Звездные дети

Бунтарка Фрэнсис Бин Кобейн: как живет дочь Курта Кобейна и Кортни Лав

  21253
Бунтарка Фрэнсис Бин Кобейн: как живет дочь Курта Кобейна и Кортни Лав

Фрэнсис Бин Кобейн

За прошедшие несколько недель имя Фрэнсис Бин Кобейн часто мелькало в СМИ: то она блистает на Неделях моды, то все обсуждают алименты, которые девушка должна будет выплачивать бывшему мужу. SPLETNIK.RU решил узнать побольше о 24-летней дочери покойного фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна и Кортни Лав.

Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав
Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Детство

Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав родилась 18 августа 1992 года. Девочка получила двойное имя: Фрэнсис — в честь певицы Фрэнсис МакКи из шотландской группы The Vaselines, Бин — так как на ультразвуковом обследовании показалась отцу похожей на фасолинку (bean — фасоль на английском языке).

Крестными родителями малышки стали близкие друзья Курта и Кортни — рок-музыкант Майкл Стайп и актриса Дрю Бэрримор.

Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн
Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн

Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн

С первых дней жизни, а если точнее, то даже еще до своего появления на свет, Фрэнсис оказалась в центре скандала. Дело в том, что Кортни Лав во время беременности обмолвилась, что принимает героин — и грянул гром. Прессу заполонили разгромные статьи, в которых нерадивую мать подвергали порицанию. Позже певица заявила, что ее слова были вырваны из контекста и неверно истолкованы, но дело было уже не остановить. Органы опеки решили взять ситуацию под свой контроль и начали собственное расследование, в результате чего Кортни Лав и Курт Кобейн лишись родительских прав — Фрэнсис тогда было всего две недели от роду.

Супругам вскоре удалось вернуть дочь, но на этом проблемы не закончились. После смерти Кобейна воспитанием девочки занималась не только сама Лав, но и семья покойного музыканта — бабушка и тети Фрэнсис. Именно под их опекой находилась девочка, когда ее мать попадала в реабилитационные центры, где лечилась от наркотической зависимости.

Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав
Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав

Фрэнсис Бин Кобейн
Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Отношения с родителями

Отца Фрэнсис практически не помнит: последний раз девочка видела его, когда ей не было еще и двух лет. Может быть, и хорошо, что не помнит: свидание с Куртом состоялось в "рехабе", где тот проходил очередной курс лечения в надежде избавиться от пристрастия к наркотикам. Это было 1 апреля 1994 года, а 8-го Кобейна обнаружили мертвым в его собственном доме.

Но несмотря на то, что узнать отца Фрэнсис не удалось, девушка чувствует с ним прочную связь. При этом в Курте его дочь видит прежде всего близкого и родного человека, а не героя поколения и культового музыканта. Правда, творчество отца Фрэнсис не близко: она не скрывает, что не любит песни группы Nirvana. А еще не любит, когда говорят о "клубе 27" и романтизируют самоубийство Кобейна (точно ли это был суицид, до сих пор неизвестно).

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис получила 37 процентов наследства отца (миллионы и миллионы долларов), также ей принадлежат авторские права на наследие музыканта. Всем этим девушка распоряжается бережно. В 2015 она стала продюсером документального фильма "Курт Кобейн: Чертов монтаж", посвященного музыканту.

С матерью у девушки отношения складываются непросто. Когда Фрэнсис была маленькой, Кортни Лав нередко попадала в реабилитационные клиники, а ее дочь оказывалась под присмотром других родственников и социальных органов.

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Но даже когда Кортни заботилась о дочери сама, то семейной идиллии не получалось. Дошло до того, что в 2009 году Фрэнсис подала на мать в суд, заявив, что та бьет ее. Кортни лишили родительских прав и запретили ей приближаться к дочери, а Фрэнсис перебралась к бабушке. Долгое время мать и дочь вообще не общались, и даже о свадьбе своей единственной наследницы Лав узнала спустя несколько дней – на торжество Кортни не пригласили.

Однако в последнее время женщинам удалось найти общий язык: они снова ладят, общаются, вместе выходят в свет и даже занимаются арт-проектами.

Кортни Лав и Фрэнсис Бин Кобейн
Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав

Карьера

Арт-проекты — это вообще страсть Фрэнсис. Именно искусство решила изучать девушка, поступив в колледж – и отказавшись ради этого от роли в фильме Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Юная звезда пробовала себя и в музыке, и в журналистике, но по-настоящему ее увлекла живопись — в 2013 году состоялась первая персональная выставка девушки.

Многие прочили дочери Курта и Кортни модельную карьеру, ведь Фрэнсис обладает всем необходимым сегодня для успеха в fashion-индустрии — эффектной внешностью и громкой фамилией. Журналы жаждали заполучить звездную девочку на обложку, но эта стезя дочку Курта Кобейна не прельщала — одно время она даже перестала следить за весом и не обращала внимания на лишние килограммы.

Фрэнсис Бин Кобейн
Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис вообще не собиралась быть пай-девочкой: татуировки, пирсинг, розовые волосы, вызывающее поведение, алкоголь… Многие всерьез беспокоились, что она пойдет по стопам отца и матери, но, кажется, пока этого можно не опасаться — дочь рокеров забыла о провокационных выходках и ведет тихий образ жизни.

Фрэнсис Бин Кобейн

Личная жизнь

В свои 24 года Фрэнсис уже в разводе. Девушка долгое время встречалась с музыкантом Исайей Сильва, за которого в итоге и вышла замуж два года назад. Этот брак долго обсуждался в прессе: все твердили, что муж девушки — копия ее покойного отца.

Фрэнсис Бин Кобейн с бывшим мужем

Брак продержался недолго — этой весной Фрэнсис подала на развод. Теперь же суд обязал девушку выплачивать бывшему мужу алименты — 12 тысяч долларов на протяжении всех четырех месяцев, что будет длиться бракоразводный процесс. Фрэнсис не возражает, ей просто хочется как можно скорее забыть эту историю и двигаться дальше.

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina
Показать комментарий
fubuki
fubuki

Akulina, "Однако в последнее время женщинам удалось найти общий язык"
Вместе кутят походу)

Anna1st
Anna1st

AlissaDubova, Алиса Дубова, когда ж ты с дуба рухнешь(

Ford
Ford

На мой вкус она очень красивая, она похожа на героинь сериала твин пикс и вообще фильмов 90х и сериалов. Не знаю почему, но именно такие ассоциации она у меня вызывает.

fubuki
fubuki

Ford, Одри Хорн напоминает)

Ford
Ford

fubuki, ага) правда как ни странно, мне нравятся ее фото папарацции, селфи у нее как-то не огонь, они как будто у нее из "мой две тыщи восьмой", когда максимально были популярны эмо и готы)

fubuki
fubuki

Ford, У неё в твиттере есть фото с Джерардом Уэем - эмо эра точно не обошла её стороной)
Но мне нравится как она одевается, люблю подобные аутфиты в духе "барахольщицы"

rianulla
rianulla

fubuki, Более того, она является хорошей подругой жены Джерарда.

LucyHale
LucyHale

rianulla, Поэтому не удивительно, что у нее с Уэем есть совместные фото. Думаю эмо эра тут не причем).

spicy789
spicy789

Ford, я тоже хотела написать, что она очень похожа на Шерилин Фенн! Очень яркая и красивая внешность, но с такой наследственностью, всякие вещества и алкоголь скорей логичны, а не удивительны (

lirushka
lirushka

Ford, во всяком случае гораздо красивее мамаши, видимо, в красавчика папу. Я вообще поражалась всегда почему такой красавчик, как Курт Кобейн, женился на такой откровенно страшной женщине, как Кортни Лав - неужели за одно влечение к спиртному?

Dagmara
Dagmara

lirushka, а тот вариант, что он выбрал ее не из-за внешности, и любил за то, что внутри, вы не рассматриваете?

lirushka
lirushka

Dagmara, а вы как думаете? Вот вы рассматривали, а другие нет? Просто у Кортни тем более внутри нет ничего, имхо, по её поведению и выходкам это понятно же

Dagmara
Dagmara

lirushka, я думаю, что судить по внешности - это очень поверхностно. А Курт явно таким не был. А что до "внутри" - почитайте ее дневники хотя бы, биографию, посмотрите интервью. Выходки - это эпатаж, не более.

Netsu-dono
Netsu-dono

Красивая и вроде не дура. Не удивляюсь, что с мамой у нее не клеилось, сейчас просто уже сама Френсис может вдарить в ответ, если та руки распустит))))

Neomasa
Neomasa

Невообразимой красоты и глубины папины глаза достались Фрэнсис. Когда на записях Курт во время интервью или выступлений поднимает взгляд, по коже не мурашки - слоны бегут!

CLMH
CLMH
Показать комментарий
Neomasa
Neomasa

CLMH, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Ну да ладно.

CLMH
CLMH

Neomasa, какой Фома? У Фрэнсис глаза Кортни! Вот Вам и Ерема. Никаких глаз и глубины взгляда от Курта ей не досталось. Не выдумывайте того, чего нет. Фрэнсис - копия своей матери, нос, глаза и губы - все мамино.

lirushka
lirushka

CLMH, да прям! Больше на папу похоже, хотя нос не чисто папин. Но и не мамин шнобель

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья