Хроника

Кристина Агилера, Райан Гослинг, Том Круз и другие звезды, состоявшие в сектах

  0
Кристина Агилера, Райан Гослинг, Том Круз и другие звезды, состоявшие в сектах

Мормонство, сайентология, бретарианство — кто бы мог подумать, что среди знаменитостей немало тех, кто разделяет (или разделял в прошлом) взгляды последователей этих религиозных движений. Кто-то из звезд воспитывался в этих сектах с рождения и с ужасом вспоминает о своем детстве, кто-то стал адептом этих течений в более зрелом возрасте и продолжает придерживаться этих взглядов до сих пор. Как жизнь в секте повлияла на дальнейшую судьбу Кристины Агилеры, Райана Гослинга, Тома Круза, Мишель Пфайффер, Джона Траволты и других звезд, рассказываем в нашем материале.

Кристина Агилера

Родители популярной певицы Кристины Агилеры были мормонами. Именно вера их и сблизила — они познакомились, будучи студентами мормонского колледжа, а затем обвенчались в общинной церкви. Видимо, посчитав, что супруга не нарушит религиозных принципов общины (а мормонам нельзя разводиться), отец Агилеры стал регулярно поднимать руку не только на жену, но и на маленьких дочерей. К счастью для Кристины, ее мать своим религиозным убеждениям изменила и, взяв с собой Кристину и ее младшую сестру Рэйчел, сбежала от жестокого супруга.

Кристина Агилера
Кристина Агилера (в центре) с сестрой Рэйчел и мамой Шелли
Кристина Агилера (в центре) с сестрой Рэйчел и мамой Шелли

О детстве Кристина, понятное дело, говорит неохотно и время, проведенное среди мормонов, старается не вспоминать.

Кристина Агилера

Эми Адамс

Мормонами были и родители Эми Адамс. Так что до 11 лет, пока мать и отец актрисы были вместе (потом они развелись и покинули секту), Адамс воспитывалась в этой общине. О своем детстве, как и Агилера, она вспоминать не особо любит.

Эми Адамс

Принципы этого религиозного учения развили в ней сильную неуверенность в себе и регулярно возникающее чувство вины. И сейчас, по признанию актрисы, она чувствует себя весьма неуютно, когда, к примеру, употребляет алкоголь, курит или же просто веселится — в общем, делает все то, что мормоны делать категорически запрещают.

Эми Адамс

Райан Гослинг

Да-да, и он туда же! Этот знаменитый актер тоже рос среди мормонов.

Мы выросли очень религиозными. Моя мать это признает. Она говорит, что мы были воспитаны религиозным фанатиком. Сейчас она, конечно, изменилась, но тогда это проявлялось во всем: начиная от того, что мы ели, и заканчивая тем, как должны были себя вести,

— признавался Райан Гослинг.

Райан Гослинг

Райан Гослинг с мамой Донной
Райан Гослинг с мамой Донной

Возможно, именно строгое воспитание и запреты повлияли на характер 37-летнего актера, который не любит распространяться о личной жизни и крайне редко попадает в кадр вместе со своей 44-летней возлюбленной Евой Мендес и их двумя дочерьми: четырехлетней Эсмеральдой и двухлетней Амадой.

Ева Мендес и Райан Гослинг
Ева Мендес и Райан Гослинг
Райан Гослинг с дочерью Эсмеральдой
Райан Гослинг с дочерью Эсмеральдой

Кэтрин Хейгл

А вот родители Кэтрин Хейгл обратились к религии после того, как в их семью пришло несчастье. Когда Кэтрин было восемь лет, в автокатастрофе погиб ее старший брат. Утешение несчастные родители, как это часто бывает, принялись искать в вере и тоже примкнули к рядам мормонов.

Кэтрин Хейгл

В отличие от своих коллег, у Хейгл, которая уже давно не придерживается мормонских взглядов, остались о жизни в этой секте приятные впечатления. По ее словам, существуют разные общины: одни (видимо, в них и состояли семьи Агилеры и Адамс) славятся своей жестокостью и тотальными запретами, другие же — добротой и почитанием семейных ценностей.

У меня было настоящее детство. Я слушала своих родителей и уважала правила. Я отдаю должное мормонской церкви за то, что помогла моим родителям в горе,

— рассказала она.

Кэтрин Хейгл

Том Круз

О том, что 55-летний Том Круз является последователем сайентологической церкви, известно уже давно — религиозных взглядов этого учения он придерживается с 1990 года. За 28 лет он не только ни разу от них не открестился, но, кажется, наоборот, стал еще более рьяным их адептом. Ради веры он даже отказался от положенных ему десяти свиданий в месяц с 12-летней дочерью Сури по той причине, что она... не сайентолог.

Том Круз с дочерью Сури
Том Круз с дочерью Сури

Два предыдущих брака Круза, с Николь Кидман и Кэти Холмс, распались именно из-за его религиозных пристрастий: Холмс отказывалась становиться последовательницей церкви и настаивала на том, чтобы Сури воспитывалась в католической вере, а Кидман не понравилась лидерам сайентологов, которые и внесли свою лепту в развод звездной пары.

И хотя сайентологическая церковь не запрещена в США, во многих европейских странах ее приравнивают к религиозным сектам. Сам Круз заявлял, что именно благодаря сайентологии он смог справиться с дислексией.

Том Круз

Джон Траволта

Джон Траволта — еще один из самых известных последователей церкви сайентологии. Он примкнул к ней в 1975 году, однако, как говорят, в 2009 году, после того как от эпилептического припадка скончался его сын Джетт, он в этом религиозном учении разочаровался.

Дело в том, что сайентологи выступают против традиционной медицины и считают, что даже серьезные заболевания можно вылечить при помощи веры и духовных практик. Стоит ли говорить, что Джетту все это ничуть не помогло? Врачи же говорили, что если бы он принимал специальные препараты, смерти удалось бы избежать.

Джон Траволта с женой Келли Престон, дочерью Эллой и сыном Джеттом
Джон Траволта с женой Келли Престон, дочерью Эллой и сыном Джеттом

Впрочем, ряды сайентологов Траволта после этого не покинул. Говорили, что лидеры движения пригрозили ему публикацией какой-то компрометирующей информации о нем — проще говоря, шантажировали, если он уйдет из секты.

Джованни Рибизи

Этот актер сайентологом стал, что называется, по наследству. В 1970 году, за четыре года до рождения Джованни, к числу сторонников этой религии примкнул его отец Альберт Рибизи. Он вместе с другими ее последователями работал с утра до ночи за гроши — и все во имя церкви, а затем стал выступать (он был музыкантом) в сайентологическом центре, где считался настоящей звездой.

Джованни Рибизи и сейчас является ярым приверженцем сайентологии.

Сайентология дала мне уверенность в себе. Благодаря ей я могу комфортно общаться с кем угодно в любой ситуации,

— говорил он.

Джованни Рибизи

Элизабет Мосс

Звезда сериала "Рассказ служанки" (The Handmaid's Tale) познакомилась с сайентологией благодаря своим родителям, которые были последователями этой церкви. По словам Мосс, эта религия дает ей силы, стабильность и позволяет быть лучшей версией самой себя. Среди ее друзей много сайентологов, которые, по ее мнению, помогли ей добиться успеха в актерской карьере.

Кстати, поговаривают, что члены сайентологической церкви даже хотели свести Элизабет Мосс с Томом Крузом, после того как он развелся с Кэти Холмс. Однако этому союзу пока так и не суждено было случиться.

Элизабет Мосс

Роуз Макгоун

Роуз Макгоун попала в секту не по своей воле, а благодаря своему отцу Дэниелу, который внезапно стал членом религиозного культа, проповедовавшего полигамию и педофилию, "Дети Бога". Детство актрисы прошло практически в полной изоляции от внешнего мира.

У нас не было ни газет, ни телевизора. Нас держали в полном неведении, чтобы мы повиновались,

— вспоминала актриса.

Роуз Макгоун с родителями и братом
Роуз Макгоун с родителями и братомРоуз Макгоун
Роуз Макгоун

Несмотря на то что покинуть секту было нельзя, Роуз в возрасте девяти лет вместе с отцом (который, узнав, что в культе поощрялись сексуальные отношения между взрослыми и детьми, словно прозрел), сестрой и его второй женой удалось оттуда убежать.

Мы бежали через кукурузное поле так быстро, как только могли, потому что члены культа отправились на наши поиски, когда поняли, что мы сбежали. Я помню человека с молотком, который пытался догнать нас,— говорила Макгоун.

Роуз Макгоун

Хоакин и Ривер Фениксы

В "Детях Бога" воспитывались и братья Фениксы: Хоакин и Ривер. Приверженцами этой секты были их родители. Впрочем, в отличие от семьи Роуз Макгоун, покинуть им ее удалось без сильного сопротивления "начальства". После этого, кстати, родители Хоакина и Ривера и взяли себе псевдоним Феникс, который стал символом их новой жизни.

Хоакин и Ривер Фениксы со своей матерью Арлин
Хоакин и Ривер Фениксы со своей матерью Арлин

Когда родители Хоакина и Ривера решили уйти из секты, братьям было по четыре и восемь лет соответственно (к слову, Ривер скончался в 1993 году), поэтому воспоминаний о культе у Хоакина осталось не так много.

Когда люди говорят о воспитании в "Детях Бога", всегда используют негативный окрас. Я думаю, что мои родители действительно во все это верили, а большинство людей видят это все по-другому. И я всегда считал это странным и несправедливым,

— говорил актер.

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер провела детство в сельскохозяйственной общине под названием "Радуга" на севере Калифорнии. Семья актрисы делила 300 акров земли с еще семью семьями. Эта коммуна на первый взгляд была довольно безобидна и проповедовала ненасилие и эгалитаризм. Однако говорят, что ее члены злоупотребляли наркотиками и промышляли воровством.

Вайнона Райдер

Кроме того, в коммуне не было электричества (пользоваться им запрещалось) и, соответственно, телевидения, поэтому и связь с внешним миром была очень условной. Единственным развлечением для будущей актрисы было чтение, которому она посвящала все свободное время. Когда ей исполнилось десять лет, родители покинули секту, переехав в другой город.

Вайнона Райдер

Дэвид Аркетт

Бывший супруг Кортни Кокс Дэвид Аркетт с братьями и сестрами воспитывался в секте под названием "Субуд" в Винчестере, штат Вирджиния. Членам культа нельзя было пользоваться ни электричеством, ни водопроводом. Родители Аркетта полагали, что проживание в общине изменит жизнь их семьи в лучшую сторону.

Дэвид и Патрисия Аркетт
Дэвид и Патрисия Аркетт

Несмотря на учения и принципы секты (многочасовая медитация и общение с Богом), мать и отец Дэвида Аркетта были наркоманами и нередко пускали в ход кулаки. По словам его сестры Патрисии Аркетт, их дом был "полон драмы".

"Субуд" не помог родителям Дэвида побороть пагубную привычку. Через несколько лет они покинули секту, но употреблять наркотики так и не перестали.

Дэвид Аркетт

Мишель Пфайффер

Когда Мишель Пфайффер впервые переехала в Лос-Анджелес в возрасте 20 лет, она познакомилась с парой, которая придерживалась бретарианства и пропагандировала существование без еды и воды. Эти люди утверждали, что для нормальной жизнедеятельности человеку достаточно питаться лишь солнечным светом и воздухом.

Мишель Пфайффер

Спас актрису ее будущий муж Питер Хортон. Когда Мишель познакомилась с ним, он как раз снимался в фильме о секте Муна. Прочитав его сценарий и вникнув в суть, Пфайффер поняла, что и сама состоит в религиозном культе, и немедленно его покинула.

Питер Хортон и Мишель Пфайффер
Питер Хортон и Мишель ПфайфферМишель ПфайфферМишель Пфайффер

Вэл Килмер

Исполнитель роли Бэтмена в фильме "Бэтмен навсегда" (Batman Forever) рос в секте "Христианская наука". Ее членом он является и по сей день.

В 2016 году принципы, которые проповедовал культ, едва не свели актера в могилу. Как и сайентологи, последователи "Христианской науки" отрицают медицину, а верят в то, что только молитвы могут уберечь людей от многих бед, в том числе и от болезней.

Когда Килмер узнал, что у него в горле образовалась опухоль, он не стал обращаться за помощью к врачам, а просто стал прикрывать шею шарфами, игнорируя все симптомы рака. После того как у него началось кровотечение, его доставили в больницу, где сделали срочную операцию. Впрочем, и после этого актер считал, что помогли ему не профессиональные медики, а молитвы. 

Вэл Килмер

Эллен Дедженерес

Знаменитая телеведущая не стесняется говорить о своем прошлом. Она родилась в штате Луизиана, и ее отец был чтецом в церкви "Христианская наука" — кем-то вроде проповедника.

В одном из интервью она, вспоминая детство, рассказывала о своей семье и жизни в общине:

Не было ни выпивки, ни сигарет, ни ругани. Я не видела сильных эмоций от своих родителей. Все было очень корректно и поверхностно. Я никогда не знала об истинных чувствах моих близких. В этой религии у всех все всегда было хорошо,

— говорила она.

Эллен Дедженерес

До 14 лет Эллен ни разу не получала какой-либо медицинской помощи (ей даже не сделали ни одной положенной ребенку прививки), пока она однажды сильно не повредила ногу.

Когда Дедженерес исполнилось 16, ее родители развелись, и она стала жить с матерью, которая покинула общину.

Мы перестали быть последователями "Христианской науки". И я стала все время принимать аспирин и лекарство от диареи. Я была дикой!

— говорила она.

Эллен Дедженерес

Джон Леннон

Состоял ли Джон Леннон в секте, доподлинно неизвестно. Однако он любил наведываться в вегетарианский ресторан The Source в Лос-Анджелесе, принадлежавший Джиму Бейкеру, основателю секты "Семья источника" и известному как отец Йод.

Джон Леннон
Джон Леннон

У Йода было 14 жен и, по слухам, он убил двух мужчин голыми руками. Эта коммуна проповедовала свободную любовь, не запрещала наркотики и выступала за полигамию (впрочем, с таким лидером это и неудивительно).

Отец Йод с женами
Отец Йод с женамиОтец Йод (в центре)
Отец Йод (в центре)

Источник Screen Rant
Фото Gettyimages.ru/Splash

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

А потом все задаются вопросом почему столько проблем у звёзд, хотя казалось бы - деньги и известность есть. Живи и радуйся спокойно. А все из детства. И если родители психически не стабильны и обращаются к сектам, то и дети вырастут хорошо, если просто «странными»

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Svetlana_, я думаю, что и в "звёзды" многие из них идут потому, что хотят доказать себе, что они существуют, что их все принимают, любят и тд

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

"Мы перестали быть последователями "Христианской науки". И я стала все время принимать аспирин и лекарство от диареи. Я была дикой!" - что ..лять? неадекват либо со стороны переводчика либо Элен

Iolana
Iolana

Ash_Wednesday_Rose, ну шутка же.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Iolana, из разряда смеяться после слова лопата?

zucotuco
zucotuco

пару месяцев назад в блогах был такой материал, даже помню название " в плену у сект".
главная плагиатит.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

zucotuco, это был мой пост.

zucotuco
zucotuco

MorticiaAddams, вот вот. коммуниздят и не стесняются.

Mimishka
Mimishka

MorticiaAddams, точно. Я помню ваш пост. Этот читала и понимаю, что из блогов забрали ((((

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Мы бежали через кукурузное поле так быстро, как только могли, потому что члены культа отправились на наши поиски, когда поняли, что мы сбежали. Я помню человека с молотком, который пытался догнать нас

жесть, после такого адекватной сложно вырасти
не завидую я всем, кто в детстве такой кошмар пережил...
хоакин, эми и тд...

veduga
veduga

Пфайффер примкнула к секте после того, как ее буквально затравили агенты из-за того, что считали Мишель толстой.

Есть членам секты было нельзя, зато алкоголь весьма поощрялся. Да и деньги руководство секты у последователей изымало.
Ей очень повезло, что она смогла выбраться оттуда.

Sonaca
Sonaca

Про Килмера бред полный, да он скрывал, что у него рак, но ничего подобного о молитвах и отказе от лечения не было, это чьи-то мутные фантазии.
Про Круза на русском попадалась та же фигня, что он, сломав ногу на съёмка, пытался так вылечиться, причём везде было, что его сразу повезли в больницу и он несколько месяцев ежедневно общался с врвчами. Наши писаки отличились.

bitch123
bitch123

сама состоит в религиозном культе -- серьёзно, блин?

Cat_Woman
Cat_Woman

Господи, теперь понятно, почему с Роуз Макгоун так все сложно. У нее явно повреждена психика и понятно, откуда все это, вся эта изломанность....(

am_ebelhof
am_ebelhof

Интересно, что с носом МишельПфайфер на превью??

casey
casey

ошо это тоже секта?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Grace

Маркизио о жизни итальянца в Питере

Grace18203
cattin

Series Style: Друзья с колледжа. 1 сезон.

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими
Все серьезно: Хайден Панеттьери познакомила нового бойфренда с родителями
"Ты — суперженщина": как родные и близкие поздравили Ким Кардашьян с 38-летием
Будущие героини светской хроники — кто они: дочери музыкантов, олимпийских чемпионов, министров и олигархов
Джорджина Родригес заинтриговала поклонников новым цветом волос
Звездный Instagram: последние теплые дни осени и подготовка к Хэллоуину
Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан
Ограбление в Котсуолд-Хилс: преступники проникли в дом Виктории и Дэвида Бекхэма
Яна Рудковская выступила против эйджизма: "Хочется, чтобы мы рушили стереотипы!"
Битва платьев: Кристина Орбакайте против Авроры
Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?
Принц Гарри и Меган Маркл прокатились на лодке и обнялись с яхтсменами
Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа