Хроника

Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд

  0
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд

Тимати и Ирина Шейк

Продолжаем подводить итоги уходящего года. В сегодняшней подборке предлагаем вашему вниманию самые значимые, интересные и провокационные "себяшечки". А выбирать победителя в номинации "Селфи года — 2017" по версии SPLETNIK.RU традиционно вам!

А вы знали, кто изобретатель селфи? По словам Пэрис Хилтон, это она вместе с Бритни Спирс еще 11 лет назад придумала такую разновидность автопортрета и даже не подозревала, что "себяшечки" станут настолько популярны. Конечно, слова американской актрисы можно подвергнуть сомнению, но то, что фотографировать себя любит почти каждый (даже если не публикуя в соцсети), – это факт. Также это доказывает количество фотографий в Instagram с хэштегом selfie, которых более трехсот миллионов. Эту цифру увеличивают не только обычные пользователи социальной сети, но и знаменитости. Звезды с удовольствием делают селфи каждый день, а некоторые не забывают взять в руки телефон, например, сразу после родов или преображения с помощью пластического хирурга. Ну да, ведь не сфотографировал — значит не было.

Максим Галкин и Алла Пугачева

До апреля этого года Instagram-аккаунт Максима Галкина был неинтересной страничкой с фотоотчетами с концертов, которой занимался не сам артист, а его администратор. Однако весной все изменилось: Галкин решил взять Instagram в свои руки, а начал он с "живой" фотографии — селфи из автомобиля с Аллой Пугачевой. Что говорить, реакция аудитории была исключительно положительной — более 380 комментариев со словами восхищения парой. После этого Максим стал публиковать юмористические видео с участием жены, коллег и детей — что так любит его двух с половиной миллионная аудитория.

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

Серена Уильямс

О беременности прославленная теннисистка Серена Уильямс рассказала своим поклонникам в апреле этого года. Как? Конечно же, с помощью селфи, сделанного перед зеркалом. В отражении спортсменка предстала в желтом купальнике, демонстрируя заметно округлившийся живот.

20 недель,

— сообщила Уильямс и тем самым "взорвала" социальную сеть.

Серена Уильямс
Серена Уильямс

Ирина Шейк и Тимати

Пользователи социальных сетей также по достоинству оценили фото под названием "Татары идут" с участием Ирины Шейк и Тимати. Селфи модели (которая впервые стала мамой в марте этого года) и артиста набрало почти 500 тысяч лайков. В комментариях же, количество которых приближается к трем тысячам, обсуждали не только красивый кадр: пользователи соцсети спорили насчет национальности Тимати. Несмотря на подпись Шейк, подписчики утверждали, что татарином Тимати считать нельзя, потому что его мать — еврейка.

Тимати и Ирина Шейк
Тимати и Ирина Шейк

Кайя Гербер

Главной звезде мировых подиумов этого года Кайе Гербер не привыкать позировать перед объективами фотокамер. Но, видимо, работы в модельной сфере 16-летней дочери Синди Кроуфорд недостаточно: юная модель нередко делает селфи и дома. Одно из них, которое пользователи соцсети назвали "взрослым", стало наиболее популярным из-за слишком откровенного наряда: махровый халат Кайя приспустила, будто собралась обнажить грудь. Поклонники сочли такой снимок неприемлемым для школьницы, и грянул скандал.

Кайя Гербер
Кайя Гербер

Марион Котийяр 

А это селфи Марион Котийяр может претендовать на самое странное в уходящем году. Французская актриса сфотографировала себя на фронтальную камеру телефона, чтобы продемонстрировать новую форму губ и груди — в этом ей помогло положение губ "уточкой" или дакфейс и незастегнутые пуговицы на рубашке.

Поклонники не могли поверить, что их кумир стала "как все". И были правы: "новые" губы и грудь Котийяр — это всего лишь грим и пуш-ап. Примерила такой образ актриса специально для съемок в комедийной ленте "Рок-н-ролл" (Rock'n Roll).

Марион Котийяр
Марион Котийяр

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес

О счастливом событии в своей жизни, рождении четвертого ребенка, Криштиану Роналду сообщил с помощью семейного селфи с Джорджиной Родригес и старшим сыном из роддома! Фотография стала самой популярной не только в аккаунте футболиста. В рейтинге самых "отлайканных" снимков в Instagram за 2017 год этот кадр занял третье место (поклонники поставили ему более 11 миллионов отметок "нравится").

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес с детьми
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес с детьми

Ксения Собчак

Ксения Собчак выступает за честные выборы. А пропагандировать добросовестность перед народом журналистка начала с "честных себяшечек": в начале этого года Ксения разместила на своей странице в Instagram селфи без макияжа в халате и с полотенцем на голове.

Самое лучшее место для того, чтобы прийти в себя перед тяжелой командировочной неделей,

— рассказала свой секрет Собчак под фото из фитнес-клуба.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Пинк

Еще большей открытостью и откровенностью перед поклонниками в уходящем году поразила американская певица Пинк. Знаменитость, ставшая мамой второй раз, опубликовала селфи, на котором запечатлена во время кормления сына грудью.

Мы проголодались на прогулке,

— подписала снимок артистка.

Практически все фолловеры артистки были в восторге от такого откровенного фото. А лайкнули селфи мамы и сына более 350 тысяч пользователей социальной сети Instagram. Кстати говоря, тема кормления грудью в общественных местах стала актуальной именно в этом году: Наталья Водянова, Кэндис Свейнпол и другие звезды не раз выступали против ханжества в отношении грудного вскармливания.

Пинк с малышом
Пинк с малышом

Селена Гомес и The Weeknd

До публикации этого селфи лишь папарацци снабжали социальные сети и таблоиды совместными фотографиями уже бывших возлюбленных Селены Гомес и Абеля Тесфайе. В соцсетях самих артистов подобных кадров невозможно было найти. Именно из-за этого первое опубликованное селфи пары стало одним из самых обсуждаемых в начале апреля этого года.

Кстати говоря, после расставания с Селеной The Weeknd удалил все совместные с ней фото, в том числе и это.

Селена Гомес и The Weeknd
Селена Гомес и The Weeknd

Эмилия Кларк и Кит Харингтон

Персонажи культового сериала "Игра престолов" (Game of Thrones), которых сыграли Эмилия Кларк и Кит Харингтон, прошли долгий и кровавый путь к этому селфи. Дейенерис Таргариен и Джону Сноу пришлось ждать целых шесть сезонов для того, чтобы встретиться на экране и на съемочной площадке. Результатом одного из дней съемок стало совместное селфи актеров, переодетых в своих героев. Фото мгновенно набрало несколько миллионов лайков и стало вирусным.

Кит Харингтон и Эмилия Кларк
Кит Харингтон и Эмилия Кларк

Дмитрий Нагиев и Жан-Клод Ван Дамм

Летом этого года селфи Дмитрия Нагиева с голливудской звездой Жан-Клодом Ван Даммом взорвало социальную сеть Instagram (более 500 тысяч лайков). Поклонники были в восторге от такого неожиданного звездного дуэта. А сделано было фото на яхте во время участия в съемках рекламы для крупного российского мобильного оператора. 

Если у вас плохое настроение — посмотрите на нас с Ван Даммом. Настроение не улучшится, но хоть на нас посмотрите,— как всегда с юмором прокомментировал фото Нагиев.

Дмитрий Нагиев и Жан-Клод Ван Дамм
Дмитрий Нагиев и Жан-Клод Ван Дамм
Елена Исинбаева и Алина Кабаева 

Алина Кабаева так редко появляется в социальных сетях (у нее нет аккаунтов) и на публике, что пропустить ее селфи с подругой Еленой Исинбаевой просто невозможно. Спортсменки сделали "себяшку" на открытии IХ фестиваля художественной гимнастики "Алина", организацией которого занимается благотворительный фонд Кабаевой. Разместила фото Исинбаева на своей странице в Instagram.

На фестивале художественной гимнастики "Алина". Вот уже в девятый раз благотворительный фонд Алины Кабаевой проводит этот замечательный праздник! Все прошло на высшем уровне! Алина, ты умница! Спасибо!— написала под фото Елена.

Елена Исинбаева и Алина Кабаева
Елена Исинбаева и Алина Кабаева
Брат принцев Уильяма и Гарри

А кого-то селфи делает знаменитым на весь мир, как кузена принцев Уильяма и Гарри. Артур Чатто, внучатый племянник королевы Елизаветы II, сын леди Сары Чатто, сфотографировал свое отражение в одних трусах в зеркале и разместил кадр в Instagram. Долго ждать реакции поклонниц не пришлось: пользователи, а точнее женская их составляющая, отметили хорошую спортивную форму молодого человека. А также они выразили желание, чтобы подобные кадры представителей королевской семьи чаще появлялись в общем доступе.

Артур Чатто
Артур Чатто
Эммануэль Беар 

Тенденция "честного" селфи добралась в этом году и до француженки Эммануэль Беар. Актриса несколько раз публиковала снимки без макияжа, но этот стал наиболее обсуждаемым. В комментариях под кадром фолловеры одной из самых известных французских актрис разделились на два лагеря: одни принялись восторгаться внешним видом 53-летней знаменитости, другие, наоборот, раскритиковали за пластические операции, которые изменили ее лицо до неузнаваемости. Видимо, негатива в комментариях было больше, раз Беар удалила это селфи. 

Эммануэль Беар
Эммануэль Беар
Борис Гребенщиков и Любовь Толкалина

Любовь Толкалина всегда была активным пользователем сети Instagram, и уходящий год тому подтверждение (даже разрыв с Егором Кончаловским не повлиял на это). Почти каждый день в аккаунте Толкалиной появляется новое фото (в большинстве своем селфи). Одно из них, с Борисом Гребенщиковым, вызвало особый интерес публики. Вместе с селфи Любовь опубликовала большое обращение к фолловерам, которым она развеяла слухи об их романе с Гребенщиковым. 

Борис Гребенщиков и Любовь Толкалина
Борис Гребенщиков и Любовь Толкалина
Джастин Теру и Дженнифер Энистон

Среди влюбленных парочек тоже есть любители селфи. Джастин Теру и Дженнифер Энистон в их числе (хоть и редко публикуют снимки)! Теру размещает в Instagram совместные "себяшки" с женой в основном только на праздники, и, конечно же, кадры незамедлительно разлетаются по изданиям о звездах и становятся новостью дня. Селфи в честь дня рождения Джен — наглядный тому пример. Этот снимок, которым поделился с фолловерами Джастин, был сделан на отдыхе в тропиках, куда супруги отправились в честь праздника.

HBDJ (Happy Birthday Dear Jennifer, – прим. ред.),

— прокомментировал редкий кадр Теру.

Джастин Теру и Дженнифер Энистон
Джастин Теру и Дженнифер Энистон

Джейсон Айзекс и Том Фелтон

Растрогаться пользователи социальных сетей могут не только при виде милой фотографии влюбленных, но и при воссоединении за экраном актеров любимых фильмов. Такой эффект произвело селфи Джейсона Айзекса и Тома Фелтона, которые исполнили роли Люциуса и Драко Малфоя (отца и сына) в картинах о Гарри Поттере. В январе этого года актеры встретились в парке Universal на тематической вечеринке "Мир Гарри Поттера". Фото набрало более 40 тысяч отметок "нравится", а в комментариях сплошь зеленые (цвет факультета Слизерин) сердечки.

Джейсон Айзекс и Том Фелтон
Джейсон Айзекс и Том Фелтон

Оливия Уайлд

Фотографировать себя во время или после тренировки — еще одно любимое занятие у звезд. Но не десятого же января! Пока многие "отходили" от новогодних праздников, Оливия Уайлд уже была в полной боевой готовности к рабочим будням: актриса показала подписчикам в Instagram свои мускулы.

Нельзя просто так взять и сделать селфи в раздевалке. Но я должна была зафиксировать этот момент и запечатлеть свое красное лицо после жесткой тренировки. Я как помидор с телом человека, которое медленно, но верно восстанавливается после того, как из него вылезло четырехкилограммовое киви,

— под "киви" Оливия имеет в виду дочь Дейзи Жозефину, которая появилась на свет в октябре прошлого года.

Оливия Уайлд
Оливия Уайлд

Кот Мэнни

Что мы все о людях-звездах, есть же еще и не менее популярные животные. Вот, например, у кота по кличке Мэнни 407 тысяч подписчиков (для сравнения: у Эммануэль Беар всего 70 тысяч)! Знаменит питомец своими селфи на GoPro с очень серьезным лицом. Все его кадры — шедевры, однако пользователи социальной сети выбрали самое лучшее его селфи — в компании трех псов. А более 30 тысяч лайков это доказывают.

Кот Мэнни
Кот Мэнни


Селфи 2017 года российских и западных звезд

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Надо было Мэнни в голосовалку добавить. Выбрала бы его с компанией)

aleksaso
aleksaso

irinka13, я его искала в списке для голосования )))

sensai
sensai

irinka13, я именно его и искала в списке.

lolitalol
lolitalol

Я за брутальных мужчин!
-Но Вам дам!...
Нагиев и Ван Дамм мой выбор. Реклама прикольная была)))

Linka-malinka
Linka-malinka
Показать комментарий
drackosha
drackosha

Linka-malinka, не думаю, ещё как бы рановато из модельного ей уходить, хоть она и не модель для VS , но появляется же на других показах

Katya1524
Katya1524

Linka-malinka, она о Купере нигде не говорила. мне кажется, речь про Миранду. Она в интервью говорит постоянно о kora organic, Шпигеле и сыне

katena
katena

Linka-malinka, чем же вам так шейк не угодила, что постоянно про неё подобное пишете? Сами придумали?

teterya
teterya

Linka-malinka, фу такой быть

Klaudiya
Klaudiya

Почему кота не добавили? У него самое интересное селфи.

Kopp_te
Kopp_te

Джейсон Айзекс и Том Фелтон - отец и сын Малфои.
Потому что на них приятно и поодиночке смотреть. А тут двойная радость для поттероманов. Они молодцы, здорово общаются.
Вчера первый раз послушала музыку Тома. Очень)

Nureeva
Nureeva

Серена все-таки похожа на транса...

himynameismarina
himynameismarina

Nureeva, меня напугало ее фото, показалось, что там мужик(

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Не-не-не, товарищи. У Тимати есть с Шейк селфи получше: там, где он на неё, как кот на сметану смотрит и пишет, что, мол, как же ей можно было не оставить русским парням шанс? Мы ещё постебались тогда над "Тимуром - русским парнем"))

riera
riera

Ну уж если Собчак такая честная, тогда б и фотошоп не использовала бы. А так, "честная себяшечка" без макияжа, но с кучей фильтров

FerMagellan80
FerMagellan80

Где кот в голосовании??? Я за Мэнни!

marinamalina
marinamalina

кот Мэнни однозначно

SergeyArisov
SergeyArisov

Комментарий скрыт модератором

ViktorZhukovskiy
ViktorZhukovskiy

Комментарий скрыт модератором

ClaytonRoyRustemeyer
ClaytonRoyRustemeyer

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Within Temptation & Covers

Kaisa125
Encore

Королевская битва платьев

alfa-omega

Реальные невесты в платьях от Vera Wang

Меган Маркл и принц Гарри посетили прием в Лондоне
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад