Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 2: Loro Piana

93
Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 2: Loro Piana

Всем привет! Я  благодарю всех за комментарии к моему предыдущему посту о Brunello Cucinellihttp://www.spletnik.ru/blogs/moda/135248_brendy-kotorye-my-ne-obsuzhdaem-chast-1-brunello-cucinelli ) и так как дискуссия была в основном о кашемировых брендах, сегодняшняя тема продолжит предыдущую и будет о Loro Piana

Признаюсь, что в прошлый раз я писала статью с акцентом на то, что пишу о лучшем кашемировом бренде. Но, почитав мнения каждого из вас и проанализировав другие бренды, я поняла, что была очень категоричной.

Я думала над этим постом 2 недели, считая, что читать об истории бренда, который еще более традиционный, чем ВС будет скучно. Поэтому я предлагаю посмотреть на этот бренд з другой стороны ...Любой бренд - это уникальная маркетинговая стратегия, которая выстраиваться годами. Дело не в уникальности волокон и не в их долговечности, а в образе, которых формирует желание купить ту или иную вещь. 

Сегодня под инвестицией в свой гардероб понимают покупку чего-то базового, а не праздничного, того, что при необходимости можно одеть куда-угодно. Люди действительного стали одеваться проще, удобнее и менее  ярко.  Этот тренд подхватили абсолютно все бренды и начали выпускать кроссовки в 1000 и 1 вариации. Спортивные костюмы стали кашемировые, а сумку заменили рюкзаком. Быть проще стало модно и этим как никто воспользовалась бренды, которые раньше были не так заметны. Все вышеупомянутые тренды они культивировали годами, они поколениями убеждали своих потребителей, что только по-настоящему состоятельный человек способен отказаться от ненатуральных нашивок лейблов на своей одежде и отдать предпочтение спокойной и изысканной классике. Одним из таких брендом и есть Loro Piana   Loro Piana - кашемировый бренд из Италии, который с 1924 года занимается производством тканей, а уже где-то с 70-х производством одежды. В бренда 2 глобальных направления: ткани и одежда. 

Loro Piana - это в первую очередь семейный бизнес. Название бренд получил от своего создателя Pietro Loro Piana и вот уже 3 поколение наследников продолжает его дело, но с 2013 года не совсем самостоятельно. В июле 2013 LUMH купил контрольный пакет акций (80%), заплатив суму в 2 млд дол. Хотя аналитики называют сумму завышенной, новый председатель компании Антуан Арно обьясняет ее огромным потенциалом, которым Loro Piana обладает. А потенциал этот бренд имеет действительно неплохой. Как я ранее написала, бренд работает в двух направлениях и одно из них производство тканей. Это отдельная история и в контексте создания всемирно известного бренда это еще и большая ответственность. Я не могу не рассказать вам об этом важном аспекте деятельности Loro Piana.

В бренда есть 3 основных вида волокон: Викунья ("Королева Анд"), Подарок Королей и Baby Cashmere, которые определяют направление всей коллекции:

1) Викунья или Королева Анд - это самое редкое и самое лучшее волокно животного происхождения в мире, которое пошло от ламы с региону Анд.

Много лет тому назад оно очень ценилось и оберегалось. Маленьких животных было запрещено убивать, ведь их флис одевал самих императоров. Однако вторжение испанских конкистадоров привело к разрушительным последствиям. Они начали торговать этими волокнами и это привело к исчезновению Викуньи. Лам неоднократно пытались спасти, но браконьерства было невозможно избежать. До 1960-х гг их осталось чуть больше 5 тысяч. 

В 20 веке Loro Piana приняла участие по сохранению этих животных и в 2008 году создала первый частный заповедник имени Franco Loro Piana в Перу. Количество животных через 5 лет удвоилось, а Loro Piana стала № 1 в мире производителем викуньи.ВикуньяВолокна диаметром 12,5-13 мм добываются на абсолютно законных основаниях.

      2) Подарок Королей - это название мериносовой шерсти. Она тоньше чем кашемир и светлее чем викунья. Выбор шерсти "Подарок Королей" является результатом длительного проекта Loro Piana, который начался 30 лет назад, при создании прочных партнерских отношений с небольшим числом селекционеров Австралии и Новой Зеландии. Эти фермерские семьи из поколения в поколение совершенствуют качество своего мериноса. Loro Piana активно инвестирует в их деятельность и сотрудничает на постоянной основе.

 3) Baby Cashmere - одно из самых редких и драгоценных волокон в коллекции Loro Piana. Волокна собирают с помощью деликатного и безвредного метода расчесывания, которое выполняется только 1 раз в жизни козлят породы Hircus в возрасте от 3 до 12 месяцев. Всего с одного козлика можно получить только 30 грамм волокна. Чтобы получить один свитер нужно расчесать 19 козликов, а чтобы пальто - 58. Всего на исследования этого волокно Loro Piana потратила 10 лет и не зря, потому что сегодня они являются первыми в мире по их производству.Козленок породы Hircus

Каждая коллекция одежды делится не только на мужскую, женскую и детскую, но и на подтипы, в зависимости, какая из этих трех тканей преобладает в том или ином изделии. Мужской жакет с Викунья (14,450 евро)Мужской бомбер с Викунья (7000 евро)Женское пальто с Викунья (13, 500 евро)Меховый жилет с Baby Cashmere (11, 435 евро)Шапочка для новорожденных с Baby Cashmere (250 евро)

Но изготовлением одежды Loro Piana не ограничивается. В бренда широко развита линия Lifestyle, которая предлагает своим клиентам не только обшить яхты заказчиков своей тканью, но и покрыть полы высококачественным кавролином.Loro Piana имеет международный сертификат, разрешающий обивку салонов самолетов. Для обивки используется кашемир либо отдельно, либо вместе с шерстью. Оформление яхт

Оформление интерьеровКовровые покрытия Пледы

Важную роль в жизни бренда играет спорт. С середины 80-х годов Loro Piana выступает спонсором разнообразных спортивных событий. Специально для этого она постоянно совершенствует дизайн своей спортивной линии, а для истинных профессионалов выпускает уникальные аксессуары для скачек и регби.Эксклюзивная  шляпа для езды (1,520 евро)

Новая коллекция Осень-Зима 2017  - это гармоничное дополнение всех предыдущих коллекций, ведь это, возможно, единственный бренд, у которого нет дизайнера и арт-директора. Причина такого решения нежелание бездумно следовать моде. Многим их коллекции кажутся скучными и простыми, и на первый взгляд это действительно так. Но если присмотреться в этой простоте кроется невероятная повседневная элегантность.

Звездные поклонники бренда

THE END!Спасибо большое, что дочитали до этого момента. Я буду рада любым Вашим комментариям и оценкам. Если есть идеи по поводу следующей темы, пишите) 

Оставьте свой голос:

1661
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Меня даже больше интересуют ники, а не бренды!!!!

Donatella
Donatella

Для меня Loro Piana бренд номер один. А бейби кашемир, то самое чувство"мехом внутрь". Подленная роскошь, это качество нельзя подделать, это вам не тюльпанчики D&G

lilminty
lilminty

Donatella, вот-вот.
у многих брендов качество тканей оставляет желать лучшего.и пошив тоже. Тем более в ready to wear.

Более того эта одежда зачастую кричащая и направлена не на людей с большим достатком, а на кого то типа мужа Анны Нетребко. Покичиться ради. И показать лэйбы

Красоты, качества и стиля увы от неё не получишь. Ну или с натяжкой. Что-то сомнительное разве что.

FashionBe
FashionBe

lilminty, после обзора стиля мужа Анны Нетребко особенно хочется смотреть на более спокойные по цвету предметы гардероба. Мозг требует полного детокса.

lilminty
lilminty

FashionBe, после взгляда на него хочется закрыть глаза и дать им отдохнуть. в темноте))

Fenechka
Fenechka

Качество такое же как у BC, ,но по мне более пенсионерский вариант. случайно получилось выбрала шторы, подошли идеально по цвету, когда пришли оказалось лоро пьяно, ну красивые , состав , разрыв мозга, мохер с шелком. Оказалось чистить нельзя, пока вешили отпарили , они сели, увезли перешивать. Вот теперь живу и не дышу, не понимая, что делать дальше. Зная такое, никогда бы не взяла их. Хотя виновата сама, не вдалась в подробности сразу.

lilminty
lilminty

С этой маркой не знакома в носке. Хотя доводилось бывать в магазинах.

Люблю такие вещи. Очень сдержанные и явно актуальные на долгое время.

erny
erny

напишите про скандинавских дизайнеров. нравится акне, еще в дании какой-то бум одежды

Dahlia
Dahlia

Хде Путин в штанах? зашла в пост ради него))))

bldsv
bldsv

Dahlia, я вот тоже подумала, что ради этих штанов и пост затевался)

FashionBe
FashionBe

Dahlia, главной особенностью Loro Piana не является тот факт, что когда-то Путин надел спортивный костюм этого бренда.

Sunnybut
Sunnybut

прекрасный бренд
но я абсолютно спокойна к натуральным тканям
совсем
более того кашемир я не люблю
избегаю его
не хочу заморачиваться в химчистках
и ручных стирках

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

Neuilly___,
глобально я не ношу пальто)
все время в машине )

зы
сейчас спроси меня процентный состав
моей одежды
не отвечу
этикетки вообще не читаю.правда.
вещи я ношу сезон
потом выкидываю или отдаю,в зависимости от состояния
брюки не ношу совсем
только джинса
не ношу пиджаки
костюмы не ношу
поэтому часть вопросов к тканям у меня отпадают)
принципиальна только нат кожа
в обуви и верхней одежде
и все,пожалуй
я реально из тех
кто никогда не спрашивает
" а какой здесь процентный состав..."

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

Neuilly___,
рада была видеть
кстати
сколько времени прошло....

Kz2020
Kz2020

Спс, хороший пост, теплый, уютный......

FashionBe
FashionBe

Kz2020, спасибо, что прочитали)

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Безумно люблю ЛП. Обувь у этого бренда просто отменная. А вот одежда не на высоких, к сожалению.

FashionBe
FashionBe

Scandaleezza_Rice, а что именно Вам не понравилось в одежде?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк