Хроника

София Вергара рассказала о борьбе с раком щитовидной железы

  19719
София Вергара рассказала о борьбе с раком щитовидной железы


Не многие знают, что в 28 лет София Вергара пережила серьезное заболевание - рак щитовидной железы. Благо, рак оказался операбельным, и после резекции актриса вернулась к полноценной жизни, правда, с диагностированным гипотиреозом.

С тех пор она живет на искусственных гормонах и постоянно контролирует их содержание в крови, о чем недавно рассказала в интервью, приуроченном к старту программы "Следуй сценарию", направленной на повышение осведомленности о данной болезни.

Кажется, звезда "Американской семейки" никогда не унывает - улыбка не сходит с ее лица ни на экране, ни в обычной жизни. Однако этот позитив София воспитала в себе не сразу - прошло немало времени, прежде она научилась радоваться жизни, а не симулировать эту самую радость.

Вергара узнала, что у нее рак, в 2000 году. Тогда она пришла на обычный осмотр вместе со своим сыном, и врач убедил ее проверить щитовидную железу. Просто потрогав ее горло, доктор диагностировал болезнь, а биопсия показала, что опухоль - злокачественная:

Мне вырезали щитовидную железу, и с тех пор я живу на таблетках. Мне придется пить искусственный гормон всю мою жизнь.

Однако благодаря тому, что я не пускаю ситуацию на самотек, я живу полноценной жизнью. Я регулярно сдаю кровь на анализ и четко следую всем предписаниям врача.

Актриса продолжает свой рассказ, сообщая, что давно привыкла начинать свое утро с лекарственных препаратов (строго за полчаса до еды!), хотя это и дается ей с трудом:

Я лежу в своей кровати и отсчитываю минуты - 29, 30...

Операция на щитовидной железе не слишком изменила образ жизни знойной колумбийки, хотя она и признается, что вынуждена во всем соблюдать меру:

Конечно, приходится себя ограничивать - нельзя переутомляться, сидеть на слишком строгих диетах. Я пью алкоголь, но не злоупотребляю им. Вы должны жить своей жизнью и быть счастливы: отсутствие стресса - важный пункт исцеления.

По словам Софии Вергары, она слегка "обезумела" в вопросах питания после того, как узнала, что у нее рак:

Когда я узнала, что у меня рак, я решила: буду есть только здоровую пищу, только органические продукты. Я размышляла: "Что могло стать причиной рака?". Знаете, я не курила, ничем не злоупотребляла, поэтому я слегка сошла с ума в борьбе за свое здоровье. Но уже через три месяца поняла - все это так изнурительно! Так что теперь я стараюсь питаться правильно, но не перегибать палку.

Актриса закончила свою историю тем, что посоветовала всем придерживаться здорового образа жизни, поскольку - вне зависимости от того, в какой вы форме - это благотворно влияет на организм в целом. Что ж, полностью поддерживаем агитацию Софии Вергары, а заодно желаем ей крепкого здоровья и, конечно, неиссякаемого оптимизма (хотя с этим, кажется, у нее нет никаких проблем).

софия вергара победила рак щитовидной железы
София Вергара победила рак щитовидной железы

софия вергара победила рак щитовидной железы
Одолев недуг, София Вергара научилась радоваться жизни

источник Huffington Post
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lurdes
Lurdes

Ну,молодец че, правда нет ничего особенного в том,чтобы быть на гормонах всю жизнь. Я уже 5 лет на них сижу с тем же диагнозом " гипотиреоз", полет нормальный. А злоупотреблять едой,выпивкой и низкой активностью для любого человека очень вредно.

Mandy-
Mandy-

Lurdes, как-то вы пренебрежительно откомментили. То, что девушка поборола такое заболевание это чудо, и она действительно молодец, а не "молодец чё"

Prostaia
Prostaia

Mandy-,
Рак нельзя побороть, потому как относительно этой болезни существуют понятия "ремиссия" и "рецидив". Если не верите, спросите онкологов, они подтвердят. Я лично знаю людей, у которых рецидивы случились после 6, 10, 22 лет, хотя некоторые думают, что если 5 лет прошли, то все, человек здоров...
Увы

apple_core
apple_core

Lurdes, подумаешь рак, ничего особенного (сарказм)

88888888
88888888

не знала о ее болезни , восхищаюсь такими людьми, которые не унывают , не опускают руки, а хотят жить, берутся за себя и смотрят в будущее с оптимизмом

xaniko
xaniko

Когда мне сказали, что есть новообразования в щитовидке, это был шок. Проходила биопсию, тоненькая иголочка протыкает твое горло...брр..ждать результатов анализа было не выносимо, но все обошлось...Щитовидку обязательно надо женщинам проверять, какой бы ни был климат в вашем регионе.

Lurdes
Lurdes

xaniko, да тут ведь и не только от климата и не только от йод-недостаточности.

Kitana
Kitana

Lurdes, +1. Есть же врожденный, а есть приобретенный, в т.ч. некоторые лекарства могут вызывать. И вообще это самый распространенный сбой в эндокринной системе.
При наличии наследственных заболеваний эндокринного характера, гинекологических, маммологических, онкологии - надо проверяться регулярно. Я раньше пренебрегала, а теперь - раз в год. Платная клиника, чтобы можно было в сб-вс посетить. И не зря, как оказалось... Практически все успешно сдерживаемые болезни выявляются на ранней стадии. Когда вы сами заметите - будет уже поздно.

xaniko
xaniko

Lurdes, да я к тому, что на Сереве, например Северо-Западном регионе, как минимум у каждого второго увеличенна щитовидка. Я отделалась приемом йодомарина, и она уменьшилась, хоть и не намного. Ну и у женщин этот вопрос стоит острее, чем у мужчин.

Kitana
Kitana

xaniko, ну да, в таких регионах по умолчанию этот фактор выплывает на первое место. А так он еще и не самый значимый.

VITA5
VITA5

xaniko,
ну так там такая экология, такое облучение от взлетающих ракет, что не случайно народ болеет и рано умирает

Bliss1983
Bliss1983

xaniko, а у меня после этой биопсии рак стал еще более стремитильным и пошли метастазы. так что биопсия - это тоже зло, но без нее рак не выявить. теперь все ок )))

Lurdes
Lurdes

и кстати про то,что сразу думаешь, что ты сделал не так для своего организма - чистая правда. У меня была паранойя первое время - казалось,что это месть за студенческие годы и за недостаточное количество овощей в рационе. ))) Потом отпустило конечно, все же тут играют роль куча факторов.

Kitana
Kitana

Lurdes, не зря же психотерапию назначают, антидепрессанты. Любая болезнь усугубляется стрессом, а он неизбежен - начинаешь подсчитывать исходы, думать, что сделал не так, а если бы пришел раньше, а что же будет... Без рецепта можно попить что-то вроде пустырника (если не противопоказан), чтобы нормально спать и нормально думать. Потом как-то привыкаешь к мысли - ну есть и есть - и лечишься. Главное - держаться.

Kitana
Kitana

Она, конечно, молодец. Рак - это ужас.
Но я знаю кучу людей, живущих на гормонах - проблемы с щитовидкой, неспособность организма производить эстроген, гиперандрогения и т.д. И ничего, живут. Я уж молчу о мастопатиях, миомах и т.д. И эти женщины ухитряются нормально выглядеть и нормально жить. Да сколько вон на ОК сидят из-за гинекологии - те же гормоны. Это не редкость.

7558300
7558300

Шрамов на шее от операции не видно. Ничто в ней не выдает такой страшный диагноз. Молодцы и врач,что вовремя заметил и она что выкарабкалась! Желаю всем здоровья!

VITA5
VITA5

7558300,
Вы не там смотрите, шрам, и не маленький, существует в основании шеи

Noeleen
Noeleen

Ничего себе!! Я не знала, что у нее было такое страшное заболевание O_o
С таким подходом и настроем она большая молодец, всегда такая задорная и улыбчивая. Здоровья ей!

Bliss1983
Bliss1983

у меня тоже вырезали рак щитовидки и я всю жизнь буду пить гормоны, а еще буду стараться родить ребенка. просто интересно - а где ее шрам ? я б оже хотеласвой также убрать и сделать незаметным ))))

vagner
vagner

Bliss1983, пусть у вас всё будет хорошо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RoseJustrose

Фильмы для моей мамы, или Всё не так сладко, как кажется

WantedGirl

Айони Конран

avosurt

Дикие ёлки-2

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"