неё действительно добротное, но лицо............. ничего выдающегося, обычное, даже я бы сказала совсем простое. Не зря ей дали кликуху ТЕЛО, потому что кроме тела смотреть не на что

Bazooka
Bazooka

Невероятно как она с подросткового возраста изменилась внешне! просто как два разных человека...причем, похорошела!!!
Потрясающее тело у женщины! Не являюсь ее поклонницей, но не могу не признать ее положительную энергетику и какую-то..."приятность" что ли....

Loredana
Loredana

Как раз тот тип женщин, которые возрастом становятся только красивее. Не могу не отметить ее вкус и манеру одеваться.
Читала когда-то интервью главреда Спортс Илластрейтед, она говорила, что даже встречаться не хотела с Эль, у нее типаж девушки из каталогов для домохозяек. Но пришла Эль и просто ее очаровала.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

А мне очень нравятся ее волосы.

Poka
Poka

конечно, она не безупречна внешне, но выглядит потрясающе и вызывает искреннюю симпатию. Это гораздо лучше, на мой взгляд, чем идеальные пропорции в сочетании с пустой душой и нулевой энергетикой.

Lytaya
Lytaya

никогда не замечала, что у нее широкие плечи, казалось, что все гармонично. выглядит замечательно

CBETiK
CBETiK

С годами только краше стала!

Feya_
Feya_

Красавица и умница!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

Инстаграм спортсменов

Right

The Fashion Awards 2016

Right9120
elena_dokuchaewa

Еще одна узбекская "принцесса"

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике