Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Моя курьезная Италия

25
Моя курьезная Италия

Здравствуйте, дорогие сплетницы.

Пост про Лондон - http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/129135_iz-evropy-s-lyubovyu. Спасибо большое всем за комментарии и теплые слова. Критику встретила стойко, фото в прошлый раз обрезать поленилась. Кому причинила душевный дискомфорт, извиняйте. Первый блин, как говориться, комом.

Итак, Италия. Фото опять все мои, с телефона. В своем посте alfa-omega говорила об итальянском транспорте. Мне на своей шкуре пришлось это испытать, но об этом позже. 

Эта поездка была одним сплошным приключением во всех смыслах. Наш путь в Италию, а точнее в Милан, лежал ночным транзитом через немецкий город Дюссельдорф. Нашим первым приключением стало объявление в немецком аэропорту в 5 утра об отмене рейса в Милан. Следующий рейс был через 12 часов. К шокирующим новостям добавилась еще одна проблема – никто не мог сказать, где же наш багаж. Спустя два часа беганья по багажному отделению, мы, наконец, нашли наши чемоданы, которые лежали прямо на полу в огромной куче невостребованных вещей. Жаль не сфоткала эту пизанскую башню из горы чемоданов. Время было еще отбавляй, силы оставались, поэтому мы решили посетить Дюссельдорф (на фото мамочка).

Набродившись по Дюссельдорфу, мы вернулись в аэропорт и рухнули прямо на сидения в зале ожидания и отрубились)

Наконец летим в Милан.

В Милан мы прибыли поздно вечером. На следующий день решили поехать в Венецию на весь день. Как мне понравилась Венеция не передать словами.  Я просто влюбилась в это место. Это потрясающий город. Здания на воде, архитектура, небольшие катера, гондолы – все завораживало.

Вид с обзорной площадки на колокольне на Piazza San Marco.

Гондолы. Довольно дорогое удовольствие, но побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле….))) Наш гондольер оказался с юмором, и в начале поездки сильно раскачивал лодку, но это нисколько не испортило впечатлений.

Мост Риальто.

Piazza San Marco и дворец Дожей.

Незаметно наступил вечер, и мы потихоньку пошли вечерними улочками к вокзалу на поезд в Милан. И тут я познакомилась с понятием «непостоянный и капризный итальянский транспорт». У нас был последний поезд в 20.15. Пришли мы за полчаса и сначала не увидели наш поезд на табло. Обратившись к работнику регистрации, мы узнали, что наш поезд отменен!!! Поспорив, кто виноват, отправились искать ночлег. Нашли недорогой отель. В процессе заселения вдруг выясняется, что моя милая младшая сестренка забыла свой паспорт в номере отеля в Милане! Правильно, зачем брать с собой паспорт в другой город?!)

Как мы не уговаривали персонал, без паспорта сестру отказались заселять. Время было позднее, накатывала усталость за целый день впечатлений, и сил больше не было спорить, и мы, заселив маму, пошли гулять по ночной Венеции. Первый поезд домой был в 5 утра. Найдя небольшое кафе, мы решили залить свои неприятности алкоголем и насладиться прогулками по ночной Венеции.

Милан. 

Собор Дуомо (Duomo). Он очень впечатляет. Один из самых красивых соборов, которые я видела.

Знаменитое Монументальное кладбище Милана (Cimitero Monumentale) - к сожалению, оно было закрыто в этот день. Про него я много читала и расстроилась.

А дальше был великий и восхитительный Рим. Фото, думаю, в представление не нуждаются.

Понравилась летняя форма представителей закона.

Ватикан. Очень впечатлил. Удалось сфотографировать Cappella Sistina.

Вид с крыши собора Basilica di San Pietro - 537 ступенек(!). Завораживает похлещи, чем вид с обзорки лондонского St Paul's Cathedral.

В последний день решили съездить к морю. От центрального римского вокзала 15 мин на поезде до города Остия, в котором находятся римские развалины 4 века до н.э. Народу почти не было, что только в плюс, в отличие от того же римского Форума. Просто ходи и наслаждайся.

Смешное видео о том, что не надо лазить за ограждения в поисках приключений по древним развалинам - https://www.youtube.com/watch?v=_1KZEUDnnjY&feature=youtu.be.

Тут же была красивая небольшая итальянская деревушка, прям как в фильмах)

Проехав пару станций на поезде обратно в сторону Рима, мы оказались возле моря.

Кстати, каждый второй поезд римского метро красиво исписан граффити.

В заключении. Поездка выдалась очень насыщенной во всех планах. За 7 дней посмотрели три города. С погодой нам повезло или нет, смотря с какой стороны смотреть, было очень жарко и душно, но терпимо.

О еде. Конечно, все было очень вкусно, особенно в семейных тратториях. Но больше всего запомнилось два блюда. Это итальянское мороженое и дыня с Пармской ветчиной. Мороженое у них просто фантастическое. А дыня, мммм…) В отличие от нашей она небольшого размера и оранжевого цвета. Я даже думала купить одну домой и запихнуть в чемодан, но не решилась. Сейчас жалею)

Все итальянцы особо неторопливы, на улицах, в барах, в ресторанах, везде. И вроде как им поначалу завидуешь, так как у нас в городе все вечно куда-то спешат, но когда тебе долго несут еду, а потом и включают 10% чаевых в счет, становится немного обидно.

Шопинг. Я впервые столкнулась с их знаменитой сиестой. Сколько бы я об этом не читала, я никак не могла поверить, что магазины знаменитых итальянских марок могут себе позволить перерыв в 4 часа посреди дня. Расстроило. Цены приятно удивили, в 2013 г. многие фирменные вещи можно было купить намного дешевле, чем в нашей столице. Во многих магазинах были русскоговорящие продавцы.

 

Мне очень понравилось в Италии. Особенно архитектура. Красивый и дорогой Милан, великий Рим и утонченная Венеция. Но больше всех в сердце именно Венеция оставила свой след)

 

Всем хорошего настроения и теплого солнышка.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

542
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Ох, прекрасная Италия! Хочу, хочу, опять хочу )) Спасибо вам за пост. И я как фанат Венеции рада каждому новому ее обожателю ))

Elena_g
Elena_g

Lizbeth, Спасибо большое) Я вот прям влюбилась в Венецию, как только вышла с вокзала. И честно не понимаю людей, которые только о Риме и говорят) Но на вкус и цвет…

Lizbeth
Lizbeth

Elena_g, я Рим тоже обожаю, но Венеция... сейчас делаю пост о ней (хотя об Италии здесь уже столько прекрасно сказано) и снова туда хочу. Кстати, по опыту друзей и знакомых скажу, с Венецией всегда так - или это любовь с первого взгляда, сбивающая с ног, или люди так и не проникнутся этим городом.

aleksterrr
aleksterrr

Италия прекрасна. Люблю Рим. Милан тоже понравился, хотя видно что больше бизнес город) А вот Венеция ... мы там жили неделю ... 2 дня хватит за глаза)

Lizbeth
Lizbeth

aleksterrr, хорошая шутка про Венецию. И что же вы успели посмотреть за эти два дня? ))

aleksterrr
aleksterrr

Lizbeth, жили неделю. Но все основные достопримечательности спокойно можно обойти за 2 дня. Если встаешь рано и ходишь быстро. Музей Пегги Гугенхайм, дворец Дождей, галерея Академии, Собор Святого Марка, кладбище Сан-Микеле, церкви и мосты по дороге к музеям.

Lizbeth
Lizbeth

aleksterrr, вы буквально ранили меня в сердце )) да на один осмотр Галереи Академии можно отвести полдня. А ведь еще музей Коррер есть. И скуола ди Сан Рокко. И сиеста с 12 до 17, во время которой закрыты все церкви. Я уж молчу про церкви на разных концах Венеции. Нет, это очень поверхностное знакомство за два дня!

Lizbeth
Lizbeth

Lizbeth, ахаха, а минусы это от больших знатоков Венеции, которые точно знают, что ее можно за два осмотреть? Дамы - вы прелесть

lure
lure

aleksterrr, а мне больше всего понравились Пиза и Перуджа - восхитительные города
А Рим да, он великолепен...
А вы хотели жить в Венецию всю неделю или так вышло?)

aleksterrr
aleksterrr

lure, Я тоже была в Пизе, а еще Флоренции, Бари, Вероне, Бергамо, на озере Комо. Я Италию обожаю, я б жить туда переехала) я не удивляюсь что большинство дизайнеров итальянцы, среди такой красоты вырасти)) Про Венецию - так получилось, мы думали будет интереснее (я конечно музеи люблю, но еще больше я люблю просто ходить куда глаза глядят), хотя мы были еще не в самый сезон (в апреле), но народу тьма, душно, повернешь не туда, в "трех соснах заблудишься" ( в Риме тоже народу дофига, но так как-то свободнее, плюс есть зелень, плюс в любую церковь можно зайти бесплатно, где можно посидеть в тишине, отдохнуть и полюбоваться внутренним убранством). Венеция безусловно красивая, ее стоит посетить ... но второй раз я туда не хочу)

lure
lure

aleksterrr, вот про дизайнеров, режиссеров и скульпторов, художников - согласна
В такой красоте же расцветали их таланты и чувство прекрасного..
во Флоренцию хотела попасть безумно.
Попала
Но из-за дикой толпы людей на каждый сантиметр и китайцев в тройном колчиестве с фотоаппаратами красотой города насладиться не удалось, поэтому решили, что в следующий раз , когда когда-нибудь попадем в Италию - то поедем во Флоренцию часам к 7 утра ..) дабы все успеть оценить
Венеция -пунктик, надеюсь, обязательно попаду и туда )

aleksterrr
aleksterrr

lure, мы во Флоренции были в середине ноября, народ был, но более-менее свободно было. Ноябрь в Италии "как бы сезон дождей" (его там конечно нет, но шанс попасть под дождь есть), но нам повезло, ни разу не попали и температура около 18-20 градусов была.

tutelka
tutelka

В вашем лице благодарю всех девушек,которые и сами поездили,и щедро делятся своими радостями с другими-а не едят Венецию в одиночку под одеялом..

MegaMish
MegaMish

Спасибо за пост, прочитала с удовольствием, интересны впечатления других.

Skarlett87
Skarlett87

Ну вы даете. Зачем три города-то так удаленных друг от друга за неделю? Прилетели в Милан, так и смотрели бы север Италии и юг Швейцарии еще можно захватить. А в Рим и Венецию надо отдельно на неделю летать.

Elena_g
Elena_g

Skarlett87, так получилось решением на семейном совете) я первый раз была в Италии и была согласна на любые авантюры. А посмотреть остальное ещё, дай Бог, успеется)

Xaxa
Xaxa

Именно эти города я посетила ровно год назад. Так же как и Вы под впечатлением от Венеции, до сих пор не отойду, да, наверное, уже и не отойду совсем. А вот жить я, почему-то, захотела именно в Милане.

inerajda
inerajda

Удалось сфотографировать Cappella Sistina - как вам это удалось (с завистью:))????? Там же столько охранников стоят и зыркают и шикают на всех, ноу фото!!!

Linki
Linki

inerajda, а зачем ее фотографировать?)) Чтобы получить размазанную фотографию из под полы?)) Ох уж это "нельзя, но хочется".

inerajda
inerajda

Linki, в идеале хотелось бы не размазанную...но хоть что-то на память сщелкать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака