Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 1: Brunello Cucinelli.

82
Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 1: Brunello Cucinelli.

В обзорах на street-style или red-carpet  мы часто может распознать тот или иной бренд. Chanel или Gucci, но вот даже Elie Saab и Zuhair Murad - все отгадывать запросто. Наверно потому что каждый сезон оны придумывать для своей линии какую то отличительную черту (например звезды в новой коллекции Валентино) и оформляють всю коллекцию вокруг нее, а еще всячески это рекламируют. Фантазию дизайнеров сразу видно везде, где только появляется человек, одет в тот или иной знаменитый бренд. Но, вот 2-4 месяца проходят и на новой Неделе Моды в Париже мы опять анализируем новое представление о будущих трендов. Относительно не старые вещи, но уже такие не модные трендсеттери запрятывают  на верхние полки длинного шкафа и ждут, когда "звезды" опять будут в моде. Но есть бренды, которые не цепляют свой лейбл везде, во всей цветах и размерах (в этом смысле страшно не люблю Шанель и их кроссовки). Есть более скромные бренды, менее заметные, но возможно более красивые, утонченные и, удивительно, но они более дорогие. Оны не берут участие в Неделях моды, но в их шоу-румы часто прилетают на частных самолетах, чтоб скупить всю новую коллекцию за раз. Сегодняшняя история будет именно о таком бренде!

Brunello Cucinelli.

Вы наверняка о нем слышали. А если не слышали, так точно где-то выдели что-что о Loro Pina или Fabiana Filippi. Лучший кашемировый бренд. Да? Так вот нет. Лучший кашемировый бренд не он. А тот который я написала 3 строки тому назад. Brunello Cucinelli - это итальянский luxury бренд, который специализируется на одежде с кашемира. В бренда 3 линии: мужская, женская и аксессуары для дома. Главный офис и все производство находиться в старинном замке Соломео в Италии. За время существования бренда дизайнер Брунелло Кучинеллы удостоился  звания "Короля кашемира" за высококачественный материал, который он использует з года в год в своих коллекциях. Интересно то, что невзирая на смену трендов, одежда от Brunello Cucinelli всегда будет модной, ведь пастельные цвета и классический крой, пусть и в слегка спортивной интерпретации, позволяют не переживать клиентам этого бренда о постоянной смене гардероба каждого сезона. Абсолютно все вещи ВС между собой удивительно хорошо комбинируются, поэтому покупку любой вещи этой марке можно назвать выгодной инвестицией. Среды поклонников бренда не только множество голливудских знаменитостей, но и бОльшая  часть Британской королевской семьи (фотографии ниже). Brunello Cucinelli - это особая философия о семейных ценностях. Настолько большых и значимых для кампании, что в правилах рекламных размещения для владельцев франшиз этого бренда в разных странах запрещено размещать внешнюю рекламу, проводить показы от локальных бутиков на большых площадках (магазины в России не считаються, их много, им можно все, они и проводят), да даже самостоятельно выбрать букет из цветов, чтобы поставить на закрытой вечеринке для  VIP-гостей. Все держить под контролем HeadOffice в Италии. Потому что все очень интимно и дорого, а философия и традиции именно и придуманы для того, чтобы их соблюдать.Брунелло КучинеллиБрунелло Кучинелли - основатель компании.

Брунелло Кучинелли родился в Кастель-Ригоне в Италии в 1953 году (63).  Папа будущего "Короля кашемира " был фермером, а мама была швеей в доме Luisa Spagnoli.  Первые пятнадцать лет он провел в деревне, потом переехал в город чтобы учиться на инженера, но уже через 3 года покинул университет.

«Мой отец был обычным крестьянином. До 15 лет я занимался поросятами, до 25 был студентом, а с 25 взялся за кашемир. Но и 30 лет назад я испытывал такую же радость от того, что делаю, как и сегодня».

В Кучинелли был небольшой капитал и вложить его он решил в кашемир. Дело в том, что в ’80 в Италии кашемир был материалом скорее мужским, нежели женским. А кашемир у него был только цветной, поэтому он выпустил 50 женских свитеров, которые сразу же раскупили. Все первые коллекции шли на экспорт, больше всего в Германию.Fall Winter 2016/2017Fall Winter 2016/2017

Следующие 15-20 лет бренд Brunello Cucinelli выпускал только один продукт. Кашемировый свитер. Уже не только для женщин, но и для мужчин. До 1999 года, имея только один монобрендовый бутик, бренд продавал свыше 200 000 свитров в год. «Все великие в истории человечества думали об уважении к людям: Сократ, Франциск Ассизский, Достоевский… Самое важное — это уважение к людям, к человеческой индивидуальности и отсутствие суеты в том, что вы делаете».

Спустя 30 лет после основания бренда Brunello Cucinelli предлагает своим клиентам не только возможность купить абсолютный  total look, но и коллекцию  Lifestyle для своего дома.

«Дорогая вещь — это просто предмет с высокой ценой, а дорогостоящая — это результат труда многих людей, эксклюзивное произведение высокого качества».Все кашемировое полотно добываться в исторических кашемировых районах Тибета, Китая, Монголии и в пустыне Гоби. Уникальной является и плотность всех волокон, только 14,5 микрон!Одежду бренд шьет в едином стиле - sport chic, а особенностью своей долго считал полный отказ от черного цвета. Но в новой зимней коллекции 2016/2017 он все же присутствует в вечерних платьях и юбках. Ценовая политика бренда с каждым годом повышается, но в каждом сезоне она не меньше 1500 евро за кашемировый свитр, а цены на верхнюю одежду могут доходить и до 30 000 евро. Fall Winter 2016/2017Все производство Король кашемира розместил в деревне Соломео в Умбрии, куда переехал перед женитьбой на своей невесте Федерике. В старинном замке, которий отреставрировал Брунелло находиться его фабрика і два магазина. 

"Я начал реставрацию Соломео. У меня были высокие идеалы - я хотел, чтобы на моей родине работали и жили красиво местные жители. Ведь я знаю, насколько тяжелым может быть труд обычного ремесленика. Я бизнесмен. Первоочередной для меня является прибыль компании. Потом моя прибыль. Я даю рабочие места и хочу, чтобы наши мастера ни в чем не нуждались. Я делаю это для человечества - восстанавливаю театр, церковь, площадь, больницу. В этом философия моей жизни".

Solomeо«Нужно жить так, будто каждый день — последний, но действовать и проектировать будущее с таким расчетом, будто собираешься жить вечно».Кучинелли со своей женой ФедерикойБрунелло Кучинелли со своей женой Федерикой и двумя дочерьми, Камиллой и Каролиной. Кстати, одного из зятей дизайнер активно готовит занять пост руководителя в будущем.

Знаменитости в Brunello Cucinelli. 

JLO (BC sweater) BC Coat BC Pants&Sweater JumpsuitFur ScarfTrackSuitBaseball capEva&Jose wearing BCBrunello Cucinelli DressJose wearing BC at his weddingJose Laura wearing BC suitLiev SchreiberRodrigo Santoro in BC suitRyan ReynoldsCucinelli luggageCucinelli vest&bagHead-to-toe in BCKristen Stewart (BC trousers)Tom Hiddleston (BC suit)Antony Mackie (BC tuxedo)Sylvestor Stallone (BC tax)Uma Thurman (BC outfit)Seth MeyersWill ArnettJessica Alba (BC pants)Cucinelli ScarfMatthew McConaughey (tuxedo&tie by BC)Leonardo DiCaprio (BC polo)Nicolay Coster-Waldan (BC tuxedo)Bradley Cooper (BC cashmere overcoat)Chris PineDaniel CraigCucinelli Linen Blazer from SpectreOlivia Palermo (BC fur trimmed cardigan coat)Cucinelli Sweater Brunello Cucinelli dressBlake Lively (Jacket&boots)Phoebe Tudor (BC dress)Elle Macpherson (fur coat and sneakers)Jenniffer Garner in BC total lookPrince William in Brunello Cucinelli Sweater

Спасибо большое Всем за внимание! Всем добра и хороших выходных!

P.S.  Это мой первый в жизни пост не только о моде, но и на русском языке. Я буду очень признательна любым замечаниям по поводу текста или структуры. Я написала свой первый пост о ВС потому что работала с этим брендом  на протяжении некоторого времени. Некоторые факты взяты з опыта работы з брендом. Я думаю Вы их заметили. У меня еще есть несколько любимых брендов, которые возможно не каждый день мелькают у нас в хронике, но они не менее красивые и мне бы хотелось еще когда-то о них рассказать. А если вы тоже знаете такие бренды, делитесь и я с радостью о них напишу. ххх

Оставьте свой голос:

1693
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tapyah-adama
tapyah-adama

очень марка эта нравится она такая уютная в носке

Dezire
Dezire

О да!
Вроде JCREW закупает кашемира полотно у кучинелли.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Dezire, у jcrew - мусор, а не кашемир

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Scandaleezza_Rice, не согласна. Есть у меня один свитер, вообще не скатывается, не линяет, отличная вещь, всем рекомендую. стираю сама, ношу уже третий год.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

KrasotkaValli, у меня есть вещи jcrew (по причине того, что у них иногда лог-модели есть), не хорошее качество. Чуть выше Зары. Почти вся линейка свитеров тоже была.
Все познается в сравнении. У джейкрю нет хорошего кашемира, это отходы производства, а не кашемир.

marika_s
marika_s

Scandaleezza_Rice, что такое лог-модели?))

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

marika_s, лонг) опечатка. на длинный рост.

roses_smell_like_boo-boo
roses_smell_like_boo-boo
Показать комментарий
FashionBe
FashionBe

roses_smell_like_boo-boo, первый блин комом) извините )

SNAT4
SNAT4

FashionBe, не парьтесь . По ошибкам сразу понятно , что русский Вам либо не родной , либо исключительно разговорный . Потому что пишите Вы так же , как и говорите ))
Не проблема .

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

FashionBe, вообще не соглашусь, что БК более люксовый бренд, чем Лоро Пьяна. Ниразу. По качеству мне как раз больше кашемир ЛП нравится, намного. И обувь у ЛП тоже значительно лучше.
Я, в свое время, фанатом БК и ЛП была, но они шьют на низких женщин, мне никаким образом их "лекала" не подходят. Пришлось сменить ни Макс Мару все и их дочерние бренды (я не вторые линии имею ввиду, у ММ есть совсем другие бренды, чем Уикенд) - пока очень довольна. Кашемир чуть похуже в ММ, чем у БК, но намного лучше, чем в других премиальных брендах и даже у Эрмес.

Шали кашемировые - как раз Лоро Пьяна самые лучшие, потом Макс Мара (совсем рядом) и только потом БК.

По всему остальному повседневному я на Богнер перешла - супер-ноское и сидит лучше.

Все имхо.

KrasotkaValli
KrasotkaValli
Показать комментарий
Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

KrasotkaValli, я покупаю эти вещи ТОЛЬКО на селе или прямо на фабрике (Богнер), не переживайте так. 2000 евро платить за свитер я не способна (в том числе и по моральным мотивам), а 400 считаю отличной ценой. На конечном селе можно и за 250 евро урвать. У Макс Мары в аутлете свитера из кашемира+шелка (и больше ничего в составе) от 80 евро. Сколько кашемировый смесовый JCREW стоит? Экономика должна быть экономной.

Tasinja
Tasinja

Scandaleezza_Rice, вы через интернет покупаете, или в аутлетах? Либо я тормоз, либо никак не получается закупиться по таким ценам ((((

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Tasinja, Брунелло Кучинелли не видела дешевле, чем в Милане в магазине на сейле.
Макс Мару покупаю в Германии в аутлете (Метцинген) - никогда не трачу больше 200 евро за кашемировый или смесовый с кашемиром свитер - это мой моральный предел за Макс Мару в аутлете, там есть и подороже, но не понимаю ценообразование, потому как соотношение и качество на ощупь одинаковое. Поэтому ставлю себе края и ищу в этом направлении. В Метцингене еще Богнер и Босс аутлеты более-менее, все остальное, имхо, дороже, чем Итальянские аутлеты.
Раньше во Флоренции был хороший аутлет (The Mall) - там реально все копейки стоило, особенно Берберри, но до того, как он стал широко известен, лет 10-12 назад, теперь там высокие цены.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Tasinja, БК в ля Ринеченте (или как там правильно супермаркет основной на площади называется) иногда дешевле на сейле, чем в фирменном магазине.

Вот Лоро Пьяна самая дешевая или на фабрике или все еще в The Mall во Флоренции. Там шали вполне себе я покупала от 100 до 400 евро (а это не Луи Вьюттон качество, а очень гут). В Макс Маре в аутлете в Метцинген шарф длинный широкий кашемир/шелк я вообще за 45 евро купила.
Имхо, с 3-5 тысячами евро есть смысл ехать в аутлет, можно очень много хороших и качественных премиум-вещей привезти. Вне аутлета и сейла за эти деньги гардероб на поменяешь. Опыт бездумной траты денег до возраста 30 лет показал, что результат покупки на сейле/айтлете или вне сейла - один и тот же, если ты не Ксения Собчак, которой нужно светиться, а деньги очень-очень разные.

Tasinja
Tasinja

Scandaleezza_Rice, спасибо вам за такой подробный ответ ))

remedy
remedy

Scandaleezza_Rice, "Ла Ринашенте" по-итальянски

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

remedy, ) спасибо)

Tenera
Tenera

FashionBe, пишите ещё. Всё подробно и интересно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона