Теги

Биография звезды: Хью Грант

Хью Грант родился девятого сентября 1960 года в Лондоне. Уже во время учебы в Оксфордском университете он проявил первые признаки бунтарства, вступив в закрытый клуб Piers Gaveston Society, названный в честь предполагаемого любовника-гомосексуалиста короля Англии Эдуарда II.

Как ни странно, первый известный фильм Гранта, принесший ему награду на бьеннале в Венеции, тоже затронул тему нетрадиционной ориентации. Драма "Морис" — история о любви студентов-геев. А вот уже на следующей картине "Грести по ветру" Хью удалось показать всю силу своего мужского достоинства – на этих съемках у него закрутился роман с Элизабет Херли. Их отношения продлились около 13 лет.

Широкую известность и премии BAFTA и "Золотой глобус" принесла Хью Гранту комедия "Четыре свадьбы и одни похороны". За звездной ролью последовал первый скандал - актера арестовали в машине с проституткой. Актер в то время много пил и практически не снимался. Лиз простила Гранту измену, но позже они все равно разошлись. Впрочем, Лиз и Хью остаются лучшими друзьями.

В 1999 году фильм "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс вернул Хью на экраны. За этой успешной романтической комедией последовал еще более успешный фильм - "Дневник Бриджет Джонс" с Рене Зеллвегер в главной роли.

В 2003 году актёр снялся в рождественской романтической комедии "Реальная любовь", а затем в продолжении истории о Бриджет Джонс — фильме "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного". Тогда же Хью наконец-то закрутил первый после расставания с Лиз Херли роман - с наследницей огромного состояния Джемаймой Хан, они встречались три года.

В 2007-м актёр снялся в очередной романтической комедии под названием "С глаз — долой, из чарта — вон!", в которой его партнёршей стала Дрю Бэрримор. В 2009 году вышел фильм "Супруги Морган в бегах", на московскую премьеру которого Хью приехал лично.

Грант пользуется огромной популярностью - и не только благодаря ролям в кино, но и своим поступкам. Например, в 2008 году он купил ужин с Михаилом Горбачевым за 160 тысяч долларов. Деньги пошли на помощь детскому онкологическому центру в Москве, который Хью посетил лично.

Со звездой замечены

Элизабет Херли