Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 3

61
Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 3

Продолжаем гастрономическое искушение!

Вашему вниманию следующая порция участников.

Часть 1 тут http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/127853_kulinarnyy-konkurs-moy-kulinarnyy-shedevr-uchastniki-chast-1

Часть 2 тут http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/127861_kulinarnyy-konkurs-moy-kulinarnyy-shedevr-uchastniki-chast-2

Участница №7, Kosh

Добрый день,
Решила поучаствовать в конкурсе. Не ради подарков - тем более, что тут я вообще не конкурент в связи с географической удаленностью, а просто ради удовольствия.
И не про что иное, как про пирожки (не к ночи будет сказано). Не про те, что на Сплетнике появляются к ночи пятницы, несколько другие, но тоже hot-hot-hot. В нашем доме я этакая Фрекен Бок, ну, в том смысле, что без конца пеку пирожки, пироги и ватрушки. На этом сходство заканчивается.
Физически не успеваю красиво оформить. Успеть бы фотографии сделать, потому как разметается все еще на стадии вытаскивания из духовки.
Последние пару раз, чтобы все таки сделать хоть какие-то фото, положила заранее телефон на стол. Напекла пирожков, вытащила из духовки, сделала первую фотографию набыстро, даже успела метнуться и достать две приличные тарелки. Пока поправляла ватрушки на одной тарелке, вторую уже умыкнул муж, сфотографировать не успела. Пришлось пресечь покушения ребенка на оставшееся. Сын остался недоволен задержкой питания и сделал мне замечание, что в моем возрасте фотографировать еду для социальных сетей уже не комильфо. Приоритеты у тебя, мама, должны быть другие)
Ну и теперь рецепт теста:
стакан сыворотки или кефира
полстакана растительного или оливкового масла
чуток соли и пол- чайной ложки сахара
чуть больше половины чайной ложки сухих дрожжей
муки стакана 3
Рецепт нашла в интернете и адаптировала под свою лень)
Муку не просеиваю, кефир и масло специально не подогреваю, а просто достаю и жду когда они нагреются до комнатной температуры. Муки насыпаю сначала на глаз столько, чтобы замесить негустое тесто, замешиваю, ставлю подходить. Это похоже на то, как делается тесто на опаре, но различие в том, что после поднятия и добавления муки тесто не ставится опять подниматься, а уже вымешивается и раскатывается.
Начинку можно делать из чего угодно.
На моих фото пирожки с зеленым луком и яйцом, ватрушки и плюшки с грушами.
Начинка номер 1:
Если не лениво, то груши для пирога можно предварительно проварить немного в сиропе с ванилью и белым вином. А если лениво или нет времени, то можно просто нарезать их дольками, разложить на посыпанном коричневым сахаром пласте теста, сверху опять немного сахара и завернуть края.
Стандартная для меня начинка- творог. Тут творога просто так не купить, нужно или в русский магазин ехать, или же самой делать. Предпочитаю второе. После приготовления творога остается сыворотка, на которой и замешиваю тесто.
Начинка номер 2:
Творог +сметана+яйцо+ сушеная подслащенная клюква+ соли капля+ сахар или сироп агавы+ ваниль = начинка для ватрушки.
Удобно то, что тесто не обязательно использовать в один раз. Можно все тесто разом вымесить, отложить часть в пакет и отправить в холодильник (не в морозилку). Пару-тройку дней оно вполне сохраняет свои свойства, правда, в пакете опять начинает подходить и раздуваться. Если приходят гости и я планирую пироги, то тесто можно сделать заранее, постепенно подготовить начинки и в день Х раскатать готовое тесто и выложить готовую начинку. Очень экономит время и силы. Делаю что-то типа мини-пиццы на этом тесте (это когда в холодильнике остаются несчастные кусочки нарезок сыра, ветчины с завтраков). Туда же идут грибы, соленые огурцы, помидоры, короче, все, что можно найти в доме. Если совсем никакого наполнителя для начинки нет, использую джем.
Насчет того как долго готовые изделия сохраняют свежесть и быстро ли черствеют сказать ничего толком не могу. Испытывать не на чем было, все сметается разом. Надо признать, я и не делаю за раз в производственных масштабах. Максимум пирожки могли простоять полтора дня, причем, даже в холодильник не убирались. Да, я не ем свои и не свои печеные изделия, потому что не люблю. Так что все старания чисто ради удовольствия моих близких.




Участница №8, Елена Нашикян, ника на нашем сайте не имеет (надеюсь, после данного конкурса, она исправит это досадное недоразумение))
Здравствуйте!
Меня зовут Елена Нашикян - я радио-телеведущая. 
Ну какое может быть любимое и коронное блюдо у сладкоежки с армянскими корнями?! Конечно же пахлава! Я готовлю её редко, так как очень вкусно и очень калорийно. Но когда готовлю и если вдруг выкладываю в соц.сети информацию об этом, то все мои друзья СРАЗУ ЖЕ  внезапно вспоминают обо мне и очень -очень начинают "скучать" и напрашиваться в гости))) Коронным это блюдо стало после фотографии в Инстаграмм год-два тому назад. Я выложила себя с пахлавой и после этого на какое-то время моё имя стало Мисс Пахлава. Теперь же при каждом рассказе подружек обо мне потенциальным женихам они показывают это фото и рассказывают КАК вкусно я готовлю такой сложный десерт как пахлава!На самом деле, он и не такой сложный, если использовать уже готовое тесто. Я сама когда есть время  готовлю тесто сама, если времени нет,  то покупаю в магазине.
Рецепт:
Для дрожжевого теста:
мука: 500-600 г (или сколько больше);
молоко: около 200 мл;
сметана: 100 грамм;
яйца: 2 штуки (можно 4 желтка);
сливочное масло: 30 грамм;
растительное масло: 20 грамм;
дрожжи (свежие): 10-15 грамм (или 5-7 грамм сухих дрожжей);
сахар: 1 ч. ложка;
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
грецкие орехи: 500 г;
сахар: 450 г;
ванильный сахар: 1 чайная ложка;
корица: 1 чайная ложка;
Для медового сиропа:
Мед: 500 грамм;
Сода: 100 мл;
Орехи выложить  на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут. После этого остужаем и измельчаем в блендере — не очень мелко. Кладем измельченные орехи в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) смешиваем с водой (100 мл), доводим до кипения.
В миску насыпаем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку теплого молока и перемешиваем до растворения сахара. Далее крошим дрожжи и хорошо перемешиваем со сладким молоком. Оставляем в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся. В большую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, и перемешиваем. Просеиваем стакан муки, перемешиваем. Добавляем в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешиваем. Постепенно добавляя муку, месим тесто. Кладем его в глубокую миску, смазываем поверхность теста растительным маслом, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем. Убираем его в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто надо обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.
Готовое тесто делим на десять кусочков. Сливочное масло (200 г) топим и остужаем. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Кусочек теста раскатываем до толщины 1 мм и выкладываем в форму . Обильно смазываем тесто сливочным маслом. Равномерно посыпаем тесто частью начинки. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх первого.
Смазываем тесто сливочным маслом и также посыпаем ореховой начинкой. Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполняем форму. Последний слой орехами не посыпаю, а смазываю яичным желтком.
Аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы. Украшаем каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха. Ставим пахлаву в разогретую до 180°C духовку на 40 - 45 минут. Вынимаем пахлаву из духовки и еще раз прорезаем по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы. Заливаем пахлаву медовым сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и оставляем в форме до полного остывания и пропитки. Я оставляю пропитаться на целую ночь, а на утро меня ждет завтрак сладкоежки: чашечка ароматного кофе и медовая домашняя пахлава!
Спасибо за внимание)

 
Участница №9, Xaxa

Здравствуйте!
Готовить я очень люблю и решила не упустить такой редкий случай. По маме я осетинка и все свое летнее детство я провела на Северном Кавказе. И конечно же любимым блюдом с детства является осетинский пирог, а именно дзахарагун (пирог с сыром и свекольной ботвой, ммм вкуснятина). Готовлю я их не часто, но уж если собралась, то с хорошим настроением и от всей души!
Рецепт простой, думаю Вы его знаете.
-Литр молока
-Соль, чуть меньше ложки столовой
-Сахар ложка столовая
-Дрожжи ложка столовая
Ну и мука, кладу ее на глаз, поскольку помню какой консистенции мои тетушки его замешивали.
Если готовить пирог с фаршем, тогда
Фарш говяжий (я мешаю со свиным, но у нас на Кавказе не кладут свинину), лук чеснок, соль, перец к фаршу
Если с картошкой и сыром, то отварить картофель и натереть на терке с сыром (осетинский, адыгейский, брынза и т.п.), желательно в одинаковых пропорциях.
Если с сыром и ботвой, то нарезать ботву и смешать с натертым с сыром.
Тесто распределить в равных пропорциях на три части.
В этот раз я сделала три пирога и все с разной начинкой: первый с фаршем, второй с сыром и картошкой, третий с сыром и петрушкой (найти ботву у нас сейчас не просто). Начинка должна быть по объему такой же что и тесто. Тогда тесто получится тонким, а начинки много. Руками разравниваю тесто, кладу в него шарик начинки и начинаю собирать в узелок края теста. После, раскатываю пирог руками, аккуратно, что бы не порвалось тесто. По хорошему должна быть чугунная сковорода, но поскольку у меня ее нет, пришлось выпекать на противне. Пирог печется быстро в течении 10-15 минут при 200-220 градусах, до золотой корочки. Обязательно обильно смазать сливочным или топленным маслом сразу же после духовки и дать постоять.   Поскольку я проживаю в Астане, то с Вашего позволения я приму участие, как иногородний конкурсант.



Осетинские пироги от всего сердца из дружественного Казахстана!!!!!

P.S. Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

1304
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Автор, благодаря вашему организаторскому таланту и кулинарным талантам участниц блоги сегодня сияют ) Не люблю эпитет "вкусный", но эти посты именно что такие. Спасибо за чудесную пятницу. ps Какие у Елены волосы. Как обладательница блестящих славянских волосин страшно завидую южным девушкам с их толстыми "гривами".

LH
LH

глаза разбежались... пирооожкииии...пахлавааа..очень вкусно написано и снято !!!

arizonadream
arizonadream

У меня чайник с последней фотки есть:)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

arizonadream, а у меня - мисочка с солью (только без соли) с последней фотки)) Видимо, они идут в наборе:))

Chuchi
Chuchi

OlesyaKarelskaya, кулинарный шЫдевр "как приготовить мисочку с солью" :)))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Chuchi, я так понимаю, новая новая аватарка - аккурат к кулинарной битве?:))) Засмотрелась :*
Я как раз именно такой кулинар - мисочка с солью мой предел:)))

Chuchi
Chuchi

OlesyaKarelskaya, мартовская свинка, не желающая худеть к лету - отражает моё состояние :)
Я готовить люблю, очень, но редко, пару раз в год, зато с большим энтузиазмом :)))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Chuchi, вот!!! Когда с энтузиазмом - это да...) Но ведь каждый день этот энтузиазм требуют, а он так часто у меня рождаться не может.

Asadova
Asadova

arizonadream, я примерно такие тарелки хочу. где покупали, не подскажете?

arizonadream
arizonadream

Asadova, подскажу. это негламурно только ни разу. сначала я маме привезла такой чайник из Стамбула, только он был красивого сине-зеленого цвета без узоров, но по неосторожности мама его разбила и очень переживала. А потом случайно набрела на какую-то лавку узбеков на Кунцевском рынке (это честно) - и купила там уже этот чайник. Говорила, там красивые очень тарелки еще есть. вот примерно так.

Asadova
Asadova

arizonadream, так и думала, что в таких местах их и надо искать. я вообще против гламура.

Xaxa
Xaxa

arizonadream, у меня с моим чайником в общем-то такая же история)

Solday
Solday

Какое все вкусное!!!даже не знаю,как Армен будет выбирать;)

miawallace
miawallace

А сколько будет всего частей? Может как-то оптимизируете процесс, а то по 2 человека в посте - это так мы до завтра будем желудочным соком давиться)))))

Goloworezzka
Goloworezzka

miawallace, я боюсь потери информации, фото очень много и они весьма "много весят", поэтому публикую частями. Ну и гастрономического оргазма Вам побольше!)

Kinologin
Kinologin

Goloworezzka, вес фото можно уменьшить в picture manager (офисная программа) как нечего делать

miawallace
miawallace

ХаХа, я болею за Вас! Очень красивая подача и сами пироги, одно удовольствие смотреть.

Xaxa
Xaxa

спасибо)

svetlana191182
svetlana191182

Xaxa, и я за Вас))) сама живу в Осетии, а вот пироги не научилась делать))) попробую по Вашему рецепту, надеюсь получится))) не знаю как на вкус, но очень красивые у Вас получились)))

Xaxa
Xaxa

svetlana191182, спасибо! домашние мои все съели, вроде съедобные получились)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде