Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

"Из Европы с любовью"

26
"Из Европы с любовью"

 

Здравствуйте, дорогие сплетницы.

Это мой второй пост и первое участие в конкурсе. Так как я очень люблю путешествовать, хоть не всегда финансы этому способствуют, решила поучаствовать в конкурсе. Сразу предупреждаю – фото мои, сделаны на телефон)

Я была в Европе три раза. И Англия была первой в списке после детской поездки в ЛА с семьей. Когда мне было 11 лет, я впервые оказалась за границей. Благодаря папиной работе (он у меня отважный командир экипажа) мы провели прекрасных четыре дня в Америке. Но об этом может быть в следующем посте, если кто-то заинтерисуется.

Так как ребенком я мало что помню, а точнее отдельные фрагменты, которые навсегда врезались во впечатлительную память девочки, впервые оказавшейся в другой стране, поэтому моя поездка в Лондон считается первой полностью осознанной.

Итак. Год был 2012, лето.  В Англии мы пробыли всего 6 дней. Но эти шесть дней были просто потрясающими. Конечно, везде, где хотелось побывать, мы так и не смогли, но и того, что увидели, наверно хватит на всю жизнь в виде замечательных воспоминаний.

Дальше мои фото с небольшими комментариями)

Я впервые в осозннаном возрасте лечу на самолете. Было страшно поначалу)

Идем получать багаж. А тут на тебе – русская реклама)

Знаменитый кэб.

Надо сказать, что попали мы в Лондон после Олимпийских игр и до параолимпийских. Поэтому впервые дни мы застали кольца на Тауэрском мосту. Потом их сняли. Кстати, как оказалось, Тауэрский мост в определенные дни и определенное время разводится для кораблей. До прилета я в интернете нашла день и время, и мы насладились разводным ночным мостом.

А на центральных улицах на асфальте были такие замечательные картинки в честь игр)

Схема лондонского метро, как и само метро, впечатляет. Что удивило – в вагонах метро нет кондиционера (или он очень слабый), поэтому довольно душно. Но когда идешь по узким туннелям на выход, тебя хорошенько так продувает из всех углов)

Посетили Тауэр. Конечно, посмотрели на бриллианты королевской семьи. Но как я не пыталась извернуться и сфоткать их, после второго замечания решила не рисковать. Очень понравился вид с древних башен на стеклянные небоскребы. Думаю, многие знают, что Лондон поделен на так называемый старый и новый город. Контраст поражает в приятном смысле.

Небольшое видео о смене караула. Так как телефон у меня был новый, и видео я на нем еще не снимала, получилось как у пьяного – кадры переворачиваются. Сыграло еще и напряжение – скорей скорей. Я бежала за мальчиками как могла)

Видео вставить не смогла - https://www.youtube.com/watch?v=1KW3_UdNYVE&nohtml5=False

Westminster abbey – вход и выход с другой стороны.

Oxford Street. Маюсь, пока сестра с мамой отоварятся в очередном магазине.

Решили съездить в Hampton Court. Здесь, недалеко от Лондона находится летняя резиденция короля Генриха VIII. Кстати во многих фильмах замечала ее.

Вокзал Waterloo. Очень понравились пригородные поезда. Жаль, что у нас таких нет, и вряд ли будут.

Сама станция – только сошли с поезда. Сразу бросилось в глаза как чистенько и аккуратненько вокруг.

Я на фоне резиденции))) Не очень люблю сама фоткаться, больше люблю фотографировать то, что вижу глазами. Сейчас смотря на эту фотографию, думаю – ну как??!! Как я могла стоять в таком прекрасном месте и с пакетом???!!! Самой стыдно) В оправдание – там крутая кофточка, мимо которой нельзя было пройти мимо) Но ведь можно было убрать ее за кадр. Эхххх. Молодо-зелено.

Знаменитое колесо - London Eye. Небольшая заметка для тех, кто только собирается посетить его. Очереди там огромные, но нам повезло. На стойке регистрации в своем отеле мы приобрели билет на колесо по стоимости немного выше, чем стандартный. Поэтому нам не пришлось стоять час/два в кассу за билетом. У нас была так называемая VIP-касса, в которой было три человека. За пять минут нам выдали билет, потом минут 25 мы простояли в очереди на само колесо и вот мы в заветной кабинке.

Музей восковых фигур Madame Tussauds. Также приобрели билет в отеле – правда, стандартный. Простояли минут 40-50 в очереди. Внутри нас ждал сюрприз, о котором мы даже не догадывались. Сначала ты осматриваешь фигуры в основном зале. Потом проходишь в следующий зал и перед тобой выбор – пройти дальше через дверь или по лабиринту ужасов. Конечно, мы выбрали второе. Шли за ручки по темному лабиринту со зловещей музыкой и на нас из темных углов выпрыгивали актеры в разных страшных костюмах) Было весело. Преодолев лабиринт, мы оказались в новой очереди – надо было сесть в вагончик и тебя везут по туннелям, где движутся разные фигуры мировых ученных. Немного напомнило Диснейленд с детскими аттракционами. После этого ты попадаешь в последний зал. Там либо на выход, либо немного подождать, и тебя пускают в зал 4D на 15-минутный мультик про Людей Х. Я впервые была в 4D. И это просто невероятно. Сопли Халка летели в тебя, какая-то жидкость на твоих руках, вода, воздух. Больше всего запомнилось, когда персонаж Росомахи показал на экране свои когти и тут же тебе в спину ткнулись эти когти. Неволей вспомнился Фредди Крюгер. И когда на экране от главного злодея побежали пауки, они же и побежали стаей по твоим ногам. А я до смерти боюсь пауков))) Вот такие впечатления от посещения замечательного музея, который, оказывается, состоит не только из восковых копий знаменитостей.

Узнали группу?)))

Тут же недалеко нас ждало другое место - The Sherlock Holmes Museum. Сериала Шерлок еще не было, но желание посетить квартирку на 221b, Baker street было огромно! Я записываюсь в книге посещений)

Stonehenge. Что расстроило – к камням нельзя подходить. Вообще никак не подбежать! Ходи примерно в метрах в 30 вокруг них и любуйся. Зато погода удивила. Когда мы подъезжали к камням, было пасмурно. Но прошло 10 минут, за которые мы вылезли из автобуса, и подошли к ним и опа, яркое солнце) Как по заказу)

The British Museum – честно, не впечатлил. Большие залы и очень мало экспонатов в отличие от огромного количества народу. Может я с Эрмитажем сравниваю, не знаю. Зато бесплатно)

Ну и в последний день мы решили отдохнуть от города и посетили зоопарк London Zoo) Вот тут мы все стали детьми и бегали по зоопарку с довольными лицами. Больше всего понравилось место, где ты идешь по дорожке, а рядом с тобой, над головой и у твоих ног бегают обезьянки. Одна даже пыталась у меня карту отобрать, зараза мелкая) Единственный минус – довольно дорогой билет.

Просто фото мест и людей) Обратите внимание, как по-разному одеваются люди) 

Легкое метро DLR (Докленд) - поезда без машиниста)

 

 

Вид на город с обзорной площадки St Paul's Cathedral. Больше ступенек, чем в Ватикане в Basilica di San Pietro in Vaticano.

В заключении хочу сказать следующее. Лондон очень дорогой город, притом, что мы там были, когда фунт был 51 руб. Сейчас даже представить не могу как туда попасть.

С погодой нам очень повезло – только один раз был дождь с градом – и то только час. Но зонтики мы всегда таскали с собой.

Еда мне абсолютно не понравилась – да и не ели мы особо. За 6 дней бегали, высунув язык) Знаменитые пабы понравились только пивом. Ох, как же я полюбила их темный эль. А вот знаменитое блюдо в пабах Fish and Chips показалось совершенно невкусным, честно говоря. Да и завтраки в отеле были на любителя. Ну не выдерживает мой желудок порошковый омлет совершенно без соли, бекон, который не только посыпали солью, но и, походу, натирали ею же, безвкусные сосиски и консервированную фасоль в якобы томатном соусе. В итоге мы завтракали кофе с тостами, потом бежали в магазин, благо они были на каждом углу, покупали сэндвичи/фруктовые салаты/йогурты и в путь)  

Понравилась частота в городе и за пределами. Много мусорок, по утрам около магазинов даже тратуары чистят мыльной водой. Притом, что по вечерам после всех пьянок, у пабов образуется очень много мусора на улице, на утро все ОК. Что сначала вызвало недоумение – на центральных улицах, с утра пораньше, прям на тротуарах возле магазинов, сидит много молодежи с кофе и ноутами. Сначала это показалось дикостью, но потом мы увидели как моют эти тротуары и уже на следующие дни, когда уставали, прям так и плюхались отдыхать)

Поразил контраст людей. Если тебя толкнут в толпе или даже окажутся близко перед тобой во время маневра обхода – всегда извиняются. Сначала это удивляло, но к концу второго дня мы сами, если на кого-то не сильно натыкались, уже автоматом говорили sorry. И еще удивила одежда. Встречались, как и истинные англичане, в костюме, шляпе и с зонтиком вместо трости, так и много молодежи в кедах и джинсах. Вообще стиль Casual очень преобладал. Причем независимо от возраста. Часто можно было встретить, например, женщину в деловом костюме и старых кедах, которая спешила на работу с туфлями в одной руке и кофе в другой. Еще что бросилось в глаза, так это красота мужчин. Вынуждена признать, что английские мужчины намного красивее англичанок (привет Бене, обоим Томам Х., обоим Хью, Колину, Джуду и многим др.). Но женщины и не парятся) Очень часто попадали на глаза пары – он очень красив, она…хммм… ну вы поняли)

Ну и пабы))) Ооооо, я считаю, что английская нация – это самая пьющая нация в мире. Когда мы ехали автобусом из аэропорта в отель, было часов 11 вечера. И на каждом светофоре, где мы останавливались, были рядом пабы. Эти толпы курящей и пьющей молодёжи за окном автобуса нас сначала развеселили) Но потом, когда они начали замечать глазеющих туристов в автобусе, они чуть ли не на стекло кидались с криками, чтоб мы присоединились к ним) Особенно их интересовали молоденькие славянские девушки. Это было даже немного страшно. Но на третий день мы настолько к этому привыкли, что уже даже не удивлялись, когда в 5 часов после рабочего дня англичане стайками собирались у пабов, ставили в центр круга свои кейсы, на них летели пиджаки и галстуки, и начиналось обсуждение политики за сигаретой и большой пинтой пива) И так каждый будний день. В выходные распитие пива у них принимало просто катастрофический оборот)

Ой, что-то много я всего написала) Надо заканчивать. Была рада поделиться своими впечатлениями от поездки. Лондон остается на первом месте в рейтинге «куда я обязательно вернусь». Ведь столько еще не смотренно)

Всем хорошего настроения и теплого солнышка.

P.S. Следующие части будут про Италию и Испанию)

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

797
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mormona
Mormona

Да, про пабы и пьющих вокруг них - точно! Возвращалась с ребенком после мюзикла уже после 10 вечера - у каждого паба меня зазывали зайти, когда показала на ребенка, сказали: Так бери и его тоже!

Elena_g
Elena_g

Mormona, да, насчёт того, что и с детьми не брезгают в паб пойти, это да. Особенно в удаленных районах от центра

Skarlett87
Skarlett87

Лондон - моя мечта

ocean_7777
ocean_7777

Как же я люблю Лондон! Мне иногда кажется что я там жила в прошлой жизни) где-то в средние века)

Mormona
Mormona

ocean_7777, вот, правда, хорошо там где нас нет! А я поменяла бы Лондон на Париж. В Лондоне архитектурного разнообразия не очень много, а в Париже просто джаз из всевозможных стилей, плюс погода поприятнее)

Elena_g
Elena_g

Mormona, Париж на втором месте в списке "где хочу побывать")

ocean_7777
ocean_7777

Mormona, конечно, люди разные и вкусы тоже! Я очень хотела в Париж, мечтала, когда попала никакого вау не получилось. А про Лондон не думала никогда и влюбилась неожиданно)). А хорошо там где нас нет - это точно! Одно дело приезжать в отпуск, ненадолго отдохнуть, и совсем другое приехать пожить или эмигрировать. Совсем по-другому воспринимаешь город своей мечты))

laranok_15
laranok_15

ocean_7777, а я полжизни мечтала о Лондоне по фильмам и картинкам в учебниках - и тоже не получилось вау! Зато с Нью Йорком получилось неожиданно и сразу )))

SaYa
SaYa

Хороший пост, очень понравилось) такие чистые искренние впечатления! Ни разу не была в Лондоне, но очень, очень хочу!

Elena_g
Elena_g

SaYa, спасибо большое за тёплые слова))) это правда была очень эмоциональная поездка. Мечтаю туда вернуться уже с мужем)

dhkr
dhkr

Elena_g, у меня не открылись две картинки.

dhkr
dhkr
Показать комментарий
Elena_g
Elena_g

dhkr, я же не говорю, что совсем ничего не помню) Просто не так четко, как, например, сейчас все воспринимаю. Мне было 11, полет был 12 часов туда и столько же обратно, всего было 4 дня, из них полдня была акклиматизация с тазиком в обнимку. Я посетила три огромных парка! Вот у меня все в голове и смешалось)

Alice
Alice

Много где побывала уже, но Лондон - это мечта.

NatellaSR
NatellaSR

Автор, огромное спасибо! Прекрасный рассказ про город моей мечты!
Надеюсь, Вы туда еще вернетесь!

Elena_g
Elena_g

NatellaSR, спасибо большое) осталось дождаться нормального курса... дождемся ли?

inerajda
inerajda

Знаменитое колесо - London Eye - билеты можно приобрести через и-нет, дешевле, так же, как и в Музей Мадам Тюссо. Очередей вообще не помню, ни на колесо, ни в Музей, всюду проходили свободно и быстро. Рядом с колесом обозрения есть отличный Аквариум, туда также можно приобрести билеты через и-нет.
Про Британский Музей не согласна, что там мало экспонатов! Прекрасный музей, наворовано англичанами со всего мира, есть на что посмотреть.
Обязательным к посещению считаю Музей естествознания (Natural History Museum).
Музей Виктории и Альберта. В Лондоне полно мест, но все успеть за одну поездку нереально...
Рекомендую посетить магазин M&M, своего рода магазин-музей, очень прикольный:)

Elena_g
Elena_g

inerajda, насчет очередей – вам повезло. Мы были в середине августа, уж не знаю сезон или нет, но очереди были, правда, небольшие и сильно не напрягали. По поводу Бр. Музея – ну, на вкус и цвет, как известно) Музей естествознания оставила на второе посещение)

inerajda
inerajda

Elena_g, уверена, он вас не разочарует!!! Прекрасный музей, до сих пор прекрасные воспоминания:))) И что прикольно в Лондоне - все музеи бесплатные:))) Ну. кроме Тюссо, конечно.

klo
klo

да, пьют там очень хорошо! даже сказала бы,что просто отлично!Женски

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии