Хроника

Итоги года: самое светское событие-2010

  29437
Итоги года: самое светское событие-2010


Продолжаем подводить итоги. Мы подобрались к самому интересному - к светским событиям, благо, уходящий год был на них более чем богат. Показ Жана-Поля Готье, благотворительный ужин Наоми Кэмпбелл, аукцион с участием Деми Мур и Эштона Катчера - какое из мероприятий вы готовы назвать "лучшим из лучших"?

Год начался с вечеринки All That Glam, главной звездой которой стал Джуд Лоу. Британский актер принял участие в благотворительном аукционе, а после оценил грандиозное оперное шоу, написанное по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде. На британского актера посмотреть да себя показать собрался весь столичный бомонд - заморских гостей в Первопрестольной ой как любят!

Следом за Джудом Лоу в Москву прилетела Виктория Бекхэм. Певица, переквалифицировавшаяся в дизайнера, презентовала в ЦУМе свою новую коллекцию, а после - посетила ресторан Baccarat, где познакомилась с самыми модными представительницами российских светских хроник.

Одним из самых громких событий весны стала церемония награждения "Самых стильных по версии журнала HELLO!". Гостями вечера, которых встречала Светлана Бондарчук, стали все модницы столичного света - Яна Рудковская, Агния Дитковските, Ксения Собчак. Но главный приз достался Вере Брежневой. Вполне заслуженно! Кстати, в этом году была введена специальная номинация - "Самая стильная по версии "Сплетника". Свои голоса вы отдали Екатерина Мцитуридзе.

В мае Москва превратилась в город, в котором исполнилась заветная мечта Жана-Поля Готье - дизайнер устроил показ своих лучших "кутюрных" платьев на Казанском вокзале. Шоу вызвало невероятный ажиотаж: гости готовы были рискнуть если не жизнью, то как минимум здоровьем, лишь бы увидеть воочию работы легендарного кутюрье.

Наоми Кэмпбелл в России давно уже стала "своей". Чего не скажешь о Дженнифер Лопес и Марке Энтони. Став "лицами" благотворительного вечера Neon, эта "троица" сумела привлечь внимание самых именитых звезд, политиков и бизнесменов к проблемам малообеспеченных людей. За что им низкий поклон.

Ежегодно радио "Монте-Карло" проводит скачки, которые закрывают весенний светский сезон. Легкие игривые платья, шляпки, перчатки - дамы тщательно подбирают туалеты, а их спутники - лошадок, на которых можно "поставить" (хотя бы подпольно).

В этом году церемония награждения "Серебряная калоша", учрежденная радиостанцией "Серебряный дождь", была стилизована под съезд партии "СэКа" - самой честной партии в мире, борющейся с "трехголовой гидрой" нашего шоу-бизнеса - пошлостью, безвкусием и фонограммой. Послушать программу партии и ее лидеров (озвучить ее доверили Ксении Собчак и Андрею Фомину) собрались Наталья Водянова, Гарик Сукачев и Ирина Хакамада.

Церемония "Муз-ТВ" запросто может стать самым громким поп-событием года: на вручении премии в "Олимпийском" собрались все звезды российской эстрады - от Филиппа Киркорова до Димы Билана. Компанию отечественных селебрити разбавили зарубежные гости - Анастейша, группы Flyleaf и The Exies.

Открытие 32-го Московского кинофестиваля проходило громко и с размахом: по красной (точнее, зеленой) ковровой дорожке прошлись не только российские актеры и актрисы, но и западные звезды, в частности - Люк Бессон, Клод Лелуш и Эммануэль Беар.

Ежегодно на Лазурном берегу проходит "Бал цветов" - мероприятие, на которое Андрей Фомин "вывозит" crème de la crème столичного бомонда. В этот раз гостями гала-ужин стали Николай Басков, Ульяна Цейтлина, Тимати, Оксана Федорова и еще с десяток самых красивых, по мнению организаторов, людей Москвы.

 

В сентябре вся светская Москва гадала, кто же станет "Человеком года" по версии журнала GQ? Предложений была масса, но имя победителя так никто и не угадал. Им оказался... режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон, который, по словам главреда издания, "занимается очень серьезным делом, но делает это удивительно легко".

Еще одним громким событием осени стало The Show, устроенное журналом InStyle. В честь своего пятилетия издание организовало грандиозную вечеринку с участием танцовщиц Crazy Horse, показ 50-ти главных мировых брендов и перфоманс от "команды мечты", состоящей из лучших европейских моделей, стилистов и визажистов.

Эштон Катчер и Деми Мур посетили столицу, дабы принять участие в благотворительном аукционе, прошедшем в бальном зале отеля Ritz-Carlton при информационной поддержке "Сплетника". Актерская чета успела пообщаться с журналистами, сказать несколько слов о важности своей миссии, отужинать, станцевать "за деньги" и, конечно, произвести фурор в рядах отечественных селебрити.

Выбрав "Мужчину года", нужно было определиться и с "Женщиной года". Читательницы Glamour назвали ей Веру Брежневу. Церемония награждения, по традиции, проходила с размахом.

Разумеется, нельзя не упомянуть о том, что Роберто Кавалли отметил в столице юбилей своей творческой деятельности. Дизайнер устроил в зале "Барвиха Luxury Village" грандиозный показ, гости которого - Ксения Чилингарова, Дана Борисова и Виктория Дайнеко - щеголяли платьями Roberto Cavalli.

Сразу следом за Роберто Кавалли в Москву приехал Карл Лагерфельд. Дизайнер привез с собой календарь Pirelli на 2011 год, Фредерика Бегбедера, а также лучших моделей мира.

"Золотой граммофон" получился в этом году громким не столько из-за того, что в честь 15-летия премии было устроено масштабное шоу, а из-за скандалов, которые ему сопутствовали: Филипп Киркоров избил помощницу режиссера Марину Яблокову, а у Веры Брежневой украли сумку с документами.

Наконец, завершает наш список новогодний Bosco-бал, который был стилизован под фантастическую комедию "Эта веселая планета". Ради него Алиса Хазанова перевоплотилась в Мирей Матье, Лариса Долина в Глорию Гейнор, а Валерия - в Эдит Пиаф. Михаил Куснирович же предпочел образ пингвина. Очень веселого пингвина, стоит сказать.


Итоги года: самое светское событие-2010

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Виктор Бойко
фото Игорь Харитонов
фото Илья Девин
фото Splash/All Over Press

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Многие мероприятия отлично помню, но больше запомнились даже некоторые убийственные комментарии к этим мероприятиям. Почему бы редакции не оживить в нашей памяти эти шедевры?)))

glorious_me
glorious_me

поддерживаю. пусть редакция проведет опрос на лучший комментарий года.

hurley
hurley

я хорошо запомнила ажиотаж, связанный с приездом дженнифер лопес. а самой мне было бы интересно повидать Викторию Бекхэм

Tonya25
Tonya25

я не знаю.....оставлю опрос без ответа.
или пожалуй, благотворительный вечер катчеров??......не знаю.

katyanochek
katyanochek

Блин, мужа и то быстрее выбирают))) Это я шучу))

mortida_libidovna
mortida_libidovna

Показ Jean-Paul Gaultier на Казанском вокзале.
Это чудо что за вещь
жаль не успела

pusik81
pusik81

я за Готье, действительно необычное мероприятие в необычном месте

lile
lile

как можно ответить на вопрос, не побывав на этих мероприятиях...
уверенна, большинство сплетниц не были ни на одном...
по фото судить ))) смешно
по теме светского события- ну козе понятно, каждое по своему интересное...

JeanneCrimea
JeanneCrimea

хочется чего то светлого, вдохновляющего! а пока приходят на ум строки - что высОко у людей - низко у Бога.

mortida_libidovna
mortida_libidovna

слепите снеговика..

JeanneCrimea
JeanneCrimea

вас вдохновляет снеговик? а меня стоящие люди и события, которых сегодня очень мало.

June-June
June-June

а помните того снеговика (из блогов), что милиционер слепил? : )
он меня очень вдохновляет )))

JeanneCrimea
JeanneCrimea

не знаю, о чем вы.....))))

KashTanchik
KashTanchik

Готье.Уж точно не Билан и не Басков в роли спартанца)

priboy
priboy

Что то боско много,проплатилт?)))

NastyaS
NastyaS
Показать комментарий
CozaDereza
CozaDereza

Для меня однозначно показ Готье. Потому что это нечто из ряда вон даже для самого маэстро и всего мира моды, а все остальное так- местечковые российские радости с почтившей нас СВОИМ присутствием западной звезды. Поэтому быть переполненной счастья оттого, что Бэкхем или Лопес открыли для себя наконец-то такую страну, как Россия, я просто не могу..

nur1965
nur1965

по правую руку от викки бекхем - забыл, как зовут, заслуженная байер всея руси - всегда мне нравилась, а сейчас че-то раздобрела вконец... у рудковской миленькое платье в кои-то веки. комменты запоздалые оттого что недавно я здеся

tytto
tytto

к чумовому иммиджу Валерии только шубы со звериным принтом не хватало...

Dalya
Dalya

Думаю, что самым светским меропряитием стал вечер, которые недавно прошел в Питере с огромным количеством мировых звезд. В те дни звезды помогали собирать деньги на детей больных онкологией.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде