Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 3: Ralph & Russo

21
Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 3: Ralph & Russo

 Участие в Неделях моды в Париже для дизайнера особая привилегия и отдельный предмет для гордости. Сегодняшняя история по своему уникальна, ведь бренд, о котором я вам сегодня расскажу начал свою деятельность только в 2007 году, а уже в 2013 получил право участвовать в Неделе высокой моды в Париже. Название этого бренда Ralph&RussoВы можете возразить, что этот бренд мы регулярно видим на Сплетнике?! Для нас он не новый! Признаюсь, я сама его впервые увидела именно здесь, но сегодня я не буду рассказывать о коллекциях, моя главная тема - бренд. Коротко о Haute Couture. 

Haute Couture - это торговая марка, которая охраняется Chambre Syndicate de la Haute Couture, а право пользования Модным Домам предоставляется только с согласия Министерства промышленности Франции. Для того, чтобы участвовать в Парижской Неделе Моды нужно выполнить ряд требований: 1. использовать в создании одежды ручной труд; 2. предлагать индивидуальный пошив; 3. иметь свой showroom в Париже. Группу компаний, которая пользуется лейблом Нaute Сouture каждый год пересматривают. А тепер вопрос вам. Почему во Франции настолько поддерживают моду Haute Couture? Свои предположения обязательно оставляйте в комментариях (если не угадаете, подскажу).

А теперь возвращаемся к Ralph и Russo.До Ralph&Russo: 

В 2003 году, во время кратковременных каникул в Лондоне, Tamara Ralph знакомится с Michael Russo и они влюбляются в друг друга. Целый год у них продолжаются отношения на расстоянии Сидней-Лондон, пока в один момент Russo не выдерживает и решает перевезти любимую к себе. Он ставит ее буквально перед фактом, покупая билет в один конец. Через неделю Tamara была уже в Лондоне, спрашивая Michael  "И что дальше?". А дальше он ей сообщил, что купил ей швейную машинку... 

Конечно же этот подарок был не спроста. Tamara Ralph была дизайнером в третьем поколении. В возрасте 10 лет мама научила ее шить, а бабушка "одевать" манекены. В 15 она уже отвечала за заказы некоторых клиентов, а когда пришло время поступать в колледж без колебаний выбрала специальность Fashion. Ее главные и единственные клиенты были в Австралии, тогда как в Лондоне, кроме Michael, она никого не знала. 

Первоначально веру в развитие чего-то большего, чем просто одежда на заказ, вселил в нее Michael. Он видел эскизы и прекрасно знал, что просто так это оставлять нельзя. В результате в 2007 году появляется бренд Ralph&Russo.Целый год они потратили на поиск инвесторов, а Michael Russo лично занялся составлением базы контактов знаменитостей, с которыми они могли бы сотрудничать. Речь шла о персонажах только А-листа, на меньшее дуэт размениваться был не готов. В 2009 году создатели впервые увидели результаты своих трудов. Сначала Dani Minogue выбрала платье Ralph&Russo для одного с шоу "Х-фактор", а в 2010 к Ralph обратилась сама Beyonce с просьбой пошить платье для торжественного ужина в Белом Доме. Стоить отметить, что сотрудничество между певицей и брендом возобновится уже спустя 3 года, когда Tamara Ralph возьмется за сценические образы для The Mrs. Carter Show World Tour.Платье для Белого ДомаОбраз для The Mrs. Carter Show World Tour

В период з 2012 по 2013 в бренда появляется еще одна поклонница - Анджелина Джоли.  На премьерах фильмов "Несломленный" и "В краю крови и меда" или на вручении награды от Елизаветы II, актриса везде появлялась в беспроигрышных  нарядах от британского бренда Ralph&Russo.И если следовать уже установленной выше хронологии, следующий год 2014. Он становиться решающим в истории бренда Ralph&Russo. Впервые за последние 100 лет британский бренд получает право участвовать в основной программе Couture Fashion Week за приглашениям Chambre de Syndicate, профессиональной организации института моды. 

На сегодня дизайнеры представили 6 коллекций в Париже и, чтобы не дублировать фото-отчеты с главной страницы Сплетника, предлагаю посмотреть за кулисы всех подряд модных шоу.

23 января 2014 года бренд официально представляет свою первую коллекцию Весна-Лето. Коллекция - это сплошное воплощение гламура 1940-х и 50-х годов. Затянутая в корсете талия, графический дизайн и изысканные бальные платья - это одновременно результат получения вдохновения от черно-белой фотографии и романтических французских садов. Осень-Зима 2014 . Вторая коллекция и совершенно другой подход. Все образы это результат игры на контрасте, где безусловно присутствует визуальная элегантность и неприкрытая романтика. Как по мне, то в коллекции присутствует  немало фирменных элементов с прошлых коллекций Armani и Elie Saab. В этой коллекции дизайнеры еще в поиске своего узнаваемого стиля.Весна-Лето 2015 - это гимн весеннему пробуждению. В этой коллекции мы смело  узнаем сегодняшний Ralph&Russo. Влияние современного на традиционное проявляется в более динамичных силуэтах и легких, полупрозрачных тканях. Образы сезона Осень-Зима 2015 - это королевская роскошь в исполнении британских дизайнеров. Излишний минимализм в сторону, дорогу вышивке и аппликации. Пятая коллекция это мечта, в которую влюбился весь мир. Я уверена, что от молодого бренда такого успеха точно не ожидали, но коллекция Весна-Лето 2016 завоевала сердца не одной знаменитости и точно всех Сплетниц.) Tamara Ralph даже как-то призналась, что все платья с этой коллекции были раскуплены.Последняя коллекция в нашем списке - Осень-Зима 2016. Смелые принты и чешские мини-юбки станут безусловнымы символами текущего сезона. Коллекция ставить задачу переосмыслить свой собственный артистизм и показать его с другой стороны. Дизайнеры вполне вероятно вдохновились успехом прошлой коллекции и решили повторить в коллекции уже всем знакомые мотивы, только слегка их изменив.

Ralph&Russo еще ни разу не производил Ready-to-Wear одежду. Кутюр - это главный костяк бренда, то, с чего он начинал, и то, благодаря чему добился успеха. В год изготовляется порядка 600 платьев под брендом Ralph&Russo и надо заметить, что количеством они почты догнали Chanel. Бренд много работает с индивидуальными заказами со всего мира и славиться удивительно разними  клиентками, от 3-х месячных девочек до вполне себе зрелых женщин. Купить, заказать или индивидуально пошить одежду от Ralph&Russo можно всего в 3 местах: британских и парижских шоу-румах и в магазине в Harrods.Кстати, дизайнеры очень гордятся своей локацией и признаются, что размещение главного ателье в Лондоне и статус английского  бренда принесло им возможность обслуживать всех самых богатых людей Англии.

Со всеми своими  клиентами  бренд пытается выстроить особые отношения и предложить то, что другие бренды не в состоянии. Команда Ralph&Russo готова создать эксклюзивный наряд всего за 4! недели, а не за 6 месяцев, как другие представители Haute Couture. А когда наряд будет полностью готов, он сам приедет или прилетит к своему обладателю, с водителем на Rolls-Royce или на частном самолете с личным ассистентом. И да, в своей стране в платье, выбранного фасона, будете только вы. Это одно с главных правил Ralph&Russo. Что касается ценовой политики, то цена одного платья может колебаться от несколько десятков до сотен тысяч долларов. Со всей коллекции самое дорогое конечно же свадебное платье, его стоимость может доходить до 500 000 $. Даже при таких высоких ценах рост компании составляет 400 % каждый год. 

Помимо платьев, бренд выпускает коллекцию  туфель, сумок и шарфов. Приобрести их можно на официальном сайте Ralph&Russo или в Harrods. 

Знаменитости  и королевские особы в Ralph&Russo. Конечно, Бейонсе и Джоли далеко не единственные поклонницы платьев этого бренда. Просто в конкретный момент они стали, как Холли Берри для Elie Saab, первыми кто надел Ralph&Russo на важные события и помог бренду заявить о себе.Sheikh Mozah Naomi CambellFreida PintoSonam KapoorFan BingBingFan BingBingLuma GrotheMonica BellucciJourdan DunnIzabel GoulartSonam KapoorSonam KapoorSonam KapoorKylie MinogueNaomi WattsBlake LivelyElizabeth BanksOlga Kurylenko

Suki Waterhouse

На фотографиях пора остановиться, потому что будете искать окончание статьи до конца выходных.) Я рада, что вы дочитали до этого момента и я надеюсь, узнали много нового, в конечном счете это и было моей главной целью. Это моя третья статья и я не знаю, что будет в следующий раз, но постараюсь рассказать еще больше секретов, но возможно уже не в рамках этой рубрики.

Мои предыдущие статьи :

1. О Brunello Cucinelli http://www.spletnik.ru/blogs/moda/135248_brendy-kotorye-my-ne-obsuzhdaem-chast-1-brunello-cucinelli

2.  О Loro Piana http://www.spletnik.ru/blogs/moda/135438_brendy-kotorye-my-ne-obsuzhdaem-chast-2-loro-piana

Спасибо Вам!

 

Оставьте свой голос:

1349
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

Ох, шикарно! Элегантность во всём.

alfa-omega
alfa-omega

Ну как не обсуждаем? на неделях моды постоянно выкладываются показы этого бренда. плюс выходы звезд в ральф и руссо тоже на сплетнике постоянно фигурируют

FashionBe
FashionBe

alfa-omega, на сплетнике ещё ни разу не говорили о самом бренде, как он добился успеха и его история.

alfa-omega
alfa-omega

FashionBe, да обсуждают постоянно, когда я выкладываю показы очередных коллекций

Joaney
Joaney

Кааак же всё красиво, эх*_*
Вот они, действительно, любят женщин) всё такое шикарное!

klaksa
klaksa

От вышивки глаз не оторвать - красота неимоверная! Завидую тем людям, которым дан талант создавать такие шедевры!

lilminty
lilminty

Мне нравятся ваши посты!

Очень информативно и интересно всегда.

Пишите исче!))))

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Красотища) Очень женственно.

Mavala
Mavala

Спасибо огромное за пост! Такую красоту можно постить бесконечно! Очень нравится платье на Блэйк

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

такая филигранная работа, каждое платье - настоящий кунст.
п.с. очень нравятся Ваши посты!

FashionBe
FashionBe

ehalo-bolelo, спасибо)

olanv
olanv

А я как-то не увидела во всех этих платьях единого стиля и характерных черт бренда. Разве что вышивка. А так - абсолютно разномастные платья. Но я конечно не специалист, просто зритель.

Aliusha
Aliusha

olanv, по фасону и силуэту похож на мурада, только у того все таки превалирует восток и оттого наряднее у него. а тут немного выдержанно по европейски, больше монохрома и лаконичности.

olanv
olanv

Aliusha, как по мне, те же мурад и сааб берут роскошью - это их фишка все эти наслоения полупрозрачных тканей, вышивки, цвета. И это хорошо дополняет лаконичность и даже в какой-то степени банальность силуэтов. А у ральфа и руссо как-то скучно все, нет изюминки, просто качественно и хорошо скроенные платья под заказ, которые не испортят фигуру и будут выглядеть достойно. В общем, я их не понимаю наверное

Aliusha
Aliusha

очень люблю стиль этого бренда, сочетание женственности, классики,простоты, роскоши. достаточно часто выгуливаемый на красной ковровой. у джоли кстати многие наряды, и королевские особы любят

jizel
jizel

а скажите пжл. для ковровых дорожек звезды тоже платят за платье? или как в случае с другимы брендамы , когда сам бренд предлогает ?
Сонам Капур лицо бренда?Если нет и она сама, то у нее походу целое состояние вложенно в платья. А платья шикарные! (кроме той что на Блэйк.)

Nat_Butterfly
Nat_Butterfly

Чертовски красиво
Каждый раз заходя в Инстаграмм - зависаю на их странице

alyalya
alyalya

Интересно, как они потом хранят эти платья за несколько десятков тысяч долларов? Их же наверное и надевают один-два раза, а потом в "долгий ящик", но красота конечно неописуемая, действительно ручной труд.
Еще, белое платье с нежным принтом на Джордан Данн мне кажется лучше будет смотреться на белокожей девушке, хотя по фигуре ей село идеально, но сам принт мне рисует нежную блондинку или белоснежку-брюнетку с не грубыми чертами лица, ну это я совсем заморочилась
Спасибо Вам за пост, очень интересно

Tatelis
Tatelis

Ну, что можно сказать... шикарное невероятно женственно

Ptit
Ptit

Красота невероятная. Захотелось все хотя бы померить))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона