Звездные дети

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в домогательствах

  58314
Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в домогательствах


Приемная дочь Вуди Аллена Дилан Фэрроу заявила, что режиссер домогался ее в 1993 году - тогда ей было всего 7 лет. Девушка написала открытое письмо в газету New York Times.

Когда Дилан было семь лет, начался судебный процесс: в ходе разбирательства выяснилось, что Аллен действительно совершил преступление. Любые контакты с приемной дочерью ему запретили. С тех пор Дилан его не видела.

Теперь уже 28-летняя приемная дочь написала:

Какой ваш любимый фильм Вуди Аллена? Прежде чем ответите, знайте: когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и отвел на темный чердак, похожий больше на чулан. Это второй этаж дома. Он сказал мне лечь на живот и поиграть с паровозиком брата. Потом он надругался надо мной.

Во время процесса Аллен разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет. Он обещал, что мы поедем в Париж и я стану звездой его фильмов. Помню, как тупо смотрела на игрушечный поезд, концентрируя взгляд на круги, которые он наматывал по чердаку. Сегодня мне крайне тяжело смотреть на игрушечные паровозики.

Отметим, 78-летний Аллен и мать Дилан актриса Миа Фэрроу начали встречаться в 1980 году. Пара так и не поженилась. Влюбленные удочерили девочку Дилан, которая позже изменила имя на Элизу, а затем - на Мэлоун, а также ее брата Моисея в 1987. В том же году родился сын пары Ронан.

Напомним, в прошлом году в интервью Vanity Fair Миа Фэрроу заявила, что Ронан, возможно, является биологическим сыном ее первого мужа Фрэнка Синатры, а вовсе не Аллена. В 1992 Вуди и Миа расстались после того, как Фэрроу нашла у режиссера фотографии обнаженной Сун-И Превен - приемной дочки актрисы и ее предыдущего бойфренда Андре Превена. Тогда ей было около 20-ти лет.

В суде Фэрроу получила опеку над детьми, а Аллена лишили права встречаться с Дилан и разрешили видеться с Ронаном только под наблюдением. Моисей сам отказался от встреч с Вуди, но когда ему стукнуло 36 лет, мужчина восстановил контакт с приемным папой.

Дилан продолжает письмо:

Насколько я помню, мой отец постоянно делал то, что мне не нравилось: забирал меня от мамы и друзей, чтобы мы оказались наедине. Это происходило так часто и он настолько умело скрывал все от мамы, которая наверняка защитила бы меня, если б знала, что я считала все в порядке вещей. Я думала, все отцы так выражают любовь к дочерям. Но то, что он делал со мной на чердаке, было по-другому. Я больше не могла держать это в тайне.

В 1997 году Вуди Аллен женился на Сун-И Превен. Сейчас у пары двое детей.

Что касается Дилан Фэрроу, то в открытом письме она добавляет, что начала себя резать. Кроме того, у девушки появилось расстройство пищевого поведения:

На прошлой неделе Вуди Аллена номинировали на очередной "Оскар". Но на сей раз я не буду молчать. Это похоже на личный упрек: все эти почести и награды будто требуют, чтобы я заткнулась и уехала куда подальше. Но все жертвы сексуальных домогательств, которые мне постоянно пишут, поддерживают и делятся своими страхами и воспоминаниями, они мотивируют меня бороться и не молчать. Никто не должен молчать.

В конце Дилан обращается к голливудским звездам:

Кейт Бланшетт, а если бы это был ваш ребенок? Алек Болдуин? Эмма Стоун, а если бы это были вы? Или вы, Скарлетт Йоханссон? Дайан Китон, вы же знали меня маленькой девочкой. Уже забыли? Вуди Аллен - живое доказательство того, как наше общество обращается с жертвами сексуального насилия.

SPLETNIK.RU будет следить за развитием событий.

аллен
Вуди Аллен и Сун-И Превен

аллен и дочь
Дилан Фэрроу и Вуди Аллен

Источник New York Times
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lemon
Lemon

я верю ей, учитывая его связь с падчерицей, кто знает что еще творилось в их доме...

Mercedes8
Mercedes8

Lemon, я вот наивная. Думала что просто глупец что ушел а падчерице, а ведь очевидно все что пахнет педофелией

cherrysmile
cherrysmile

Lemon, Сун-и ему не падчерица

Lemon
Lemon

cherrysmile, она удочерена Фероу до брака с Вуди, так что падчерица получается

Lemon
Lemon

Lemon, Ферроу*

cherrysmile
cherrysmile

Lemon, Фэрроу не была замужем за Вуди, они просто встречались. Они даже вместе не жили. Фэрроу жила отдельно с детьми возле Central Park, Вуди жил на Пятой Авеню. Никакой семьи там и в помине не было, чтобы говорить об отношениях отчим-падчерица. Для Сун-И Вуди был всего лишь бойфрендом приемной матери.

tff2013
tff2013

cherrysmile, Вуди Аллен там всегда фигурировал как ДРУГ и на ТВ и в прессе, у нас постоянно переводят- муж. Представьте 1986 год в фильме Ханна и сёстры, снимается Миа и четверо старших её детей, фильм Вуди снял у Миа в квартире. Слава и деньги, а он с 1989 избегает её и просто друг. Фото Сун-И она нашла, так как следила, кто у него. Фото топлес сидящей девушки, типа фотопроб. Девушка была 2 года рядом на съёмках помощницей. Взрослый человек.

cherrysmile
cherrysmile

tff2013, вот именно. Отношения начались строго между взрослыми, вполне посторонними друг другу людьми. Никаких намеков на педофилию даже рядом не стояло.

tff2013
tff2013

Lemon, не было брака с Вуди, просто друг

joanna
joanna
Показать комментарий
Sniff
Sniff

joanna,
нет решения суда, нет ни каких доказательств, есть только письмо взрослого человека, опубликованное именно в этот момент! Нет ни какого желания лезть в эту грязь! Внутри каждого из нас живут демоны, иногда они сильнее нас! Как с этим жить дальше Пожилому человеку? А если все не так? Он же не может начать сейчас оправдываться! Я могу говорить только за себя лично, кто я, что бы судить его?! И режиссером он не станет для меня другим!

joanna
joanna

Sniff, вот! вы выразили мою мысль очень корректно и уважительно! Нет желания лезть в эту грязь - раз, и его фильмы (почти все!) - гениальные в своей на первый взгляд "простоте", легком и ироничном восприятии бытия и нетривиальном философском взгляде на жизнь.

sunnyrain
sunnyrain

Бедная, а странные склонности Вуди были уже ясны, жениться на приемной дочери - не совсем нормально. И ненависть родного сына теперь абсолютно понятна

JoyLoy
JoyLoy

sunnyrain, был слух что сын тоже не родной, а на самом деле его отец Френк Синатра

maribelle
maribelle

JoyLoy, так он до сих пор есть, парень с годами все больше на Френка становится похож))

Jadviga
Jadviga

JoyLoy, Синатра всегда заступался за Миа Фэрроу. Его оооочень сильно "держали за ошейник", чтобы он не набил морду Вуди. Причем набить морду он хотел лично и в прямом смысле.

Очень жалко дочь и Миа тоже. Связалась на свою голову с извращенцем.

lirushka
lirushka

Jadviga, вот надо было набить ему не только морду, но над ним надругаться, чтобы почувствовал всю мерзость того, что такое насилие!
Мерзкий старикашка этот Вуди Аллен. Никогда он мне интуитивно не нравился! Я даже его фильмы не смотрю, хотя он считается чуть ли не гениальным режиссером. Интуиция моя подсказывала правильно, значит... Я не думаю, что такое могла Дилан выдумать.
Тьфу, блин, если после этого его не изгонят из Голливуда - это будет вообще омерзительно.

Jadviga
Jadviga

lirushka, Миа в свое время пыталась ввести в судебное дело Дилан, но суд счел, что девочка мала и не выдержит процесса и свиделельства.
На этом дело тогда и закрыли.

Baby Jane
Baby Jane

lirushka, полностью с вами согласна. у меня все коллеги восхищаются фильмами Аллена, а меня от них воротит. мне он всегда интуитивно казался каким-то извращенцем. во внешности у него это проглядывает. вот уж кому, так это ЕМУ надо устраивать всеобщий бойкот! актеры должны отказываться у него сниматься, а продюсеры финансировать его творения. надо таких наказывать, ударив по самому больному.

lirushka
lirushka

Жаль, что в свое время Миа не довела дело до конца. Возможно, как написали ниже и Миа в чем-то виновата (не досмотрела за дочерью, не почувствовала, что что-то случилось или сама со своими прибамбасами), но дело надо было, конечно, довести до конца.
А про фильмы Аллена - может быть, я недопонимаю "гениальности" Вуди, но я пробовала посмотреть его фильм "Вики Кристина Барселона" (не из-за него, а как-то не спалось и этот фильм был первый попавшийся фильм, расхваленный опять, как и другие фильмы Вуди Аллена, ну и Пенелопу Крус со Скарлетт Йоханнсон в одном фильме интересно было посмотреть) - не досмотрела! Слишком все на сексе зациклено и на каких-то ненормальностях, муторно снято, сразу почувствовала чувство отвращения. Не знаю, я не пуританка, но и такие заморочки не хочу смотреть. В этом нет ничего гениального! Это, скорее, из области - "зажрались". От праздности, скуки, ничегонеделания. Для примера. Есть хороший фильм с примерно таким же сюжетом "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер в главных ролях. Вот там и снято интересно, и смысл есть. Короче, этот Вуди Аллен, имхо, перехвален. А тут еще и такой мерзкий, гадкий педофил, оказывается.
Казнить, нельзя помиловать. ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака